Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 562 ответа
Последний — Перейти
Страница 1148
Галина Lark

Свет, а если из автобуса приставным шагом спускаться. Держаться за поручень.

Так я, Галь, так и спускаюсь, когда бордюр прям близко, есть такие остановки, я уже сама спускалась, без страховки мужа, но на моем пути бывают очень неудобные остановки, автобус так далеко останавливается от тротуара да ещё очень высоко, вот тут то и засада, я приставным спускаюсь, до последнего держась за поручни дверей, ставлю сперва больную ногу, а муж в это время держит меня за руку и вот так опираясь на его руку, ставлю и вторую ногу. Но так как сейчас муж перешёл на другую работу, придётся одной ездить в декабре, ну ничего, как нить буду корячиться, в любом случае, в автобусе не останусь. 😅

Ina M.
Гость

Подскажите пожалуйста еще. Как часто делать упражнения для разработки голеностопа?

Я до сих пор гну ступню-утром,когда встаю,на работе-пока сижу,нога у меня только ночью спит спокойно😊А уже 10 мес.
Перелом у меня наверно обычный- двухлодыжечный,со смещением осколков,надрывом синдесмоза и подвывихом стопы,пластина с внешней стороны и 8 шурупов.
Первое из разработки-я чётко встала всем весом на обе ноги.Пошла я почти сразу,потому что уже на костылях во всю приступала.Ну и начались будни по разгибанию голеностопа..Сначала сидя - дощечки на полу,ступня наполовину на них и пяткой до пола доставала.Колено к стене-это вообще отдельная песня..Лестница в доме-туда,сюда по несколько раз..
Много мы всего здесь прошли вместе с девочками😊❤️
У меня был такой довольно жёсткий физиотерапевт и вобщем-то меня не жалел.И я,действительно,рано вышла на работу.Точнее сказать-я сначала за руль села,а то если бы на транспорте-так быстро не получилось бы..
Не переживайте-к Новому году уже будете ходить,ещё 1.5 месяца,а это достаточно для первой разработки и начала более-менее стабильной ходьбы🙂👌

Гость
Ina M.

Я до сих пор гну ступню-утром,когда встаю,на работе-пока сижу,нога у меня только ночью спит спокойно😊А уже 10 мес.
Перелом у меня наверно обычный- двухлодыжечный,со смещением осколков,надрывом синдесмоза и подвывихом стопы,пластина с внешней стороны и 8 шурупов.
Первое из разработки-я чётко встала всем весом на обе ноги.Пошла я почти сразу,потому что уже на костылях во всю приступала.Ну и начались будни по разгибанию голеностопа..Сначала сидя - дощечки на полу,ступня наполовину на них и пяткой до пола доставала.Колено к стене-это вообще отдельная песня..Лестница в доме-туда,сюда по несколько раз..
Много мы всего здесь прошли вместе с девочками😊❤️
У меня был такой довольно жёсткий физиотерапевт и вобщем-то меня не жалел.И я,действительно,рано вышла на работу.Точнее сказать-я сначала за руль села,а то если бы на транспорте-так быстро не получилось бы..
Не переживайте-к Новому году уже будете ходить,ещё 1.5 месяца,а это достаточно для первой разработки и начала более-менее стабильной ходьбы🙂👌

Добрый вечер. Вот сегодня начал побольше на нее становится.... Вроде не особо больно... И все равно почему-то побаиваюсь что что-то сломается... Стоял на двух ногах без костылей, правда не долго, вес наверно 50на 50... Сейчас лежу справа где отек колит, пятка болит правда не понятно как. Ну и побаливает по кругу где нога гнётся....

Гость
Светлана

Икроножные мышцы у меня тоже поначалу болели, даже на здоровой ноге, потом с регулярной ходьбой перестали, на тренировались, вспомнили свою функцию. А я второй раз иду с магазина как навьюченный верблюд 😃 муж до 8 часов на работе, раньше он в свободном графике был и в магазин вместе ходили, сумки тяжёлые он, естественно нёс, ну ничего так, нагрузочки приличные вроде выношу спокойно, полет нормальный, пока снега нет и асфальт, правда дождь со снегом пошёл, противный такой, в одной руке зонт, в другой две сумки, дамская и с продуктами, но дискомфорта не ощущаю уже. Вот мне приноровиться ещё с автобусов спускаться и вообще свобода 😊 так как придётся уже одной ездить по делам, привыкла, что муж подхватывает при выходе. Но, думаю, приноровлюсь. А куда деваться то, придётся.

Вы молодец. Но говорили воачи тяжелое лучше не носить после перелома год точно. У нас тоже снег..мокро склизко брр противно. Мои все расслабились . Теперь лежат а мама бегает везде )) самая здоровая блин))ну с автобуса мне пришлось самой не было никого и вы сиожете)) для меня еще трудно быстро на светоыоре дорогу перебежать)) а сегодня вообще отчудила. Зашла в лифт и по привычке давай ногами со всей дури топать снег стряхивать.. потом озарение блин нельзя же мне это.

Гость

Эх походу моя поездка накрылась(( отель под запрос был. Обычно бронь сразу подтверждают а тут 2й день тишина(( а вылет 16 должен был быть... ну еще завтра день.. ребенок со слезами мамочка мы же все равно поедем?... я так переживаю. Еще и снег выпал и тает.. жижа скользкая а мне собаку выводить муж в ночь

Ольга
Гость

Эх походу моя поездка накрылась(( отель под запрос был. Обычно бронь сразу подтверждают а тут 2й день тишина(( а вылет 16 должен был быть... ну еще завтра день.. ребенок со слезами мамочка мы же все равно поедем?... я так переживаю. Еще и снег выпал и тает.. жижа скользкая а мне собаку выводить муж в ночь

Ну что нибудь на шипах прямо надо ! У нас трава зеленая еще ..вот это осень поздняя .

Ольга
Гость

Вы молодец. Но говорили воачи тяжелое лучше не носить после перелома год точно. У нас тоже снег..мокро склизко брр противно. Мои все расслабились . Теперь лежат а мама бегает везде )) самая здоровая блин))ну с автобуса мне пришлось самой не было никого и вы сиожете)) для меня еще трудно быстро на светоыоре дорогу перебежать)) а сегодня вообще отчудила. Зашла в лифт и по привычке давай ногами со всей дури топать снег стряхивать.. потом озарение блин нельзя же мне это.

Ну вот - оно само приходит - оздоровление то ....

Ina M.
Гость

Добрый вечер. Вот сегодня начал побольше на нее становится.... Вроде не особо больно... И все равно почему-то побаиваюсь что что-то сломается... Стоял на двух ногах без костылей, правда не долго, вес наверно 50на 50... Сейчас лежу справа где отек колит, пятка болит правда не понятно как. Ну и побаливает по кругу где нога гнётся....

Если у вас всё ок и консолидация,и врач ходить разрешил,то и начинайте потихоньку.Начинайте переносить весь вес на ногу,раскачиваясь из стороны в сторону,почувствуйте силу всего веса.И не бойтесь-ну представьте,кости срослись,пластины прочные стоят,их не погнёшь.А разрабатывать ногу до терпимой боли-это начало и подготовка к ходьбе🙂Всё будет хорошо,это труд ,терпение и время.

Гость

Вот так, через трудности, через не могу мы и побеждает сами себя, свои страхи свои "а как же я смогу". Наши переломы сделали нас сильнее, жизнеспособнее, что ли. Вот так смотрю иногда на людей, бегут, перепрыгивают лужи, с разбега залетают в автобус, и никому даже в голову не приходит, какие испытания, муки, борьбу с самим с собой мы, поломашки, пережили и ещё боремся. Вот так же и мы, до своих несчастий тоже не задумывались, все было так естественно, само собой разумеющее. Ходить, бежать, присесть на корточки, спуститься бегом по лестнице. И вот все заново учимся. Дай нам, Бог, всем крепкого здоровья, терпения и восстановления.

Ina M.
Гость

Ну может ещё подвернётся что-нибудь из путёвок.
Ой,а какая у нас слякоть,дожди постоянные,около +8,мы на выходных ещё грибы собирали-моховики и лисички🤭

Гость
Ina M.

