У кого детки с этой болезнью, поделитесь информацией, как лечитесь, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве. Мы были на консультации у одного очень уважаемого доктора, он нам сказал, что надо удалять камень вместе с желчным пузырем, а лечение в таком возрасте, нам 4 года будет неэфективно, я в шоке. Еще он у нас очень плохо ест, совсем не хочет мясо, овощи фрукты, неужели этот камень влияет и на аппетит.
Задайте этот вопрос на форуме этого сайта:
golodanie.su
А камни где? в желчном или в почках?
Сообщение было удалено
в желчном пузыре
это не страшно. Деткам делают лапароскопию и удаляют желчный вместе с камушками. И мне делали. Шрамов не видно, ограничений в еде нет, только первый месяц после операции диета. Я видела совсем малышей 3-4 годика, которые на второй день после операции уже ходили хорошо и не болело ничего.
Если приступов у вашего ребенка нет или они случаются очень редко, то стоит подождать, а если он мучается, то не бойтесь делать операцию, все будет хорошо.
Скажите, а влияет ли наличие камней на аппетит, у нас у ребенка отвращение к мясу, к фруктам , овощам или это не взаимосвязанно.
Все индивидуально, но не должно влиять. Просто у ребенка могут быть ассоциации, что после мяса у него приступ, от фруктов и овощей пучит, это тоже доставляет дискомфорт. Тем более, если вы ему все тушеное и вареное даете, это не каждый взрослый есть будет.
Утром вы варите кашу на воде? пару ложек надо съедать обязательно. И во время болей тоже пару ложек овсянки на воде без соли и сахара.
А что ребенок говорит, почему не хочет мяса?
Нет у него никаких болей и ассоциаций нет (ТТТ) фрукты он никогда не ел , ну по крайней мере в натуральном виде, только в в виде пюре в "глубоком детстве" , а мясо очень любил, а потом, как отрезало , не знаю с чем это связано, сейчас пошел в сад и вообще ничего не ест ,если нет макарон, риса и гречки, а ему надо кушать 5-6 раз, я схожу с ума не знаю куда бежать и что делать!!!!! Я не готовлю ему диетическую пищу, он сам сел на свою диету, готовлю каши на молоке с сахором, плов, суп с фрикадельками, в садик отдали частный, там очень вкусно готовят, да вот только толку.
Ну в плове-то и в супе он ест мясо? Этого достаточно. Большое кол-во мяса тоже вредно, почитайте побольше о камушках в желчном и в почках, там рекомендуют мясное ограничить.
А вы у ребенка-то спрашивали, что он хочет съесть? И почему не ест конкретную пищу? Бывает, что внешний вид не нравится или запах.
Мой муж с детства не ест красную икру, он обзывает ее рыбьими яйцами и ему противно :)
А творог ребенок ест? Йогурты или другую молочную продукцию?
Может, он боится, что живот заболит? Услышал где-то или врач с вами разговаривал, а он слышал все?
Вы ему объясните, что кушать можно все, чтобы вырасти большим, сильным и здоровым.
И кормите его как будто у него ничего не болит, только соль старайтесь не добавлять. Да и с сахаром аккуратней.
Нет мясо ни в плове ни супе не ест, вынимает, а хочет он есть только макароны и рис ВСЕ!!! ну и хлеб с печеньем. Он не боится , что у него заболит живот, мы не сталкивались с коликами (ТТТ), о том, что у него камень он естественно тоже не знает, да и не понимает, я просто думаю может нежелание кушать, как то связанно в этой болезнью, ну там чувство тошноты, тяжесть в желудке и т.п. Я не скажу, что у него плохой аппетит, он просит есть, но только два блюда или хлеб, а остальное не возьмет, даже если с голода будет умирать.
Нет, камни не влияют на аппетит.
Ну и удалите. Врач плохого не посоветует.
Моему сыну 10 лет, лет с 4-5 наал отказываться от мяса и овощейпочти всех. Со здоровьем каких-то проблем не выявили. Иногда при нарушении нормального питания( чипсы колаи т.д.) живот болит, пару раз были глисты.
С чем связан отказ от еды не могу понять, ну ладно ему изюм противен. Каждый день схожу с ума чем накормить, очень ограниченный диапазон. Каши редко ест, год как и супы ест с помощью заставляний. Нормально ест пиццу, хот-дог, блинчики,( сама готовлю) сыр хорошо ест,горошек маринованный, морковь, молоко
Моему сыну 9 лет нам поставили диагнлз ЖКБ,незнаю что делать,врачи говорят делать операцию,а он же маленький как же жить дальше,посоветуйте может можно попить какое нибудь лекарство или вылечить лазером?ПОМОГИТЕ
Моему сыну 9 лет нам поставили диагнлз ЖКБ,незнаю что делать,врачи говорят делать операцию,а он же маленький как же жить дальше,посоветуйте может можно попить какое нибудь лекарство или вылечить лазером?ПОМОГИТЕ
Сообщение было удалено
пишите newaysforever@rambler.ru я прошла через жкб,теперь на узи у меня спрашивают ,как у вас получилось камешки выгнать?Отвечаю шуткой -я их попросила и они растворились.
Хирургам бы только резать. ЖКБ означает внутреннюю зажатость. Надо учиться расслаблять гладкую мускулатуру. Операция последнее дело - надо бороться до конца и использовать эту болезнь как рычаг для выработки особых свойств сознания. По-хорошему если мозг создал условия при которых в организме появились камни, значит он же может и создать противоположные условия - растворяющие камни.
Можно ли при ЖКБ есть красную икру?
У меня сын-7 лет, год назад нашли сразу 2 камня, большие.
Были в Карловых варах, пили воды, сидим на диете, приступ был один, вот тогда и нашли камни. Пьем год Урсофальк, уж как нас отговаривали, что и дорого и долго и не помогает.
Нам помогает, раздробились два больших в много маааленьких. т.е готовы на выход почти все.
Пьем лекарства дальше. Отказались от операции т.к ребенку не мешает, диеты соблюдаем. Единственное -спорт в запрете, это плохо :(
Не пугайте , девочки, успокойтесь сами и дети успокоятся.
Отказ от мяса и фруктов это просто Ваш дитенок такой. У меня племяша с 3 до 7 лет вообще мясо не ел, только сосиски.
ЖКБ на аппетит не влияет
Сообщение было удалено
Можно ли при ЖКБ есть красную икру?
девочки, у меня и у сынульки 3,5 года и у дочурки 10 мес ЖКБ(((((
сыну сегодня посоветовали операцию. я в шоке, офигеваю, и не знаю что делать/
помогите советом
Здравствуйте!у моего ребенка в 1 год и 2 месяца обнаружили камни в желчи,урсосан принимаем с перерывами уже полгода.чуть больше,были на узи камни несколько растворились несколько остались,предстоит 2 узи в апреле.очень боюсь его,а еще больше за то что не сильно ли печень нарушаеться при употреблении по инструкции урсосана с целью убирания всех камней,как быть с печенью проверить сразу и ее,на всякий случай?
Добрый день,сыну 2г. и 4мес.Под вопросом ЖКБ!!!Нашли камушки по Узи.Сказали надо ещё сдать анализ на лямблии,они там могли цисты свои отложить. Я в шоке от всего, но нам ещё выписали Урсофальк через месяц начать пить.Аппетита совсем нету, к еде не тянется!!!!!Может кто-то что может подсказат???Как себя вести в этой ситуации,я переживаю.Такие малыши- и вдруг у деток камушки????От чего это????????Ща пьём галстену,диета5.!!!!!!!
Добрый день.Моему сынишке 3мес поставили диагноз ЖКБ-незнаю что делать.Пьем Урсофальк без изменений.Что делать,как лечить?Такой маленький и такое заболевание((((
Нам 9 лет, нашли 2 камушка, ставят ЖКБ, пьем урсосан, урсофальк, диету стараемся держать. Кому это помогло?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Валерия подскажите как это сделать? У моего ребенка в 11 месяцев обнаружили камни, операцию не хочу делать мое материнское я хочет его отправлять под нож
Елена,у моего сына тоже в 4 года обнаружили камни в желчном,пьем Урдоксу курсами два раза в год по месяцу,осенью и весной,как нам объяснил врач ,если камни небольшие и не дают тень на УЗИ,Урдоксой можно вылечить-растворятся,но увы, у нас они подросли,сейчас лечим лямблиоз,сказали что лямблии,возможно виноваты ,в образовании камней.А вы не сдавали анализ на лямблии?
И тоже очень трудно накормить,полезного мало ест...
Буду рада ,если мой ответ хоть чем-то помог.
это не страшно. Деткам делают лапароскопию и удаляют желчный вместе с камушками. И мне делали. Шрамов не видно, ограничений в еде нет, только первый месяц после операции диета. Я видела совсем малышей 3-4 годика, которые на второй день после операции уже ходили хорошо и не болело ничего.
Если приступов у вашего ребенка нет или они случаются очень редко, то стоит подождать, а если он мучается, то не бойтесь делать операцию, все будет хорошо.
А где лучше сделать!
У меня сын-7 лет, год назад нашли сразу 2 камня, большие.
Были в Карловых варах, пили воды, сидим на диете, приступ был один, вот тогда и нашли камни. Пьем год Урсофальк, уж как нас отговаривали, что и дорого и долго и не помогает.
Нам помогает, раздробились два больших в много маааленьких. т.е готовы на выход почти все.
Пьем лекарства дальше. Отказались от операции т.к ребенку не мешает, диеты соблюдаем. Единственное -спорт в запрете, это плохо :(
Не пугайте , девочки, успокойтесь сами и дети успокоятся.
Отказ от мяса и фруктов это просто Ваш дитенок такой. У меня племяша с 3 до 7 лет вообще мясо не ел, только сосиски.
ЖКБ на аппетит не влияет
как ваша ребенок удалось лечить
Елена,у моего сына тоже в 4 года обнаружили камни в желчном,пьем Урдоксу курсами два раза в год по месяцу,осенью и весной,как нам объяснил врач ,если камни небольшие и не дают тень на УЗИ,Урдоксой можно вылечить-растворятся,но увы, у нас они подросли,сейчас лечим лямблиоз,сказали что лямблии,возможно виноваты ,в образовании камней.А вы не сдавали анализ на лямблии?
И тоже очень трудно накормить,полезного мало ест...
Буду рада ,если мой ответ хоть чем-то помог.
У моей дочки в четыре года тоже нашли камушки. Их то больше, то меньше. Пьем Урсофальк. Недавно сдали анализ, амилаза высокая, все думают от ЖКБ. Жалко детей. Такие маленькие, с такими проблемами.