Гость
Статьи
Эпиген-спрей

Эпиген-спрей

Подскажите,кто пользовался эпиген-спреем после прижигания или конизации? На самом деле такое "чудесное средство" как говорит гинеколог? или очередная реклама со стороны фармацевтов, за которую врач …

Елена
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светлана

Эпиген - спрей отличное средство! Сама-то им я от молочницы лечилась и теперь как профилактическое средство использую. У него очень широкий спектр "бонусов", и иммунитет повышает и раздражения снимает, дискомфорт с ним не испытываю абсолютно.

Айя

Всем привет. Девчонки подскажите у меня выделения обычные белые светлые,номне кажеться что появился запах,но он не резкий и особо не беспокоит. Вот не могу разобрать это запах естественный или какие то проблемы у меня.итак принюхиваюсь и сяк обычный запах ни чем вроде не отдает. Вот и понять не могу зря паникую или как?к гинекологу идти не хочу да и возможности не сейчас идти. Подскажите пожалуйста

Миа

Подскажите, как выглядят кондиломы? в интернете вижу страшные фото... у меня же мелкие, чуть выпуклые точечки и полосочки на половых губах по цвету чуть светлее кожи, есть зуд и жжение... на герпес совсем не похоже. что это еще может быть?

Анастасия
Миа

Сообщение было удалено

Может это кондиломы в начальной форме? Советую не гадать и обратиться к врачу, тем более что есть зуд и жжение! Не тяните, быстрее узнаете что это- быстрее сможете начать лечение!

Рита

Мне врач назначала этот спрей для улучшения микрофлоры и поднятия местного иммунитета. Помогло очень хорошо, вагиноз больше не возвращался. Но я всегда держу в аптечке Эпиген-интим и даже в отпуск его вожу на всякий случай.

Мария
Надежда

Сообщение было удалено

Мария

подскажите пожалуйста,где можно купить Эпиген СПРЕЙ?

людмила
Настя

Сообщение было удалено

людмила

мать природа все устроила так, чтобы уберечь плод от всяких болячек

Птаха

Я пользовалась Эпиген спреем для профилактики молочницы по совету врача. Он восстанавливает микрофлору и поддерживает иммунитет, так что его польза во многих областях проверена неоднократно. Я к молочнице не возвращалась уже сколько времени, а ведь и ем все подряд и на море ездила..

Анна
Ксюша

Сообщение было удалено

согласна!!!

Ирина

Подскажите кто вкурсе! У меня часто была молочница ...потом вылечилась. После лечения с партнером половой акт был только в презервативе. Но однажды использовали през. с ребрышками и наверно смазки у меня мало выделилось и он меня там сильно натер. Как результат за несколько дней жжение, выделения сырные, а потом и просто густые белые...но как бы не очень сильные, но появились. Думаете Эпигена достаточно, или нужно в комплексе???

Гость

"Как эпиден действует при вагинальном дисбактериозе?"

Алена

Эпиген противовирусный препарат. Гарднерелез это не вирус.Эпиген не поможет.

Кристина

пользуюсь Эпигеном несистемно, когда есть дискомфорт. помогает при зуде, жжении. за пару дней до месячных у меня иногда появляется покраснение и натирает при ПА, тогда я им прыскаю два раза в день. обычно сначала жжет минуту-две, потом практически сразу облегчение - ни зуда, ни дискомфорта. еще заметила, что жжет когда проблемы, если все в порядке, то не жжет при применении. стоит недешево, но 60 мл при разовом использовании хватает надолго.

Гость
Lilu

Сообщение было удалено

У меня был генитальный герпес,помогло только одно средство-валтрекс! Дорогое но оно помогает всем!

Дарина

Девочки подскажите а партнеру тоже стоит купить эпиген? а то у впача забыла спросить..

Гость

Девочки, всем привет! подскажите где можно купить Эпиген спрей?? так достала молочница и впч, что сил нет!! врач посоветовала это лекарство. В Беларуси его нет. В питере друг не нашел, сейчас ищет в Вильнюсе. Не знаю есть ли оно там в продаже?

Таня

Здравствуйте подскажите какая стоимость? Эпиген спрея.

Гость

Всем привет!сколько можно по длительности применять эпиген спрей?у меня очень частые рецидивы молочницы и дизбактериоз...и еще я принимаю ок. Можно ли его использовать каждый день?

Гость

Девочки брось гита. Где купить в Украине эпиген спрей.у него закончилась регистрация

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу, тоже кинулась его искать, но его нигде нет. (Украина)

Катя

А мне, к сожалению, не подошел(( эпиген гель и спрей мне выписал гинеколог (причина обращения - страшное жжение во время полового акта. При этом все анализы в норме, лечилась пол года от всего. Пришлось сменить врача, так как у моего "идеи" закончилась...) и вот, я начитавшись отзывов, была счастлива и видела в эпигене своё спасение. Но, после первого использования у меня все ТАМ опухло, начался страшный зуд. Видимо мне оно не подходит. Очень жаль. Завтра пойду снова к врачу, пусть уже хоть что-то со мной сделает

маша

у меня очень не приятный запах но зуда и жжение нет врач выписала таблетки и свечи но не помогло. подскажите как я могу избавиться от не приятного запаха за ранее спасибо.

Лизабет

Эпиген спрей само собой при лечении молочницы не заменимая вещь, а вот сестренка мне на новый год подарила эпиген гель для личной гигиены, я его попробовала и осталась в восторге, так что теперь им только и решила пользоваться.

kozlik

Девчонки, от паппилом помогает прижигание чесноком. Реально на себе проверено, причем рецидива не происходит. А эпиген спрей действительно классное средство, хоть и дорогое.

kozlik
Катя

Сообщение было удалено

Потому что останавливаться ненадо. Надо использовать как в инструкции написано. Утром и вечером дней десять используешь, все проходит. Потом как только почувствуешь начинающийся зуд сразу им попрыскаешь пару дней и уже быстрее проходит.

Екатерина

Катя, сочувствую, что гинеколог Вам не смог помочь, очень важно понять причину таких симптомов, а уже потом назначать препараты, но лично мне спрей очень хорошо помог, у меня причиной зуда была молочница, причём практически постоянная, пью противогрибковые, а она опять возвращается, потом наконец врач посоветовала эпиген спрей, вот классная штука для меня, очень быстро зуд прошёл да еще и молочницу уже полгода у себя не наблюдаю! Ура!

Настенька
Наталья

Сообщение было удалено

От какого впч именно помогло, скажите пожалуйста. у меня 16,18

Ой девоньки, если б эти врачишки умели лечить то мы в форумах то и не висели бы. Хочу выразить благодарность за то что делитесь. у меня за всю жизнь 1 единственный партнер, и то недавно начала половую жизнь. планируем чадо. в первый раз пошла к Г и сразу куча гадостей, и впч 16,18 и широкая эрозия. Г даже высказала свое мнение, будто бы где то я подцепила, мол сама виновата. ходила пол года к ней. ничего не вылечилось.рыдала просто. 2 недельки пользуюсь эпигеном, надеюсь поможет

kozlik

Сообщение было удалено

скажи пожалуйста как это делается

Анастасия

Сообщение было удалено

если врач тупой, то не скажет. наверно ей такой как и мне попался

Гость
Mariana

Сообщение было удалено

Чеснок надо накладывать дней десять. Чеснодавкой раздавить головку чеснока и наложить только на сами кондиломы/папилломы. Будет жечь немного, но любое лечение болезненно. От чеснока эта фигня потом навсегда исчезает. То же самое с бородавками.

Гость

Девочки, а при миоме его можно внутрь брызгать или ограничиться только наружным? Он же иммуностимулирующий...

катя

а такое возможно, что папилломы есть, а инфекция не обнаружена, раза три сдавала анализы и всё нормально, но папилломы не дают покою, за месяц раза 4 ходила удалять и всё равно через неделю появляются новые, но вместе с тем применяла препараты вифферон какие то антибиотики, столько денег отдала на лечение, что делать? возможно ли что спрей интим уберёт эти папилломы и остановит их появления?

Екатерина

Девочки, подскажите пожалуйста , мне сегодня прижгли эрозию и врач назначила мне на вторые сутки Эпиген спрей, я что-то сомневаюсь это не рано?

Мару

У меня обнаружили тоже ВПЧ,только не знаю какого вида и какие они,остроконечные или плоские,сказала врач только что они маленькие и их 5 штучек. Никакого удаления папиллом не назначала. Выписала эпиген спрей и колоть имунофан. Единственная проблема как пользоваться эпигеном 4-5раз в день???меня дома так часто не бывает))))))))не понимаю только почему кому то хирургическим путем удаляют а кому то просто средства назначают......

наза

Привет девчонки, подскажите пожалуйста, при дисбактериозе или при молочнице возможно жжение при мочеиспускании. У меня зуд, и жжение во влагалище выделение есть но не сильное. Проверила на кандиду. Все в норме. Прописали генферон и канистене 1 таблетку, и мазь. Не помогает.

Елена

Привет девочки. У меня кондиломы появились когда мне было лет 15(па не было) была одна единственная, до сих пор на месте. Но не прогрессирует. Купила эпигенза 1300 (60 мл). купила так как начался дисбактариоз, пользуюсь уже три месяца, честно говоря ничего не прошло, как был дисбактариоз, так он и остался. Ничем не помог, возможно это из за запущенности болезни. Будьте здоровы.

Елена
наза

Сообщение было удалено

Возможно, эпиген поможет, если вовремя начать лечение.

Наталия

Эпиген интим беру всегда, но я его для профилактики молочницы применяю. Насколько я знаю – после прижигания тоже можно, чтоб микроорганизмам не дать попасть внутрь… Особенно важно это в летние периоды и во время отпуска, когда любую заразу можно на пляже подцепить.

Людмила

Екатерина, а вам не кажется что если вам врач назначила значит надо. Вот мне когда эпиген гель врач назначила при беременности использовать как средство личной гигиены, то я его купила и использовала и мало того до сих пор использую, так как мне гель понравился сильно, сильно. А спрей тоже классный я его как-то при молочнице использовала.

Гость

Эпиген-средство хорошее. Мне всегда помогало. Никто не подскажет. В инструкции вроде бы написано, что во время беременности можно применять. А никто на деле с этим не сталкивался?

Мадина

Привет всем! девочки, а можно ли его использовать, если я девственница?? и как если можно, спасибо заранее всем!!

Мари
Евгения

Сообщение было удалено

Мне тоже помог уменьшить эрозию, ее практически не осталось, мазки хорошие,но я бы не сказала, что это чудо-средство, сейчас снова проблемы, снова неприятные ощущения и жжение

Гость

На какие именно места нужно брызгать эпиген спрей?

Солнушко

Мне доктор после прижигания рекомендовала Эпиген-спрей, но она у меня демократичная и очень продвинутая барышня, умеет считать копеечку, т.е.лишнего с пациента не берет. Поэтому сказала, что есть замечательная альтернатива - препараты Мирон и Бангшил. Мирон помогает ткани быстро зажить и восстановиться, а Бангшил убирает воспаления. Таблетки, как потом оказалось, натуральные, но очень действенные. Я выбрала, как вы уже поняли, эти Мирон и Бангшил. И нисколько не пожалела, т.к. была на повторном приеме у доктора, то в очереди сидела девушка, которая буквально переступать не могла - так сожгла влагалище Эпигеном. Кому как, как говориться.

Римаа

Гость я применяла и во время беременности эпиген спрей и сейчас применяю в качестве профилактики, очень хорошее средство, которое помогает забыть про эти ужасные симптомы молочницы.

Гость

Девочки мне врач выписала вагилак 1к в день,,а в инструкции написано что бывают капсулы которые пьют и капсулы вагинальные,,, врач не отметила на бумажке какие именно,, как понять какие принимать мне надо?

Алла

Девочки, читаю, не все комментарии прочла, но в основном многие пишут о впч, и кандиломах, хочу поделится опытом. когда была юная и только начала половую жизнь, у меня из за очень слабого иммунитета вылезла кандилома, большая и страшная, я ее даже чувствовала... мне врач сказала что ее надо удалять, как и многим тут отписавшимся. Ох ну и наплакалась я, врачи маленьких девочек очень любят пугать, маме не говорила ничего, т.к. не была замужем за мч, все скрывала, хотя уже поступила в университет и жила самостоятельно. И меня направили в др больницу, анализы сдать, а там платная, просто нельзя было оплатить анализы и сдать, а надо было оплатить прием уже там. Так вот та врач посмотрела меня (хотя я была немного возмущена, мол была уже на приеме, все выписале, что тут еще смотреть) а она мне выписала лекарство ИНДИНОЛ, с эпигеном я тоже тогда познакомилась, спреем не всегда пользуюсь, а на гель подсела. Ну так вот. Индинол стоил 2000 в 2010 г. я всю стипендию за пол года накопленную помню на лечение потратила. Кандилома сама рассосалась, пропала, точнее уменшилась до таких размеров, что врач мне говорит это складочка, не кандилома, уже в той куда я всегда хожу. Не знаю конечно, может то что организм молодой, все прошло. Но я верю что именно Индинол меня тогда спас! и ничего не прижигали и не удаляли! Гель эпиген очень приятный, правда не знаю с чем это связано, подумала я перестать им пользоваться ( 700 р цена) сэкономить, и не получилось, напокупала разных средств, все зуд вызывает, пришлось опять купить... не знаю... может уже привыкание... или я слабенькая такая. Ну он хоть и стрит 700 там объем большой, мне месяца на 4 точно хватает.