У моей подруги - частоболеющий ребенок. Я уже и не помню когда они не болеют. Она непрерывно бегает по врачам и залечила мальчишку уже до крайности. Мне кажется, что тут - проблема угнетенного иммунитета. В итоге, чем больше лечит - тем хуже становится.Кто народные какие-то способы повышения иммунитета знает? Или не народные, а хотя бы натуральные?
Виферон свечи 5 дней 2 р в день, клюква, чеснок на черный хлеб, прогулки с соплями, закаливание, дома открывать форточки но не устраивать сквозняки
Уточните сколько лет ребёнку. Если лечит его постоянно антибиотиками, то болеть он будет всё чаще и чаще. Первое правило не кутать его, не одевать слишком тепло. Контрастный душ можно хоть каждый день. Перед сезоном гриппов можно подавать детский анаферон, если ребёнок постарше, то и иммунал можно капать, но в детских дозах, конечно. А вообще- вы очень заботливая подруга!
1, точно, виферон, мой ребёнок после этих свечек два года вообще не болел ничем!
И температура в квартире градусов 20 и не выше.
виферон - хорошее средство, но применять чаще 2-3 раз в год не рукомендуется. Закаливание можно, не укутывать, нос промывать аквамарисом после посещения людных мест.
в детстве всем переболеет - потом колуном не убьешь
В инете кучу советов можно найти. Главеное ведь будет убедить подругу им последовать.
Завязывать с имуномодуляторами и имуностимуляторами, то что врачи любят антибиотики назначать по поводу и без - это уже все знают, но ещё сейчас многие врачи по поводу и без назначают взрослым и особенно детям иммуномодуляторы, но это не есть хорошо. У меня мама в аптеке работает, рассказывает: постоянно приходят одни и те же родители, чьих деток замучили этими иммуномодуляторами. Они сначала резко идут на поправку, а потом начинают болеть много и часто. А всё потому, что иммунная система - очень тонкий механизм, вмешиваться в нее крайне нежелательно. Недавно она, кстати, вернулась с курсов повышения квалификации, так вот, преподаватели крайне отрицательно относятся к такому лечению. Можете не соглашаться с таким мнением, конечно, но меня оно заставило призадуматься.
Сообщение было удалено
Согласна! Бесполезно подстегивать имунную систему, по окончании приема модуляторов она автоматически просядет, да так глубоко, как ее до этого поднимали.
Я тоже против антибиотиков, кроме крайних случаев. Надо дать организму возможность выработать иммунитет. Правы те, кто советует Вифероном не злоупотреблять - знаю много примеров, когда родители им спасались-спасались, а потом он перестал помогать, а ребенок продолжал болеть с утроенной силой...
Народных средств много. Но вот появился новый сайт. Там пишут про новое иммунокурепляющее средство БИОАРОН. Написано хорошо. Вот ссылка, зайдите, посмотрите.www.bioaron.ru
Ребенку 6 лет. И с каждым годом все сильнее и сильнее болеет.
Да, подругу убедить - это проблема... лечит не переставая...
Спасибо, посмотрю и про биоарон, и про Виферон.
Закаливание. Закаливание. Закаливание. И НЕ ЛЕЧИТЬ БАНАЛЬНЫЕ СОПЛИ ИММУНОМОДУЛЯТОРАМИ И АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!! Мамы, хватит залечивать чад.
Не, там банальные сопли лечат много чем. Иммунную систему расшатали абсолютно.
В этом году повезли на море, оздоравливать. Привезли назад в соплях и кашле и сразу в больницу. Ну это как?
Сообщение было удалено
Я посмотрела сайт, спасибо. Только я не поняла, это ведь не иммуномодулятор, это ближе к витаминам? Судя по составу.
По моему, это ближе к народной медицине. Там одни растения.
Ну, да.
Мне понравилось, что упор идет на общее укрепление организма.
Теперь нужно ещё подругу уговорить не только лечить, а ещё и укреплять.
Сообщение было удалено
а как закаливать?
вот именно! как закаливать-то? Я помню в детстве папа рассказывал как его коллега по работе начитался умных книжек и начал с того, что в 20-градусный мороз вывел сына на балкон и протер его ледяной водичной! В итоге - йогом сын не стал, а вот пневманию схватил.. Надо закаливаться под наблюдением врача, а не "как умная тетя посоветовала".. и потом, иммуномодуляторы модуляторам рознь! мне врач прописывала Анаферон для профилактики. Я не знаю к чему он там относится, но точно знаю, что имунитет у меня стал крепче! Это видно по тому, что обычно в такое "сопливое" время я уже успевала раз 10 переболеть, а щас хоть бы что! Вот так-то!
Эффективность анаферона не доказана. Как и многих других иммуномодуляторов. А закаливание - это не сразу в 20 градусный мороз босиком)))))))))). Ну поищите в инете, все просто - обтирания, обливания, ножные ванночки, не кутаем...))))))))))
Алена настоящая, ну может и не доказана, но проверена на личном опыте)) Недавно болела с дочкой, по совету семейного доктора купили Анарофен, выпили ударную дозу - 4 таблетки каждые полчаса и еще 3. Температуру 39 сбивали парацетамолом, +горячий чай с малиновым вареньем и лимоном :)
Через 2 дня встали на ноги! Сейчас даю дочери по 1 таблетке в день, в качестве профилактики.
И обязательно чеснок есть, проветривать комнаты да и вообще на свежем воздухе почаще бывать.
Лапушка, при банальной ОРЗ дивно помогает чай с малиной , постельный режим и парацетомол. Чеснок, проветривание и прогулки - да!
А анаферон - психотерапия для вас, невнятное воздействие на иммунку ребенка и деньги фармкомпаниям
обследовать ребенка надо, причин постоянных простуд можнт быть уйма. Алергия, глисты, дисбактериоз, респираторный хламидиоз, и ещё фиг знает что. Выяснить причину, устранить, и только потом закаливать водой, солнцем и чем еще там советуют. Сопливого, простуженого ребенка ни один врач закаливать не посоветует. После простуды должно 2 недели пройти, прежде чем приступить к закаливанию.
Своему малому даю побольше кисло- молочных продуктов, апельсинчики, яблоки, мед с лимоном). Обязательно, детские витамины Пиковит, они самые хорошие из тех, что сынишка пробовал, он содержит в своём составе все необходимые для развития молодого организма витамины, его развития и энергии.
Чтобы не болеть, нужно для профилактики укреплять иммунитет, особенно зимой - весной, в период простуд. Правильное питание - одно из основных составляющих здоровья. А своим детям я даю детские витамины Мульти-табс Сенситив.
Чтобы не болеть и не простудить надо чаще проветривать квартиру,бегать босиком.
После ванны тоже особо не кутать.
Мы вообще сейчас спим с приоткрытым окном (в квартире тепло, ну а свежий воздух всегда хорошо).
Ни какой горячей воды - только теплая. В общем закалять, поднимать иммунитет одним словом! Да, и витамины естественно! Мы покупаем Мульти-табс Сенситив, витамины детские, укрепляют иммунитет и не подпускает близко простуды!
Кстати, Мульти-табс проводит конкурс "Миллион улыбок") я отправила фотографию дочки))) надеюсь на победу)
Вот кстати, ссылка на конкурс) http://test2.printos.ru/
С аппанентирую Даше, купили мульти-табс, попили несколько дней и бросили, организм не принял да и вообще не впечатлили даже внешне, не детские какие-то.
После них были еще какие-то, названия уже не понмю. Сейчас принимаем Витамишки, ребенок рад, воспринимает с трепетом и сияющей улыбкой!
Касательно иммунитета что хотела сказать - укреплять его можно и нужно! Вы почитайте что содержат в себе нынешние овощи и фрукты, куда в них делись витамины? Риторический вопрос.
Попробуйте Витагмал. его всем можно пить и мужчинам, и женщинам, и детям. а беременным его очень часто врачи советуют принимать. Он сделан на травах, поэтому опасений нет.
Самое лучшее средство для укрепления иммунитета, это Реаферон-Липинт, помогает не заболеть, плюс помощь иммунитету.А тем более если ребенок уже залечен всевозможными лекарствами и препаратами, то тут врятли помогут народные методы.Кому то они и помогают, я согласна, но например в нашем случае только иммуномодулирующее.
Мы до садика практически не болели, пили молоко кипяченое с медом, этого было достаточно. Но как в садик пошли, начались побегушки по больницам, не то что я. ребенок замучился, да и лекарств вечно кучу навыписывают, малыша аж жалко .когда он их горсткой глотает. Потом мы поехали к платному педиатру, решила у них проконсультироваться как ребенка защитить от вечных простуд. Посоветовали реаферон-ес-липинт для профилактики. Попробовали, пока довольны, малыш не болеет. да и сами его принимаем, чтоб уж наверняка защитить семью))
Мне кажется. что это очень важно укреплять иммунитет, особенно детям. Я своей часто завариваю шиповник, даю рыбий жир и ни дня без прогулки, еще мы регулярно проходим курс Корилипа и могу сказать, что моя дочь болеет очень редко и всегда в легкой форме.
Сообщение было удалено
Нужно будет обязательно тоже попробовать.
А как правильно нужно проходить этот курс?
какие есть методы укрепления иммунитета? Переживаю я что-то с этой короной, даже сидя дома…
методов много, но любой иммунной системе необходимы витамины C и D. Витамин С можно получать из обычных аскорбинок, а вот витамин D из аквадетрима. Много про него читала - риск заболеть всякими ОРВИ снижается чуть ли не на 70% если уровень витамина D в норме. Хороший, проверенный препарат. Пью его с начала года и ни одного орви не было. К тому же, давно производится, так что изучен вдоль и поперек
методов много, но любой иммунной системе необходимы витамины C и D. Витамин С можно получать из обычных аскорбинок, а вот витамин D из аквадетрима. Много про него читала - риск заболеть всякими ОРВИ снижается чуть ли не на 70% если уровень витамина D в норме. Хороший, проверенный препарат. Пью его с начала года и ни одного орви не было. К тому же, давно производится, так что изучен вдоль и поперек
его нужно регулярно пить или достаточно много за раз выпить и забыть на какое-то время?
Если нет результатов анализов и назначения врача, то лучше не изобретать велосипед и следовать рекомендациям производителя, т.е. пить по 4 капли в день (2000 МЕ). Если же врач вам назначит дозировку крупную и разрешит разовый прием большого количества витамина, то пожалуйста. аквадетрим допускает оба вариант приема
Из продуктов зачастую не так все хорошо усваивается...взять куркуму, например. Отличный иммуномодулятор, но усвоение в чистом виде-5%. Поэтому куркумин куда полезнее будет. Я покупаю всегда эваларовский с пиперином. Он выгоднее, так как пачки хватает на месяц, да и подходит вегетарианцам, а пиперин усиливает его действие. Полезно всем будет)
попробуйте курсом пропить шипучие витамины эвалар бэби иммунитет. Натуральный состав, разрешен детям с 3-х лет. Для поддержки иммунитета хорошо помогает. Беру на яндексмаркете