Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие прививки деткам, как они переносили?
Нет, не стоит. Ни сейчас, ни когда-либо ещё.
Я первый раз сделала в 2,5 года, никаких осложнений не было. У меня родственница сыну не делала никогда, мол, подруга сказала незачем, она не делает детям и они не болеют. В итоге у неё у сына в 3 года воспаление лёгких былокак осложнение после гриппа. Прокололи кучу антибиотиков. И сама грипп от ребёнка подхватила. К слову сказать, я себе делаю тоже эти прививки каждый год - ни разу не болела.
Сообщение было удалено
В этом году не вздумайте. Сейчас обкатывают новую отесчественную вакцину от свиного грппа, подопытные кролики - наши дети. Кажись гриппол называется. Только что написала отказ в саду, чего и вам советую.
3, я не автор )
Сообщение было удалено
Гриппол? Новая? Обкатывают? Вы откуда упали, дорогуша? Ей уже сто лет в обед. Прививка, как прививка. Не хуже инфлювака и ваксигриппа. Состав субъединичных вакцин меняется каждый год в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Думаю, что в 3 года уже можно спокойно делать. Не доверяете отечественному грипполу, сделайте импортную в платном центре. На 100% от гриппа никакая прививка не спасает, но вот протекать, если вдруг, болезнь будет существенно легче и риск осложнений после неё минимален.
нафиг такие прививики. если б года на 3 - 4 xотя бы, а то ведь каждый год. нет, если xочется порадоватъ афрмацевтов новой шмоткой, котрую они купят на деньги за Вашу прививку - тогда можно.
После гриппа такие жуткие осложнения бывают у детей. Я бы сделала. Только не наш Грипол, а например, Ваксигрипп
Сообщение было удалено
Пару лет назад привили детей в детском саду, у моей подруги там сын был 4-летний. Уж не знаю, что за вакцина от гриппа была. Но вся группа на следующий день с температурой 39-40 слегла. Вот где жесть. Влепили прививки всем, без спроса родителей. Это в сельской местности было.
а если нам 9 мес?
Сообщение было удалено
Нам доктор сказал садиковский Гриппол не колоть. Мы делаем Ваксигрипп в центре профилактики
Сообщение было удалено
Вы же в садик не ходите, наверное. Во время эпидемии побережётесь, не будете таскаться в торговые центры и т.Д7
Решено, Не буду прививать детей от гриппа.
Не надо делать прививки. Это очень ослабляет природный иммунитет и чем потом это обернется никому не известно.
Нам 3 года. Мы с мужем решили,что не стоит делать прививку ни себе ни ребенку. Кому верить, в нашей стране???.....
ни в коем случае! прививки вобще дело хитрое, можно было бы еще рисковать, но в таком возрасте.. нет! есть возможность несладких осложнений и последствий. лучше профилактического попейте, анаферон например. я им сама лечилась, а теперь для профилактики пью.
Я сделала себе прививку от "свиного гриппа". Перенесла хорошо. Детям сделаю, если смогу уличить момент между простудами, но только инактивированую вакцину. Нельзя сказать наверняка что не заразишься гриппом каким-нибудь другим. Лучше всяких вакцин врачи говорят - мыть руки и нос с мылом и полоскать рот. Таким образом мы смываем попавшие на слизистые вирусы.
Ребёнку 10 лет. Сегодня со школы принёс заявление, в котором нужно либо согласиться, либо не согласиться с прививкой от свиного гриппа. Я вся в раздумьях: боюсь навредить и сделав прививку и не сделав её. От обычного гриппа прививку как-то раз делали, всё прошло без осложнений и заболеваний. А вот на счёт этой прививки даже и не знаю, что делать. А вдруг и правда опыты проводят на детях?
Я бы трижды подумала, прежде чем делать прививку ребенку в таком возрасте. У меня сестра с двухлетним мальчиком от этого категорически отказалась. Пьют детский Анаферон уже месяц, поменьше водит его по людным местам. Довольные-здоровые, слава богу.
Вы правы, я подумала не только трижды, а раз сто наверное. Перечитала кучу информации по этому поводу. Задавала вопросы педиатрам. В результате решила пока обойтись без этих новых прививок, т. к. все говорят по-разному: кто-то "за", кто-то "против". И хотя с самого рождения все прививки ребёнку делала строго по плану, но эти новшества пока у меня доверия не вызывают.
http://razumama.0pk.ru/
Если кому интересно - зайдите по ссылке - очень много полезной информации!!!
