Гость
Статьи
Эко - негативные …

Эко - негативные последствия

Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я также считаю: еще неизвестно, как на здоровье матери скажется. Однако
клиники хотят денег.

Лариса

Сколько деток взрослых уже экошных! и ничего! не надо пожалуйста тут пургу гнать.
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, в ПМЦ на севастопольке, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Делала у Бондаренко В.Н., классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите, рядом находится, тоже на севастопольке.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Сколько? Опишите, здоровые они или нет, а также, могут ли они сами иметь детей( в смысле, родили здоровых детей своих).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Посмотрите комент выше!номер 357! Детей рождённых этим способом уже миллионы! И вообще все эти комментарии просто отвратительны!

Гость
гость

Сообщение было удалено

хорошо если бы вы написали все это на теме про эко! А то там столько дурочек здоровье гробят,ради бесплодных мужей.
А потом инвалидность!

Лика

Мне кажется, что если врач хороший, то и побочки не будет. У меня и подготовка и протокол хорошо прошли, на пункции много клеток получилось, но все прошло без гиперы, спасибо рекомендациям моего врача. Но я четко выполняла все, что мне врач говорила, может быть поэтому со здоровьем все нормально было. Но я и клинику хорошую дорогую выбрала в Москве ( "Мама", они давно и успешно работают) и врача опытного, это тоже важно.

Светлана2

а почему бы сначала не попробовать иск.инсеминацию? метод гораздо дешевле, чем эко, да и делать ее можно по 5 раз хоть каждый месяц и в естеств. цикле (никаких уколов не надо) и здоровье крепче будет. Просто врачам выгодно брать бешеные деньги за эко. Вот они и пердлагают всем подряд только этот метод.

Nata
Рита

Сообщение было удалено

Рита, здравствуйте! Как можно с тобой связаться? Интересует твой опыт?

Лапка

Мы с мужем делали ЭКО по мф нашему счастью почти 3 года,после беременности не могу похудеть и даже набрала вес,с месячными огромная беда,хотя до беременности проблем не было,за 2 года я поменяла 4 гениколага ,пила и противозачаточные,в итоге сбои в гормонах,проблемы с щитовидной пью гормон щж ,поликистоз яичников и год не предохраняемся,раньше была только проблема в муже,а теперь и во мне,я конечно понимаю ,что это может и без ЭКО все быть,ну я все таки грешу на него,НО!!!!!если не забеременеем самостоятельно,я пойду снова на ЭКО,это счастье быть мамой!есть знакомая делала ЭКО у неё все отлично,хотя она на 10 лет меня старше,ещё знаю людей кто делал там без последствий тоже,так что кто его знает как оно будет...люди вон и без ЭКО и ведут здоровый образ и следят за собой и болеют!

Лапка

Не несите бред....полазте в нэте сколько ЭКО детейуже взрослых и рожают сами и все хорошо...рождённые еп прям ***** никогда не болею!глупости

Лапка

Я ни разу не пожалела ,что пошла на ЭКО я счастливая мама чудесного ребёнка без много люблю и жизнь готова отдать за это чудо,я рыдала в подушку,сходила с ума,не знаю для чего тогда жить если не познать материнства,если есть возможность ,почему нет?что за гоупости,что дети не даются от плохих мыслей и образа жизни,да наркоманы и алкоголики чисты в своих мыслях и образе жизни,так же очень чистые мысли когда нагуляют ребёнка и выкидывают в мусорный бак....девочки меньше слушайте всех идите на ЭКО и будете самые счастливые и семья будет семьёй !

Валерия

Если начать лечение у грамотного гинеколога, то все сможете. Даже если не получится, то сможете через ЭКО. Сколько миллионов женщин уже забеременело через ЭКО. Так что даже и не отчаивайтесь. Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!

Гость

У каждого своя воля. Делайте, что хотите. Только скажите, как нам оградить наших детей и внуков от ваших эко-созданий. Ведь на них не написано, что они произведены "ручным методом".

Лина

Все необходимые анализы и лечение вам ваш репродуктолог назначит после первой консультации. У меня так и было, мы третьего через эко зачинали в Перинатальном медцентре в Москве, репродуктолог Бондаренко Виктория, опытный и грамотный врач, ее рекомендую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Эко-создания? Вы в своём уме?! Чем такие дети отлечаются от остальных? Вы просто амерзительны! Это детки такие же как все из плоти и крови , появившиеся на свет так же как и все через одно место, просто зачаты не от секса! Чем они хуже !? Они не мутанты, не заразны, и их не сшивали в лабораториях как каких то монстров из фильмов ужасов! Так ответьте чем они хуже!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только мамашки такого не расскажут, как и не расскажут ,например, о психической невменяемости своей деТки!

Без ника

Сообщение было удалено

именно так и есть. в ИнАлМеде мне четко сказали: " наше дело, что б через 10 дней анализ показал беременность. Вас - на этом их добрая миссия закончивается и дело они свое сделали и + себе поставили. А на завтра пусть будет что угодно - это уже ваша проблема и забота. Они доведи до беременности.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно грубо, так как каждой нормальной женщине хочется стать матерью и к сожалению, женщины не думают о своем здоровье и соответственно о здоровье будущих детей. Сначала мы пьем, курим, запускаем различные заболевания, неправильно питаемся, а потом вдруг , понимая что забеременеть не можем пускаемся по врачам , начинаем лечиться , но образ жизни не меняем. Так живут все мои знакомые, которые не могут забеременеть. В итоге опускаются руки и мы бежим на ЭКО. Конечно же врачи таких клиник нас уверяют, что это безвредно и это тоже самое, что и естественные роды,Но .. Существует научное мнение, что дети рожденные в результате ЭКО во втором поколении уже бесплодны, то есть не способны самостоятельно воспроизводить потомство. А это уже должно насторожить будущую маму. Хочет ли она , чтобы ее ребенок страдал в будущем из-за ошибок родителей. Это серьезный вопрос. Также этим детям можно заложить любую программу, которая выгодна управлению.
Ничего не делается просто так и не надо рассчитывать, что такое огромное количество эко центров и бесплодных женщин простое совпадение, все ведет нас к тому, чтобы мы перестали самостоятельно беременеть. Так население проще контролировать и создавать биороботов.
Ничего не происходит просто так! Бесплодие-это наши или наших родителей ошибки и значит нужно заслужить это право стать родителями,заботиться о своем здоровье, ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ,мышления, а не губить его потакая животным инстинктам.

Аля

[quote="Лапка" message_id="53622255"]Мы с мужем делали ЭКО по мф нашему счастью почти 3 года,после беременности не могу похудеть и даже набрала вес,с месячными огромная беда,хотя до беременности проблем не было,за 2 года я поменяла 4 гениколага ,пила и противозачаточные,в итоге сбои в гормонах,проблемы с щитовидной пью гормон щж ,поликистоз яичников и год не предохраняемся,раньше была только проблема в муже,а теперь и во мне,я конечно понимаю ,что это может и без ЭКО все быть,ну я все таки грешу на него,НО!!!!!если не забеременеем самостоятельно,я пойду снова на ЭКО,это счастье быть мамой!есть знакомая делала ЭКО у неё все отлично,хотя она на 10 лет меня старше,ещё знаю людей кто делал там без последствий тоже,так что кто его знает как оно будет...люди вон и без ЭКО и ведут здоровый образ и следят за собой и болеют!

Откуда вы знаете , что все нормально? Наивно надеетесь? Дети еще не выросли, еще не создали свою семью и не родили самостоятельно детей! А то что нормально и все живы, это ничего, к сожалению, пока не значит.

Аля
Лапка

Сообщение было удалено

А их дети???

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Вы просто только подумайте что за бред вы несете. Эко это не создание каких то мутантов. Просто берётся сперма отца и яйцеклетка матери их соеденяют и помешают обратно женщене! Все это делают из натуральных материалов а не из каких то инородных химических веществ. Все это натурально!!! И это не как не отражается на репродуктивности ребёнка Эко и его следующих поколений! Я РЕБЕНОК ЭКО или как выразилась, не побоюсь этого слово ***** выше - Эко создание! Мне 25 лет. Мой генеколон знает кто я и совершенно уеждена что я смогу иметь своих детей. Вы просто выдумываете чушь! Сидите и просто смеетесь над женщинами у которых проблеммы с зачатием. Это просто отвратительно! Какие то раки, потологие, отклонения в развитии все это происходит с не экошнками. Вы просто запугиваете женщин! А вы милые дамы которые хотят иметь детей и думают об Эко,ничего не бойтесь ! Идите и рожайте, и не слушайте этих необразованных куриц, которые читают всякий бред в интернете а потом пишут чушь на подобных форумах.

Аля

[quote="Гость" message_id="54026528"]Вы просто только подумайте что за бред вы несете. Эко это не создание каких то мутантов. Просто берётся сперма отца и яйцеклетка матери их соеденяют и помешают обратно женщене! Все это делают из натуральных материалов а не из каких то инородных химических веществ. Все это натурально!!! И это не как не отражается на репродуктивности ребёнка Эко и его следующих поколений!....

Представительница клиники ЭКО, вы сами понимаете , что вы пишите? Так называемые ВАМИ необразованные курицы пишут более адекватные вещи чем вы.
Никто не знает , что генетики закладывают в эти пробирки . Сама женщина не будет знать, кто ее ребенок. Что в него заложили. Побойтесь Бога! Вы пытаетесь убедить людей в том чего до конца не знаете. Натуральные материалы и *****. О чем речь? О сумке или шубе или о человеке? Человек -творение Бога хоть с научной хоть с религиозной точки зрения. Говорить о том, что Эко полностью безопасно и хорошо НЕЛЬЗЯ! Женщины должны иметь информацию для того , чтобы решить для себя стоит ли оно того или нет. А не бежать на эко, не меняя образа жизни, мысли , за ребенком.Откуда столько бесплодных женщин взялось? Рожали по 10 детей и рожают до сих пор в деревнях. Вместо пропаганды здорового образа жизни для женщин и мужчин, пропагандируется разврат, наркотики, алкоголь, гормональная контрацепция, жизнь в городах и конечно же ЭКО. В метро , маршрутках, на улице в интернете, по телевизору , везде рекламируют Эко. Уже на подсознании у нас это сидит.

Аля

У меня тоже бесплодие 3 года. Наблюдалась у участкового гинеколога, это было еще более менее, но большие очереди и долгое ожидание привели меня в клинику эко к репродуктологу, думала ну вот здесь все так круто, мне тут точно помогут..
Но не тут то было, вместо этого мне каждый день навязывали эко и травили гормонами. Поставили гипоплазию эндометирия подозрение, эндометриоз подозрение, отсутствие овуляции .Все подозрение и со всем этим вперед на ЭКО!
Я убежала оттуда, перед этим оставила кучу денег. Результатов ноль! Здоровье гормонами подорвано. Появилась киста. Обсыпало всю от них и цикл удлинился. Зареклась их пить. Пошла своим методом, нашла хорошего гениколога в области, делаю у него узи. Изменила питание, занялась спортом, сауна, травяные чаи, никакого алкоголя и вот чудо, появилась овуляция, вырос эндометрий до 9 . Кисты нет. Эдометриоза тоже нет. Надеюсь, скоро и остальное будет.

Дорогие женщины, я разделяю и понимаю, что чувствует каждая, мечтающая стать матерью, но мы дожны быть разумны, потому что мы в ответе за наших детей и все что в будущем с ними происходит ляжет на наши плечи. Нельзя по незнанию обрекать ребенка на страдания. Эко процедура создана в США не для того чтобы нам с вами помочь , для более серьезных целей. О них я уже писала. Контролировать рождаемость и кто рождается через эко гораздо легче . Это значит , что если мы все побежим на эко, мы очень поможем не только себе и но тем, кто нас так травит ГМО продуктами, наркотиками и жизнью в тесных, неэкологичных и шумных квартирах.

