Гость
Статьи
Детский анаферон

Детский анаферон

У меня ребенок очень часто болеет, хронический тонзиллит, аденоиды, постоянные ангины, ОРЗ. Врач сказал попить детский анаферон. У меня такой вопрос: кто пил, какие побочные еффекты и вообще чем он опасен? Смотрела инструкцию, препарат можно пить 4-5 мес. и побочных нет. Так ли это? Заранее всех благодарю за ответы.

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Ёмаё

мой ребёнок пил, побочных эффектов никаких, толку тоже, опасен выкинутыми на ветер деньгами....

Гость

Сначала сколько ребенку лет? Если старше 6лет,то есть сильнее Анаферона и Арбидола,называется Амиксин,очень хороший модулятор.

Гость

на вопрос чем опасен ответит выросшее на нем поколение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 4 года

Гость

А мне мой педиатр сказала не пользоваться такими иммуномодуляторами, типа с ними "родной" иммунитет ослабевает и поддерживается только за счет этих искусственных, и после их отмены организм начинает реагировать даже на самые слабые инфекции. Так что пользуйтесь народными методами :)))))

неведомаяхрень

если у вас аденоиды, тонзиллит и постоянные ангины, советую сдать посев из носа горла. У меня муж ребенок так болели, любые сопли оборачивались ангиной. В итоге у обоих высеяли кучу гадости, пролечились и тьфу, тьфу. Все в порядке.

пуфик

да он мёртвый, лучше арбидол, и витамины (мультитабс), и чаще гулять в лесу или на горе. Сама год промучалась пока один хорошый врач не подсказал, сейчас уже третий месяц не болеем, для нас это рекорд

Тоже мама

Попробуйте отдых на море, 3-4 недели как минимум,только наш юг, ни Турция-Египет.Побольше купаться и нырять, чтобы морская вода промыла нос. У сына в д/саду был круглогодичный насморк и аденоиды, после длительного отпуска на море (Коктебель), забывали про насморк как минимум на полгода.

Гость

Арбидол по другому называется фуфломицин.Зайдите на на сайты мед.представителей и почитайте тамошнюю ругань.Впаривают нам всякую ерунду.Моему старшему ребенку 11,5.Анаферон пьем каждый год.Он действительно спасает,но только от рино-вирусных инфекций.Это гомеопатическое средство,работает только после накопления в организме.От гриппа и пара гриппа этот препарат не спасет.Единственный плюс при захвате таких виросов-меньше интоксикация организма.Польза от имуно-модуляторов очень спорная и покажет только время как это сказывается на организме.Но в тоже время таких агрессивных вирусов раньше наблюдалось меньше.Найдите просто врача,который будет заинтересован в здоровье вашего ребенка и консультируйтесь только с ним.У нас свой врач уже больше 5 лет.Знает все о болезнях ребенка и очень вовремя реагирует на каждый его чих.Младшего тоже с рождения ведет.

Анна

мы его пьем лет с 4, и сейчас переодически даю. Арбидол, афлубин и прочее нам не подошли. А анаферон вроде помогает. я его давала осенью в профилактических целях и в начале болезни. Я считаю, что помогате, т.к. болеть сал реально меньше. побочек вроде нет, по сами понимаете - это такая штука, которая может проявится и через много лет и причем не буде знать, что это именно от имуномодуляторов. п поводу того, что сажает свои имунитет: да нет если его того имунитета, сходит в сад- заболеет. вот ни за что не убедите меня, что от антибиотиков побочек меньше, чем от имуномодуляторов. а мы 2 раза в больнице лежали, за месяц 4(!!!)курса антибиотиков откололи наши доблестные медики. Поэтому по мне- лучше анаферон. а вобще это сугубо индивидуально, т.е. вашему ребенку может подойти, а может и не подойти, а подойдет другой преперат

Кася

нам анаферон помогает при несильных орви, если только сразу при первых же признаках его начинать пить по схеме указанной в инструкции (ударная доза), побочных эффектов не замечено. Для профилактики тоже пытались пить - но особо не помогло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Амиксин,но его можно давать 1 раз в год и в вашем возрасте 1/2 табл через день 6 дней.

Автор

Да, я также считаю, что антибиотики более вредные, а нам их колят постоянно и лежим мы в больнице часто, врач у нас один, который наблюдает ребенка.

Очень спорный вопрос: пить или не пить...

Анаферон нам вообще не помогает, но побочки от него никакой)))

Моей дочке 3,5 года.Я ей даю оциллококцинум (для профилактики достаточно 1 капсулы в неделю), у нас тоже аденоиды, проболела весь прошлый год.Летом 2 недели были на море,на Азовском да еще и в сосновом заповеднике.Не болела вообще 6 месяцев после моря.Нас спасает море и оциллококцинум.

Vernaya

Моей доченьке полгода. Я стараюсь не давать лекарств. С трех месяцев даю рыбий жир Золотая рыбка, пока еще не болели, тьфу-тьфу-тьфу.

Улита

Кстати перепробовала много рыбьих жиров, по ка только Золотая рыбка попалась в жидком виде. Прочитала на сайте изготовителя. Там сказано что разрешено ГУ НИИ принимать этот рыбий жир с трех месяцев!

Не только Рыбка продается в жидком виде, просто она полностью из рыбьего жира состоит и без добавок. Ну а по теме, да Анаферон хорошо помогает, особенно при простуде. На счет побочных действий - у нас тоже не было, но по идее может быть алергия, но она может быть на каждый препарат а именно на составляющие!

Гость

Анаферон, да даю и не жалею, уже перешли на взрослый - 9 лет ребенку.

Гость

Девочки,анаферон тестировали на крысах.Людям от него вреда может и никакого,но и пользы особенной нет.Кроме того и реальная цена его копеечная,а продают за пару сотен.Автор,купите ИРС 19.Посмотрите про него в интернете.Хороший препарат.

Shtuchka

Может быть это золотая Рыбка блокирует негативное воздействие Анаферона. Она же благоприятно влияет на иммунитет ребенка, вот и иммунитет справляется. (Это мое предположение)

Гость

Девочки если не хотите вреда вашему ребенку, ни в коем случае анаферон. Об этом врачи не говорят простым смертным. Но прекрасно знают о страшных последствиях, которые недавно выявили. Сами они, поверте, его не принимают.

Насчет страшных последствий вы наверное преувеличиваете, давала Анаферон и сыну и дочке, при простудах и температуре, вполне помогало, становилось полегче уже на следующий день. Это же иммуномодулирующее средство, а не какой-нибудь агрессивный химический препарат.

Lu

На детях не проверяла, но сама во время вспышек гриппа принимаю анаферон. Мне помогает - 3 года даже насморка не было, не то что гриппа. Муж пить отказывается, каждый сезон заболевает. Уж чего мне стоит самой не заболеть рядом с таким рассадником микробов!

Так что и своей детке тоже буду давать

Соня

девочки, простите что тему старую поднимаю, но тут слух в сети проскочил , что его для профилактики клещевого энцефалита использовать можно...

причом информация правдаподобная , министр здравоохранения как ни как

http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/20/omsk/

что думаете по этому поводу? а то нам в лес хочется а прививочку страшно

Stella

Ну абы-кого в замминистры не берут:) Если написал, значит и смысл в этом какой-то есть. Он ведь иммуномодулирующий, значит от всех вирусов помогать должен. Ну по крайней мере бороться помогать, со всякими ОРВИ ведь хорошо справляется?

Если уж беда случится и укусят, то надо использовать весь доступный арсенал.

