Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 64

Ирина М. Я тоже Ирина.А сейчас вы где живете.И что у вас за история.Сколько вы не приступали?

Ирина М.

ох и прибыло нас, Ирин!!!Ир, почитайте ветку примерно с 14- 15 сентября, там все узнаете... Ира, ск. км от Архангельска Маймакса?

Ирина М. Маймакса считается чертой города,а так примерно 12-15км.Если честно я там была 1 раз в детстве.

Девочки,а что такое СИНДЕСМОЗ?

Здравствуйте, sarita, на Ваш вопрос нашла ответ в поисковике:

неподвижное фиброзное соединение, в котором поверхности костей связаны между собой соединительной тканью (например, межкостная перепонка голени, соединяющая диафизы большеберцовой и малоберцовой костей).

Там еще много ссылок, если набрать в Яндексе или Google.

Выздоравливайте, удачи!

Валентина

sarita. А у меня такой ботинок, только так где частично поравана звязка. А при разрыве синдесмоза обязательна операция и скрепляют его двумя встречными винтами. Во всяком случае у меня так.

Ирина М.

Валентина, у меня тоже так А у Вас сколько времени после операции прошло уже?

Девочки я начала разрабатывать вот таким массажером.(фото внизу)Сначала у меня большой палец тоже немного немой был и при надавливании на подушечку пальца были очень непият. ощущения ,как будто до половины стопы слегка электричеством продергивает.Я стала катать этот массажер сначала чуть-чуть нажимала,а со временем нажатие по сильнее.И по стопе и по пятке катала,чувствительность возвращалась ,мелкие сосуды начинали работать.Здесь кто то писал что у них тоже такой есть.Как им он помог.

Ирина

Sarita,я тоже такую хреновину катала сразу после снятия гипса.Врач по ЛФК сказала,что это хорошая штука,лучше,чем шарик с шипами.Мне на ногу разрешили наступать только после снятия гипса,через 6 недель после операции-тоже пластина,2 винта,но вывих был вперед. У меня онемение в подъеме сохраняется,а мизинец был онемевший,но уже почти чувствую.

Ирина

Ирина М,напишите,что врач скажет ,удачного похода в п-ку))

Ирина. А у меня в подъёме винт стоит и там еще был некроз ,из-за которого меня ещё в больнице держали.Мне почему то кажется, что из-за винта у меня нога плохо разробатывается ,он как будто не дает ей гнуться.Завтра иду на прием к травматологу и хочу попасть на ЛФК первый раз, спрошу из-за винта это дело или плохо еще разработала.

Ирина

Sarita,мне травматолог сказал,что пока металл стоит,может быть непоная подвижность сустава. Я это тоже чувствую,надо дальше разрабатывать,скоро уже опять операция,пластины внимать.Вы намучались-вытяжение мне тоже грозило,на коже была ссадина(условно закрытый перелом) и боялись оперировать. Слава богу рискнули,прооперировали.

Ирина

"неполная"))

мила

Уменя 2 пластины. 3 недели как сняли гипс,была в нем 12 недель, утром босиком не могу наступать, хромаю очень сильно, а в тапочках на подъеме нормально,... девочки. ходячие, вечером очень сильно болит нога, особенно в районе перелома, без обезбаливающего не обхожусь.. а как вы.. вчера на улицу надела свои старые ботинки, ели влезла, ходила хорошо, они держат...хожу только с палочкой, дома немного сама но к вечеру опять ее беру

Таня А.

Всем привет!У меня перелом был оскольчатый со смещением пяточной кости,перелом лодыжки,была 8 недель на аппарате,и вот после снятия аппарата прошло 7 недель,а прогресса-почти ноль,хожу с большим трудом,с тростью,сильно на нее опираюсь.Врач говорит,что бы я без трости уже ходила,а я с ней то еле передвигаюсь.Вчера немного на улице погуляла,еле до дома добралась,от напряжения вся дрожу и очень страшно ходить.Подскажите,может реабилитация у меня долгая через чур,врач конечно,говорит-ходи,но боль и страх не в состоянии я преодолеть,да хоть бы и пробовала немного без палки -сразу спотыкаюсь,опору теряю,очень страшно!

Валентина

Ирина М. У меня после операции прошло семь недель. Гипс планируют снимать только в конце октября. Девочки как часто вам после операции во время ношения гипса делали контрольные снимки? На днях домой приезжал хирург, посоветовал принимать Детролекс 2 таблетки утром, а аннотации по другому. Кто-то из девочек его принимал. Как все-таки пить это лекарство и есть улучшения (отек спадает?).

