Дочь 19 лет летом болела туберкулезом.Меня беспокоит ее питание.Она давно мечтает похудеть.Хотя не имеет лишнего веса (61 кг при 168 см,48 размер одежды).Говорит, что хочет на 5 кг похудеть, чтобы 44-46 й носитьОна еще когда в больнице лежала, вопреки советам врачей ела мало.Ест,только когда у нее есть аппетит,как она говорит.И ничего лишнего К тому же она очень апатична стала у еде.Что странно, питается вареной картошкой,кашами без масла,тушеными овощами.Мясо-только в супах и нежирное.Утром-салатик и яичко, даже кофе не пьет,разлюбила.Только чай несладкий,иногда лимон или варенье положит,если есть.Ни белого хлеба, ни печенья,ни конфет.Может съест с чаем кусок сыра или черного хлеба. В обед-либо нежирный суп, тарелку, либо второе,иногда салатик какой-нибудь он не ест, а в основном перекусывает.ЕЕ основаня еда-овощи, супы,каши, черный хлеб.Из молочных продуктов-кефир или молоко, из жиров-сметану с салатом или борщом, немного растительного или сливочного масла, даже очень мало.Калорийной пищи почти не ест, а если ест, то как муха.Сахар полностью исключила.Во время болезни ела только ложку меда по утрам(вычитала, что помогает), летом много винограда.Сейчас из фруктов-яблоки, мандарины, киви,гранаты.А они сейчас невитаминные и дорогие.Чтобы что-то вкусненькое приготовить самой или уже приготовленное поесть,это -нет.Еще одна проблема-не заставить принимать поливитамины,считает,фруктов и овощей вполне достаточно,ее итак много пичкали в больнице "химией".Она похудела с лета.Не знаю, насколько,но внешне заметно.Врач, которая ее наблюдает мне говорит,что даже после болезни нужно питание,никаких диет и ограничений,но моей дочке не вдолбишь это.Сейчас работает, ушла из института, говорит, потом восстановлюсь.Большая нагрузка на работе.Меня беспокоит еда ее.Что она ест,явно недостаточно при такой болезни.Дочь считает, что у нее вполне нормальное питание.Стоит ли бить тревогу?Что делать?
а вы что бцж не делали ?почему она у вас заболела?тоже противница прививок?вот вот...
Потому и заболела, что плохо питалась. Туберкулез - заболевание социальное. т.е кто следит за собой - чистоплотный, хорошо питается и т.д ктому не пристанет эта болячка. Вот вы ей так и объясните. А вообще, судя по описанию, она нормально у вас ест. Где вы подхватили эту заразу и как узнали, что это туберкулез?
Ну вообще 61 кг для 168 см многовато... 48 размер одежды.. Правильно наверное хочет похудеть до 44, но сейчас не время
2 Гость вы считаете болезнь бомжей и алкоголиков, считаете что пристает только к тем кто слаще морковки ничего и не ест и не моется, не передевается. Сейчас этой заразы везде полно и в транспорте и в магазинах, спасибо правительству нашему запустили в стану таджиков и прочей нечести.
Я тоже в недоумении откуда у меня взялась, офисный работник, высшее образование, вполне себе средний класс по уровню жизни.
Автор, плохо что она ограничивает себя в питании, для восстановления легочной ткани нужен белок, а это в основном мясо, яйца, творог.Мне врачи тоже всегда советовали много кушать.
сейчас туберкулез рспространен оч широко...
Судя по описанному рациону. ваша дочь ест нормально. готовьте ей вареную курицу-индейку, рыбу, покупайте гранатовый и виноградный соки или сами фрукты, пусть ест творог, необходимо съедать в день 1 кусочек сала (арахнодоновая кислота) или купите ей рыбий жир в капсулах) при ее весе 3-4 капсулы выпивать)
Усиливайте иммунитет, его мясо не усилит:)
4-не МНОГО. а КАЛОРИЙНО...это после выписки 3 мес, когда еще принимаете препарат. И калории должны идти не из мяса, а из птицы! Яйца не советует никто, творог-да, и не обезжиренный, вобще хороша утка и гусь. у них полезные жиры для туб заб
пусть орехи ест
так кто мне ответит?на *** прививки нужны?бцж в частности?
Прививки,как я понимаю дают защиту детям школьного возраста, т.к время действия прививки ограничено, взрослые люди тоже могут сделать прививки, но где и как не знаю.
Еще хочу ответить на вопросы "и где вы только эту заразу берете". Со мной к одному и тому же врачу попала женщина 30 лет, учительница, также как и я в шоке от того что с ней случилось, Врач сказала мне на приеме:" вам хоть хорошо нет ограничений по работе(я экономист), а вот педагогу теперь новую специальность осваивать придется, потому как не в школе, не в саду она по идее работать теперь не может, но врач сама бубушка, еще той, советской закалки.
Вы как думаете в наше время педагогу с туб. или преболевшему очень трудно устроиться в детское учреждение? Ну ладно в гос.учреждение а в частные коммерческие?
Потом, что еще поразило, больных у нас сейчас из стационара на выходные домой отпускают, будем надеятся на ответственность врачей, что с не открытой, заразной формой
Сообщение было удалено
в том то и дело что нет.взрослым делается только АКДС каждые 10 лет.последняя бцж в 14 лет
правильно ваша дочь ест!
Сообщение было удалено
БЦЖ делается в роддоме, в 7 лет и в 17, если реакция Манту ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ,. Если положительная - уже не делают. А заболеть можно и позже... Лет в 30, например.
Сообщение было удалено
ну так зачем их ставить?
а вы давали ребеночку рыбий жир?
мне 19 вот заболела туберкулезом инфильтративным..вот не знаю может вы мне подскажите это очень сложная форма или нет???