Гость
Статьи
Замучил холецистит....

Замучил холецистит....

Страдаю хроническим холециститом. Сейчас обострился, боли в животе ужасные, не сплю. Поделитесь своим лечением. Как оздоровить печень и желчный пузырь.

Желчная
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А у меня ещё и горечь во рту.Может быть кто-нибудь подскажет как от неё избавиться?!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А с перегибом желчного его можно пить?

Инна
Тт

Сообщение было удалено

Привет, мне тоже 22 года и куча хронических болезней, хронический холецистит в том числе. Началось всё ещё со школы,поэтому вот 5 год уже тоже бывают плачусь на жизнь что я вся такая больная. Страшно ехать даже за границу куда-то, боюсь обострения болезней и что там не смогут мне помочь.
Ну всё равно люди живут как-то всю жизнь и с болезнями похуже) Главное не унывать, меньше себя накручивать и своевременно проходить курс лечения.
Не болейте:)

Оксана
Лена

Сообщение было удалено

Омез 20мг 2 раза за 30мин до еды утром и вечером. Хофитол 3 р по 1 т в день, креон по 1 таб 3 раза в день во время еды и урсофальк на ночь после ужина, если вес 60 кг то 2 таб , если больше то 3 в инструкции посмотрите. Принемать месяц. Еще надо сделать узи брюшной области, чтобы исключить наличие камней в желчном.если есть камни то хофитол принемать нельзя. Я также страдала 5 лет такие же симптомы были.оказался хр.холецистит не калькулезный(без камней).

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Мне от горечи во рту помог только аллохол, но пить его надо месяц , и горечь проходит не сразу, а только на второй недели после начала приема таблеток. Горечь у меня была такая сильная, что даже рот закрывать не могла((

Сандра

У меня обострение обычно после какого-нибудь эмоционального потрясения. Переживания,негативные эмоции, злость все это влияет на желчный.

Мадлен

Добрый вечер,Всем!Я вот тоже на протяжении трех лет лечусь уже.Что только не перепробовала,всё безрезультатно.У меня Джвп по гипомоторному типу(т.е желчный плохо сокращается).Симптомы такие:тяжесть в правом боку,тошнота,боли в животе,изжога,иногда тяжесть в желудке,ноющие боли с права.Всё это очень мешает жить.И вот как то наткнулась на статью (не помню на каком сайте)там писали что все болезни жкт из за нервов.Я решила заняться самолечением.Начала пить Афабазол по 1 табл 2 раза в день после еды.Беневрон (вит.группы В)по 1 табл 1 раз в день.Омез на ночь 1 кап.Хофитол или Цинарикс или Артихол что нибудь из них состав один,по 1 табл 3 раза до еды......
Хочу сказать что стало намного лучше мне.Бок правый практически не болит.Тошнота прошла ,изжога тоже.Вообще чувствую себя человеком.Начала потихоньку набирать вес ,а то за три года очень похудела .
Надеюсь кому нибудь тоже поможет такая схема лечения)))!!!Всем здоровья,не болейте!!!И С Наступающим Новым Годом!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Раскажите)

Ольга

От горечи помогает урсолизин.у меня боли в спине ещё.такое чувство,что давит.у кого так?

Гость

Скажите пожалуйста при хроническом холецистите можно антибиотики?

Валера

На счёт ВСД ищите иглотерапевта не только по интернету и не только в своём городе. Хороший иглотерапевт должен уметь лечить от курения если не умеет то и не надо у него лечится от ВСД.

Гость
smile

Сообщение было удалено

Подскажите врача, и какие были показания к операции. Сколько камней, и какие они. Какие обследования проводили на кону операции.

гость

Сообщение было удалено

Где вы проживаете? (Где найти эту чудо женщину?) И сколько у вас было камней?

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Болею этой болезню много лет ,у меня есть камень ,приличный ,да диета обязательна,но пью ещё Урсодезоксихолевую кислоту, иногда Фосфоглив ,для поддержки печени ,пока -слава Богу,

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я тоже знаю ,что помогает такой
рецепт.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация, только ещё и горечь с утра.Гастроэнтеролог приписала мне пить на ночь 1 таблетку укрлив,и 2 раза в день лесил,пила укрлив 1 месяц,а лесил 2 месяца.Помогать начало на 10 день,горечь ушла и не мучала год,а сейчас всё по новой.