мила

Таня у меня тоже все болит но я каждый день выхожу на улицу, не жалейте себя , ногу разрабатывайте. тем более такой срок, массажируйте, катайте счеты, бутылку, вообще разработкой занимаетесь, все через боль, но нужно, pppfcnfdkzqnt ct,z///

Ирина

Таня А,реабилитация при сложных переломах долгая,наберитесь терпения. Делайте упражнения для укрепления мышц-если лежали на аппкрате,то все мышцы ослабли.Многие упражнения можно делать лежа.Хорошо бы на ЛФК походить или просто в бассейн,в воде намного легче все происходит.

Ирина

Мила,Таня А- а мне врачи говорили,что разрабатывать надо не допуская боли,вернее "до появления болоевх ощущущений".

Ирина

Ваентина,мне в гипсе делали снимки,когда гипс наложили-после снятия швов , перед выпиской. А потом делали снимок уже перед снятием гипса.Детралекс не пила,мне после операции делали в/в трентал,а потом я его еще и пила уже в таблетках,долго. Считаю,что для сосудов надо обязательно что-то пить.

Валентина

Трентал пила в больнице, а потом еще месяц дома. сейчас уже не пью, а детралекс для снятия отечности, да и судороги появились. Этот препарат их снимает. Такая последовательность снимков и у меня. Просто многие пишут, о промежуточных, это наверное зависит от доктора.

Ирина М.

Ходила сегодня на прием в п-ку. Смех один, а не прием! Ну мне сегодня было все проще, т.к. в п-ку отвез друг наш, как говорится, от под"езда до крыльца. Ну и обратно тоже до пд"езда. И в п-ке я уже не пошла к главному крыльцу, которое высокое, а под"ехали сразу к входу в старое здание, а там лифт сразу на этаж, где кабинет травматолога. Народа сегодня было немного, у врача была минут 5-7. спросил: Жалобы есть? Я- нет (ну правда, ничего не болит), Я спросила про нагрузки на ногу, т.е. когда наступать можно?Он сказал- с понедельника, если сможете, можно без костылей. На прием 7 го.

Валентина, пока нога в гипсе, обычно снимков не назначают, т.к. в гипсе нарастание костной мозоли не видно. А вот если больного что то беспокоит, тогда по просьбе назначить могут. Такое чаще происходит, если у пациента не было операции, мало ли, косточки сместились или ложный сустав начинает расти.

Мася

мне гипс сняли,наступать пока не разрешают.опухоль спала,но мне кажется,что лодышка больше,чем на здоровой ноге.смотрится ужастно(((у кого-нибудь такое было?

Девочки дорогие! Всем - здоровья и терпения!

Мася, конечно было, но это точно со временем пройдет.

Девушки, всем привет! С такой завистью читала ваши сообщения про дачные заботы! У меня уже ломка, тоже планов было громадье - 2 клумбы хотела реоганизовать, новинок подкупить и луковичные посадить. А у меня мужчина машину не водит, мама съездила на электричке луковки посадить, и то причитает: "вдруг не так посадила, не туда, ты же лучше меня все умеешь"! =) Вот я волнуюсь теперь, что не выживут! А как о розах подумаю... но надеюсь мне уже можно будет ходить к тому времени как укрывать надо будет!

Лиса

Мася,не расстраивайся ,такое было у всех.Со временем все станет как было,ну или почти как.Мне сняли гипс больше 3-х месяцев назад,разница почти не заметна.Хотя быстро ходить(как раньше) и бегать(даже медленно) еще не умею.

Мася

спасибо,утешили)))теперь мечтаю о каблуках(хотя ещё даже наступать не разрешили)))

Главной радостью делюсь! Сегодня была у травматолога (2 недели с травмы", попала к другому дядьке. Я заранее закупила пластиковые гипсы, и все причиндалы в виде гольфа и прослойки и приехала уже с ними. Ну грозный травматолог (мне везет на таких) сначала поругал меня за инициативность, сказал что они такое не делают. У меня чуть слезу не навернулись - последние дни нога от гипса ТАК болела! путем переговором получила снисхождение: "Идите к гипсовой и ждите пока я не освобожусь". Ждала час где-то, потом пришел и замотал меня. Хорошо, профессионально. Видно, что все она умеет! Ой, ножка без гипса - ужасное зрелище, вся в гематомах, гипс кое-где намял аж до пурпурных синяков, впереди вся зеленая... После сунула тыщу рублей ему в благодарность. Короче, итого новый гипс обошелся в 2,5 тысячи. Очень довольна - мягко, нигде не трет, ногу ставить можно, врач даже сказал начинать приступать. И эстетично! А по перелому сказал что он легкий, и в этом гипсе мне еще недельки 2 осталось! УРА!

