Гость
Статьи
ПОМОГИТЕ! Какой …

ПОМОГИТЕ! Какой препарат понижает повышенное салоотделение?

Дело в том, что я уже давно вышла из подросткового возраста, но по сию пору имею проблемы с кожей. Причем страдает не только кожа лица, но и ее волосистая часть - то есть комедоны и там. Видимо как следствие, из-за того, что все на выходе забито салом, волос из луковицы вырастает слабый и тонкий (иногда где вижу рядом с линией роста волос выдавливаю, тогда комедоны выходят прямо с волосом). Я не шизофреник )) С гормонами все в порядке, сдавала несколько лет назад все показатели были в норме. Питаться стараюсь правильно, сладкое не ем, аллергены стараюсь избегать. Половая жизнь тоже регулярная, так что это точно не от воздержания ) Не ем мясо уже 6 лет, однако ситуация с выделением сала не изменилась ни в какую сторону.Дважды, простите, были угри даже на МПГ - думала все, РАК! Но были не гнойные, а с белым содержимым, похожим на сало. Сальные железы работают как бешеные! на коже шеи, которая и так уже увядает, периодически комедоны появляются. Я обращалась к дерматологам, и к дерматовенерологам тоже. Особой проблемы однако они не заметили, выписывали болтушки и мази, от которых потом комедоны обсыпАли лицо на месяц. Но больше всего меня волнует проблема с кожей головы - сальные пробки не дают волосам нормально расти и они получаются слабые, тонкие, почти прозрачные, часто выпадают и видимо держатся на своих местах тоже непрочно.Каким препаратом можно выправить это проклятое салоотделение? Да просто почесав голову частенько обнаруживаю твердый сальный шарик под ногтем. Вши, *** и прочее - этим не страдаю.Я уже устала лечить ПОСЛЕДСТВИЯ, а как воздействовать на сами железы, чтоб они вели себя поспокойнее и не вырабатывали жир как ополоумевшие, мне никто из врачей так и не сказал.

ПОМОГИТЕ
29 ответов
Последний — Перейти
77

роаккутан?

Мож аевит

Гость
77

Сообщение было удалено

только под наблюдением врача.опасная дрянь,хоть и эффективна.

Гость

а сколько вам лет?

Гость

ой, какой прикольный 5 пост))))))))))0

Онемечивание конечностей

Добавки ВиталФан - курс 3 месяца против жирности кожи?

автор

4 - Мне 34

1 - Роаккутан - это аналог Q-occutane?

Какуля вы такая прикольная, люблю ваши комменты почитывать, но аевит мне помог как мертвому припарки. Я здесь же где-то, на форуме, видела несколько лет назад обсуждали препарат, кажется гормональный, который снижает эту сальную активность, девушка говорила что правда есть побочный эффект - от него кожа становится сУше, но это не проблема, легче увлажнять ее хорошими средствами чем каждый день чистить поры. Косметологи давали мне совет не чистить поры вообще (или делать это исключительно у них) якобы от частой чистки поры становятся широкими. Ну и что - после недельного перерыва поры становятся широкими уже от комедонов, которые сами никуда не денутся, если им не помочь.

автор

Поры, поры, поры, я уже видимо зациклилась...

8.Автор,Спасибо:)

http://www.bibliotekar.ru/420/28.htm

Вот тут статья,там про разные препараты написано,можно более подробно в интернете поискать.

Гляньте,вдруг что полезное найдете)

автор

спасибо, Какулечка, за ссылку )

пойду посмотрю что пишут, все равно терять мне уже нечего )))

автор

ну вот, нашла что-то новенькое, эстрогеносодержащие препараты применять наружно

попробую обязательно, прямо завтра в аптеку ломанусь.

какуля, спасибо еще раз

Не за что:)

ЛиЛу

автор, у Ив Роша (или Роше), ниу это, с фирменным белым и зеленым, у него был препарат для кожи с высоким содерзахнием витамина А. Витамин А помогает и внутренне, но ... может, насколько я помню, привести к уродствам плода, если вы вдруг азбеременеете в период его приема. Потому постарайтесь найти подобный крем или у Роша (Роше?:) или у у другиx производителей косметическиx средств. Он дорогой был, кажется, 15, а может и дороже, евриков.