натэлла

В прошлом году, когда у ребенка в саду началась эпидемия, попробовали анаферон. Стоит недорого, а у нас в семье лишних денег никогда не было. В итоге все равно заболели, эффекта никакого, мне вообще показалось, что это не настоящие лекарство, а плацебо какой-то, даже не знаю что туда напихали, надеюсь, что хоть не всякую дрянь, от которой только хуже. Если применять иммуномодуляторы, то только ликопид. Наш отечественный препарат, вроде бы еще с советским времен известен. Нам его порекомендовал терапевт в поликлиники, теперь только им и спасаемся, он может стоит подороже, но действительно помогает.

Катюня

Вот еще новость от 14 октября http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/14/terapevty_sov​etuyut/ , советуют анаферон пить для поддержания и поднятия иммунитета. Я обычно его пью в первый же день при любой простуде, а так не пью каждый день. Хотя пора уже и пить))

Липка

Ага, тоже видела статью, они еще летом предупреждали, что после такого, что у нас тут было, осень будет ппц... Я правда всегда с похолоданием начинаю анаферончик дочке давать, она у меня первый год в садике очень болела, а потом вот стали пить анаферон, сейчас в школу пошла - ттт пока держится) хотя многие в классе начали хворать =/

Гость

ага, предупреждали, а потом как-то притихли... или я не тот телевизор смотрю... тиииихо так все, в прошлый год на ушах стояли, а в этот как-то все скромненько... и на тебе, в феврале бац карантин в школе, бац, в садике у младшей, бац статьи пошли и передачи про поросячий грипп опять, да что ж такое... хорошо я aнaферoн деткам даю всегда четко курсами, в эпидемич период, не по СМИ ориентируюсь... а то так могли б без защиты остаться...

вот кстать ссылка на статью из серии "про грипп", там хоть без воплей "мы все умрем!!11" рекомендации дают../www.kp.ru/daily/25631/796139/

Екатерина

У сына в классе человек десять ребят этой зимой болели, и тоже школу закрывали на гарантин, а мой этой зимой вообще не болел, только недавно простудился слегка, но это видимо потому чот я перестала давать ему анаферон, до этого относительно регулярно курсы пил, а тут я подумала что раз уж самые опасные месяцы позади, можно и перестать понимать, глупо конечно, но теперь лечимся успешно тем же анафероном.

Дианка

Анаферон точно препарат базопасный,я его даю ребенку уже четвертый год и все отлично,болеем редко,а в комплексе он вообще быстро помогает вылечиться.Мы и ОРВИ и бронхит с ним лечили.А вот недавно статью прочитала про эпидемию этой зимой http://www.kp.ru/daily/25631/796139/ и ужаснулась,у нас все спокойно прошло и за всю зиму только насморк пару раз был

Takaya

Опасная эпидемия, мы к счастью тоже анаферон пили а то туго бы пришлось. Сейчас правда тоже расслабляться рано, до настоящего тепла еще далеко, ветер холодный, дожди идут, профилактику я бы советовала проводить, но лучше лишний раз посетить врача. Хотя раньше у меня дочь умудрялась летом по несколько раз болеть, в прошлос году к счастью нормально было.

Леся

не, у нас летом теперь дети не болеют, осень-зиму принимаем анаферон чтоб не подцепить грипп, а летом дача, воздух, витамины, купаемся много, бассейн свекор сделал на даче сам. и вот я думаю, что оттого что они у меня иммуномодулятор принимают зимой, он не только их зимой защищает, но и вообще иммунитет становится крепче и летом поэтому не простужаемся - раньше тоже могли засопливить, от даже теплого ветерка. Городские дети, что с них взять(

Крестная

Ничего и за собой, и за ребенком не замечала. Даю регулярно, перед зимой. Так и зимой, и потом летом не болеет никто. Но плюс еще ж и придерживаюсь правильному питанию, ребенку стараюсь не давать продукты с искусственными наполнителями и красителями.

