У нас в Киеве и в Украине в целом началась паника. Закрыли детские сады, школы, институты...Народ смел все таблетки из аптек, ходят в повязках. На Украине предвыборная кампания- и сразу началось: кто …
Сообщение было удалено
Я не сказала, что нет. Я сказала, что не верю телевизору и не знаю, чего бояться. Если Кошечка говорит, что девочка умерла, что ей я верю больше чем Тимошенко!
W В теме написано не что свинного гриппа нет, он есть , а имеется ввиду не сильно ли большое значение ему придают? От этого PR ход, только о нём и говорят и все такое...
у нас сегодня на работе дядька рассказывал, отдыхал в санатории где то на западной, так сбежал оттуда вчера, так как там врач умерла на прошлой неделе от гриппа...правда не знает от какого-руки в ноги и домой!
Для W цитата " Лично я немного испуганна сложившейся ситуацией, но почему-то я не верю в то, что все настолько критично. Почему-то думаю, что это черный PR ход...Что вы думаете по этому поводу? Бояться или нет?"
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Плюс ко всему бесит то, что правительство снимает с себя ответственность и дезинформирует общественность.
В грипп я верю, есть он, но он есть каждый год так зачем нагнетать обстановку и создавать панику? Паника это всегда плохо.
Сообщение было удалено
Теперь понятно. // Во Франции говорят, что в зону риска входят только ослабленные люди. Если у вас нет особых проблем со здоровьем, то достаточно просто вовремя обратиться к врачу. Сначала тоже очень пугали. А теперь упокоились. Дают советы, типа, пользоваться бумажными носовыми платочками, мыть руки. При первых признаках простуды, обратиться к врачу
Грипп и правда каждый год есть. И каждый год от него есть вакцина. Просто в этому году их 2 разновидности гуляет и свиной просто тяжелее. Непонятно другое - ведь приход гриппа типа свинного (или помните птичий) можно с уверенностью предсказать. Даже научно доказано что это происходит раз в 3-4 года. И все время такой вой поднимают. А Украина вообще в этом странная. Когда весной все получали штаммы гриппа чтобы делать вакцину, то Украина даже не напряглась это сделать. Теперь ни вакцины, ни даже нужного количества лекартсв нет. И политики на всем этом пляшут, сволочи такие.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! То что мы живем в стране, в которой бахнул Чернобыль и мы каждый день дышим воздухом от которого весь иммунитет нахрен летит - это никого не волнует.
56 согласна. даже интересно почему в предыдущие года когда ну очень много людей умерли или перенесли грипп с осложнениями на почки, печень , почему тогда не было такой шумихи и вакцинации?
я думаю что все таки как то выгодно государству. так оно создает видимость что ему не все равно на своих граждан и,конечно же, деньги рекой
Сообщение было удалено
крым
интерсно а кто им переболел? уже антитела есть?
Моя дочь попала в больницу в июне с осложненным восполением легких. За 2 дня развилось. Врач а ауте была. За 20 лет работы впервые видела такое:все отделение сплошь восполение легких. Я думала ежика рожу, пока миновал кризис.
Сообщение было удалено
ну, типа того. Вот увидите. Жаль, конечно, что так будет. надо бы навестить свой любимый город, пока там относительно тихо.
ну унас тут на работе попала в больницу девочка с ребенком, у ребенка температура неск дней , ну пока не выяснили что это. Думаю уже просто перстраховываются.
Сообщение было удалено
Реальнее киллеров на всю верхушку нанять. Для того чтобы гражданская война началась должен быть реальный раскол народа по доверию к лидерам. У нас же уже никто ни кому не верит.
Сообщение было удалено
абсолютно верно!
Сообщение было удалено
Во-во, я на выборы не пойду, надоели одни и те же рожи, мне уже все равно кто будет, хоть Симоненко. Нас уже по-моему не надо гриппом отвлекать от политической и экономической ситуации, эта ситуация нам уже и так поперек горла, мы в ней ежедневно живем.
Сообщение было удалено
Это верно, если известен вирус и вакцина именно от него!
Элементарно ежегодные прививки против гриппа - это большие бабки и никакого результата.
А мой ребёнок(12лет),когда узнал что продлили каникулы,сказал что надо позвонить друзьям,пусть голосуют за Юльку.
Сообщение было удалено
Вам повезло, в 12 лет самостоятельные уже, дома оставить можно...а моим 6 и 3...эти три недели для меня проблемные будут.
Представьте какие бабки получили аптеки (произ-ли лекарств соот-но), производители вакцины
В какой-то степени повезло,а с другой стороны их двое(второму 7),два мальчика и они там потолки срывают.Вот если за компом,то их не слышно.Но оставь им комп, там они целый день за ним проведут,но зато на еду сэкономить можно,им некогда отвлекаться)))
Сообщение было удалено
Я слышала, что антитела есть у тех, кто старше 1965 г.р. Т.е. типа раньше был такой вирус.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsociety%2F20091102%2F191594838.html
о как.......
Сообщение было удалено
Что-то не могу зайти, это что?
Почитала только что ветку про свинной грипп... Я в ужасе!! Видимо опасность нешуточная на нас надвигается...Чо делать-то?
Не знаю про какие БЕСПЛАТНЫЕ лекарства шла речь, но у нас знакомая работает в аптеке, так вот лекартства завезли, но в небольших количествах(имеютя в виду противовирусные) и то они сразу расходятся между сотрудниками аптеки, так как те гребут ля своих родственников и друзей. А еще какое-то лекарство Терафлю по-моему называется говорят будут выставлять по цене 380 грн(и это указание идет из Киева) такие цены устанавливать. потелевизору нам одно говорят, а в реале совсем другое. И что это за глупость покупать по рецепту антавирусные лекартсва?! А если обычная простуда, то что получается надо идти в крачу, стоять трехчасовую очередь, еще и оббегать всяких гинекологов, невропатологов (а там платить надо), чтобы выписали рецепт...Ну такими "заботами" большинство на Украине точно скоро ласты отбросят!
сорри за АшиПки..быстро печатаю и не перечитываю
Сообщение было удалено
Мы в интернете искали лекарства. Появились перекупщики, частные лица. Лаферон предлагали в пятницу за 180 грн. Сейчас его и за 300 нет.
Все, админы, закрывайте тему. Перехожу на ветку "свинной грипп" Спасибо всем, кто откликнулся! Переживем мы этот вирус!
У нас в Нидерландах сейчас волна свинного гриппа пошла. Лечаться как и при обычном гриппе, правда если уж подцепили, отлеживаются дома, никого к себе не пуская, и никуда не выходя. Вакцинироваться сами врачи не советуют, вроде как потом негативных последствий не оберешься. А мы с мужем еще прошлой зимой каким-то странным гриппом переболели - появился внезапно, и температура высоченная держалась постоянно, только немного гасили ее жаропонижающим, но "горели" оба дня четыре, и по ночам тоже. Я тогда испугалась, у меня вообще обычно не бывает температуры, не больше 37,3 может подняться, а вот когда меня долбануло 39,7 и всю несколько дней ломало, вот тогда стало страшно.
Сообщение было удалено
Умереть можно от хренова количества других различных заболеваний. Просто бедному ребенку не повезло.
Я, помнится, лет так 15 назад получила инфекционную пневмонию на оба легких после гриппа, вот где "весело" было. По полной программе меня тогда в больнице вытаскивали
Я проживаю в США, а мои росители в маленкой деревушке в Белоруссии. Я очень переживаю за всех вас. Вот некоторе рецепты, которые публикуются на саитах в США с целью предотвращения свиного гриппа:
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. У нас его концентрация не настолько сильна, поэтому начните с дозы поменьше чем две чайные ложки
2 чайныe ложки яблочного уксуса неосветленного (он как антибиотик, anti-fungal, anti-viral), 1 ч. ложка меда с чашкой теплой воды каждое утро. Это будет убивать микробы инфекции.
ЧЕСНОК 2-3 головки
ВИТАМИНЫ А С плюс еще цинк
ЧАЙ ИЗ ЛИМОННОГО БАЛЬЗАМА
ИНГАЛЯЦИЯ С ЕВКАЛИПТОМ ИЛИ РОМАШКОЙ два раза в день
ЛУК.