Если у вас всё ок и консолидация,и врач ходить разрешил,то и начинайте потихоньку.Начинайте переносить весь вес на ногу,раскачиваясь из стороны в сторону,почувствуйте силу всего веса.И не бойтесь-ну представьте,кости срослись,пластины прочные стоят,их не погнёшь.А разрабатывать ногу до терпимой боли-это начало и подготовка к ходьбе🙂Всё будет хорошо,это труд ,терпение и время.

Врач сказал все норм. Разрешили раскачиваться. Раскачиваюсь, правда не очень чувствую по ощущениям на сколько становлюсь... Боюсь что больше чем нужно встану и ппц.. Мышцы слабые, связки наверно дубовые....

Ina M.
Гость

Врач сказал все норм. Разрешили раскачиваться. Раскачиваюсь, правда не очень чувствую по ощущениям на сколько становлюсь... Боюсь что больше чем нужно встану и ппц.. Мышцы слабые, связки наверно дубовые....

Встаньте к стене как к опоре и попеременно раскачивайтесь,перенося вес с одной ступни на другую,потом отрывайте поочереди ступни,при этом вес переносится на противоположную ногу.
Вы чётко должны понять,что ходьбой ничего не погнёте,не растянете и не порвёте.А ткани и связки, конечно ,за такое время отвыкли от нагрузки и их нужно постепенно возвращать к движению.И не забывайте о гимнастике голеностопа-крутить,вертеть,вверх,вниз,в сторону,скользить по полу ступнёй вперёд,назад под согнутое колено.Ой,много всяких видео,посмотрите🙂

Гость
Галина Lark

Это нормально абсолютно. У меня шов долго стрелял и дергал. Сейчас после удаления металла легче переносится. А тогда просто муки.

Галя здравствуйте.Как Ваши швы , не болят уже ? Повязку носите ?

Гость
Ina M.

Встаньте к стене как к опоре и попеременно раскачивайтесь,перенося вес с одной ступни на другую,потом отрывайте поочереди ступни,при этом вес переносится на противоположную ногу.
Вы чётко должны понять,что ходьбой ничего не погнёте,не растянете и не порвёте.А ткани и связки, конечно ,за такое время отвыкли от нагрузки и их нужно постепенно возвращать к движению.И не забывайте о гимнастике голеностопа-крутить,вертеть,вверх,вниз,в сторону,скользить по полу ступнёй вперёд,назад под согнутое колено.Ой,много всяких видео,посмотрите🙂

Да я да, все делаю.... В плане гимнастики... Мне врач сказал постепенно приступать... Но можно и становится... Но ты говориит упадешь, т.к мышцы никакие... Но блин постепенно, особенно по весам как-то не получается...

Гость
Гость

Да я да, все делаю.... В плане гимнастики... Мне врач сказал постепенно приступать... Но можно и становится... Но ты говориит упадешь, т.к мышцы никакие... Но блин постепенно, особенно по весам как-то не получается...

Ой ну не упадете вы. Я же говорю 4мес сидела вообще в гипсе от пальцев до трусов)) ну не гипс а тутор. Вообще вся нога прямая. Все понемногу наладится. Еще я поняла если есть возможность походите на массаж. Вот прям реально после него увидела успехи. Там все ваши мышцы проработают. А еще ходить ходить и ходить.. чем брльше тем прогресс идет. Я вот себя прям заставляла ходить.. пусть 15мин не спеша до туалета но идите. У вас еще 1.5 мес до нового года. Если будете трудится то праздник встретите на ногах.

Гость

Ой девочки так нервничаю(( уже в мечтах видела себя на отдыхе)) думаю заслужила. Я на море или вечером на главной улице в кафе с бокалом вина)) 5мес ничего не пила же)) мечтаю о прохладном белом вине с рыбкой)) правда еще проблемы с 5 точкой не все прошли)) шифруюсь тк у нас тут мужчина теперь. Но думаю поняли. И еще как нога полет выдержит.. здоровые то ноги уставали сидеть столько. Экскурсии еще бы хотела)) ой меня эмоции переполняют. А от турфирмы тишина(( если завтра отель не подтвердит то все(( так и останутся мечты((еще и как маньяк падаю на пол и пытаюсь встать))) остался это рубеж надо преодолеть..

Галина Lark
Гость

Галя здравствуйте.Как Ваши швы , не болят уже ? Повязку носите ?

Здравствуйте) Швы заживают, сняли неделю назад. Мазала зелёнкой, а повязка не нужна уже. Корочка подсохла, кое-где отходить начала. Больше не болит и не стреляет. В обуви тоже нормально. Теперь целиком мыться можно, вот радость)

Галина Lark
Гость

Ой девочки так нервничаю(( уже в мечтах видела себя на отдыхе)) думаю заслужила. Я на море или вечером на главной улице в кафе с бокалом вина)) 5мес ничего не пила же)) мечтаю о прохладном белом вине с рыбкой)) правда еще проблемы с 5 точкой не все прошли)) шифруюсь тк у нас тут мужчина теперь. Но думаю поняли. И еще как нога полет выдержит.. здоровые то ноги уставали сидеть столько. Экскурсии еще бы хотела)) ой меня эмоции переполняют. А от турфирмы тишина(( если завтра отель не подтвердит то все(( так и останутся мечты((еще и как маньяк падаю на пол и пытаюсь встать))) остался это рубеж надо преодолеть..

Ну не расстраивайся. Это всё воплотится. Но только позже. Конечно, Ир, ты очень устала морально и физически пока тяжеловато. Но зато есть, к чему стремиться. И жизнь начала налаживаться. К тому же иногда не прыгнешь выше головы, хоть тресни. Считай, что поездка откладывается, потому что возможно бог тебя бережёт. А вина и рыбки можно дома выпить, хоть чем-то себя побаловать. Я сейчас так и делаю. Иногда с мужем по бокальчику сухого выпиваем.

Галина Lark
Гость

Руками можно держаться за что-то, хоть за край стола, и топтаться на месте. Так нога будет вспоминать опору, и мышцы возвращаться в тонус. Поначалу кажется это так сложно. Но от недели к недели будет прогресс. И держась, никуда не упадешь, одна нога пусть пока ослаблена, зато вторая-то держит на совесть))

Галина Lark
Гость

А ещё помню, смотрела видео, где парень после перелома учился опираться на ногу и ходить. Он делал так. Вставал у кровати, к ней лицом. Наклонялся и опирался руками на кровать. И в бок делал шаги. Шел по периметру кровати боком, наклонившись. Ноги тренировались, и упасть невозможно, потому что под тобой кровать. Мне кажется, я Ире так советовала начинать ходьбу.

Ольга

Около подоконника хорошо , он повыше чем стол и смотреть в окно можно как люди идут и ...завидовать им .

Гость

Ир, что Бог не делает, все к лучшему. Если в этот раз не удастся поехать, значит, тому так и должно быть. Поедете, но чуть позже. Может и к лучшему даже, ещё окрепнешь сильнее, ножка разработается лучше и тебе легче будет и полет перенести и ходить на экскурсии, в общем отдохнуть по полной программе. А вина выпить, что нам мешает 😉 накрой красиво стол, приготовь вкусняшки, и посидите с мужем, выпьете за здоровье и счастье. 🤗

Гость

Девочки тур подтвердили.. летиииииим.

Гость

Поздравляю! 🥳 Готовьтесь 😊 Хорошенько отдохни, ты заслужила, только ножку все же береги, по аккуратней там, без фанатизма. 😉

Ina M.
Гость

Ну вот😊🤩
Отличного отдыха и релакса! 👋🥳🥂

Гость

Спасибо девочки. Вот как сидеть конечно 6ч в кресле вопрос)) и бассейн выбрала удачно. Там не просто железо на выход а ступеньки и поручень.. а вот море.. эх сесть сяду вставать будут всем пляжем поднимать)) сегодня муж с ночной а я пошла делать педикюр.. ой мамочки пришла а там кресло на постоменте.. еле забралась ))) но эмоции движут и взлетела)))

Галина Lark
Гость

Поздравляю! Хорошего отдыха, впечатлений. Ноге дальнейшей разработки. Про технику безопасности не забывай)) Отдых ты точно заслужила!

Гость
Галина Lark

Поздравляю! Хорошего отдыха, впечатлений. Ноге дальнейшей разработки. Про технику безопасности не забывай)) Отдых ты точно заслужила!

Добрый вечер! Сегодня я уже больше начал наступать на ногу. Больше начало болеть по швам и чуть больше пятка. Так и не получается контролировать силу с которой наступать на ногу.... Получается примерно. Но ощущения почти всегда разные... Стараюсь чтобы приблизительно было одинаково...

Гость
Гость

Спасибо девочки. Вот как сидеть конечно 6ч в кресле вопрос)) и бассейн выбрала удачно. Там не просто железо на выход а ступеньки и поручень.. а вот море.. эх сесть сяду вставать будут всем пляжем поднимать)) сегодня муж с ночной а я пошла делать педикюр.. ой мамочки пришла а там кресло на постоменте.. еле забралась ))) но эмоции движут и взлетела)))

Поздравляю Вас! Хорошо Вам отдохнуть!

Гость
Гость

Добрый вечер! Сегодня я уже больше начал наступать на ногу. Больше начало болеть по швам и чуть больше пятка. Так и не получается контролировать силу с которой наступать на ногу.... Получается примерно. Но ощущения почти всегда разные... Стараюсь чтобы приблизительно было одинаково...

Главное чтобы все цело осталось... Не хотелось бы получить вторичный перелом... Вообще может такое быть если не рассчитать силу с которой наступаешь на ногу?

Гость

Главное чтобы все цело осталось... Не хотелось бы получить вторичный перелом... Вообще может такое быть если не рассчитать силу с которой наступаешь на ногу?

А вы и не сможете наступить сильнее, чем это требуется на данном этапе. Боль остановит вас и организм сам подскажет с какой силой наступать. Не волнуйтесь, потихоньку ходите, не спешите, разрабатывайте ногу и все будет хорошо. 🤗

Гость

Ой девочки приехала домой реву. Поехала за долларами. Их нет(( вернее есть но старого образца в оаэ их плохо принимают и дешевле намного. Поехала к метро там куча банков все обошла. Расстроена. Вышла темно. Костыль наступила а он сложился . Винтик выпал хорошо на бок не упала больной. Кое как залезла в автобус. Час пик народу полно так сидели девахи лет 15 и мужики никто место не уступил.. стою качает костыль в руке слезы текут.. женщина сжалилась место уступила... что за люди у нас такие .. еле домой доползла настроение даже пропало все

Гость
Гость

Ой девочки приехала домой реву. Поехала за долларами. Их нет(( вернее есть но старого образца в оаэ их плохо принимают и дешевле намного. Поехала к метро там куча банков все обошла. Расстроена. Вышла темно. Костыль наступила а он сложился . Винтик выпал хорошо на бок не упала больной. Кое как залезла в автобус. Час пик народу полно так сидели девахи лет 15 и мужики никто место не уступил.. стою качает костыль в руке слезы текут.. женщина сжалилась место уступила... что за люди у нас такие .. еле домой доползла настроение даже пропало все

Да блин.... Страшно конечно... Хорошо хоть на не травмированную сторону... Люди у нас такие, что лишь им самим было хорошо, остальное пофиг... Будьте аккуратней... Не болейте. Хорошего вечера Вам!

Гость
Светлана

А вы и не сможете наступить сильнее, чем это требуется на данном этапе. Боль остановит вас и организм сам подскажет с какой силой наступать. Не волнуйтесь, потихоньку ходите, не спешите, разрабатывайте ногу и все будет хорошо. 🤗

Походу в связи с тем что нагрузку больше дал, заболело вечером где-то впереди, где кость поднывает. Не знаю может мышцы или сухожилия... Главное чтобы кость не сломалась там где пластина или сама пластина....

Галина Lark
Гость

Походу в связи с тем что нагрузку больше дал, заболело вечером где-то впереди, где кость поднывает. Не знаю может мышцы или сухожилия... Главное чтобы кость не сломалась там где пластина или сама пластина....

Вы не переживайте, пластина крепкая, не сломается. И кость тоже. Это мягкие ткани болят. Они дольше всего заживают, даже дольше костей. Теперь боли могут гулять по разным местам. Просто дайте отдых, ногу содержите кверху, намажьте мазью. Пройдет.

Галина Lark
Гость

Ира, ну есть такое у нас. Равнодушие людское. Я после травмы с большим сочувствием отношусь к людям с палочкой, костылями. А вот кто не испытал такое, вряд ли поймет, если с детства не воспитали. Но честно, я в шоке. У нас место в такой ситуации уступают. И молодежь, и бабулечки даже . Я же специально палочку брала в транспорт. Когда видели, то место предлагали всегда. Ты следующий раз просто проси сама. В этом нет ничего стыдного. А костыль проверяй время от времени. Винты эти надо бдить.

Гость
Галина Lark

Вы не переживайте, пластина крепкая, не сломается. И кость тоже. Это мягкие ткани болят. Они дольше всего заживают, даже дольше костей. Теперь боли могут гулять по разным местам. Просто дайте отдых, ногу содержите кверху, намажьте мазью. Пройдет.

Да вот лежу, нога вверх... Чуть переживаю)

Ina M.
Гость

Ну что вы..конечно,нет..Простой ходьбой и разработкой ничего погнуть и сломать невозможно,кости-то срослись,а титан-попробуй погни..
Я в самом начале ещё как со всей силой на больную ногу наступила,костыль по занавеске поехал и я прям на гипс..боль,страх..Кстати,я с этим сюда и пришла,с криком о помощи🫣😊 пару недель перелому было..Потом на лестнице оступалась и не раз, и тоже на больную ногу ,и со всей силой веса 😕..я каждый день шастала на костылях со 2 этажа на 1 и вечером опять на 2...всё в порядке😊
Не бойтесь,только вперёд на разработку👌🙂

Гость
Ina M.

Ну что вы..конечно,нет..Простой ходьбой и разработкой ничего погнуть и сломать невозможно,кости-то срослись,а титан-попробуй погни..
Я в самом начале ещё как со всей силой на больную ногу наступила,костыль по занавеске поехал и я прям на гипс..боль,страх..Кстати,я с этим сюда и пришла,с криком о помощи🫣😊 пару недель перелому было..Потом на лестнице оступалась и не раз, и тоже на больную ногу ,и со всей силой веса 😕..я каждый день шастала на костылях со 2 этажа на 1 и вечером опять на 2...всё в порядке😊

А срок для сростания 2.5 нормальный ? У меня кстати две лодыжки с подвывихом....

Гость
Гость

Да Галина правильно сказала боли будут разные и в разных местах. У меня иногда болит и колено.. иногда под коленом. Сегодня нагрузка огромная так брлят икры ног и пятка.. иногда когда сплю шейка бедра ноет.. хрен поймешь что это. Еще и от перекоса при хотьбе болит спина и поясница... привыкайте пока вот так и будет. Но главное стоять можете.. ходить начали.. успех победа

Гость
Ina M.

А разве так быстро срастается? Где то читала вроде кость пережней крепости через год где то только? Или я путаю что то?

Гость
Гость

А срок для сростания 2.5 нормальный ? У меня кстати две лодыжки с подвывихом....

Срок очень хороший . Если делали ренген и перелом консолидирован и врач разрешил то только вперед.. теперь все от вас зависит как начнете ходить. Страхи у нас у всех есть.. еще какие. Я вон лечу в другую страну... дико страшно если чесно.

Ina M.
Гость

У меня тоже подвывивих,но стопы,а так,да-медиальная лодыжка и малая берцовая кость на уровне синдесмоза сломаны,там и скрепили осколки пластиной.
А врач-то снимок ваш смотрел в 2.5 мес? Должен же был сказать,как перелом..
Мне в моих 8 недель после перелома врач сказал ходить без костылей,консолидация,потом реабилитолог снимки смотрел,сказал-полная разработка и ходьба без ограничений.
Но вы смотрите по ощушениям.Конечно,мне было больно,страшно,не гнулось ничего,отекала нога.Я себе купила спец ленту для голеностопа и носок,так мне легче было,отёки не такие сильные были потом.

Ina M.
Гость

А разве так быстро срастается? Где то читала вроде кость пережней крепости через год где то только? Или я путаю что то?