Девочки очень рада за ваши успехи.Так держать!!! А я сегодня на прием к травматологу ездила спросила ,можно ли приступать(27.09 было 2 мес с операции)-не разрешил.Спросила может что попить(сейчас Кальцемин пью),а он так тихо говорит -зачем,не надо,лучше питаться хорошо. Попросилась на

ЛФК.Далеко правда ездить.На ЛФК врач сказал -занятия на 2,3 сходите,потом дома делайте и 11 октября ко мне надеюсь уже с тростью. Я и удивилась сегодня приступать не разрешили ,а к 11.10 уже с тростью? Тут девочки пишут,что сначала с костылями приступали,расхаживались,а потом к трости перешли.Я так понимаю сначала надо понемножку приступать не всем весом,

затем нагрузку увеличивать и только потом с тростью .Или я не правильно понимаю ?

Ирина М.

девченки, я что то не совсем понимаю... вот у меня время с операции прошло лишь 4 недели, ходить разрешили уже с полной нагрузкой, а вам многим ч\з 2-3 мес, то после снятия гипса. мне по хорошему, 15 окт. уже и гипс надо снимать- правда наш травматолог перестраховщик. а мне надо снимать, потому что 29 октября свадьба у сына, хоть как то ходить бы надо! Щас то еще не ходьба, а ковыляние... шлепку на танкетке скотчем примотала к ноге, ходить легче стало, а так просто в гипсе все время назад тянет, и перекат надо делать с пятки на носок. Ну вобщем, более менее пока.

Наш форум тем и ценен, что случаи у всех разные, потому можно обмениваться опытом. Я была в гипсе 3 недели, после снятия гипса один вечер дома ходила с 1 костылем, на следующий день уже пошла, прихрамывая, но безо всего. А кто-то из девочек с таким же переломом снял гипс через 4, если не через 5 недель... Все очень индивидуально, потому и советы врачей разные. Они же ориентируются по снимкам, которые у всех тоже разные.

Ирина

Мася,у меня и сейчас щиколотка немного толще,надеюсь ,что металл вынут и все сравняется. Но сразу после снятия гипса разница была более заметная. Все со временем пройдет))

Ирина

Мася,а на небольших каблуках уже можно,даже нужно,но на устойчивых.

Ирина

Анчоус,розы еще может через месяц надо будет укрывать. Знаете,есть такие конусы из проволоки,я такие в прошлом году купила,на них степплером лутрасил нацепить и очень легко укроете ,или кто-нибудь укроет под вашим руководством.

Ирина

Sarita,мне сразу разрешили без трости и костылей и всем весом,но это было через 6 недель после операции.Гипс сняли ,сказали-можешь на костылях сначала,можешь с тростью.Я спросила,а без трости можно? Разрешили,я и пошла по-тихоньку.

Ирина

Анчоус,поздравляю с новым гипсом! А синяки,потертости быстро пройдут,кожа очень быстро восстанавливается.

Скажите пожалуйста ,кто ставил металл импортный титан дорого обошлось.Металл российского производства у нас бесплатно,но у него есть минусы.

Ирина М.

Всехр ИРин летних(д.р. после 29 апреля) поздравляю с Днем Ангела!!! Счастья и здоровья!!! Оно нам сейчас так необходимо!

мила

Была сегодня у врача, ничего не сказал, был не мой , сказал что с мооооим переломом можно на больничном полгода, а ктото говорил 4 месяца... хожу сильно прихрамываю, но уже пошустрей, на работу зовут , нужно выходить, но пока боюсь... стала дикая боюсь людей, особенно машин, веддддддь иду медленно , еще не куда не ходила , ни в магазин ,ни в парикмахерскую...но уже нужно выдвигаться, а то совсем одичаю

Ирина М.

Сообщение было удалено

И я от всей души присоединяюсь к поздравлениям! Ириночки, здоровья и счастья!

мила

Сообщение было удалено

Все правильно, нужно постепенно, но настойчиво возвращаться обратно к жизни! Милочка, все обязательно скоро нормализуется!

Татьяна Ч.

Мила, я точно так же одичала, да ещё в деревне жила, боюсь машин, в людных местах теряюсь...

Ирина тоже больная щиколотка толще здоровой, хожу в кроссовках...

Девочки, сегодня ездила в свою поликлинику на снимок, целый час искали мою карточку, еле нашли, в понедельник со снимком поеду в больницу, где оперировали, буду просить назначить лечение...Всем врачам на меня наплевать...Районный сваливает на оперировавшего, а тот всегда будто первый раз меня видит...мою ногу ни разу не видел, общаемся в коридоре...Обидно...