Гость

Делала эко в Москве получилось с первого раза, хотя мне уже 40лет. Сейчас нашему сокровещю 10месяцев. Здоровый, и смышленяй малыш.

Татьяна

Здравствуйте, Елена. Читать интернет наверное все таки нужно. И смею вас огорчить , если даже сходите налево и вдруг забеременеете, то вряд ли выносить сможете. И вряд ли забеременеть сможете, потому что киста есть. Репродуктивная система единственная из всех систем организма, которая не будет работать, пока не будут в организме созданы условия для рождения здорового малыша. То что гормональную атаку делают, это вообще здоровье подрывают женщины настолько, что даже предположить невозможно каковы будут последствия. Особенно страдает щитовидка, да и все органы эндокринной системы. И что у кого бывает просто история умалчивает. Кому то после беременности щитовидку удаляют и женщина всю жизнь будет на гормонах сидеть. Девочки а кто же ваших деток то растить будет, если вы потом всю жизнь только на таблетки работать будете, а может и того хуже.
Лет 25-30 назад, чтобы гормоны кому то назначить консилиум врачей созывали, а сейчас походя назначают, атаки делают. Вам Елена заняться приведением своих внутренних органов в порядок, убрать кисту, причем даже если вам ее удалят-это просто удалят следствие, а вот причина останется. И у кого эндометриоз тоже самое. И кисты и эндометриоз убрать можно, понадобится на это от 3-4 до 8 месяцев у всех по разному. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. И улучшить качество и подвижность сперматозоидов тоже можно. Мой емейл wowbam@yandex.ru Кто хочет привести себя в порядок пишите.

Гость

Представительница клиники ЭКО, вы сами понимаете , что вы пишите? Так называемые ВАМИ необразованные курицы пишут более адекватные вещи чем вы.Никто не знает , что генетики закладывают в эти пробирки . Сама женщина не будет знать, кто ее ребенок. Что в него заложили. Побойтесь Бога! Вы пытаетесь убедить людей в том чего до конца не знаете. Натуральные материалы и *****. О чем речь? О сумке или шубе или о человеке? Человек -творение Бога хоть с научной хоть с религиозной точки зрения. Говорить о том, что Эко полностью безопасно и хорошо НЕЛЬЗЯ! Женщины должны иметь информацию для того , чтобы решить для себя стоит ли оно того или нет. А не бежать на эко, не меняя образа жизни, мысли , за ребенком.Откуда столько бесплодных женщин взялось? Рожали по 10 детей и рожают до сих пор в деревнях. Вместо пропаганды здорового образа жизни для женщин и мужчин, пропагандируется разврат, наркотики, алкоголь, гормональная контрацепция, жизнь в городах и конечно же ЭКО. В метро , маршрутках, на улице в интернете, по телевизору , везде рекламируют Эко. Уже на подсознании у нас это сидит.[/quote]
Начнём с того что я не представитель клиники ЭКО, а ребёнок ЭКО! Конечно вы в это не поверети но мне чесно говоря пливать, все документы по моему зачатию и прохождения ЭКО моей мамы сохранены. Я некого не агетирую, каждый волен делать то что пожелает. Я написала тот комментарий из возмушения, после того как детей подобных мне назвали эко-создании и что нужно оградите нас от "естественных" детей, это ОСКАРБЛЕНИЕ лично меня и миллионов ЭКО детишек! Так же хочу отметить что я я верующий человек и счистаю себя созданием Божим, ведь на все его воля, если бы было суждено по его ведения ни я бы, ни другие детки не рождались через ЭКО. Просто каждая женщина мечтает о своей кровинушке, но не каждая может иметь её. Если ЭКО может подарить эту радость материнства, хочу заметить, НОРМАЛЬНОГО ребёнка, почему нет???

Поля

Мы специально ездили в Москву на платное ЭКО, снимали 2 месяца квартиру! по рекомендации пошли в ЭКО отделение Мать и дитя в Перинатальном медцентре, к репродуктологу Виктории Бондаренко. У нее со 2й попытки мы и забеременели, сейчас нашему малышу уже 3 месяца!

Лиса

Я делала ЭКО 3 раза, все безрезультатно, мне тогда было 39 лет, последствия-рак молочной железы, сразу после ЭКО(все попытки были с интервалом в полгода). Так, что, девочки вам решать делать или нет, я ОООчень!!! жалею сейчас об этом(хотя сейчас у меня все хорошо, т.к. вовремя сделали операцию), но лошадиная доза гормонов не прошла даром, до сих пор весь организм страдает. Хотя во время лечения молочной железы я забеременнела сама, но пришлось сделать аборт, т.к. после такого заболевания на молочной железе беременнеть нельзя, да и здороья на тот момент не было. Я не единственная такая, просто вам врачи, кот.делают ЭКО об этом НИКОГДА не скажут!!! Это бизнес!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки! Не выходите замуж за трухлявых стариков! Во-первых это противно, во вторых, он угробит ваше здоровье! Выходите замуж за молодых!

Гость

Экошно-задвинутые тиотки реально все епанутые. Заводите лучше котиков! Котики лучше, чем дети. И здоровье сохраните!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже перебор! Никакой кот вам не даст столько счастья сколько даст ребёнок! Кот Вам в старости стакан воды не подаст! И будете Вы седеть вся в кошках, в санье и вони до конца своих дней одна!

Лена

Мы ездили на ЭКО в Москву, все таки тут лучшие репродуктологи страны собраны, условия лучше, оборудования эмб-ое и т.п. По рекомендации пошли в Перинатальный медицинский центр на Севастопольско проспекте, знаете такой? один из лучших в столице. Людей не мало, но все по записи и долго ждать не приходилось. Врач у меня была Виктория Николаевна Бондаренко, ответственный и чуткий врач, всегд уделяла мне достаточно внимания и времени, вела почти 2.5 месяца, после зачатия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунды. Бездетные люди заранее заботятся р своем обеспечении на старость Покупают недвижимость на сдачу, создают вклады в банках, чтобы жить на проценты. у бездетных людей развязаны руки для того, чтобы созидать себе благосостояние и совершать разные благие дела для общества. Прочитайте статью "Бездетность - дар божий" на сайте "Православие и мир". Если Бог не дает человеку детей, значит у человека иное предназначение., созидание, а не размножение. Во Вселенной все сбалансировано.
Бриджит Бардо живет с кошками и очень счастлива, а своего сына она давным давно послала на хюй. Постулат про стакан воды был актуален лишь для патриархальных старообрядных обществ, когда все жили под одной крышей, по несколько поколений, и каждый пожилой человек имел право требовать стакан воды. Сейчас дети не живут с родителями, а уезжают далека, и возможно за тысячи километров за границу. Мир изменился, люди не привязаны к своей общине.
И еще. С такими страшными болезнями после ЭКО, женщина вряд ли доживет до старости, и стакан воды ей вряд ли понадобится.
Вывод: размножение любой ценой, вопреки своему предназначению нецелесообразно и ведет к удручающим последствиям. А делать по 10 ЭКО с целью лишь бы угодить своим "штанам в доме" - это вообще маразм.

Гость

Человек должен сам обеспечить себе старость, а не клянчить содержание у детей, внуков или государства. Желание жить на старости за чужой счет ("стакан воды") - это психология попрошаек и побирушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за женщины сидят и пишут подобное на этом сайте? Те у кого дети есть!? Вы представьте что чувствуют бесплодные женщины, ЭКО это спасательный круг для них! Не надо тут говорить про Бога, христианство признаёт детей ЭКО, почтайте хоть в Википедии! Если бы у меня была подобная проблема я бы без сомнений пошла на ЭКО. Женщина природой создана для вынашивания потомства. Это её призвание в жизни быть матерью. Конечно сейчас многие дамы отказываются от своей природной функции, но это совсем другой разговор! А всякими смертельными заболеваниями белеют многие женщины, даже те которые иине слышали об ЭКО. Это время такое пошла загрязнение воздуха, вредная пища, развитие новых вирусных заболеваний и прочее. А говорить что все женщины после ЭКО больные это глупость.