Гость
Тт

Сообщение было удалено

Не бойтесь,это не смертельно, люди всю жизнь живут,придерживайтесь диеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый сезон я пью 1 таблетку укрлив 1 месяц на ночь и лесил 2 раза в день.Проходят симптомы на 10 день,но пью по назначению врача весь курс.Помогает

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня у пояснице ноет и ещё отеки небольшие

Светлана

Мне такое лечение не помогло, бегаю по врачам до сих пор, уколы но-шпы, капельница с платифилином...пока глухо((( пью одестон, купила травки...но боль с права не уходит, измучилась...

Гость

Всех. Замучили. Удалить. Желчью я.страдаю.холестит.я.решил.удалить. нахрен

Гость

Я.думаю.лечить.очень. сложно. Я.мучаю.холестит.если.удалить.желчь.проблем. решено.другая.вариант. нет.если.удалить.желчь.печень. нагрузки. Не.будете. как.думаете.

Гость

Я.жду.ответа.дайте.совета

Ольга

После первых родов в 25 лет была тяжесть в груди, думала с сердцем что, прошла обследование, поставили хр.холицистит с перегибом в теле.лечилась одестоном и амоксицилином. 10 лет тишины. В35 лет вторые роды, после ещё хуже,горечь, покалывает под грудью правой, в спину отдаёт.Обследовалась все тоже самое, ещё и гастрит с рефлюксом, куча таблеток, пока только горечь ушла.

Ольга

У подруги удалили желчный в 36 лет, страдала от камней. Пол года сидела на диете, а теперь ест все подрят. Говорит , что чувствует себя хорошо.От желчного страдает поджелудочная, если без первого прожить можно, то без второго органа то никак.

Люси
Ольга

Сообщение было удалено

Найдете вконтакте или в ютубе доктор Евдакименко

Гомть

25 лет , при беременности в начале первый приступ , узнала на узи камни мелкие диагноз калькулез холец . В конце беременности камни стали большие макс размера . Буду делать операцию лапарос4опию . Надеюсь что после все будет хорошо . Спасибо
Пс мучилась с приступами сильно всю беременность и после

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ли у вас улучшение?У меня холицистит тоже

любовь
гость

Сообщение было удалено

любовь

подскажите пожалуйста к кому вы ходили? Адрес или телефон

Тоже после Нового года было обострение, на стенку лезла от боли. Но так как была в командировке, сходить в больницу не было возможности. Лечилась сама, пошла в аптеку и купила по рекомендации Гастрогуттал. Сказали, что можно в чай или в воду добавлять. Он имеет состав из трав, мне это очень понравилось. Хотя предлагали еще Иберогаст, но у него накопительный эффект. Помог в тот же вечер, боль утихла. Так его и продолжила принимать, чтобы закончить курс. Больше ничего не беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже мучаюсь с желчным,панкреатитом и всд. Сил больше нет. Как с утра просыпаюсь кружится голова,тошнит,тело все трясет. Жить уже не хочется. Мне кажется все проблемы с головы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого такие же проблемы и вы смогли от них избавится напишите на почту guzel73sal@mail.ru

Мадлен

Всем Добрый вечер!как ваше здоровье?у кого какие изменения?у кого получилось избавится от этого недуга?поделитесь ,буду очень благодарна.

Гость

Куда все пропали? Вылечились что ли?

Саша

Всем привет. Было у кого такое? Год назад с апреля по июль мучали боли с права, болело не в одном месте, а как то гуляла боль чтоли, от ребра до паха, иногда отдавало в ногу. В основном после еды боль усиливалась, выпивала ношпу, панкреатит, потихоньку утихало. Но она была постоянной, яс ней просыпалась, работала, с ней же и засыпала. Сдала все анализы, прошла УЗИ брюшной полости, колоноскопию, по гинекологии проверила б. Все хорошо, все в порядке. Из лекарств пила только как и писала ношпу, панкреатин, омез.терапевт разводили руками, гастрэнтерлолог тоже говорил, что по его части ничего нет. Но боли то были. Потом сами с собой прошли,с осени по июнь начало я и не вспоминала о них. И вот сейчас на протяжении недели началось все по новой, боль под ребром в передней части живота. Иногда спускается ниже, потом может отпустится к паху и так же подняться под ребро. И она всегда со мной, то потише, то сильнее. Опять чесать по врачам. Может было у кого так, с чем это связано может быть