Ни разу в жизни мне не делали прививку от гриппа.
Болел гриппом через год-два.
Осложнений не было ни разу, тьфу-тьфу-тьфу.
Главное вылежать.
Завтра надо подтвердить или отказаться от прививки ребенку в садике.
Думаю отказываться. Прививки не зло, но и не панацея.
я тоже отказалась от прививки,мне наш педиатор сам посоветовал!!!!
Я,в принципе, за прививки, но за благоразумные. Не надо "фигарить" детям, которые не прошли период адаптации в той или иной новой для них среде,т. к. например, ваксигрипп действует еще 2 нед после вакцинации,а заболеть ребенку в течение двух недель не мудрено.Детям вне зоны риска советую,вакцина хорошая.У знакомой трехлетний ребенок перенес грипп в очень легкой форме.
У нас сын, 5 лет, часто болеет, в садике будет проходить вакцинация от гриппа, но мы с мужем боимся делать сыну прививку, не знаю как быть, делать или нет ?????????
Сообщение было удалено
Конкретно что-то советовать невозможно. Но доп. информацию о прививках против гриппа можно почитать http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/flu.htm
Дорогие мамы!! Риск осложнений после гриппа у маленьких детей оооооочен высок! И не сравнивайте его с теми 0,02% ( к примеру) вероятностями осложнений от прививки!!!! Подумайте о СВОЕМ ребенке! А не о каких-то мифических людях, которые " порадуют себя новой шмоткой за ваши деньги"! Уже записала на прививку свою годовалую дочь. Защита наших детей в наших руках!
Мы всей семьей из 6 человек , кроме младшего сынули , сделали в прошлом году прививки от гриппа. Болел только младший, без больницы не обошлось. А кто был привит - зима только радовала. Лыжи, санки, коньки - каждый день на улице. На этот раз всем будет делать прививки. Правда иногда был насморк , да и только....
Я себе делала прививку от грипа и прекрасно себя чувствую и наверное буду делать ребенку тоже в 3 года, но только французкую и не бесплатную в саду.
Сообщение было удалено
Я уже дочку два года грипполом прививаю! А вы говорите новая?!
Я своему сыночку 2 года для профилактики в первые блюда выдавливаю чеснок, в носик от насморка капаю луковый сок в растворе с водичкой! В свое время и меня так лечила моя мама и признаться честно за всю жизнь пила лекарства только один раз - после аппендицита!
Сообщение было удалено
Делать, только не грппол, а другой
Спасибо. Хорошая статья.
Сообщение было удалено
Сделайте, но сначала потребуйте письменное заявление (от врача который ставит вашему ребенку прививку) ,что он гарантирует что ваш ребенок не попадет в процент смертности от осложнений прививки - УВИДИТЕ КАК ВСЕ СРАЗУ ИЗМЕНИТСЯ
Не надо ничего бояться. Смело используйте субъединичную вакцину. От нее меньше всего осложнений. Среди этой группы совтую гриппол плюс или квадривалент выбрать, т.к. сама их выбираю) Моей крохе 2 годика, болела часто, а как вакцинацию прошла, все нормально стало) Иммунитет стойко вирусам сопротивляется.
Советую сделать. В таком возрасте организм еще не в состоянии полноценно вирусам сопротивляться, надо помочь ему. Лучше и доступнее сейчас гриппол плюс. Моим деткам он отлично подошел. Аллергию не вызвал, а защиту от вирусов просто непробиваемую выстроил. 2 года прививаемся и пока ни одного случая гриппа.
Зря вы так о грипполе плюс. Он действует не хуже того же инфлювака, т.к. на антигенах от однй фирмы, и безопаснее большинства аналогов. Мой сынок в раза 2-3 меньше болеет после вакцинации. И максимум тревожит обычная простуда, а не грипп. Если будете еще сами прививаться, советую на гриппол квадривалент обратить внимание. Он нового поколения от 4 типов вируса. Для сравнения большинство других вакцин только от 3 штаммов гриппа защищают)
Сообщение было удалено
самовнушение - великая вещь