юля

Какой бред написан! Я прошла Эко в клинике Некст новое поколение, врач Козлова Антонина Юрьевна, врач супер и вообще у них хорошая команда, получилось с первого раза, никакой гиперстимуляции, и побочных эффектов вообще небыло! Очень грамотно было все подобрано. Шли к ней по рекомендации моей соседке, у нее двойня мальчишки уже 2 года, они вообще ничем не болеют! Здоровые, другим бы детям так, родились в срок и т.д. Она так же супер протокол пережила. И когда я там лежала после процедур, познакомилась с 2 женщинами у одной Эко было в 5 раз, но в других клиниках, а потом у Козловой в последний раз и женщина ей было далеко за 40, тоже очень трудный случай, так вот после этого врача у них получилось с первого раза. Кстати у обоих двойняшки! Так что много зависет от врача.

Гость
юля

Сообщение было удалено

Постоянно одна и та же личность хвалит ЭКО, вот только вопиющие грамматические ошибки выдают.

Гость

Почитала комменты и решила рассказать о своих последствиях после эко. На протяжении 14 лет мы с мужем обследовались, беремен. не было ни разу, серьезных проблем врачи не находили, у мужа тоже все в порядке.. Врачи разводили руками и отправляли на эко.. В 2011 мы решились на протокол, делали в Краснодаре. После стимуляции уже почувствовала себя плохо, яичники были раздуты, низ живота очень болел. На пункции взяли 14 яйцеклеток, из них 8 эмбрионов, 2 подсадили.. В общем протокол был не удачным.. Самочувствие через месяц стало ухудшаться, волосы лезли, стало тяжело дышать, вены повылазили на ногах да и по всему телу, слабость накатывала периодически, основные проблемы начались через год, начали безумно болеть все суставы, как-будто мне лет 80, через 2 года появилась миома в матке, кожа стала портится, волосы лезут со страшной силой, причем выпадают ресницы и брови.. начались проблемы с желудком, появились эрозии.. постоянно болит спина. Вот уже пятый год я чувствую себя развалюхой, пытаюсь выяснить что со мной и лечу все по немногу. Врачи говорят, что все это последствия гормональной стимуляции. В общем советую девушкам внимательно контролировать в каких дозах назначаются гормоны, у меня явно была передозировка, моя врач мне назначила очень завышенные дозы, ну а поскольку я ей доверилась, то и не сомневалась, что так и надо.. Я очень жалею, что пошла на это. Рада за тех у кого получилось и кто избежал таких последствий..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истина

Katerina

Девочки, я с эко не знакома. Но знаю много девушек, женщин,которые хотели сделать эту процедуру, так как уже отчаялись, но попробовали ещё одно средство- прошли курс по распознаванию своей плодности и возможности к вынашиванию. Само прохождение курса, то есть получение знаний о том, как работает наша детородная и гормональные системы уже явилось для них как бы лечением. Оказывается наша гормональная система в организме работает с подачи коры головного мозга. Именно кора головного мозга даёт команды на созревание фолликула с яйцеклеткой в наших яичниках. Именно от работы яичников зависит выделение достаточного количества плодной слизи в которой выживают сперматозоиды. Такой курс прошли уже 200 женщин (я с ними общаюсь в группе выпускников). Многие успешно забеременели сами и удачно выносили не прибегая к Эко. Ведь зачать ребёнка проще, чем выносить. А по картам наблюдения, которые все женщины ведут- мы видим, какие шансы у нас на вынашивание. Если низкие, то мы пока откладываем зачатие и пытаемся подкрепить имунную систему специальным питанием. На регуляцию цикла и восстановление гормонального баланса также влияет особое освещение. Всё это мы проходим на курсе. Но главное "лекарство"- это конечно знания, именно знания о себе помогают организму восстановить свои детородные функции.
Вот линк на курс, пройдите, не пожалеете. Жду вас в группе выпускников, пообщаемся.http://babynar.ru/topmenu/katalog_vebinarov/metody_raspoznavaniya_plodnosti4/

Катюша
Вика

Сообщение было удалено

Какая вы молодчина, поддерживаю вас. Как приятно кому то обездоленному радость подарить. У меня есть ребенок, но постоянно думаю об усыновлении.

