Гость
Статьи
помогите! …

помогите! стрептодермия

Сын принес на себе эту фигню. Дерматолог выписал фукарцин и фуцидин. Болячки быстро стали проходить за время лечения не мылись. через неделю выписали. На 3й день появились опять. в итоге болеем 3 …

мама
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, нельзя мочить и есть сладкое.

Подскажите, пожалуйста, на данный момент вы избавились от этой заразы и что в итоге помогло. Спасибо

Гость
Лилия

У меня была стрептодермия булезной формы. Врач выписала антибиотики и мазь, но болезнь прогрессировала, а у меня появилась задышка на антибиотик (есть аллергия). Я сама переназначила себе лечение. В результате уже в течении 36 часов все пузыри засохли, а шелушение кожи прошло в течении 5 дней. Я использовала:

- синька

- АГРОСУЛЬФАН мазь (мазала площадь чуть больше шелушения

- вообще исключила сладкое, даже фрукты не ела (в народе говорят, что эта болезнь несет проявление проблемы желудочно-кишечного тракта)

- НЕ МОЧИТЬ!

Будьте здоровы!!!

Я тоже провела это же лечение ребёнку но толку ноль

Гость
Гость

Римский Бальзам лечитьт это за 2 дня!

это полная глупость!!!

Екатерина
Гость

Подскажите, пожалуйста, на данный момент вы избавились от этой заразы и что в итоге помогло. Спасибо

Мне очень хорошо помогла такая схема- помазать Салициловой кислотой 1%, через 5 минут ( точечно) фукарцином+ и через 5 минут сверху мазь Гиоксизон. Обычно днем я делала только Салициловый спирт+ фукарцин, а вечером с мазью. Очень быстро всё проходит. Как только начинает чесаться и вскакивают волдырики, сразу так делаю . Ну и по возможности поменьше мочить. А если в течение дня зудит, то просто на ватном диске прикладывала Салициловый спирт. Надеюсь мой отзыв кому-либо поможет. Такое лечение мне выписала врач дерматолог лет 20 назад. Здоровья всем!

Гость

У дочки появилось пятнышко на уголке рта. За ночь осыпался весь подбородок. И появились коросты по рукам и кистям. Дерматолог нам прописал фукорцин, но так как дело к праздникам, к новому году, прописал цинорму(в народе называют болтушка), мазь диокзизон или акридерм-гента, и антибиотики. На 2 день уже все пятна побледнели, коросты отпадывают.

Гость
Гость

Самолечением занимались 2 недели. Взрослый. Тридерм, Банеоцин, Цинковая мазь - не помогли. Сыпало новые. Врач назначил : Азетромицин 500 по 1 таблетки 3 дня, борный или левомецитиновый спирт, Линекс 3 дня по 3 таблетки и мазь Григорьевна (готовят в аптеке) утром и вечером. Сразу стало лучше.

Ребята! Всем привет! Делюсь проверенным рецептом! Надо сделать самим мазь: стрептоцид сухой пачка+ таблтка сульфадиметоксина( или чтото из этого ряда) + гентомицин( обычно в ампулах половинку)+ цинковая мазь. И хорошо бы пропить красный клевер, хлорофилл и локло из компании НСП ( кровь почистит) это реально помогло. Всем удачи.

Гость

Добрый день. У моего ребёнка такая беда была постоянно. Вот такая кожа воспреимчива к стрептококу. За лето по нескольку раз. Когда произошло в первый раз, то пошли к дерматологу, которая назначила зеленку и мазь боро плюс. После такого лечения нас ещё больше обсыпало. Мама вспомнила, что когда мы были маленькими, то нас мазали мазью, которую изготавливали в аптеке и всё проходило за пару дней. Я пошла к старому фармацевту, которая ещё застала те времена, когда лекарства они изготавливали сами в аптеке. Она была обескуражена от назначенного нам лечения и дала рецепт. Купить пасту Лассара или цинковая паста (только в баночке берите), туда измельчить 5 таблеток левомицитина, всё хорошо перемешать и всё мазь готова. Этим мазать 2-3раза в день. Уже после первого раза кожа у ребёнка посветлела и стали образовываться корочки. Через несколько дней всё прошло. Фармацевт сказала, что этой мазью можно мазать любые царапины, если ребёнок ободрал кожу до крови (например упал и колени разодрал в кровь). Заживает всё, как на собаке. Плю этой мази, что она абсолютно не жжёт кожу, а это важно при открытых ранах. Попробуйте не пожалеете. Сейчас моему ребёнку уже 21 год, но эта мазь до сих пор у меня в холодильнике и мы ей пользуемся. Спасибо старыму фармацевту

Гость

Девчули! дорогие! лечиться легко! старый способ от старых дермотологов! надо взять таблетку сульфадемитоксин( или этого ряда) ,гентамицин( можно пол ампулы жидкого), цинковую мазь для смешивания и стрептоцид порошок....вся смешать и смазывать больные участки....и дней 5- все начнет проходить

Гость

борный спирт+тетрациклиновая мазь, уже много лет так лечусь, с детства появляется на подбородке, видимо где-то в коже так и сидит зараза(((

Наталья

стрептодермию нам лечили краской Кастелляни. Может, у вас уже что-то другое? Кастелляни прекрасно справляется с этой гадостью.

Где такую краску найти ?впервые слышу о таком

Наталья
Реджи

У нас тоже была эта фигня. Одна подруга посоветовала такое средство. 1 таблетка левомицитина, 1 таблетка фуразолидона и саллицилово-цинковую пасту - это все продается в аптеке и стоит копейки. Так вот, таблетки перетолочь в порошок и смешать с равноценным количеством саллицилово-цинковой пасты и мазать участки пораженные этой гадостью. И поверьте мне, это средство очень помагает. я вообще скептически относилась к подобным экспериментам, но когда у малыша вавка стала огромной - решила попробовать.

Дай Бог чтобы эффект был ,сыну 3 года ,подцепил где то ...в носу все ,прочитав вас сижу думаю как там мазать болячки 🤦

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: