Здравствуйте! Мой вопрос о развитии иммунитета. Сыну 9 лет, не болел до трех, с садика началось. Не слишком часто, но сезонную простуду прихватывает. Две недели назад был грипп, сидели дома не выходя. Температура спала, остался кашель и насморк, которые лечили парили ноги и проч. Потом вышли на 20 минут, снова усилились симптомы. Снова неделю сидели с соплями дома. Вроде утих кашель, вчера вышел начас. С утра снова чихи, в школу как идти, снова свалится с простудкой. Это у всех так? Что, если небольшой кашель, идет на улицу, и он усиливается. Почему это происходит? Как мне дальше быть, дома держать до победного, или как? Подскажите пожалста, а то я уже не знаю как быть.
К врачу не пробовали ходить за профессиональной консультацией?
Ходили, анализы в порядке, самочувствие бодрое,ттт. А выходит на улицу, наутро кашель. На улице не раздевается, это точно.
или кашель или нос забит.
я своего ребенка вывожу даже при температуре на улицу. Не говоря уже о насморке и кашле: свежий воздух, не сухой как в квратире, при ОРВИ-благодать.
Все насморки и кашли(именно простудного порядка) возникают из-за перепадов температур. Поетому в квартире у вас зимой не более 19 градусов. На улицу ребенка не укутываю до такой степени, что он потеет.
У подруги ребенок с 1,5 года хронический бронхит, кашляет как старикан. Виноваты, конечно, врачи, по словам подруги. А вот то, что у ребенка с колясле летом при 35 градусах овечья шкура лежит и ребеок от нее просто мокрый (достаточно ветерка теплого и простуда гарантирована)-ето подруге невдамек.
Кстати, я насморк за болезнь не с4итаю (если ето , конечно, не переходит в гейморит). Насморк-ето хорошо, ето значит, что выходит вся ненужная жидкость со слизистой. Во-вторых, научитесь различать кашль от кашля. При обычном насморке тоже кашль бывает, но ето безопасный кашль: просто сопли раздражают горловину, проишодит рефлекс, и ребенок кашляет.
Обратите внимание на то, как вы одеваете своего ребенка
4, спасибо за ответ! наша проблема в том, что этот легкий кашель и насморк быстро переходят в воспаление носоглотки, со слабостью и чихами, если раньше времени выходить в школу и беготню.
даже добавить нечего к посту 4. Все правильно. Старайтесь. чтобы дома, особенно зимой был прохладный свежий воздух. Поставьте увлажнитель. Если дома холодно ребенку - оденьте так, что бы было тепло, но дышать надо прохладным воздухом. Тогда при выходе на улицу все ОК будет.
Тююю, профилактика простуды - и ваш ребенок перестанет быть "тепличным"))) больше свежего воздуха, витаминов (фрукты-овощи) и сироп орвирем. Это мой секрет, тьфу-тьфу-тьфу, дите здоровое растет.
Интересный формат мультивитамин нашла в аптеке в шипучей форме, обычно же витамин С только у нас в таком формате, а вот и эвалар молодцы. После курса ощутила привычный прилив сил, эмоций и улучшение настроения. По деньгам мультивитамин в рамках приличия стоит. Попробуйте витамины.