В начале ноября у меня лопнула вена.которая находится чуть ниже колена,Вытекло под кожу ,думаю с пол литра крови,Кровотечение я остановила давящей повязкой и холодом.Был большой синяк,но он со временем прошел,Недели две назад мылась в ванной ,смотрю на бедре вздулась венка,часа через 2 _и там синяк.Сама живу в сельской местности,у нас обыкновенная районная больница,Позвонила вчера подруге попросила её разузнать у знакомого хирурга,чем мне это грозит?!Она мне позвонила сегодня я сижу вся озадаченная,оказывается срочно нужна консультация сосудистого хирурга и причум срочно.что может в любой момент оторваться тромб и вообще все очень страшно.Сейчас простыла и поехать на консультацию не могу,затем новогодние каникулы,Мне страшно ,кто сталкивался пожалуйста не проходите мимо.Мне 40 лет,причем вены на ногах незаметны
Ну и что, что простыли. Идите к флебологу или сосудистому хирургу. Он вам, возможно, назначит препараты, разжижающие кровь, предотвращающие тромбообразование.
конечно нужно с этим не тянуть, это на самом деле страшное дело. произошло какое-то нарушение видимо, одно дело когда просто сосудистые сеточки видно, а другое когда вена вздувается, тем более уже раз лопалась. Мой Вам совет. пока еще не начались праздники обратиться к доктору/ может все и нормально, но лучше перестраховаться.
Ну дома сидеть все это время вам было не страшно? Вам надо на консультацию к флебологу или к хирургу. Надо делать УЗИ вен, которое покажет проходимость вен, нет ли тромбообразования. А ваще я удивляюсь: время в инете торчать есть, а к врачу попасть - нет...
поллитра крови-это сильно...А можно фото?
Когда человек в панике, он бежит к врачу. Никогда не понимала. Недавно в платном ценре гинеколог нашла у меня кисту. Я ещё трёх врачей за следующие 2 дня обежала, чтобы убедиться и успокоиться. Автор, а у вас очень серьёзная проблема.
Девочки,да я вообще,до разговора с подругой,не придавала значения,ну подумаешь, синяк.И ехать мне до сосудистого хирурга около 300км,асейчас орз или грипп ,не знаю,поэтому смогу сделать это только после Нового года ,потому и всполошилась...
Да? Просто синяк? И часто вы кровотечения останавливаете давящими повязками? Голову включите. Как ваше орз может помешать к врачу обратиться7 Заодно к терапевту сходите. А если у вас аппендицит случиться, тоже ждать будете, когда насморк кончитя?
Вот такие пациенты ждут, тянут до последнего, а потом медиков осуждают, что вылечить их уже не возможно. Ампутации не боитесь? У нашего математика в школе так ногу оттяпали.
случится
Срочно пока купите Детралекс в аптеке и принимайте 2 раза в день, как написано в аннотации. Еще лиотон-гель для смазывания вен. Детралекс дорого стоит, но надо его обязательно принимать.А как только сможете, так к врачу!
а в вашем городке что-доктора нет вообще??? и хирурга нет? и терапевта нет? что за чушь!!!
9. советовать лекарственные препараты в режиме форуме по меньшей мере тупо,Вы не находите?
Автор, вообщем решать вам:или отделаться простудой или ...не хочу вас пугать,но проблема действительно сложная. Вам НЕМЕДЛЕННО нужно к врачу!
звонила сейчас местному хирургу,сказал,что нужна консультация сосудистого
Присоединяюсь к вышесказанному... Наташа, вы что с ума сошли чтоли?? А ну бегом к врачу!!!
Сообщение было удалено
Вот и бегом к сосудистому, подумаешь 3-4 часа на машине или автобусе, с венами вообще не шутят. У меня так шеф чуть не дошутился. Хорошо, что жена его пинками к врачу выпихнула. По возвращении имел весьма бледный вид, ибо диагноз гласил - тромб!
эластичный бинт носите постоянно, больше 2кг не поднимать, и пейте детралекс и аскорутин. после праздников - к врачу! надо смотреть свертываемость крови и много чего...
15
эластичный бинт-чулок-др. постоянно НЕ носят при тромбозе - а у автора точного диагноза нет! варикозное расширение вен,тромбофлебит внутренних вен, тромб - воспаленный,ниже колена-выше колена! там куча нюансов!!! поэтому лечение - только и исключительно врач!
автор!
если хирург НЕ оказывает вам помощь-а у вас кажется ситуация ургентная-это вообще-то наказуемо! поэтому ясное дело нужна консультация сосудистого спеца, но первую помощь и консультацию и обычный хирург вам оказать должен и НАПРАВИТЬ на консультацию. или поедете на деревню к дедушке???
завтра постараюсь найти сосудистого
Автор, срочно к врачам! Просто так вены не лопаются, вам нужно серьезное обследование и лечение!
автор, ну не хочу вас конечно пугать, ну что же вы так запустили????????????????? Ну почему народ то такой что до последнего держит????
Конечно же немедленно занимайтесь лечением! Это действительно очень серьёзно!!
Сообщение было удалено
а вы врач??? Или видели её ноги. знаете её состояние??? как можете советовать????
Сообщение было удалено
ну правильно. он же не руками тебе сделает диагностику проходимости вен, наверное? или ты как это представляешь?
Сообщение было удалено
глупая ты. хотя бы такой совет. человек сидит в врачу не идет. хоть как-то ему поможет.
Сообщение было удалено
ага... не хочет и не оказывает. врачи вообще-то различаются по направлениям. стоматолога же не заставишь сердце оперировать? а раз хирург значит должен по всему, и по сосудам тоже?
слово "ургентная" - улет просто. нет такого в русском языке. я надеюсь это хотя бы от слова urgent, а не полет пьяной фантазии.
Сообщение было удалено
+1
меня иногда люди удивляют.
Сообщение было удалено
да не я глупая, а ты! Потому что, если у автора не дай Бог отсутствуют свои мозги и начнёт принимать все таблетки что каждый тут начнёт "назначать", то так и умереть можно! "советчики" блин.
ьсььбьбьбмьбьм
Наташа,а чем закончилась ваша история?
а мне 20 лет у меня звездочки ужасные на ногах и к тому же недавно лопнула копеляра.. я ведь молодая совсем как же так..
если сделать операцию на раней стадии болезнь развивается дальше ждите пока вылезут все
Сообщение было удалено
Наташа,как ноги,чем закончилась история? у меня летом тоже был синяк.делала узи вен,снимок показал,что лопнул капилляр,думаю у Вас то же самое было,я права?напишите,пожалуйста,как сейчас вены,чем лечили?
Ваш текстВылечить разрывы вен на ногах можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью исцелить и восстановить разрывы вен на ногах без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на саму причину недуга. Такое исцеление является наиболее правильным. Лечение же только физики ошибочно.
Здравствуйте вот читаю вашу историю .У меня так же лопнула вена синяк оттек и болит Вы сходили к доктору что сказали что назначили какие лекарство вы не смогли бы написать. Жанна.