я уже лет 10 болею хроническим тонзиллитом и фарингитом, но боюсь идти их лечить (даже лазером), потому что когда врач только пытается залезть мне в рот инструментом меня начинает дико тошнить... Короче от двух врачей я так и ушла, ничего не сделав. Подскажите, есть где-нибудь клиники, где горло лечат под наркозом :((((((( Без стеба только :(
А вы прежде чем открывать рот говорили врачам о чувствительном нёбе, чтобы проводили осмотр более аккуратно?
Что тупишь, дева, а?
есть же спец препараты, которые снимают чувствительность, их применяют также при гастроскопии. обсудите это заранее, до процедуры.
Сообщение было удалено
Поражает меня местная аудитория. Все сразу начинают с оскорблений. У меня тоже повышенный рвотный рефлекс. Врачам говорю, а они потом орут (когда меня тошнить начинает) "что вы делаете??? У меня же в руках инструмент!" Как будто я специально это делаю! Так что, Гость, "что тупите" - это вы не нам, а врачам говорите.
Вот-вот! И я такая же! Туплю точно также и это не зависит от времени суток, поела я перед посещением врача или нет. И тоже хронический тонзиллит и фарингит((( А врачи тоже брезгливо покрикивают(((
есть специалисты, владеющие техникой гипноза. зубные врачи, к примеру. Вам, может, такого поискать
У меня с раннего детства хронический тонзилит, фарингит, а лет 5-6 назад еще и хронический гайморит стал. И рвотный рефлекс вот сколько себя помню. Помню школьницей была, назначили мне как обычно промывание и прогревание. Пришла я к ЛОРу, она должна была промыть и сразу на прогревание, только она ложкой залезла в рот я сразу стала давиться, задыхаться, говорю не могу я, рвота стоит, а врачиха стала орать, ну и короче меня(сорри) вырвало, хорошо что я ванночку держала куда должна была выплюнуть когда промывали. Врачиха такой крик подняла, мол здоровая кобыла и зарвала все инструменты, хуже ребенка маленького. Выгнала меня и сказала больше не приходить, чтоб дома полоскала и приходила только на прогревание. Зубы лечить тоже мучение, как прихожу к новому стамолотогу так сразу и говорю, им когда нужно снимки делать брызгают мне жидкость с легкой анестезией, по другому никак не сделать. Но у них не у всех есть такая жидкость. А у них еще штучки для снимков огромные, а мне раньше делали детскими, пришла как то к новому врачу а у них нету детских, а меня рвет и я чуть не задохнулась. Хорошо, что теперь куда хожу у них есть детские. У ЛОРа когда делают какие то процедуры дают ванночку на всякий случай, а врач говорит терпи, ну что делать то.
Попробуйте перед процедурой применить таблетку фалиминт,она немного анастезирует рот.Ее применяют при заболеваниях горла и прописывают для тех кто вставляет зубы,т.к. после нее (таблетки)снижается чувствительность слизистой оболочки рта.
Проблема.
У меня тоже рвтный рефлекс рядом, но я со своим тонзиллитом научилась показывать горло без дополнительных инструментов во рту. Для этого делаешь "А-а-а" на вдохе.
Есть специальные спреи, которые замораживают гортань, язык, и вы ничего не чувствуете.
А я даже зубы за один раз почистить не могу. Устала уже. Рвоту вызывает даже процесс чистки зубов у ребенка. Катастрофа.
Помогите пожалуйста! Я не могу нормально вылечить зубы и даже когда горло смотрят, то не могу сильно рот открывать, меня сразу начинает тошнить, но не рвет. Что делать?? Анестезию? Я просто живу не в городе, и вряд ли у нас это делают :( недавно еще хотели мне брекеты поставить..и не получилось из-за этого же...началось это все в классе 3, но тогда вообще не переставало тошнить..сейчас уже намного меньше, мне кажется, потому что я спортом заниматься начала. Сейчас это начинается только у стоматолога, когда горло смотрят, в траспорте (редко, на данный момент реже).. помогите пожалуйста!!:(
Подскочило давление ,после чего появились рвотные позывы перепробывал много способов избавиться от них не чего не вышло!ощущение как будто в горле два комка и они постоянно давят((
подскажите кто знает , избавиться от подобных ощющений!
Есть пару вариантов
1 когда чистите зубы,зубной щеткой чистить язык слегка надавливая секунд 10-15 потом как привыкните начать чистить глубже на 1-1.5 см и так до самого основания языка,я вот сейчас пробую,пока не могу сказать помогает или нет,но я уже прошел половину языка и стало полегче
2 когда у стамотолога или ЛОРа при осмотре начинает тошнить надо зогнуть большой палец левой руки и сжать его другими пальцами чтоб получился кулак и давить до лёгкой боли говорят какая то точка пережимается и становится полегче
3 ну тут кто то начнет смеяться конечно,мне подсказала медсестра(после того как мне под общим наркозом вырвали 2 зуба мудрости из за рвотного рефлекса по-другому не получилось)СОСАТЬ ФАЛОИМИТАТОР (для информации я парень)она говорит купи тоненький фалоимитатор и засовывай глубоко в рот делай так неделю и привыкнешь немного потом купи потолще потом ещё толще и дойдешь до размера что рот открыться не сможет по себе знаю(вот тут я решил жениться но она уже замужен к счастью ее мужа)
Здравствуйте, девушка. Рефлекс - это реакция организма на раздражитель. Рвотный рефлекс является безусловным защитным рефлексом, поэтому избавиться от него невозможно.