Катюша

А вообще я считаю что эко это эксперемент над людьми. Кто знает что с пробиркой делают в процессе.

Гость

Последствия применения гормонов во время эко и во время родов непредсказуем.
Многие врачи сами не делают ЭКО, не применяют стимуляцию родов ни в каком виде- даже прокол пузыря, уже в который раз убеждаюсь в этом при разговоре со знакомыми врачами. Да, и еще не по теме- не применяют себе терапию стволовыми клетками.

Карелина Виктория
Юлька

Сообщение было удалено

Они не *****,чтобы запрещать ЭКО!Во-первых,это огромные деньги,во вторых-снижение рождаемости,в третьих-всегда находятся люди,которые безумно хотят иметь детей и пойдут на все!!!

Ксения

Начиталась до жути!!!! Сегодня кошмарики сниться будут. Я эко делала 5 раз, за неимением маточных труб. Первая попытка закончилась успешно, прижились 2 эмбриона. Но горе мне грешной, на 17 неделях я потеряла своих мальчиков. Это было ужасно. Ещё 2 попытки закончились безуспешно. А на 4-й раз я стала наконец то счастливейшей из мам. Вскоре малыш подрос и запросил себе братика. Мы с радостью побежали исполнять его просьбу, тем более проходили по квоте. И о, чудо... получилось!!! Правда вместо братика на свет появилась наша доченька.
Про здоровье...миома 2мм у меня была до эко, после эко 1с чем то мм,то есть уменьшилась. Таких шикарных волос как в беременность у меня никогда не было. После родов лезли, но теперь стали как и были до. Но отмечу что все эко беременност у меня сопровождались гиперстимуляцией, но врачи вовремя её убирали капельницами не доводя до критических состояний. Четыре эко делала в Аисте(ниж.новгород), пятое в ПОМЦ бесплатно

Маша

Если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко.

Гость

Последствия после эко будут у всех. В этом можете даже не сомневаться. Знаю женщину, 10 лет прошло, и сын ее здоров физически. И она была в форме, и всем эко советовала. И вдруг здоровье у нее посыпалось. Суставы никакие, скрючилась, с палочкой ходит. И щитовидка с узлами, и в матке миома, и сахар в крови. Боится, что ребенка не сможет вырастить.

Дмитрий

Ахренеть.что я тут прочитал. Мы с женой уже 5 лет пытаемся завести ребенка. У нее есть сын от первого брака. Но я хочу и своего ребенка. Один раз получилось забеременеть норм.путем,но на 4 неделе случился выкидыш. Весь в расстройствах.после прочтения этого форума понимаю,что ЭКО которое назначили врачи почти с порога, я буду вынужден отказать. Не хочу что бы с супругой что-то произошло,иначе смысла такого удара по здоровью просто не вижу.

Гость

здравствуйте,я делала эко 1 раз,после него у меня появились проблемы со щетоводкой(хотя никогда их не было вообще) и в груди появилась опухоль,врачи сказали это после лошадиных доз гармонов,вот сижу и думаю делать ли 2 раз эко.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Не стоит расстраиваться раньше времени, если у вас получалось зачатие,значит не все потеряно. На счет Эко действительно нужно взвешивать все за и против,так как риск для здоровья женщины очень велик. Кто-то проходит протоколы по нескольку раз и не имеют никаких последствий, а для кого-то сказывается и одна попытка, после которой здоровье сильно подорвано. Проконсультируйтесь с врачами по поводу лапароскопии, многие после нее смогли забеременеть. Эта гинеколог. операция делается, когда не удается установить диагноз. Вы молодец, что задумались о здоровье супруги, после возможного протокола. Мой муж порой винит себя, за то что нашел клинику, где мы делали эко, но время не вернешь, благо, что сейчас он меня поддерживает и помогает мне преодолеть проблемы со здоровьем... Желаю Вам удачи!