Наверное,кости могут разные срастаться дольше.Например,большая берцовая.А лодыжки восстанавливаются раньше,но это всё индивидуально.У меня вон связки всё-таки сильно пострадали и пока пластину не снимают..А так-врач говорит,полное восстановление.Но уже с высоты не прыгать,не подворачивать сильно на каблуках и падать в бок..🫣 аха..приколист такой..

Гость
Ina M.

У меня тоже подвывивих,но стопы,а так,да-медиальная лодыжка и малая берцовая кость на уровне синдесмоза сломаны,там и скрепили осколки пластиной.
А врач-то снимок ваш смотрел в 2.5 мес? Должен же был сказать,как перелом..
Мне в моих 8 недель после перелома врач сказал ходить без костылей,консолидация,потом реабилитолог снимки смотрел,сказал-полная разработка и ходьба без ограничений.
Но вы смотрите по ощушениям.Конечно,мне было больно,страшно,не гнулось ничего,отекала нога.Я себе купила спец ленту для голеностопа и носок,так мне легче было,отёки не такие сильные были потом.

Снимки смотрели 19 октября, когда спицы и позиционный винт вынимали... По рентгену сращение идет, И мозоль видна, Описание рентгена даже есть , что формирование идёт, Можно наступать ! С постепенным увеличением веса, Чтобы не разорвать связки, То что могло сломаться мы убрали. Вот мне врач написал в воцапе...

Гость
Галина Lark

Ира, ну есть такое у нас. Равнодушие людское. Я после травмы с большим сочувствием отношусь к людям с палочкой, костылями. А вот кто не испытал такое, вряд ли поймет, если с детства не воспитали. Но честно, я в шоке. У нас место в такой ситуации уступают. И молодежь, и бабулечки даже . Я же специально палочку брала в транспорт. Когда видели, то место предлагали всегда. Ты следующий раз просто проси сама. В этом нет ничего стыдного. А костыль проверяй время от времени. Винты эти надо бдить.

Спасибо Галь.. да обидно. Я и так еле уже ползла на последних силах.. в автобус еле залезла а он же дергается шатает.. стою думаю щас упаду.. реву прямо.. причем встала спереди ровно у таблички про места для инвалидов)) завтра еще беготня (( мой работает. Мне в школу заявление на отсутствие написать.. решить проблему .с валютой. Потом нотариус свидетельство о рождении на анг перевести. Купить мелочи.. как все успеть не знаю.. еще и летим ночью а я там в самолете ну не могу спать никак((

Гость
Ina M.

Наверное,кости могут разные срастаться дольше.Например,большая берцовая.А лодыжки восстанавливаются раньше,но это всё индивидуально.У меня вон связки всё-таки сильно пострадали и пока пластину не снимают..А так-врач говорит,полное восстановление.Но уже с высоты не прыгать,не подворачивать сильно на каблуках и падать в бок..🫣 аха..приколист такой..

Ну и говорит консолидация идет... И как все это понять? Можно ли ходить. Нельзя...

Гость
Светлана

Ир, что Бог не делает, все к лучшему. Если в этот раз не удастся поехать, значит, тому так и должно быть. Поедете, но чуть позже. Может и к лучшему даже, ещё окрепнешь сильнее, ножка разработается лучше и тебе легче будет и полет перенести и ходить на экскурсии, в общем отдохнуть по полной программе. А вина выпить, что нам мешает 😉 накрой красиво стол, приготовь вкусняшки, и посидите с мужем, выпьете за здоровье и счастье. 🤗

Свет муж не пьет ничего.. вообще. Не курит. Спорт и спорт. Стол.. эх в однушке мама я сын муж кот с собакой все бегают мельтешат какой тут расслабиться)) у меня вечером от них глаз дергается.. я хочу вечером на море.. тишина огни и я с бокалом))) эх мечта ))

Гость

Ну и вот что еще написала... Следующие полторы недели на половину массы тела, С 1 декабря на 75% массы тела, С 11 декабря на ногах полностью ходить, Если сроки будут варьироваться - нестрашно, Пойдете раньше времени - никто не будет ругаться... Да вот только дело в том, что я по весам не могу контролировать силу с которой наступать....

Гость

Получается нельзя сразу полностью ходить?