Катя

У меня такая же проблема.Друзья посоветовали Ретасол. Уже виден результат.Снизилась жирность кожи, и исчез жирный блеск

Гость

7

Гость

Автор,страдаю в точности тем же (кроме волос и гениталий)),убахала кучу денег на лечения разные.Внешне лечить бесполезно,развивается гиперчувствительность и поры увеличиваются.Делала даже азот,эффект был,но на время.Может быть у Вас дизбактериоз,сдайте анализ в БАКлабораторию,кефира побольше-большинство болячек ведь из плохо работающего кишечника,небольшой результат будет уже через месяц виден.

Так вот,всё испробовав,отправилась на чудесное Мёртвое море на отдых в Израиль,там мне и сказал врач,что с таким типом кожи,редким для нашей местности,необходимо жить в сухом жарком климате как раз типа Израиля(не сочинские субтропики,а Астрахань например,если Россия),и регулярно ухаживать за лицом,посещая косметолога и делая лёгкие браш-пилинги или с фруктовыми кислотами,просто снимая ороговелый слой кожи.Да я и сама сколько раз замечала,как на юг(Египет например),так чистое лицо через неделю активного загара и пилинга,как домой-опять всё появляется через пару недель.А про роаккутан забудьте,это жуткая вещь,печень отвалится,его ведь длительным курсом принимать надо,да и эффективен он не для всех.Вот хоть прям в Израиль уезжай)))Поедем напару?))))

марусько

не правда я в израиле 7 лет жила и нечего кожа еще хуже от жары салоотделение увеличивалось еще больше

Ольга

Здравствуйте. Меня в таком случае спас роаккутан)Готова на коленях стоять перед тем кто его придумал. Его главное свойство - снижать выработку кожного сала.Чистые объемные волосы и не блестящее лицо,чего еще желать!только не надо нравоучений что он опасен и т.п. пью его по 10мг в день....побочек нет вообще.зато радости полные штаны

Valentina

Проблемы внутри. Наведите порядок в ЖКТ, кишечнике,печени.

Гость

мне прописал дерматолог - сотрет или роаккутан , для уменьшения выделения подкожного сала на голове, правда еще не купил...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Моя ситуация похожа на вашу, стальные железы решили работать за все население земного шара(((Я пропила сотрет курсом, пол года было все в порядке, а сейчас ещё хуже все стало, тоже ищу ответ((

Виктория

Я пропила сотрет 10 мг Была очень рада. Но прошло 3 месяца и стало ещё хуже чем было. Я сходила к дерматологу Она увеличила дозировку 20 мг прыщей стало ещё больше. И на глазу соскочил прыщ от того что пересыхали глаза. Так потом его ещё лазером удаляли. От 20 мг у меня сразу разболелись почки. И я перестала пить. Так что данные препараты не советую пить. В квд с меня брали расписку за то что они не несут ответственности. Вообщем данные препарат считаю вредным. Ещё даже когда лицо было чистым и я была счастливая! Я ходила с отёкшим лицом. Всё это я заметила позже. Через год у меня начались проблемы со здоровьем которых раньше не было. Пиелонефрит, печень стала пошаливать, вообщем теперь частый гость в больницах, так же по гинекологии в груди нашли мастопатию которой не было. А проверяюсь я часто. Бегите от ретинолов. А то будете иметь другие болезни.

Екатерина

Роккутан и его аналоги, противозачаточные. У вас возможно повышен тестостерон

Гость
Valentina

Проблемы внутри. Наведите порядок в ЖКТ, кишечнике,печени.

Незнаю,незнаю, страдаю с молодости этой проблемой. Получается проблемы внутриних органов с молодости ?

Гость

Мой косметолог назначил попить аевит вместе с цинком , хочу попробовать.

Гость

У меня та же проблема, но проявляется она в летний период, когда на улице жарко, я стала покрывать я прыщиками из-за закупорки стальных протоков в коже. Уже 4е лето подряд хожу в прыщах, а осенью все проходит. Мне 53 года, даже не знаю что делать, может ехать жить на север))

Ляся

Продам роаккутан в дозировке 10 и 20 оба по 30 капсул
Не решилась пить
Годности до12/22
Пишите https://t.me/lasamasy

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: