Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить …
Девочки, подумайте 100 раз прежде чем идти на ЭКО! Здоровье - это самое важное в жизни и его уже не вернешь. А процедура ЭКО наносит существенный ущерб здоровью!!!
Здесь на форуме много разговоров по поводу ЭКО - хорошо или плохо: это известно только тем, кто через все это прошел. Попробовать ЭКО можно (если тем более есть показания), только не "увлекаться"...Т.к. это все затягивает и каждый раз идешь снова на эти процедуры с надеждой, что в этот раз все получится, что это еще один шанс. А это не шанс - это называется собственными руками загубить свое здоровье. И главное врачи об этих негативных последствиях замалчивают, может быть, если врач сразу говорил обо всем, то может быть меньше женщин страдало после ЭКО. Но похоже в клиниках все поставлено на поток, особенно в клинике ╚АльтраВита╩ г. Москва. Там даже с людьми не хотят разговаривать. Не только совместно подбирать донора, "всучат" тебе того донора, которого сами решат и не разговаривают.
А кто делал ЭКО в "Ава-Петер" г. Санкт-Петербург? И как результаты? Я делала дважды там и каждый раз неудача.
Сообщение было удалено
НаталиЯ была у репродуктолога и мне сказали делать лапароскопию,тогда уже видно будет по результатам....(
Девочки,кто делал лапару расскажите как все происходило,страшно,больно и вообще потом хуже не будет? Я слышала после лапары спайками обрастают еще больше...( Я в растеряности,не знаю уже что делать-не делать...Я делала лапару, но после нее надо успеть забеременить в течение года, а спайки все равно появляются, которые кстати мешают забеременить[/quot
Здравствуйте Лариса. Я прошла через лапароскопию у меня была киста яичника а на втором поликистоз и мне оба яичника простимулировали. Сама операция не сложная и длилась всего пол часа, потом я пол дня проспала после наркоза затем вечером уже встала и стала ходить. Прошло после операции уже 8 лет и кисты у меня нет и спаек тоже яичники совершенно нормальные. Я считаю что все зависет от лечащего врача я через это прошла от бесплодия лечилась 10 лет и на себе попробовала все. Мне помогло только ЭКО. Я делала в Москве все получилось с 1 раза я даже не поверила сразу что забеременела с первого раза. Сейчас у меня срок 36 недель, всю беременность я себя чувствовую отлично. Сейчас моя девочка хорошо себя чувствует и уже скоро появится на свет я ее уже давно жду. Поэтому найдите себе хорошего врача. Успеха вам. Удачи. Ничего не бойтесь и с уверенностью идите к своей мечте нисмотря ни на что. И у вас обязательно все получится.
Сообщение было удалено
Ваш текст Плачу кждый день.Я мама.Дочери 26 лет.Предложили ЭКО.Мне понравился ваш оптимизм.Читаю статьи я,берегу дочь.Собираем деньги.Если можете напишите мне
Двух первых родила сама,третий -ЭКО.Все прекрасно,только хорошенько разнесло да и обычный послеродовой нервяк.Почему после родов лезут волосы-это все сиськи,т.е.молоко.Витаминки надо и без нервов(все от них).ЭКО делали вЦПСиРе у Овчинниковой М.М.(умничка)с первой попытки!!!!Супер боготырь растет!!!!!Возьмите благословение и вперед!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Да? А мне наоборот посоветовали эту клинику. Так что Вы считаете лучше не обращаться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Делала ЭКО второй раз, к сожалению не удачно, после 1-го раза болели суставы на ногах, доктор объяснил - это последствия гормональных препаратов,т.к. они загустевают кровь. Прописали тромбоасс- все прошло, других последствий не было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите пожалуйста, какие -нибудь рекомендации после процедуры ЭКО вы соблюдали? Может лежать надо или съесть чего-нибудь?... (два раза делала ЭКО , к сожалению не зацепило...)
Девчонки я столкнулась с этой проблемой еще 3 года назад. Полтора мучительных года я обследовалась и лечилась ( даже не знаю от чего). Врачи после всех исследований развели руками и посоветовали ЭКО. Я и поехала в Москву.
2 неудачные попытки ввели меня в депрессию. Знакомые посоветовали обратиться в Израиль. Мы с мужем нашли женщину которая занимается организацией лечения в Израиле ,а именно гинекологией и бесплодием. Женщина оказалась очень приятная. собрала весь мой анамнез и через несколько дней ответила что мы c мужем можем приехать на ЭКО. Она рекомендовала нам хорошего профессора .Он разработал мне протокол лечения постоянно наблюдал за созреванием яйцеклеток . Ну вообщем результат был успешный с первого раза. Я просто счастлива уже 5 месяцев. Пройдя все это я понимаю что зря потратила время и выбрасила кучу денег. Кстати в Израиле Эко мне обошлось не так дорого 5.800 $ .А везде на форумах пишут что чуть ли не 10000$. Девчонки если нужно обращайтесь я уже спец по Эко все расскажу где что и куда.
Такое ощущение (по некоторым комментарием), что сделать эко, как в магазин сходить. В Екатеринбурге вообще врачи говорят, если хотите делать эко, то надейтесь только на свое здоровье и свой организм, т.к. они не могут точно сказать как гормональные препараты будут действовать именно на ваш организм. В Тюмени врачи вообще про гомональные препараты и про их последствия предпочитают умалчивать. И после этого разве можно к таким врачам обращаться. Девчонки, выбирайте только хороших и квалифицированных врачей, желательно по рекомендациям. И эко желательно делать в самую последнюю очередь, когда все врачи и обследования пройдены и надежды больше ни на что не осталось. У ЭКО очень много побочных эффектов о которых врачи предпочитают молчать. Личто я от этой процедуры отказалась!!!!
тоже хотим ехать в москву на эко другого выхода нет!у мужа сестра родила за 40лет двоих мальчишек!чудо дети!пусть немного здоровье барахлит у неё но она рада счастлива!
[Не знаю имею ли я право что-то советовать, но все же расскажу. В браке уже без малого 9-ть лет. У нас мужское безплодие, проблема в хромосомном паспорте и как оказалось без Эко деток не будет. Первый длинный протокол закончился гиперстимуляцией после пункции (взяли у меня 25 яйцекокток, из них получилось только 3 здоровых эмбриона), 10-ю днями в больнице под капельницами, как мне потом обьяснили другие врачи это фактически перитонит. Ну, представьте когда у вас в брюшной полости каждый день набирается куча жидкости, а со временем вода появляется и в легких. Сама вода не захотела уходить, результат - опять наркоз, делают прокол в животе ы выкачивают воду. Что самое интересное, когда включалась в программу, врач даже не намекнул что такое может быть. После пункции мы хотели уезжать домой, но я начала терять сознание и никто никуда не поехал. Перенос пришлось отменить. Через два месяца крио. Когда эмбриологи ко мне заходили, то рассказывали, что эмбриончики очень хорошего качества. Но в крио протоколе не прижились. У меня вообще никаких отклонений по здоровью. Мне 31 год. Но после этого всего у меня сейчас проблемы с желудком ужасные, постоянное состояние приливов и отливов, волосы лезут, корка на лице, про ногти я вообще молчу, болит серце. Я не знаю или это последствия Эко процедур и приема гормонов, но возможно. И еще все таки процент удачи с первого раза очень маленький, поэтому не обнадеживайте себя, потом очень тяжело. Я не одна этим занимаюсь, кроме меня еще в ту же клинику ездит моя подруга. Две попытки - два пролета. В клинике она познакомилась тоже с девочкой у которой не получилось. А вообще всем удачи.
Просто неудачно попали, не к тем врачам. В мире половина звезд экошных детей рожает...сами или через суррогат. Так что просто много от профессионализма врачей зависит. Меня больше напрягает, что это превратилось в доходный бизнес. Сама свидетель, как в солидной клинике врач-гинеколог убеждала даму сильно бальзаковского возраста, что она при современных возможностях медицины вполне может иметь своего ребенка (у дамы бл ребенок от первого брака, и она второй раз замуж вышла)..а дама пришла на обычный осмотр! И врачу отвечала, что у нее уже внучка растет.Но та ей все равно всучила визитку репродуктолога и убеждала подумать!!! Зачем это врачу?
Сообщение было удалено
70 Мы тоже заприсались в ОТТО. Почему же не саме лучшее???
Кто делал там, поделитесь впечатлением, пожалуйста...
Я делала в Киеве три инсеминации и 1 ЭКО. 2 попытки были в Исиде, 2 в Дахно. Все не увенчалось успехом. ЭКО споминаю как страшный сон!!! У меня созрело 28 яйцеклеток, яичники были как апельсины. Пять дней после пункции я лежала пластом (муж водил меня в туалет, я просто не могла сама встать!!!) Врачу вообще не было дела до моего состояния. Когда я пришла на обследование после неудачи, врач начала выдумывать какие-то диагнозы, которых раньше у меня не было (поликистоз, проблемы с овуляцией). Сразу отмечу - у нас мужской фактор и у меня нормально проходит овуляция. Никаких дополнительных обследований мне не назначила, сказала приходите на криоцикл через месяц. Я не пошла. Просто не могу больше доверять этому врачу. Она сама себе противоречит. Да и вообще врачу есть дело до тебя только когда ты пришел первый раз (они внимательны, рассудительны) - выполняют функцию продакт-менеджера, чтобы привлечь клиента. Когда клиент уже у них, они выполняют эту функцию на других людях. И так далее.
Конечно, что ЭКО превратилось в доходный бизнес - это ужасно!!!
Два раза проходила эту процедуру по рекомендации, отношение как к кошельку.
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить ничего толком не могла. Задумались, что может ожидать страшного? Врачь сказала, что все это ерунда, ничего быть не может, кроме того, что возможно придется пытаться не один раз. Что скажут опытные люди? Вам что-нибудь известно про это? (или моя знакомая просто наболтала глупостей?)
Сообщение было удалено
Я делала 2 раза процедуру. у меня приживались, но оба раза были чистки из-за ВПР. Здоровье сильно пошатнулось, сердце, печень, нога одна отекает, поле последнего эко в почке какая-то опухоль. звоню в москву своему врачу сказать что опять отсутсвует брюшная стенка у плода, что опять чистка. а мне в ответ - сделай узи и приезжай снова в протокол!!! Никому не важен результат - важны деньги которые мы платим. никто не хочет искать причину и сделать все возможное для естейственной беременности. Девочки а вы посмотрите какой процент рождения после эко....
Сообщение было удалено
Елена! Подскажите пожал., как можно связаться с женщиной которая вам помогла? Хотелось бы с ней переговорить. У меня 2 попытки....безрезультатно..может она поможет,темболее что у меня есть друзья в Израиле. Заранее спасибо!
4 протокола и результат фиброаденома, разрастание эндометриоза,истощение яичников и уже после 40 предложение донорской яйцеклетки.У нас в Оренбурге слабая медицина и не оставляет никаких шансов, только плати деньги
Сообщение было удалено
Вообще-то эмбрионы подлежат крио,их не убивают..А Белохвостиковой повезло,я знаю много других примеров,в том числе у моих соседей,от детей часто отказываются наркоманы и алкаши,хотя попадаются и хорошие детки,но гарантий взять малыша без генных отклонений никто не даст..
Сообщение было удалено
Ню-ню, хоти дальше.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Из моих знакомых, после ЭКО родили двое точно(ещё на парочку есть подозрения, но там всё скрывают), один ребёночек чудо, как хорош, но вечно как не в соплях так с пневмонией, а второй с явными психическими отклонениями - ходит мычит и в одну точку пялится. Лучше б собачку завели.
[quote="Анна"]Вообще-то эмбрионы подлежат крио,их не убивают..А Белохвостиковой повезло,я знаю много других примеров,в том числе у моих соседей,от детей часто отказываются наркоманы и алкаши,хотя попадаются и хорошие детки,но гарантий взять малыша без генных отклонений никто не даст..[/
quote]
У бесплодной женщины генных отклонений больше чем у некоторых наркош, не зря ж Бог лишил её права рожать - ещё с древности говорили, что бодливой корове Бог рога не даёт.
Сообщение было удалено
Собираюсь в Валенсию за малышом. Не посоветуйте врача ?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, клинику, в которой есть хорошие специалисты и индивидуальный подход к пациенту.
А вы этот вопрос хорошо изучали об ЭКО
http://odkk.ru/book2/kn2-eko.html
Сообщение было удалено
Сходите в Клинику Мама в Москве. Считается одна из лучших клиник и % удачек там высокий.
Здравствуйте! После выкидыша не могу забеременеть, один ребенок есть очень хотим с мужем второго, не получается. Врачи говорят истощение яичников, прописали прогинова и дюфастон. Пью очень долго, результатов ноль. Последний выход ЭКО, но все же надеюсь.......
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? Фсг сдавали? а АМГ?
Здравствуйте. Собираемся делать ЭКО в клинике "Мама". Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу лучше пойти с эндометриозом?
Ника, в Маме очень хорошие отзывы о Якининой Л.С.
Сообщение было удалено
Потапов МЕ. В Маме по эндометриозу он самый лучший спец.
Сообщение было удалено
Лена! Мы тоже хотим делать Эко в Израиле. Подскажите что и куда. Буду Вам очень благодарна. Ольга.
Сообщение было удалено
подскажите, что за клиника в спб, что за доктор был??
Сообщение было удалено
Уже наступил 2012 и я надеюсь, что у тебя появились положительные новости! Я давно была в Отто (в 2000-2001) и там были ШИКАРНЫЕ врачи, целая команда, но вот сейчас разошлись и я тоже в растерянности, куда идти? Есть крутой МЦРЧ на ваське, еще знаю в Мариинке центр, что на Литейном, но пока ни туда ни туда так и не решилась. На ваське у меня сложилось впечателение, что главная доктор меня не восприняла в серьез, было все так шаблонно и вообще мне казалось, что ей хотелось чтобы я поскорее ушла со своими дурацкими вопросами, а на литейном, как-то сама больница смущает... Так что поделись новоями, если есть чем, плж!
Сообщение было удалено
привет. я давно собираю ифно но еще пока саме ничего так и не сделала. но про Аву-Петер тоже слышала негативные отзывы... Прости, что не радую!
Девочки спасибо. Я лечусь в итоге у Потапова в Маме. Надеюсь на удачку! Про осложнения думать не хочу, хотя меня про них информировали и вс подробно рассказали.
Делала 3 попытки ЭКО, неудачно, но... Не собираюсь останавливаться! Волосы вылазят (обидно, что только на голове, а на ногах и вообще растут как всегда), а может они просто вылазят? Да фиг с ними с волосами! Можно ведь парик купить... Про развитие рака от эко не слышала... Про ранний климакс и депрессии... Черт с ним, климаксом! Депрессии от гормонов? А когда встречаешь на улице беременную или с колясками на каждом шагу??!! Это как, по-Вашему, не вызывает депрессию??? Автор пытайтесь!!! Это сложно и физически и морально, но неужели возможные гипотетические сложности нас остановят на пути к мечте?! Извините за эмоциональность, просто наболело
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто прошел через эту процедуру. Мы с мужем решили сделать ЭКО, готовимся. Знакомая сказала, что есть много ужасных, негативных последствий процедуры ЭКО. Обьяснить ничего толком не могла. Задумались, что может ожидать страшного? Врачь сказала, что все это ерунда, ничего быть не может, кроме того, что возможно придется пытаться не один раз. Что скажут опытные люди? Вам что-нибудь известно про это? (или моя знакомая просто наболтала глупостей?)
Слышала, что бесплодие лечиться мануальной терапией
ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ;Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПО ПРОГРАММЕ ЭКО УРОВЕНЬ ХГЧ-31,сколько ещё мне будут калоть гармональные препараты?,некоторые говорят что до самых родов.правда-ли это? заранее благодарб.Оьга 38 лет Москва
http://eva.ru/topic/48/2807404.htm. Ольга вот тут спросите у врачей, мне кажется вам надо повторно сдать хг
у меня была 1 попытка ЭКО. Не удачно, к сожалению. скоро иду на вторую. последствия- никаких. наоборот ,пока колола гормоны(длинный протокол) похудела ,стала спокойнее.. у меня эндометриоз небольшой ,но нервозность присутствует(при эндометриозе повышен экстрадиол ,а он повышает нервность). после протокола стали волосы очень хорошие ,как будто пышнее и гуще. вес не набрался ,но вернулся к прежнему(сказалось длительное сидение дома на больничном). сделала узи -все в норму вошло(но гиперы у меня и не было ,2 клетки всего выросло, мне 36, у меня уже сниженный резерв фолликулов). из климакса вышла легко. я тоже настраивалась перед протоколом на всякую жуть, но ничего такого не было! ребенок стОит жертв.
Сообщение было удалено
о да ,беременные и мамашки с колясками- это китайская пытка.. они на каждом шагу. я физически ощущаю себя никем в этой жизни ,потому что не могу родить...
[quote="Анна"]
мне бы ваши проблемы. у меня вообще в длинном протоколе на высокой дозе гормонов выросло всего 2 клетки ,правда ,хорошие, их и подсадили. но неудача. никто не убит, все решила природа. вообще ,у женщин ближе к сорока, резерв яичников небольшой ,в обрез на 1 подсадку...
Вообще никаких негативных последствий. думаю это еще благодаря прекрасным специалистам и моему личному врачу Азе Борисовне. Клиника ИнТайм. Всем очень советую)
Девочки, нехороших последствий можно избежать, если вы тщательно обследуетесь перед ЭКО. Я считаю мне очень повезло с врачем Сухчевой Т.С. из клиники "Мама", которая подобрала мне оптимальную программу подготовки к ЭКО и мне удалось избежать негативных последствий.
"[quote="Еленка"]Девочки скажите кто сам лично сталкивался с клинникой АРТ_ЭКО??? Поделитесь пожалуйста,может кто что слышал,может кто то сам там делал ЭКО,я буду очень признательна![\/quote]\n
"