Мадлен
Саша

Всем привет. Было у кого такое? Год назад с апреля по июль мучали боли с права, болело не в одном месте, а как то гуляла боль чтоли, от ребра до паха, иногда отдавало в ногу. В основном после еды боль усиливалась, выпивала ношпу, панкреатит, потихоньку утихало. Но она была постоянной, яс ней просыпалась, работала, с ней же и засыпала. Сдала все анализы, прошла УЗИ брюшной полости, колоноскопию, по гинекологии проверила б. Все хорошо, все в порядке. Из лекарств пила только как и писала ношпу, панкреатин, омез.терапевт разводили руками, гастрэнтерлолог тоже говорил, что по его части ничего нет. Но боли то были. Потом сами с собой прошли,с осени по июнь начало я и не вспоминала о них. И вот сейчас на протяжении недели началось все по новой, боль под ребром в передней части живота. Иногда спускается ниже, потом может отпустится к паху и так же подняться под ребро. И она всегда со мной, то потише, то сильнее. Опять чесать по врачам. Может было у кого так, с чем это связано может быть

У меня было так же.Это симптомы дескинизии желчного пузыря по гипермоторному типу.Боль отдаёт то в лапатку,то вниз живота,то в почки,то в спину.Я пока одестон пью мне норм ,стоит прекратить прием таблеток как всё заново начинается

Гость

Я уже целый год страдаю, что только не пила. Обошла всех врачей, выписывают таблетки на какое то время помогает, а потом опять все заново. Боль в правом подреберье, постоянная изжога уже достали. Не знаю что и делать

Гость

У.меня тоже такое.давит.под правым ребром.сбоку.ком.в.горле.идет слизь.обошла.всех.докторов сдала все.анализы на развернутую.биохимию.общий.анализ крови.все анализы в норме а чувствую.себя ужасно.слабость.ужасная тошнота.аппетита.нет похудела доктор.ставит диагноз.хронический холецистит с перегибом желчного гастрит и хр панкреатит принимаю хоффитол Креон и ношпу эффекта ноль.что.делать не знаю.может что.подскажете у кого такое.было

Гость

.
Отсюда вывод.... Хорошо действуют желчегонные, которые снижают гипер-тонус сфинктеров. А это типа ношпы, но я вычитал и пил натуральное: чай из мяты заваривал пакетики, пил теплым, делал по 2 пакетика за раз в чашке. За 30 мин. до еды, содержащей жиры. Самый длительный застой желчи в пузыре - ночью.
Поэтому первый и последний прием пищи сопровождал этим чаем за 30 мин. до еды с небольшой порцией жиров.
.
Эффективность желчегонного надо оценивать по цвету стула.
Чем темнее коричневый цвет - тем лучше работает ваше желчегонное.
Мне цвет темного шоколада делали только таблетки танацехола, это - зверь натуральный продукт ! Но у меня тонус сфинктеров был ближе к среднему, не гипер-тонус. Иначе еще и ношпу бы выпивал или папаверин какой-нибудь, с танацехолом..

Гость

Ну, наверное все-таки по гипомоторному ? А не гипермоторному ?
У меня хронический холецистит, с 32 лет примерно, уже 22 года.
.
Желчный не любит холодную пищу и напитки, а уж красный и черный перец, и другое острое: хрен, горчицу, имбирь и т. п. - и подавно.
Перегиб S-образный желчного пузыря врачи пишут всем, на это не ведитесь.
Это всем равно что вам диагноз напишут: вы - человек.
.
Пил тогда разные лекарства. От аллохола до.... Запомнил лишь эфективные для меня. Танацехол, таблетки. Растительное. Из цветков пижмы. Лучше всего они вызывали сокращение желчного пузыря (а это чувствуешь в правом подреберье, когда пузырь начинает сокращаться). Механизм таков: есть печень, из нее идет трубочка, в 12-перстную кишку. От этой трубочки (диаметром 4 мм) влево идет трубочка в поджелудочную железу. А вправо - в желчный пузырь.
Желчный пузырь - это накопитель желчи, все время из печени в него желчь течет, если не переваривается пища, и закрыт сфинктер (одди он называется кажется ?)
- в общем, сфинктер, впадающий в 12-перстную кишку.
Через стенки желчного сцеживается водичка, а желчь набирает свою концентрацию в 10-12 раз. В ответ на прием пищи, содержащей жиры (для чего и предназначена желчь) - ЖП сокращается, преодолевая тону сфинктера на трубочке идущей от него, и тонус сфинктера одди. И желчь течет в 12-перстную, а потом как выжмет из желчного - продолжает течь разбавленная напрямую из печени, еще некоторое время. Пока не переварит жиры.

Гость

Считается, что от употребления растительных масел малыми порциями, типа подсолнечного, кукурузного, оливкового, и употребления клетчатки - камни не образуются. И наоборот, употребление в пищу много холестерина в виде желтков яиц, мяса жирного, сыра, сметаны, языка, мозгов и т. п. - камни образуются быстро.
.
Камни в желчном, кто не знал - они холестериновые.
Есть норматив суточного употребления холестерина, люди не следят за едой, потом у них и камни в желчном, и атеросклероз ранний.
Нормальный холестеиновый обмен в человеке, кто не знал, это:
300 мг. в сутки поступает с пищей, и 700 мг. синтезирует собственная печень.
И 1 грамм в сутки - расходует организм.
.
В 1 желтке яйца 250 мг. холестерина. Что значит "я утром съела яичницу из трех яиц, и еще то, то, то...". Я спрашиваю: это с желтками ? Она - конечно !
Я говорю: так ты только с ними уже съела 750 мг. холестерина !
Не спрашивай потом, откуда камни !
.
Лецитин. Врачи вам ничего не рассказывали про антогониста холестерина ?
А про "коллоидную устойчивость желчи" ?
Это потому что у нас такие врачи.
В общем, лецитин поддерживает коллоидную устойчивость желчи, и не дает выпасть в осадок желчным камням. И от атеросклероза тоже защищает, потивоборствуя холестерину.

Гость

Природа сама во многие продукты добавила лецитин, если в нем есть холестерин.
Желток яйца содержит 250 мг. холестерина и 1.5 грамма лецитина.
Красная и черная икра, содержащая большое кол-во холестерина, содержит и лецитина 10 г. на 100 г.
.
Я пью капсулы подсолнечного лецитина. Суточная потребность в лецитине 6-7 г, я вместо 2 желтков съедаю утром лишь полезную фракцию от них: 3 г. лецитина, в виде капсул. Полезно и потом в течение дня пищу с насыщенными жирами закусить еще 2 граммами лецитина... Поддержать коллоидную устойчивость желчи ! И снизить холестерин.
Еще постоянно держу желчегонное холосас дома. Это сироп шиповника, 1 ч. ложку за 20-30 мин. до еды, эхффективность конечно не как у танацехола, но зато натуральное варенье, можно хоть каждый день есть.
Тонус сфинктеров холосас не снижает, в отличие от чая из мяты.
Так что тем, у кого гипер-тонус сфинктеров - может и не помочь.
.
Любую пищу с красным перцем, и холодные газиованные напитки - исключите.
Ну и большие дозы жира за 1 прием пищи - тоже.
Не более 20-30 г. жиров за прием.

Гость

В итоге, я со своим 22-летним хроническим холециститом, с S-образным перегибом желчного пузыря и утолщением его стенок на УЗИ, и переболевший в студенчестве гепатитом B, выпиваю спиртное каждый день, а бывает и 300 г. грудинки съедаю с литром красного вина, а она на половину точно из сала состоит.
.
Побаливает желчный (и его область) нередко, но лишь не сильно, и утром, т.е. после длительного перерыва в приемах пищи. Первая еда у меня, например, это 3 белка вареных яиц, 200 г. вареной зеленой стручковой фасоли, 1 ст. ложка подсолнечного масла, и 3 капсулы лецитина по 1.2 г. И поливитамин ундевит 1-2 шт.
.
Начинается выраженное сокращение желчного, неприятные ощущения уходят, и потом ничего не чувствую плохого снова до утра.
Есть в течение дня нужно стараться часто, перерывы не более 4-хх часов делать, порции небольшие. Солить мало, острое не есть.
За жирами - смотреть, сколько граммов съедаете.
Вообще ЗОЖ - это 30 г. подсолнечного масла в сутки, 30 г. насыщеных жиров, и Омега-3 столько, чтобы EPA+DHA получилось 1.5 грамма в сутки.
И эти жиры надо делить на приемы пищи.
.
Но я держу холосас и чай из мяты, в доме, постоянно уже 20 лет !
И не забываю про них. А последние 3 года еще и ем лецитин.
Тоже раньше не знал про его свойство разжижжать желчь и улучшать ее коллоидную устойчивость.

