Моей крошке 4 мес. Поставили диагноз дисплазии еще в 2.5 мес. Но из-за свекрови долго не могли попасть в больницу,т.к. она считает что это совершенно не страшно,что врачи все сговорились дабы вытянуть из нас бабло. Когда мы все-таки попали к ортопеду,меня очень напугали.сказали что ребенок может быть хромым и т.п. поделитесь опытом было ли у вас такое и чем это кончилось.так ли это страшно?
Моей малышке такой диагноз поставили в три месяца, пошли к ортопеду(диагноз ставила невролог)Нзначил физио процедуры и массаж.В шесть месяцев снова ходили,Он сказал что остался постдисплазийный синдром,не развитость головки бедра,премерно так Я не знаю как профессионально называется,В общем сновао назначил процедуры и сказал ,что все нормально и к году все востановится,придти на прием когда исполнится год,правда мы еще не доношенные родились восьми месячные.
Опять свекровка виновата. Сама сиднем сидела, чужое мнение слушала вместо того, чтобы хватать дитя и тащить в больницу. Но все равно виноватого ищите, надоело уже.
дисплазия - серьзный диагноз, но наши врачи любят диагнозами разбрасываться. У Lulla,вероятно, тоже не дисплазия была, ее физио и массажем не лечат, а сажают малыша в распорки специальные, на полгода, типа гипса.Надеюсь, вы сделали УЗИ? Только по узи или рентгену можно поставить этот диагноз. нам тоже его пытались поставить этот диагноз лишь потому что складочки на бедрах были не симметричные и ножки в положении лягушки не до конца разводились. Но узи развеяло все сомнения.
это не страшно, но нужно вовремя бить тревогу и всё будет хорошо.
Окончательный диагноз-дисплазия-врачи ставят по рентгену. Некоторые формы дисплазии можно вылечить массажем и электрофорезом.При некоторых одевают шину,подушку и даже гипсуют. У меня дочери в 2 месяца одели шину, в 6 сняли. Лечить дисплазию нужно строго по назначению врача(сказали носить шину,подушку не снимая,значит так и делайте и не слушайте мам,свекровей и т.д.),иначе хромота и сопутствующие психические и физические проблемы вашему ребёнку обеспечены.Знаю одну мамашу,она запустила болезнь,не лечила как надо. В год привела ребёнка на осмотр к ортопеду,а девочка хромает и одна нога заметно короче другой. В итоге девочке на год одели гипс. Запомните,чем раньше вы начнёте лечить дисплазию, тем быстрее,легче и без болезненнее пройдёт лечение.
Надежда, Вы и дочери своей потом будете рассказывать, что свекровь не давала в поликлинику ходить? Диагноз очень серьезный, ребенок может инвалидом стать, если запустить.
Чем раньше начнете лечение, тем быстрее и проще вылечите. Представьте, если ребенка, который вовсю ползать стремится загипсуют. Как Вы его успокаивать будете? Малыши же ограничение свободы переносят более-менее.
Сообщение было удалено
У вас скорее всего ядра окостенения не сформировались вовремя, это не так страшно.
В дополнение к 7. Невролог диагноз дисплазия не ставит. Он просто смотрит, нет ли неврологических проблем, дистонии, в частности, от нее тоже могут быть асимметричные складки, аддукторный спазм. И в результате может посоветовать посетить еще ортопеда, чтобы тот уже точно определил, нет ли ортопедических проблем.
Свекровь-в сад,а сами - бегом в больницу!
Я считаю, что надо слушать врача. Моей дочке 6 лет, у нас очень поздно выявили дисплазию, сейчас она плохо ходит, периодически болят ноги и уже поздно что либо делать, только всю жизнь пить для поддержки биодобавки. Лечите детей вовремя, не всегда врачи ставят неправильные диагнозы, хотя в нашем случае они вообще его не поставили (вовремя).
Сообщение было удалено
тест
Подскажите пожайлуста!нас запустили совсем, у ортопеда первый раз побывали в 7 мес(хотя в карте написали что в 3 мес были), и дисплазию соответственно выявили в 7мес.,тип 1б, сказали что совсем нет ядер окостенения, назначили электрофорез с кальцием и массаж ТБС, в это же время нам делали прививку АКДС, из-за нее мы сильно заболели,температурили под 40 было, и на массаж мы конечно не попали, в итоге нам уже 8 мес, 9-й пошел и мы только начинаем заново массаж и эл-з в ПЕРВЫЙ РАЗ!!!Ортопед предложила надеть шины, но не настаивала, я отказалась, сказала, что после массажа сделаем рентген.Я очень переживаю, что так поздно мы этим занялись, подскажите пожайлуста, у кого было такое же и в нашем возрасте, насколько это опасно ?ффективней лечить ребенка?эффективней лечить ребенка?
Ребенку ставили дисплазию тазобедренных суставов. Мы ходили на массажи, делали гимнастику и до года все прошло. Но врач сказал для профилактики продолжать гимнастику и обязательно пить витамин Д даже в летний период. Мы пользуемся препаратом Кроха Д 3. Очень удобный дозатор. Можно с пищей, а можно и сразу ребенку в рот.