Гость
Статьи
грызет ногти

грызет ногти

ребенок вдруг начал грызть ногти
как отучить и вообще в чем причина?
психологическая?

кно
17 ответов
Последний — Перейти
мики

Грызть ногти следствие, а не причина, поэтому отдельно мучить ребенка чем-то обрабатывая руки бесполезно. Так ребенок выражает бессознательную агрессию. Вспоминайте, что в последнее время произошло в Вашей семье, какие изменения

кно

ну как...возможно и есть причина только что я с ней сделаю

ребенок скучает по маме

редко видит и все такое

замечаю что грызет когда нервничает или например не хочет спать ложится, и протестуя против этого грызет ногти

мики

Маме нужно побольше телесного контакта с ребенком, именно телесного, вплоть до того, что спать укладывать рядом ложиться, а потом уходить. Чтения книг, игрушек, гулянок - мало. Нужен телесный контакт. "грызть ногти" - это регресс в оральную стадию. Обычно происходит, когда ребенок в стрессе. А что у нас на оральной, сплошной телесный контакт с мамой. Вот его и надо сейчас давать, дальше будет легче.

Гость

Мой МЧ рассказывал что когда были большие неприятности в семье (развод с первой женой) начал грызть ногти, потом пережил этот момент и сама собой эта привычка пропала....

кно

мики, вообще-то ребеноку уже 6 лет

я конечно согласна насчет телесного контакта, но я работаю допозна, иногда даже не каждый день видимся...

я же не могу бросить работу...ну пока не могу ее бросить

мики

5 - А что в 6 лет мальчиков не обнимают и не целуют?! Я же не говорю, что работу надо бросать. Просто в столь сложный для ребенка период нужно, как лекарство, намеренно больше уделять обнимашкам внимание, тогда когда Вы дома. Даже, если Вы очень поздно пришли домой, и он уже спит. Зайдите к нему в комнату, обнимите, поцелуйте, погладьте по волосам, ему это сейчас крайне необходимо. А то будет как в п.4 и в 30 лет в стрессе возвращаться к своим ногтям

кно

да мне почему то уже кажется что эта привычка как раз возвращается

потому что ребенок грызет ногти примерно раз в неделю...именно тогда когда видимо какое то волнение начинается

либо в саду...либо вечером дома

Win

У меня тоже грызет, я почему-то думала что это вредная привычка...у кого-то увидела в садике и себе...

кно

8 - win а сколько лет вашему ребенку?

Di

Прогнать глистов, желательно без химии.Подскажу как.

_sdar772@rambler.ru_

Гость

A esli rebenku 11 let, kak otuchit gryzt nogti?

Di

Смотрите ответ выше.Хотите в этом убедится(про глистов)-сводите на темнопольный микроскоп-всё сами увидите.И ещё - что то её волнует.Почаще говорите что Вы её любите и советую применить метод активного слушания

Да, причина здесь исключительно психологическая. Можно попробовать обратиться к детскому психологу.

Гость

Детский психолог может помочь лишь в том случае,когда готовы родители.Он даст точно такие же советы как написано выше.Только внимание к своему ребенку,спокойная обстановка и выяснение причины раздражения.Но по написанному видно,что автор просто физически не может уделить внимание ребенку.И психологически сама мать не готова к более близкому отношению.Поэтому меняйтесь,автор,сами если хотите изменить ребенка.Пересмотрите свое отношение к ниму.Ведь кто как ни мать может почувствовать причину психологического дискомфорта ребенка.

Тоня

Поддерживаю, что причины такого только психологические. Может, надо какое-то успокоительное, валерьянки подавать или пустырника. Если грызет ногти, то явно что-то нехорошо на душе, а ребенок сам этого понять и рассказать не может.

Валерьянка - это уже вчерашний день. Кроме того, я сама знаю случаи, когда у человека реакция на валерьянку как у кота. Не успокаивается, а бесится:(

Есть более современные препараты, например, детский тенотен. Успокаивает, но не дает ни сонливости, ни привыкания.

Хотя никакие таблетки мамы и ее внимания не заменят. Но в помощь - вполне подойдут:)

мама

грызет ногти-значит от него требуют,может принижают.грызет потому-что не уверен в своих силах.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: