Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.
Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.
Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.
Dolls, я своему ни разу не делала прививок от гриппа. Болел 1 раз им - в 2 года. Сейчас ему 13. Так что может не в прививках дело?:)
Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.
Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)
Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь :)
Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.
От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве испытания какие-то компоненты, которые потом войдут в прививку от свиного гриппа. Поэтому это уже скорее опасно, чем нейтрально. Пусть на себе эксперименты ставят, я отказ всегда пишу.
Мне за всю жизнь не сделали ни одной прививки от гриппа, я им ни разу и не болела, поэтому в садике я тоже отказалась от прививки, но многие родители, почти вся группа ее делают, вот я и думаю какой в ней смысл, если она на 100 % не поможет защитить от болезни, а поможет только легче перенести, если заболеет.
6 - коротко и разумно
честно говоря, удивлена, что таких постов больше нет...
6 - коротко и разумно
честно говоря, удивлена, что таких постов больше нет...
фармацевты совсем обнаглели... суют эти блин прививки, анвязывают. лобби силънейшее, статейки всякие заказные в газетаx. не делаю. нафиг. по вышеперечисленным товаришами по форуму причинам.
http://www.youtube.com/watch?v=Wxb3zXvJdh4
поройтесь дальше,если интересно
У мен подружка не делала себе и ребёнку, а муж её привился на работе. В итоге дочка заболела, заразила мать и осложнение у неё было - воспаление лёгких. Короче, та ещё радость. У всех всё по-разному
Брат -врач.Ставим вакцину у него.Он и сам вакцинируется.Конечно,можно сказать,что это совпадение,но все 7 лет что мы прививаемся ни разу не болел гриппом никто из семьи.До этого -каждый год с очень тяжелыми последствиями.Так что я -за,я доверяю ему как врачу.
Я вот тоже всю голову сломала из-за прививки от гриппа. Если не делать, можно помереть, если сделать- неизвестно что будет. И никто объяснить не может. Придётся положиться на случай.
Делали в детском саду прививку от гриппа,старшей дочере сделали(4 года),а младшей нет. Сначала заболела младшая доч,а от неё старшая(с прививкой). За одну зиму каждая болела гриппом два раза и с прививкой и без прививки.Что делать в эту зиму не знаю,а есле осложнения,какие нибудь будут,если не сделать прививку?
прививки - это зло! щас столько информации в интернете на эту тему. ужас!! вплость до летального исхода!!! кто как, а я лучше пролечусь от гриппа чем сделаю от него привику. курс Анаферона - и ты как огурец, а прививки... ну их!
Это, "обнаглевший фармацевт": отвечаю за всю свою практику , а это 25 лет работы, я не видела в аптеке продающейся вакцины от гриппа, они идут по другим каналам и " навязать" вам даже при сильнейшем желании ну никак не могу:-))К слову, сама являюсь противницей вакцинации.
Честно говоря я запуталась))) делать или нет. Но я отказалась в садике делать прививку ребенку(з года). Все таки склоняюсь, к тому что нужно укреплять самим иммунитет, тот же самый анаферон для профилактики.
В самом организме есть всё необходимое для борьбы с болезнями. Уже 9 лет не лечу грип ничем. Только чай с лимоном для облегчения насморка. Всё само проходит через 3-4 дня без осложнений, температуры, кашля.
21 Это до поры до времени, пока температура 39 не стукнет. Чай с лимоном это не снимет, уверяю вас.
Вирус H1N1, обычно называемый ⌠свиным гриппом■ был генетически спроектирован и создан. Это не естественная мутация. Это сознательная попытка скрытых сил стоящих за вашим правительством, контролировать и манипулировать вами. Это является общественным экспериментом, со страшными последствиями, если они достигнут цели.
Но мы должны сказать вам, с нашей перспективы, что мы видим эти прививки весьма сомнительными. Они заражены. Они не будут защищать. Они, на самом деле, нанесут ущерб здоровью многих людей, и они содержат в себе устройства контроля над разумом, разработанные областью науки, на своей ранней стадии развития названной ⌠нано технологией■.
Прививка от гриппа нужна её производителям, чтобы деньги получать. Толку от неё нет.
Температура - признак того, что организм борется.
Живу во Франции. Ребенок ходит в 2 дет. сада, поэтому "ловим" повсюду (хотя ребенок совсем не болезненный). Сегодня пошли и сделали прививку (и мне тоже). Посмотрим, что получится
НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!
Здесь http://www.zarubezhom.com/Vakcine.htm
довольно много откровенно антисемитских высказываний,но если присмотреться к изложенным фактам,в свете оных становится очевидным весь подход современных фарм. компаний и В.О.З.(всемирное общества здравоохранения)к так называемой борьбе с болезнями.Цитата
"Израильский микробиолог Моше выплыл после того, как его арестовал лос-анджелесский СВАТ. Вскоре после его ареста начали цирклировать слухи, что Моше позвонил на радиошоу и предупредил, что на Украине есть биозавод биоконцерна Бакстер, который делает биологическое оружие, замаскированное под, дескать, "вакцину", и что это вспышка лёгочной чумы на Украине - это результат вакцинации. То что Моше микробиолог - это точно, и Бакстер тоже на Украине есть. Вот тут кординаты представительства Бакстер на Украине. http://www.baxterbiotherapeutics.com/eu/eu_contact.html
Baxter Ukraine. 29 Beresnyakovskaya st
02098 Kiev
Phone: +38 044 4962410 "
Не нужна.
я тоже против, в нашем городе был случай летального исхода маленькой девочки в течении суток после прививки. сама медичка из процедурного не скрывает этого.
Я медик. Против прививки от гриппа. Считаю ее бесполезной.
лучше эти прививки не ставить.наша вся семья поставила и все заболели от прививки уже неделю болеем.лучше грипом переболеть .
Я думаю, смысл имеет, но - заранее, тем более огромный минус - это то что прививка только от одного штамма, а их 2-3 одновременно бродит, так что эффект от них сомнительный, лучше тот же деринат дать и в итоге - иммунитет - более универсальный получится, а не только от одной разновидности вируса. а как унас прививают - во время эпидемии, тем самым только ослабляя иммунитет - это вообще тушите свет.
здравствуйте!моей дочке 3,8. ходим в детский сад.мне дали бумажку на соглашение или отказ от прививки от гриппа.я в замешательстве делать ее или нет.себе за всю жизнь не разу не делала и пока тьфу тьфу не болела гриппом.подскажите пожалуйста как правильно сделать!за ранее огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже против!!! объясняю : была у терапевта по поводу обращения к онкологу,при мне был спор межу врачами, кто пойдёт ставить прививку от гриппа. И они втроём отказывались, т.к. боялись отсветственности за эту прививку!!!! Извиняюсь за ошибки,но я сама в шоке от этого!!! А у меня тоже ребёнок!!!
Мне 14лет, в садике мне сделали прививку от гриппа и меня сразу увезли на скорой.Теперь у меня "бронхиальная астма"
Я ни себе, ни дочери прививки от гриппа не делаю. Не очень им как-то доверяю. Говорят, что часто они не от того штамма гриппа, который будет. Предпочитаю профилактику, пьем витамины, мажем нос Инфагелем в период эпидемии. Гриппом уже пару лет не болели, тьфу-тьфу
8 лет назад в принудительном порядке сделала прививку от гриппа и сразу же слегла....сначала высокая температура, кашель, в итоге бронхит хронический на 43 году жизни...всю жизнь была здорова...кроме ОРЗ, ветрянки и ангины ни чем не болела, а сейчас чуть прохладное съем или выпью..все кашель, а главное нет иммунитета и температуры...
Вчера поставили сыну (4года) в садику прививку от гриппа,сегодня температура,странный кашель... тут начиталась всего, теперь боюсь за ребенка.... что же теперь делать,чтоб не было осложнений?
Сообщение было удалено
Ну ты жжёшь
Сегодня медработник читала нам, родителям первоклашек, лекцию о ужжжжасных последствиях заболевания гриппом. Она так красочно живописала эту мрачную картину адовых страданий, боли и ужасных мучений, что больше половины родителей уверовали, что без прививки им всё - хана. И руки у них уже было дернулись в сторону ручек, дабы подписать разрешения детям на вакцинацию, да только медработник, сильно понизив голос произнесла: Но лично я не советовала бы Вам делать эти прививки. Лучше укрепляйте детям иммунитет и соблюдайте элементарные правила гигиены.
Наверное если и делать прививку лучше сейчас
Вокруг все начали сопеть, кашлять и чихать, решили мы кроме витаминок приобрести что-то для профилактики. На работе коллега пьет кагоцел и говорит эти таблетки и деткам можно. Я если честно немного боюсь давать, что действительно одни и взрослым подходят и детям?
Это наши таблетки, давно про них знаю и даю ребенку, и сама пью по надобности. Действительно подходят для всей семьи. Правда есть НО, таблетки можно пить только с трех лет и курс лечения разный, взрослый от детского отличается. В инструкции кстати об этом есть, перед тем как ребенку будете давать, советую внимательно для начала прочитать аннотацию.
Я против прививок, не нужно их ставить
Сообщение было удалено
Немного спокойнее после ваших слов стало. Значит, действительно и ребенку подходят и взрослому. Только у меня к вам еще вопрос, как часто можно таблетки давать?
Хоть и хороший кагоцел, больше двух раз в год врачи не советуют деткам, да и взрослым. Но этого достаточно, что бы ребенок меньше болел. Если вы и будете давать малышу кагоцел, все равно не стоит забывать про витаминки, лимон, малинку. Это же полезно и очень вкусно, пусть ребенок знает ,что есть еще и вкусное лечение.
Моему малышу пол годика тоже не знаю делать прививку от гриппа.