Насчет лука целая история. Нарежте лук в тарелочку и расставте по всему дому. Говорят, если поставить у головы больного он совсем почернеет от бактерий и больной будет лучве себя чунствовать....
Мойте чаще руки, обязательно меняйте шарфы... старайтесь все готовить дома и дай бог вас пронесет.....
Сообщение было удалено
Наши вакцины очень плохие, тема специально раздувается фарм. компаниями, это чистый бизнес. Штам свиного грипа был и раньше. В Москве сейчас пандемия туберкулеза, что гораздо страшнее, но это замалчивается. Мама недавно попала в больницу с пневмонией, так там врачи говорят, что в каждом вагоне метро примерно 10 человек больны, а в армии больны 80 процентов солат.
Информация с украинского сайта,у вас,что действительно такие слухи ходят?
"Украину охватила всеобщая паника. Свиной грипп или легочная чума √ от чего погибают люди в западных областях Украины. Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская область охвачены неизвестным вирусом, который унес жизни по предварительным данным 45 людей.
Однако сами врачи говорят, что до сих пор точно не знают, с чем имеют дело. Это свиной грипп, так называемая легочная чума или пневмония. Первые признаки заболевания такие же, как при обычной простуде, легкое недомогание, температура, кашель. Но потом состояние больного резко ухудшается, и спасти его невозможно.
В областях распространения заболевания работают врачи. Однако даже результаты вскрытия не помогают прояснить ситуацию. Как сообщил нам один из врачей, присутствовавших на процедуре вскрытия погибшего от загадочной инфекции, такого на своей практике он еще не видел. По его словам легкие заболевшего превратились в кровавую кашу. Как будто внутри человека все сгорело. Это похоже на легочную чуму, но пока еще не готовы результаты анализов."
вот отсюда информация http://rkm.kiev.ua/obschestvo/24764/
Сообщение было удалено
вы издеваетесь? это же банальный парацетамол
Сообщение было удалено
Это Кузька с Тамифлю спутала.
Почитайте сцылку и успокойтесь.
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Вспомнилось, на войне было правило паникеров пристреливать сразу. Потому что посеянная паника может принести больше бед, чем сама беда. Что то в этом есть.
Бояться не надо, но меры профилактики против гриппа принфть надо. Бережёного Бог бережёт.
В Швеции уже куча народа переболела этим гриппом, на севере, по-моему, говорят, что ничего особенного, грипп как грипп. Паники нет. Вакцинируют в первую очередь группы риска: беременных, стариков и больных, а также медработников. Я работаю в доме престарелых, т.е. вхожу в эту группу риска, нам дали такую информацию: свинной грипп НЕ ОПАСЕН для большинства людей, а опасен ТОЛЬКО для людей, входящих в группу риска. Мойте чаще руки!
Девчонки, а кто-нить знает, как к маскам от гриппа милиция относится?
Я с друзьями хочу пойти сегодня на Русский Марш, но в связи с этим гриппом привыкла уже в маске ходить.
А милиция предвзято отностится к тем, кто лицо шарфом закрывает, например.
Вот и думаю как быть?
Не пойти тоже нельзя, иначе так и будем под стариком Батуриным жить и копить по поллимона баксов за хрущебы, в кабалу на всю жизнь влезать (ипотека), да смотреть как "дети гор" свои порядки наводят при поддержке милиции.
А кто-то из ваших друзей идет ?
как я поняла, сбор недалеко от м.Люблино
http://www.rusmarsh.org/
У нас в Торонто умер подросток-спортсмен от свинного гриппа (ни разу не группа риска). В воскресенье был у врача - сказали простуда, во вторник остановилось дыхание. Паники нет, но вакцины "для всех" закончились за 1 день. Вчера была у врача - погнали всех беременных на вакцинацию (для них вакцины немного другие). Тетки через одну в ужасе, но вроде делают. Прививка переносится нормально, единственное место укола постепенно начинает болеть, в течнии суток проходит.
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ! ХВАТИТ СИДЕТЬ НА ЗАДНИЦАХ В ОФИСАХ И МАШИНАХ! ВСЕ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!!!
п
р
Повышать надо иммунитет. И вести при грипе соответственно. Выйдете из него за сутки без химии.Проверено и не один раз!
Кто без химии хочет быть здоровым? sdar772@rambler.ru