Здравствуйте ВСЕМ!!!
Ребенку 8,5 лет 2001 г.р (Реакция манту : 2002 год. – отр.; 2003 год. – отр. ;2004 год. – 10 мм; 2006 г. – 8 мм; 2007 г. – 13 мм; 2008 – 11 мм; 2009 – 14 мм)
Каждый раз вынуждены бегать к врачу (фтизиатору) за справкой. Самостоятельно делали рентген и анализы - все в норме. Пожалуйста подскажите, может ли это быть аллергической реакцией на данный препарат? Дело в том что в школе интересует только наличие справки из туб. диспансера, а меня интересует что же все таки происходит.
Спасибо
Может быть. Сходите к алергологу.
у меня тоже самое было. В школьной карте тайком ото всех написали "тубинфицирована" прямо на обложке. Мама им чуть погром не устроила :)
Со школы предпочитаю вообще к этим врачам не ходить.
У меня также было. Сделали прививку, я хорошенько чесалась, мочилась, потому что толку от этого особого не видела.
Немного увеличилась. Отходила по врачам, ничего не нашли.
Написали тубинфицирована. На этом и все закончилось.
И у моей дочки тоже самое было. Гоняли в тубдиспансер каждый год. А манту чуть не на пол-руки разносило. Но тогда аллергическую реакцию просто не признавали и все тут. Пока врач из тубдиспансера не позвонила нашим "медикам" и не попросила прекратить "идиотничать".
Согласна. Похоже на аллергию.
Да ведь встреча с тубинфекцией тоже может дать подобную реакцию. если действительно хотите понять что происходит - пройдите у фтизиатра вираж, и все встанет на свои места.
Сейчас времена такие - туберкулеза вокруг очень много.
Но ведь туберкулёза нет. Ничего страшного.
Если это аллергическая реакция, то я бы посоветовала принимать Полисорб. Он эффективно помогает при аллергии, покраснении кожи, дерматозах, зуде, укрепляет иммунитет, очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию.
После прививки чаще бывает не аллергия, а реакция в виде подъема температуры, что свидетельствует об интоксикации.В этом случае полисорб эффективно поможет быстрее от нее избавиться.
А если все таки случается, что аллергия, мы однажды помыли руку по ошибке после манту теплой водой и у нас на следующий день блямба вздулась, диазолин давали, а чтто за полисорб, не знаю.
Я слышала, что раньше принимали активированный уголь при отравлении, а полисорб вроде из современных препаратов и сегодня используется при аллергии очень широко.
Мне так тут не все понятно, или идет интоксикация или аллергическое проявление, как реакция на прививку, единственное понятно, что полисорб при аллергии используют.
Сейчас уже не новость, что сорбенты активно используются при аллергии. Многие местные препараты просто напросто в короткие сроки вызываю привыкание, не удивительно, что стали применять полисорб от проявлений.