У ребенка на ногте грибок(( Врач назначил Спорагал, токсичный для печени препарат. Можно ли вылечить грибок на ногтях каким-то другим способом? Уже перерыла много инфы, но ничего не нашла.
кто принимал спорагал ?
Сообщение было удалено
Зараженную обувь можно и формалином обработать - зачем же так категорично расправляться-то с нею?
А сам грибок на ногтях я, как и Вы, вылечила Микозаном. Пока лечилась, наносила для профилактики на здоровые ногти, чтобы не переполз на новые территории. Этот препарат отлично справился со своей задачей - уничтожил грибок и вернул возможность отрастить здоровые ногти. Очень довольна результатом.
Состригаете ноготь до упора (обязательно). Делайте кашицу из соды, (чтоб не было слишком жидко) и наносите на ноготь и пораженный участок пластины ватной палочкой.,хотя бы раз в день. Можно предварительно ноги распарить в воде с добавлением соды (будет даже лучше). Помогает. Один ноготь прошел,долечиваю другой.
Таблетки для меня оказались пустой тратой денег. Пропила курсом Ирунин в комплексе с мазью Фундизол, прописанные дерматологом. Толку 0! Пробовала Экзодерил, но как - то забросила его после первого тюбика, больше не покупала.
Пила таблетки Тербинафин и начала болеть печень(( А грибок так и живет со мной(((
Продолжала мазать ноготь Фундизолом, ноготь размягчился, срезала под корень. И теперь перешла на лечение народными средствами. Ванночки с содой, потом смазываю 9% уксусом ногти. На ночь втираю масло чайного дерева. Стараюсь делать все это каждый день. Может хоть какой-нибудь результат будет...
Грибок от нечистоплотности.
Сообщение было удалено
грибок это инфекция а не признак того что ты плохо следиш за собой
Сообщение было удалено
Штиль, а вы микозан пробовали? Вообще грибок ногтей за 1 месяц вылечить нереально, это МЕСЯЦЫ лечения. Я например, лечила свои ногти месяцев 5, до полного излечения. Таблетки не пила, пользовалась микозаном, иногда делала ванночки.
пейте 4 месяца тербинофин по 1 таблетки в день и грибок исчезнет. Это мне рекомендовал местный дерматолог.Лично мне помогло. После лечения выбросте всю старую обувь и носки.
Сообщение было удалено
Рита, полностью согласна. Ведь скорость лечения зависит от скорости роста ногтя. Я тоже не пила таблетки и вполне успешно вылечила ноготь микозаном. Новый грибок так и не появился, прошло уже месяца 4 с тех пор, как долечила.
Про лаки и кофе хочу сказать-я тоже пыталась так избавиться от грибка.Не помогло ни на грамм.Потом мама мне Ногтимицин купила.Он ноготь каким-то образом размягчил и тот слез.Без боли и операций,сам.А на его месте здоровый просто вырос и всё.Я довольна на все 100%.
Сообщение было удалено
+
я тоже ногтимицином спаслась.
как вы и говорите-размягчился ноготь и сам слез.А до этого что только не пробовала-ничего не помогало.
1) стачивать ноготь по максимуму
2) делать ванночки из уксуса. Грибок не выносит уксуса (концентрацию не помню)
И так минимум месяц или пока новый здоровый ноготь не вырасете. Так моя мама вылечилась, правда заработала потом раздражение от уксуса, но и его потом залечила кремами.
ПОСТ 64 И 65 ОДИН НОМЕРОК, НО 65 ОТВЕЧАЕТ 64, ТО ЕСТЬ САМОЙ СЕБЕ.
ТЕПЕРЬ ТОЧНО НОГТИМИЦИН НЕ КУПЛЮ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пишу может кому то поможет! Грибок на больших пальцах ног был около 10 лет. Дошло все до того что отслоился полностью от ногтевого ложа причем ногтевой валик был поражен так же грибком. То есть ноготь изначально отрастал вверх больным. Лазила по форумам, пробовала все возможные примочки, крема, йод, уксус и много другое... Уже совсем отчаявшись пошла сдаваться врачу. Вот так пришла и говорю, что нет моих уже сил, помогите. Показать свои ноги и сгореть от стыда - это ничего не сказать. Причем что грибок так же находился на ступнях. Для кожи ног был назначен крем онабет а для ногтей спорагал. Скажу сразу что лечение не из дешевых, но каждый раз как то с экономить довело мои ноги до такого кошмара (это я про лечения в домашних условиях вычитанных на форумах). Грибок на коже исчез ровно за три недели, четвертая была профилактическая (для моего успокоения), а ногти перестала прятать спустя 7 месяцев после лечения, там было 3 курса. Форма ногтя осталась та же. И к чему я веду. Люди, да токсичен для печени, да, много побочек. Но мы же работаем на результат, а результат есть. Вопрос: чего было мучиться целых 10 лет???
Ольга, спасибо за информацию. Очень похожая ситуация и у меня. Я к врачу поход откладывала год. Всё занималась самолечением. Всё же пошла к дерматологу, прописали Спорогал капсулы от грибка, к нему Укрлив таблетки для печени и раствор экзо-дерм ногти мазать. Всё это пока пить 7 дней, затем перерыв три недели и к доктору. Но вот начиталась ужасов про побочные действия этих препаратов и опять паника. Может кто принимал такой коктейль? Подскажите, как результат?
На ноге ногте был грибок, таблетки не пила, всегда наносила Экзедорил, после ванны немного отшлефовать поверхность и накапать и так каждый день, потом этот ноготь отрос и вырос новый. правда лечение долго, около 6 мес заняло! зато таблетками себя не травила, а ноготь очень красивый и ровный стал
Я тоже 6 месяцев лечила каплями Экзодерил ,вроде начало помогать но опять пожелтел.Пошла к дерматологу прописали спорагал +мазь,после второго курса стало лучше,но сказали еще надо пропить. ,борюсь
Добрый вечер! 20 лет не могла вылечить грибок ногтей. Ходила в КВД,к частным врачам,опять в КВД,никакого толка.Угрохала уйму денег и травилась таблетками. Пока не прочла в интернете ,как одна женщина вылечила дешевым и доступным способом. Яблочный уксус смешиваете с растительным маслом 50/50. Смачивайте ватку и на 4 часа накладываете на ногти( можно больше)Заматываете скотчем,-лучше держится ,одеваете на ноги целофановые мешочки и сверху носки.И так 1 месяц. Через месяц сдаете анализы и у вас все в порядке.Даже врач из КВД записала этот рецепт и сказала ,что будет его рекомендовать всем.Всем здоровья.
Сообщение было удалено
лично я именно так и вывела эту *****, так что это правда!
У меня когда грибок ногтей был, я вот тут http://griboknogtey.ru/ нашла информацию про то, как его лечить и быстро помогло мне.
Сообщение было удалено
Аналогичная история. В итоге вывела эту мерзость лосьоном нейлэксперт, долго лечилась (больше пяти месяцев), но зато результат был.
Сообщение было удалено
вылечили ногтики????
Нужен очень крепкий заваренный кофе, чтоб даже как гуща был. И обязательно должен быть горячим, прям кипяток. Макать туда палец и держать столько сколько можно вытерпеть этот кипяток. Любой растворимый кофе ( я делала из Нескафе). Я так пару дней поделала и грибок исчез. А можно даже обычной водой, но также главное, чтобы был кипяток. Короче, главное ошпарить этот грибок. Если у меня на губе выскакивал герпес, то я сразу кипятком ошпаривала его, с помощью намоченной ватки. Конечно очень больно, зато результат за один день. И лекарства не нужны!
Смотря сколько лет ребенку. У меня доча в 10 классе, подцепила в аквапарке грибок. Бинафином за неделю буквально вылечили и забыли.
Сообщение было удалено
Вы 9мес пили без перерыва?
Бальзам малавит, долго мазала ноготь, подпиливала и пропитывала пораженную зону. Но ушло около года. Просто завела в привычку.
Ничего себе, около года. Вот поэтому я выбрала капли, глубоко проникают в ноготь. Покупала мизол. Ноготь срезать обязательно, можно еще с растворе уксуса или хозяйственным мылом мыть. На все ушло пару месяцев, год это слишком много если вы конечно не запустили болезнь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ну как есть результат, нам не что не помогает
Подруга вылечила мазав Ламисилом. Таблетки Ламисил очень вредные для печени. Мазала понемногу,только на поражённые участки,но регулярно. И состригала всё,как можно глубже. Выбросила всю обувь,протирала ноги спиртом.
Ну выбросила всю обувь, купила новую, ее тоже носит вместе с грибком. Ведь в новой обуви он не излечился. Может можно как то обрабатывать обувь?
Нужно внимательно с этим быть, грибок лучше предупредить, чем лечить. Мы всю обувь обрабатываем спреем Микостоп, чтобы не дай бог что
с раннего детства лечила грибок на ногтях, ничего не помогало. В 28 лет стала постоянно лечить следующим образом: распаривала ноги в горячей воде с содой и хоз. мылом, вытирала насухо, аккуратно "заусеницей"или острыми ножницами(из маникюрного набора) срезала грибковый ноготь практически до основания, где растет, после обрабатывала все ногти и инструменты спиртовой настойкой или йодом, затем на пораженные ногти наносила крем Клотримазол(он, кстати совсем недорогой), сверху крохотный кусочек ваты и закрепляла лейкопластырем. Оставляла до следующего вечера. Распаривала и срезала отросшие ногти 1-2 раза в неделю, а кремом старалась каждый день, не пропуская. Да, еще молилась. Через 3 месяца такого постоянного лечения все пораженные ногти были здоровы. Слава Богу. И вам желаю выздоровления.
Молитва это сила.Аминь❤
мне дерматолог мизол назначала, капли на ноготь, а гель на стопу, зуд быстро прошел, а вот ноготь месяц постоянно подпиливала и капала, но в итоге все прошло
с раннего детства лечила грибок на ногтях, ничего не помогало. В 28 лет стала постоянно лечить следующим образом: распаривала ноги в горячей воде с содой и хоз. мылом, вытирала насухо, аккуратно "заусеницей"или острыми ножницами(из маникюрного набора) срезала грибковый ноготь практически до основания, где растет, после обрабатывала все ногти и инструменты спиртовой настойкой или йодом, затем на пораженные ногти наносила крем Клотримазол(он, кстати совсем недорогой), сверху крохотный кусочек ваты и закрепляла лейкопластырем. Оставляла до следующего вечера. Распаривала и срезала отросшие ногти 1-2 раза в неделю, а кремом старалась каждый день, не пропуская. Да, еще молилась. Через 3 месяца такого постоянного лечения все пораженные ногти были здоровы. Слава Богу. И вам желаю выздоровления.
Ребенку 5 лет. Резко пожелтел и утолщился ноготь. Врач прописала Кандид (раствор), капать 2 р. в день. В составе клотимазол.
Моей дочке 1,8 месяцев. буквально неделю назад были у дерматолога по поводу ногтей. По результатам анализа у нее на мизинцах ног ногти заражены грибком. Лечение нам назначили такое. Каждый день ванночка для ножек на 15 минут из заваренной полыни (продается в аптеке. На стакан воды 1 столовая ложка полыни. Дальше ножки вытереть. Ногти пораженные смазать 5 % йодом. Когда подсохнет наложить крем Кетодин. Обязательна дезинфекция обуви препаратом Формидрон (тоже продается в аптеках, недорого, он на основе формалина). Для этого надо иметь две пары обуви на сезон. Берете обувь, вынимаете стельку, вымазываете ее Формидроном, лучший вариант заменить ее, потом всю обувь тампоном вымазываете, берете бинт сложенный в несколько раз и вымоченный в формидроне и вкладываете в носок обуви. Все это дело завязываете герметично в пакет на трое суток (сутки, как выше писали , маловато). После трех суток, развязываете и выветриваете при открытых окнах на балконе трое суток. Потом носите эту обувь, а с той, что носили, проделываете то же самое.
Еще надо каждый день стирать колготки и носки и обязательно гладить их утюгом с паром. дезинфицировать ванну хлорсодержащим средством - намылить все, оставить на 20 минут, смыть. Это делать каждый раз перед мытьем. Желательно, чтобы ребенок не спал в вашей постели, если у вас больные ногти. Еще немаловажный факт - обувь должна быть кожаная. Тряпочная обувь не подлежит дезинфекции.
Мы сейчас вот уже 4 дня лечимся так, пока не знаю, какой будет результат.
Здравствуйте, подскажите удалось ли вам тогда вылечить грибок?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как вылечить пиодермию? грибковые уражения кожи лица. Крем залаин уже не помагает, мучаюсь больше 2 месяцев , протираю борной кислотой,все равно нет результату.
Всем заранее спасибо за советы.
Себозол шампунь от перхоти, от красного лишая ,было по все телу лет 6 ,три раза покупала ррименяла как гель для душа и все прошло. Попробуйте может поможет 🙏