Отработанная схема дала сбой. Восемь месяцев я укладывала спать ребенка одинаково. Укладывала в кроватку, уходила, ждала несколько минут пока доча наиграется и начнет хныкать, подходила, укрывала одеялком, давала воды из бутылочки и ребенок засыпал. Теперь как только я отхожу, моя красавица встает и начинает грызть бортик. Я периодически подхожу, кладу ее, укрываю....и т.д., но стоит мне отойти - все повторяется. Так может продолжаться до 30-40 минут. Знаю, что этот случай не единичный, поделитесь опытом. Это проходит со временем или надо как-то отучить. Для ребенка это похоже на игру, а мне бы не хотелось, конкретно в этом случае, играть по ее правилам.
Пложили в кроватку. ритуал провели и ВСЕ! не подходите боле, даже если она встала. Она поймет, что игры не будет и станет засыпать. Вами пытаются манипулировать, неужели не понятно?:))
у каждого ребенка бывает такой период. это пройдет. захочет спать и заснет, только развлекать не нужно, правильно Львица пишет. строго скажите "ложись спать" и уходите.
у меня у ребенка момент засыпания меняется раз в 2 мес., то она сама укладывалась и засыпала, потом ей надо книжки читать было, а сейчас ложится на пол и засыпает! просто ваш ребенок меняется!
После того, как уложила в кроватку, включи какой-нибудь мультик. Сиди и жди, пока ребёнок заснёт.
Всё дело в биоритмах ребёнка, если их учитывать - уложить можно без проблем. Могу сбросить фильм про это.
А ещё - может ребёнку не хватает Вашего внимания и перед сном говорите как Вы его любите, какой он умница....