У сына 13 лет неправильный прикус, верхние и нижние зубы вровень смыкаются. Ортодонт объяснила, что сын дышит ртом, язык лежит внизу, упирается в нижние зубы и таким образом создает давление на них. Надо дышать носом, а язык должен упираться в нёбо. Посоветовала языком цокать и дышать носом, Я забодалась уже с сыном воевать, если не контролирую, то рот у него все равно открыт.
Мамы, не знаю, понятно ли я объяснила, может, кто сталкивался с такой же проблемой. Что делать, как научить или заставить ребенка правильно дышать и держать язык?
Иди на фиг, а? 13 лет уже, а она прикусом только озаботилась. Еще одна тупая мамаша.
Соглашусь с 1.
У меня такой прикус. Дышу носом.
Что-то вам не то объяснили... Языком он только зубы может толкать, и они как бы наклонятся. А если челюсть нижняя такая, то тут уж никакой язык не повлияет. А носом дите не дышит - так это вам к ЛОРу. Может, ему что-то мешает.
А вообще, согласна с 1 и 2. Вы раньше не замечали, что он носом не дышит? Вы раньше на его прикус внимания не обращали?
У моей дочки беда с прикусом, дышит носом плохо, шепелявит, т.к. язык все время между зубами. Вот тоже не знаю как ее заставить упражнения делать, правда ей пока 2,5 года...
спасибо за содержательные и добрые ответы. Печатаю, а саму слезы душат, какие люди злобные! Нечего сказать по теме, какого хрена лезете?!
Я не тупая мамаша. Вам ведь здесь всю историю не расскажешь. Этой проблемой мы занимались с самого детства, нам ставили пластинку, мы несколько лет с ней ходили. Появились улучшения, но у него были аденоиды, поэтому все пошло насмарку. Аденоиды тупые врачи с первого раза не удалили. А время идет. Сейчас трейнер носим, но дыхание надо наладить.
брекеты!
не обращайте внимания, так пишут те, кто не понимает, что такое переживать за своего ребенка. это все из-за аденоидов. из-за них у детей прикус неправильный, звуки шипящие трудно поставить, да еще постоянные простуды, отиты(((((
Пока сам не поймет, что это ему самому нужно,будет зубы терять! Примера наверное беззубого перед глазами нет! Я на маму с бобушкой насмотрелась, мне 19, казалось бы поздно, ан нет, как миленькая упражнения делаю и брекеты надела! Главное самому понять!
Сообщение было удалено
Вам больше написать нечего, как человека унизить? Автор за советом зашла, а вы - сразу оскорблять... Если у вас какие-то личные проблемы, не нужно на людях срываться!
А автору посоветую - найти для сына стимул. Он ведь понимает, что неправильный прикус - некрасиво, так вот. Ему ведь, в его возрасте, по-любому какая-нибудь девочка нравится... Так вот, можно не выведывать, какая именно, просто убедить сына, что если он хочет ей понравиться - пусть попробует следить за собой... хотя, тут всё от характера зависит, но даже, если он вам скажет, что ему это без разницы и т.д... по-любому воевать нужно будет меньше, т.к. он, когда в след. раз, как эту девочку увидит - рот сразу правильно закроет... )))) А там - и в привычку войдёт...
Сообщение было удалено
Есть специальные центры миофункциональной коррекции. Они как раз там занимаются с детьми, чтобы исправить прикус, чтобы ребенок носом дышал. Если вовремя с ребенком позаниматься в таких центрах, то потом можно без брекетов обойтись