Геола

Мы анаферон уже второй год пьем и никаких побочных от него не было.Это ведь гомеопатия,поэтому никаких побочных эффектов быть и не может.Нам его прописывали по такой схеме - первые 5 таблеток с интервалом 30 минут, 6-ю и 7-ю таблетки с интервалом 2 часа, 8-ю таблетку через 5-8 часов. Далее по 1 таблетке 3 раза в день.А для профилактики по 1 таблетке в день месяц,потом месяц перерыв и заново.Читала недавно статью,http://www.kp.ru/daily/25631/796139/ даже и не знала,что опять был свиной грипп.Нам этой зимой удалось ни разу не заболеть

Panika
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы сказал этот возмутитель спокойствия, о каких-таких страшных последствиях знают, но не говорят врачи. А то прибежал, тявкнул и убежал.

Если бы не профилактика анафероном, сколько бы пришлось мне своим детям давать жаропонижающего, противовосполительного и даже антибиотиков. До того, как начала им профилактировать, болели постоянно. Теперь осенью и весной у нас двух-трехнедельные курсы профилактики, и в поликлинику мы стали очень редко приходить.

Олька

Лично для меня анаферон - табу!!! Разговаривали давно уже со специалистом, он сказал,что в нем содержаться чужеродные для человеческого организма белки. Уж лучше родным человечЬИМ интерферончиком....Через несколько лет поколение,которое анаферон принимает даст вам точный ответ, уж поверьте

Олька

Вы попробуйте разочек его не дать, а лечить народными средствами, как думаете сильнее болеть будете?

Алевтина

Анаферон один раз покупала. Пили. Без побочек, к счастью, но и пустота в плане повышения иммунитета, сразу же потом заболели. Чухня какая-то. Затем уже врач стал советовать иное. Вот в последний раз генферон лайт свечи ставили вместо анаферона - лучше, на мой взгляд. Да и на практический логичный взгляд)

Галина

По-моему, что генферон лайт, что анафероны эти - один фиг

Галина, вы совсем не разбираетесь в иммуномодуляторах. Свечи и анаферон - хоть и к одному виду относятся (иммуномодуляторы, повторюсь), но действуют совершенно по-разному, разный состав, разные вообще производители... - да всё!

Klarissa

а мы сейчас принимаем, т.е. дочери даю, т.к. все кругом болеют, и дети, и взрослые. В прошлом году принимали зимой, болели легко, побочки не было

Аленка
Анна

Сообщение было удалено

Аленка

Совершенно с вами согласна, за месяц два курса антибиотиков, и через две недели снова заболел. Если нам подойдет анаферно то уж лучше он чем антибиотики.... не думаю что они лучше.

Ириска
Олька

Сообщение было удалено

После "человечьего интерферончика" СПИД находят. Вы не знали??? Я сомневаюсь в качестве донорской крови. И лучше анаферон, с его крольчьими антителами, чем не пойми от какого человека подцепить....

алиска

подскажите сколько надо давай анаферона (дозировка) в день ребёнку 3 годика.

Дина

Я по телевизору услышала, что анаферон вызывает рак. В детстве мы сильно увлекались им, уж очень хвалили его. Теперь у моей дочки постоянно восполяются лимфы. Нам ставят лимфоденит. Я думаю, это последствия от приёма анаферона. Этот препарат не изучен до конца. Так что будьте ответственнее, не экспериментируйте на своих детях.

Яна

Никому не советую это использовать, особенно на детях. Если производители сумели в обход законодательства зарегистрировать гомеопатию, как лекарственное средство, можно только догадываться, в каких еще местах они обошли закон. Нормальных исследований препарата нет, так что ребенку такое давать нельзя. Никто не знает, во что такое лечение может вылиться лет через 5-10

Vlad
Ириска

Сообщение было удалено

Да какие там антитела, это же гомеопатия, там от тех антител даже запаха не осталось. СПИД, конечно, через такое лекарство не подцепишь, но и тратить деньги на крахмал под видом лекарства - тоже сомнительное развлечение

Светлана

Сыну 11 месяцев, небольшой насморк, прописали анаферон, стоит ли ему его давать?

Следующая тема