мила

какой то страх появляется, а вдруг так и буду хромать.. что то уж долго расхаживаюсь

мила

Сообщение было удалено

Мила, давай не будем бояться! Говорили ранее, что период разработки самый сложный. Конечно психологически хорошо бы быть готовым к разным поворотам, но это к сожалению не всегда удается. У меня тоже вроде сначала пошло все нормально, а сейчас , это спустя почти 4,5 мес. после операции, нога ноет даже ночью, болит пятка и на месте сгиба, где обруч отечный. Раньше такого не было. Я думаю это новая ступень в разработке, просто в суставе еще что-то начало двигаться вот и болит :)

мила

Талла у меня такая же фигня, перешла на обезбаливающие... и еще пью анальгин, помогает...У меня от большого пальца до лодыжки онемение, а от мизинца прошло... врач говорит снимут металл пройдет... В больнице видела одного парня после аврии, так он 3 операции перенес, с железом, и 2 стопы, и все у него крутится, а жена его сразу в больнице бросила, сказала что не будет с ним сюсюкаться.... так он ходит даже не хромает, а его мама мне сказала что я желею себя плохо разрабатываю... я вроде стараюсь, но всего процентов 30-40 гнется нога...но ничего ,НЕ ДОЖДУТЬСЯ,,, будем разрабатваться...

мила

Сообщение было удалено

Я пока без обезболивающих обхожусь, да и то потому, что ЖКТ весь разболтался, все антибиотики долбанные после операции, хотя чего это я, без них то ведь нельзя было....Вообщем пью пока травки да настойки успокоительные и подумываю уже какие нибудь таблетки попринимать, иногда напряженка возникает.Но это уж возрастное, бурчать на всех хочется,да и себя бедненькую пожалеть :))

мила

Я тоже с ЖКТ мучаюсь , 5 лет назад лежала 7 раз в больнице... но обезбаливающее иногда нужно, терпеть тоже нельзя.. Сегодня гуляла целый час , нога в сторону все равно уходит, и без палочки долго не могу..хожу в кроссовках.. подложила под пятку стельку так легче

Девочки здравствуйте!Все время прочитываю форум,писать некогда.Два месяца без гипса,напомню я обошлась без операции,потому без железа.Хожу по прежнему медленно,если быстрее,то больновато еще.В кроссовках ходить тяжелее,как и многим здесь,лучше когда есть устойчивый каблучок.Тоже как у многих от большого пальца до лодыжки нога деревянная.По ступенькам вниз пока еще плохо получается,но уже лучше.Делать упражнения и ванночки иногда терпения не хватает или лень.Что конечно не очень хорошо.Нога в покое не болит никогда,после ходьбы отека тоже практически нет,конечно больная лодыжка немного толще здоровой.Ходить бывает по разному то болит,то не очень,медленно идешь вообще хромоты нет,чуть шаг шире и хромота появляется еще.Вообщем терпение и еще раз терпение и все будет ОК. Всем успехов в разработке,здоровья!

мила

Сообщение было удалено

Я ношу ботиночки без шнурков, но на подошве мягкой и толстой (2 см), откопала в старой обуви. На ногу надеваю Орлетовский бандажик с металлическими вставками, потом носок эластичный.Все это в ботиночек суну и вышагиваю. Сначала иду плоховатенько, нога в сторну норовит встать, контролирую, потом расходится, где-то на часа 2, а потом уже хуже гнуться начинает, отек появляется в суставе и боли. Пробовала как-то без бандажика, ужас, нога отекла сразу через час, ели до дома доползла. Хожу контролирую каждый шаг, заодно изучаю все что под ногами находиться, тут даже 100 рублей нашла :))). Вот дожди пошли, плохо стало через лужи проходить, раньше-то я через них прыгала.....Ладно, надеюсь, мы с тобой Мила еще попрыгаем!!!

Светлана

Здравствуйте, девочки!

Не заходила сюда недели 3... Хочу рассказать о своих новостях и достижениях.

Для тех, кто забыл или не знал: перелом обоих лодыжек и заднего края ББ кости. (Хотя вчера доктор сказал диагноз: 2-лодыжечный перелом). ровно 8 недель в гипсе.

Вчера сняли гипс, была как раз на комиссии у главврача травмпункта, сказал мне 2 дня с костылями приступать, потом на палочку, но если будет все нормально - то посмелее. Пришла домой, сначала было страшно, потом дошла на кухню, завозилась, и не заметила как стала ходить без ничего. Сегодня поехали купили палочку и я уже герой, вечером уже прогулялись в магазин всей семьей. Конечно хромаю, побаливает, но это не так страшно, как после моего первого перелома!

Так что девочки - все у нас будет хорошо!