Гость

Холосас нужно есть неразбавленный.
Раньше чайную ложку размешивал в теплом чае.
Потом понял, что нужно эту чайную ложку съедать, лишь растворяя в слюне, ничем не запивая, лишь слюной. И потом не есть минут 20 а лучше 30, и съесть пищу, содержащую 20 г. жиров.
Хранить холосас можно и в тепле, главное чтобы в темноте.
Не знаю зачем в аптеках говорят хранить в холодильнике.
.
У кого камни в желчном - консультируйтесь с лечащим, можно ли вам пить желчегонное ? Там, если камень большой - то обычно можно, а если диаметр камней как у диаметра пузырного протока, то нельзя - может камень закупорить трубочку-проток. И тогда температура, пожелтение всего тела, и в больнице окажетесь.
.
У кого еще УЗИ показывает, что нет камней в ЖП и протоках - желчегонное нужно употреблять обязательно. Чтобы камни и не образовались никогда.
Яичные желтки выбрасывайте, их можно 2-3 в неделю всего.
Слишком много холестерина.
Паштеты еще очень много содержат.
Сыр тоже не отстает, до 500 мг. холестерина в 100 г.

Гость

Хорошее, выраженное сокращение ЖП вызывает съедение на голодный желудок небольшой порции кокосовой стружки, той что подают во вкус вилле.
Это - спасительная еда с собой в город, чтобы не устраивать себе многочасовые перерывы в сокращении ЖП. Жирность у стружки 60 %, нужно отмерять порции на весах, чтобы жира за раз съедать 15 г. И в маленьком пластмассовом пузырьке от витаминов носить.
.
Тогда ее можно вытряхнуть в от, не моя руки, и в электричке, и на экскалаторе метро, и т. п. 15 г. жира - это будет 25 г. стружки. И ее старательно разжевать перед тем как глотать. Можно порции по 10 г. жира на раз использовать - ЖП все равно сократится, если вы голодны.
Ваши перерывы в сокращении ЖП днем должны быть не более 4 часов, и пофигу, заняты вы или нет. А тут - пузырек в рот вытряхнули, из под аскорбинки, и дальше работаете... Или едете куда-то.
.
Ночь, конечно, тяжелое испытание для желчного.
Слишком большой перерыв в сокращении пузыря получается.
Часов 10 может, и даже больше.
Поэтому 1 и последний приемы пищи - и нужно сопровождать желчегонным.

Татьяна

Та

Ira Fomenko
lena.fomenkova

Тоже после Нового года было обострение, на стенку лезла от боли. Но так как была в командировке, сходить в больницу не было возможности. Лечилась сама, пошла в аптеку и купила по рекомендации Гастрогуттал. Сказали, что можно в чай или в воду добавлять. Он имеет состав из трав, мне это очень понравилось. Хотя предлагали еще Иберогаст, но у него накопительный эффект. Помог в тот же вечер, боль утихла. Так его и продолжила принимать, чтобы закончить курс. Больше ничего не беспокоит.

Повезло.У меня обострение три года уже.

Гость
Дмитрий 38

***. Баб нельзя в интернет пускать. Одна орет удаляйте *** , вторая - чудо-бабка- колдунья все излечит, третья намажте *** при луне мармеладом из желчи курочки ***. Вы тут все посамовыпиливаетесь скоро. У меня хронический и давно, пью таблетки периодически и мясо ем и бухаю даже когда достанет все иначе *** такая жизнь вообще. Но такого бреда я не слышал. Если инфекция антибиотики ! Если следствие разгульной жизни колеса от спазма и желчегонные.все! Что вы тут мусолите?

Молодец 👌👍