Начну сначала. Моей дочери почти 9 месяцев и я каждую ночь, за редким исключением, проводила у ее кроватки, вставая к ней от 3 раз до бесконечности. С трех месяцев она спала в своей комнате, но я …
Сообщение было удалено
Ребенок 7 месяцев без груди больше 3 часов и не выдержит. Они вообще любят кормиться раз в два-два с половиной часа, так что это нормально. Это на искусственном вскармливании ребенок может до 4 часов протянуть. И подкрепиться перед сном - это тоже святое дело. Может, оставляйте спать дома, а на улицу ходите, пока не спит. Если надо что-то делать, а малый просит грудь, то, наверно, стоит купить слинг. И вам легче, и ему веселее: хочешь - ешь, хочешь - спишь, хочешь - по сторонам смотришь. И мама все время под боком, звать не надо.
Сообщение было удалено
А вообще в каждом случае надо разбираться, а что со здоровьем у малыша? 6 раз - это реально много, что-то беспокоит. Не надо на это закрывать глаза. Будете искать - найдете.
Сообщение было удалено
Вам виднее. Мне комнат в квартире хватает...
И речь-то не шла о приучении к постели, надо помочь ребенку, сейчас большинство гипервозбудимые.И насчет конца жизни вы эк хватили. Да я живее всех живых!
Сообщение было удалено
Искренне рада за вас! Да, доверие действительно вещь "комплексная".Основа доВЕРия - уВЕРенность. Уверенность в окружающем мире, т.е. в первую очередь в матери. Да, мы для них - это целый мир. И каким он будет, враждебным или ласковым зависит от нас. Этот маленький комочек успеет окунуться в реальный мир, мы будем его добрым проводником. Он успеет еще набить шишки, наплакаться, настрадаться. Пусть проведет первое время в лоне любящей матери, разве это плохо?
Зачем же его испытывать на прочность?
А вообще, как оказалось, много и симпатичных мне людей в форуме. Вчера погорячилась. Просто думала, что такие методы обсуждаются только мамами искусственников за пивом на лавочке.
((Для политкорректности оговорюсь: у каждого своя причина не кормить грудью, это не всегда отражается на отношении к ребенку. Но, к сожалению, в большинстве случаев)
Никого не осуждаю и не хочу учить. Просто молчать не могу, такое уж у меня недержание.
Подумаешь достижение. У меня сын спит с 2 месчцев всю ночь, а дочь с 4. И никакими особенными приемами я их не приучала, кроме как накормить наночь до отвала пока не уснут и потом принести в кровать.
Сообщение было удалено
+++ Полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
О! А мы тоже стенку переднюю с кроватки сняли и к своей на ночь приставляем. И мне удобно - не вставать каждый раз и ребёнку спокойнее. А под утро наш, уже двухлетний, сынок перелезает через меня и ложится посередине между мамой и папой. И.... можете забросать меня гнилыми помидорами, но нам хорошо втроём!!!
lady cat,я не от прихоти решила сына "отселить",а потому как кровать у меня односпальная и несмотря на подставляемые стулья он пару раз чуть не упал-в последний момент удержала,плюс на груди висит каждый час-тело затекает,в туалет не сходить-боюсь одного в кровати оставить,потому как он при перевороте на другую сторону тела встает на четвереньки и пытается ползти.вот и по принципу автора темы 3-ий день пытаюсь раздельно спать,это конечно,испытание и надо мне это пережить,потому как когда сыну будет как вашему 9 месяцев мне придется на полу спать,т.к. мой мальчик вырастет и займет все пространство кровати:)
напишите как в 9 мес переложили ребенка?
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ.