Похожая тема была в начале ноября, но еще раз хочется спросить мнение форумчан.
В школе предлагают (не принуждают) сделать прививку против свиного гриппа. Я вся в сомнениях. От обычного гриппа в октябре привику сделали, сейчас эпидемия вроде на спад пошла, надо ли?
Советую сначала ознакомиться с противопоказаниями именно по данной вакцине. Их ОЧЕНЬ много. Думаю, что ваши сомнения развеются.
Щас вроде эпидемия, а во время эпидемии нельзя делать
зачем делать прививку в пик сезона гриппа? В Финляндии так ребенок 2-х летний умер. Через три недели после вакцины заболел свиным гриппом (иммунитет ещё не выработался) и усе
Так нет же свиного гриппа. Это ж обычный блуд для срубания денег.)
Есть обычный грипп, он каждый год в это время, но видимо у производителей повязки и иммунное накопились...
В Украине, прошлый год погибло 5500 человек от гриппа, никто ничего не говорил ибо это норма. А сейчас орут что мол аж целых 400 от "свиного"..))
Помните анекдот..."В птичий грипп верят те, у кого куриные мозги".(с)
Не советую, Есть ли он этот свиной грипп?
Так уже доказано, что это обыкновенный сезонный грипп, мутировавший, но он каждый год мутирует. Я за этот год переболела гриппом 2 раза. И каждый раз удивлялась насколько тяжело он переносится, не так как раньше. Но прививку делать не буду.
я сделала себе 3 недели назад. Прививку Гриппол, кажется. она 50 на 50 от обычного и свиного. Хоть и не верю в свиной грипп. Но почти каждый год привку делаю. Пока не болела. Противопоказаний у прививки нет и последствий тоже. Только я делала иностранную прививку
НЕТ!!!
Я уже, как раз в той теме писала: НЕТ! Вакцина не исследованная, достаточных клинических испытаний не было, к тому же, вакцина 'живая', это может быть опасно. Можно сделать вакцину Гриппол+, в ней есть компоненты, которые действуют на свиной штамм.
Я сделала конъюгированную от Novartis. От гриппа никогда не прививаюсь, потому что эффективность вакцинации от РНК-вируса очень низкая. И в этом году очень долго думала. Но слышала от врачей о большом количестве обращений и госпитализаций в этом году (сама работаю в больнице), так что решилась уколоться. Никаких последствий, вакцину перенесла очень легко, хотя большинство знакомых по 2 дня с температурой под 40 лежали после.
Если есть возможность, то привейте убитой вакциной.
А что значит живая и убитая вакцина и чем они отличаются друг от друга? Есть ли в Москве прививка, которую делают сейчас в Европе (нашим чудо-медикам, с их рекомендациями пить арбидолы от всех болезней, не верю). Если есть, то сколько стоит и где взять?
Я живу в Европе, здесб все наотрез отказываются делать прививку от свиного гриппа, так как это очень опасно.Люди умирают от этого.Британские эксперты в области неврологии предупреждают Агентство по охране здоровья, что новая прививка от "свиного гриппа может представлять угрозу для жизни населения, результаты воздействия вакцины на организм, особенно детский, мало изучены╩.Некоторые немецкие эксперты считают, что вакцинация от А/H1N1 является массовым экспериментом над людьми. Руководитель отдела здравоохранения в сенате Бремена Маттиас Груль полагает, что можно вполне обойтись без прививок. Вакцина от свиного гриппа стала поводом для большого скандала в Германии. Членов кабинета министров страны привили более совершенным препаратом, чем предлагается обычным немцам. По некоторым данным, ╚особой╩ вакцины для аппарата правительства было закуплено лишь 200 тыс. доз, для остальных немцев √ 50 млн доз обычного препарата.
Фармкомпании, осознавая, что прививать готовой вакциной придется в основном людей из групп повышенного риска √ детей, пенсионеров, медработников √ рапортуют о якобы серьезных испытаниях новой вакцины на добровольцах. И все же у многих людей сомнения остаются. Особенно после ознакомления со статьей канадского экономиста и публициста Мишеля Чоссудовски, в которой автор рассказывает:
√ о документе, подписанном министром здравоохранения США, который освобождает производителей вакцин от юридической ответственности за плоды своей деятельности;
√ о сомнительной репутации SAGE (Стратегической консультативной группы экспертов по вакцинации и иммунизации), которая дает "отмашку" на запуск программы оперативного реагирования на пандемию;
√ о том, как крупнейшая фармацевтическая компания мира подала заявку на получение патента на вакцину от вируса H1N1 за год до первого случая заражения.
Отдельно оговаривается и введение в состав вакцины токсичных усилителей действия препарата, в частности, гидроокиси алюминия.
Вирус по мере распространения будет намеренно представляться все более опасным, и статистика смертных случаев будет намеренно завышаться, чтобы стимулировать панику и внушить людям, что спасти их может только вакцина.
Власти будут обвинять отказывающихся от прививок в том, что они мешают остановить распространение эпидемии.
Если штаб-квартира ВОЗ в Женеве по требованию SAGE решит объявить о ?шестой фазе? вируса H1N1, то многие государства будут обязаны запустить программы оперативного реагирования. Подобные программы будут вынуждены запускать даже те страны, где количество случаев всего лишь с подозрением на вирус H1N1 (т. е. неподтвержденных и недоказанных) можно пересчитать по пальцам одной руки.В 1997 году один из научных сотрудников ЦРУ заявил, что микросхемы, разрабатываемые в секретных военно-правительственных лабораториях, являются настолько крохотными, что их можно вводить под кожу с помощью шприца вместе с прививкой. Современные нанотехнологии позволяют это делать совершенно незаметно.
Из этих фактов можно сделать вывод, что вполне вероятно планируется массовое сокращение численности населения планеты и, в дальнейшем, в процессе вакцинации, вживление в организм каждого взрослого и ребенка интегральных микросхем, которые позволят манипулировать людьми. Воздействие при этом может быть как массовым, так и индивидуальным, поскольку каждая микросхема ? это приемопередающее устройство, работающее на определенной частоте. Убить кого-либо на расстоянии станет очень просто.
Тем временем в России полным ходом идут испытания вакцины против ╚нового вируса╩ гриппа. Все ╚новые╩ препараты от A/H1N1 испытываются на добровольцах.
По данным Минздравсоцразвития, сейчас в России созданы четыре вида препаратов от A/H1N1: одна живая назальная (в ней содержится живой вирус) и три инактивированные, которые вводятся внутримышечно (в них содержатся ╚убитые╩ вирусы).
Первые две отечественные вакцины √ живая и инактивированная, разработанные научно-производственным объединением (НПО) ╚Микроген╩, √ прошли первый этап клинических исследований на взрослых и были признанными безопасными к применению. Росздравнадзор зарегистрировал эти препараты под названием ╚Инфлювир╩ (живая) и ╚Пандефлю╩ (инактивированная) и разрешил начать клинические испытания на детяхв Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми. Об этом заявил пресс-секретарь НПО ╚Микроген╩ Тимофей Пешков.
Первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что вакцина будет производиться на российских предприятиях, в том числе в Уфе, Иркутске, Санкт-Петербурге. "Все они готовы к началу серийного выпуска. Своевременное поступление средств позволит начать работу по массовому производству вакцины в соответствии с графиком", √ заверил Зубков.
За такой короткий срок невозможно испытать новый препарат и определить его безопасность. Побочные эффекты могут проявляться не сразу. Тем более, нельзя испытывать препарат на детях. Это преступление! Никогда прежде ситуация не была столь серьезной, как в связи с нынешним намерением провести принудительную вакцинацию всего населения планеты. Якобы ╚натуральная╩ вакцина, о которой идет речь, содержит человеческие, свиные и птичьи гены с нескольких континентов. Если вирус создается и выпускается на волю, а для борьбы с ним осуществляется программа вакцинации, спланированная многие годы назад, то разумный вывод может быть только один: по- настоящему опасен не свиной грипп, опасна вакцина!
Ну да, я тоже в Германии. И отслеживала весь шум, связанный с вакцинацией. Действительно, сначала даже врачи отказывались вакцинироваться. Но когда у нас в один день в пульмонологию поступило сразу 30 детей с пневмонией и свиным гриппом, а во взрослом отделении умерли 2 взрослых, один из них - здоровый мужик, то все потянулись на прививку. Да, многими она переносится тяжело (хотя я ничего не почувствовала). И не из-за годроокиси алюминия, а из-за адъюванта на основе сквалена. Именно этот адъювант еще не использовался в вакцинах, хотя другие формы адъювантов уже давно используются в вакцинах от сезонного гриппа.
Вакцины для "элиты" не содержат адъюванта. Но они содержат цельные вирусные частицы в бОльшей концентрации, что не есть идеально. А вакцина для "народа" содержит только смесь белков капсида в очень малой концентрации плюс усилитель - адъювант.
В России подготовили 2 типа вакцин - живую и убитую. В живой вакцине содержится небольшое количество ослабленного, но живого вируса. У людей со слабым иммунитетом эта вакцина может вызвать заболевание, поэтому больным и иммунносупрессированным рекомендуют убитую вакцину, которая не может вызвать заболевание.
Я не очень знаю, насколько чистые выпускают в России препараты. Но после скандала с компанией Baxter, которые загрязнили материал для вакцины от сезонного гриппа живыми вирусами птичьего гриппа, я бы больше доверяла российским производителям. В идеале - убитая вакцина, но ее на всех не хватит, это только ослабленным.
В Германии, если у меня спрашивают, надо ли прививаться и кого, то рекомендую привить взрослых и здоровых в первую очередь. Пенсионеров не надо, ослабленным людям и с онкологией тоже не стоит, маленьких детей - 100 подумать, прежде чем привить. Но если будут привиты здоровые взрослые, то это уже уменьшит риск заражения остальных в семье. В семье друзей привили 7-летнюю девочку, через 3 дня она слегла на неделю с тяжелым гриппом. Анализ не брали. А мне вот очень интересно, что с ней было. Может, это сезонный вирус попал в ослабленный прививкой организм. Но все дети, с кем она общалась накануне, остались здоровы. Может, реакция организма была такая сильная. Сейчас уже ничего не докажешь.
Если хотите, чтобы ребёнок был здоров или вы - не прививайтесь!
Эврика а не вы ли гнали пургу на одной из веток про то ,что ваш шеф привился(он типа с детьми после химиотерапии в контакте) а вам он не рекомендовал прививаться.Вы уж определитесь какая у вас позиция и не врите про 30 детей с пневмонией.Вы не единственная в Германии находитесь.У меня мама в Эппендорфе(Гамбург) в университетской клинике работает и категорически запретила всем близким прививаться.Может вы и хотите как лучше, но получается ,что можете вашим мнением нанести непоправимый вред какому- нибудь ребёнку ,например.Ответственнее надо быть.
Лена, вы не дочитали ветку. Буквально через неделю ситуация в больнице изменилась, и тот же шеф рекомендовал привиться. Я еще подумала и почитала, в результате привилась.
Про 30 детей я не вру. Я же не пишу, что они умерли! Они просто поступили в 1 день.
Между прочим, я не агитирую ни за, ни против! Я говорю, что привилась, и что если будет еще волна этого вируса, то вакцинация взрослого здорового населения уменьшит масштабы эпидемии. Я не рекомендую прививать детей, пенсионеров и всех, у кого здоровье не ахти.
Читайте в следующий раз мои посты без эмоций, тогда все поймете.
Автор, не надо от свиного, вы уже привили ребенка от сезонного. Тем более вакцина новая, хз как кто отреагирует.
Сообщение было удалено
+1
Обязательно, но только отечественную! Делая прививку Вы поддерживаете российского работодателя.
Дорогие мамы, не делайте прививок детям. Проинформируйте себя http://homeoint.ru/vaccines/policy/expert.htm
Ребенка нужно лечит после прививок. Купите книгу Healing and Preventing Autism. Эта книга спасла моего ребенка после прививок. Книгу можно купить новую или б/у , найдете переводчика Вам переведут грамотно. Именно эта книга лечит ребенка после любой прививки, которая делает ребенка ненормальным.
новая http://www.amazon.com/Healing-Preventing-Autism-Complete-Guide/dp/0452295920/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1352122125&sr=1-1&keywords=Healing+and+Preventing+Autism
или б/у книга http://www.amazon.com/Healing-Preventing-Autism-Complete-Guide/dp/0525951032
Или купить электронный вариант книги (скачать на компьютер ) http://www.amazon.com/Healing-Preventing-Autism-Complete-ebook/dp/B00266OX54/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1352122324&sr=1-1&keywords=Healing+and+Preventing+Autism+kindle