Гость
Статьи
невропатия лицевого …

невропатия лицевого нерва

Всем привет, был ли у кого-нибудь этот недуг и удалось ли полностью восстановиться?

роксана
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Людмила
OLGA

Сообщение было удалено

Людмила

Ольга, как ваше лечение успешно ? У меня сейчас аналогичная ситуация. Может расскажете про ваш опыт.

Любовь Фомина

Я болею четветый день. Первые два дня проревела. Потом почитала много о болезни и, как ни странно, немного успокоилась... что же я реву, когда столько дел... Мордочку подвязать, потом отвязать, посидеть пригорюнившись, облокотившись на руку на больную сторону, уколоться, полежать на левом боку, который нужно лечить... Плюс домашние дела,,, от них ведь никуда не деться... А я придумала дурная, собой "любуюсь" и плачу ))) Нетушки, не дождётесь, не сдамся! Через всё пройду, всё испробую, денежки вложу любые, но выкарабкаюсь. У меня и худшее было. Почка левая не работает, инвалидность по ней, язва, панкреатит, от которого в 2008 году чуть не умерла, аритмия (сижу на бета-блокаторах), а я рыдальница, обливаюсь слезами...Делать мне как-будто нечего... Да, некрасиво, но не смертельно же...Мне 55, Я ещё молодая, выгляжу на 45. Я ещё за себя постою, зря что-ли я себя берегла и любила....

Лора

"[quote="Любовь Фомина"]Я болею четветый день. Первые два дня проревела. Потом почитала много о болезни и, как ни странно, немного успокоилась... что же я реву, когда столько дел... Мордочку подвязать, потом отвязать, посидеть пригорюнившись, облокотившись на руку на больную сторону, уколоться, полежать на левом боку, который нужно лечить... Плюс домашние дела,,, от них ведь никуда не деться... А я придумала дурная, собой "любуюсь" и плачу ))) Нетушки, не дождётесь, не сдамся! Через всё пройду, всё испробую, денежки вложу любые, но выкарабкаюсь. У меня и худшее было. Почка левая не работает, инвалидность по ней, язва, панкреатит, от которого в 2008 году чуть не умерла, аритмия (сижу на бета-блокаторах), а я рыдальница, обливаюсь слезами...Делать мне как-будто нечего... Да, некрасиво, но не смертельно же...Мне 55, Я ещё молодая, выгляжу на 45. Я ещё за себя постою, зря что-ли я себя берегла и любила....[\/quote]\n
Вы все правильно делаете! Я тоже слезы не лила! Хотя, конечно, лечение долгое и дорогое У меня с момента этой жуткой болезни прошло два года Лечилась полгода, потом через полгода-курс реабилитации Сейчас все хорошо И Вам желаю здоровья и терпения!"

Любовь Фомина

Спасибо вам за поддержку Лора. Сегодня седбмой день болезни. Чешется щека, немного подвижнее стала губа, не теряю надежды. Я не пожалею никаких денег, сделаю всё, что только можно, буду трудиться над лицом.

Андрей

Кстате помимо что она начала шевилится возьми грецкий орех и перкатыавй со сторлны на строну а то я не дклал етого и у меня осталост чуть чуть меньше правая сторона напрягается не ленись мышцв трофируються

Лора

Точно-точно!Не ленитесь делать гимнастику для лица Это очень важно! Основное лекарство, которое я пила - это нейромедин Наберитесь терпения! Я лечилась три месяца!

Светлана

Здравствуйте! Прошу помощи у каждого, кто может помочь информацией! Моей сестре поставили невропатию лицевого нерва (левосторонняя). На 14.05.2013 уже 9 день болезни. Врачи ничего не делают, только советуют надеяться и говорят, что поздно обратились (хотя с 4 дня в больнице ничего и не предпринимали). Хочется отвезти ее к хорошему специалисту, вот только не знаю куда. Подскажите, где в Москве или Подмосковье есть Врач, который знает и лечит.

Лора

Что это за врачи? У каждого врача, конечно, свой метод лечения, но главная схема одна и та же Лечиться надо обязательно! Я обратилась к врачу на четвертый день Лечение заняло долгих три месяца:куча уколов, таблеток, массаж, физпроцедуры, гимнастика для лица Сейчас ведь полно платных клиник Все зависит от Вас!

Rebus

Нельзя сдаваться, верьте в себя и в свои силы! Всё будет хорошо!

декабринка

Кто делал ЭМГ лицевого нерва скажите это очень больно? Прошло 5 месяцев с начала болезни востановилось не полностью( не могла личится кормила грудью) а сейчас решила взяться за себя пришла к нев-гу, он мне направления на ЭМГ а там 3 доктора стали кричать что это жутко больно- ну я и не решилась

Алексей

В Голландии есть клиника, которая работает с осложнениями после невритов лицевого нерва - контрактурами мимических мышц, синкинезиями и слабостью лицевой мускулатуры. Называется Crystal Touch. Специалисты периодически приезжают в Москву, бесплатно работают с детишками, у которых нарушения мимики (врожденные и после неврита). Если не ошибаюсь, в следующий раз приедут осенью.

Алма
Гость

Сообщение было удалено

Как можно узнать как вы лечились. Заранее спасибо

Гость

Таблетки, уколы, массаж, физпроцедуры, гимнастика лица!

марина
Лора

Сообщение было удалено

простите,но мне тоже так врачи сначало говорили,в итоге после годового лечения,развели руки и сказали,до 100% не можем,радуйтесь что хоть на 70% и живите дальше(((

вадим
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте! Я с рождения страдаю невритом лицевого нерва. Была родовая травма, накладывали щипцы, в итоге НМК 1степени с явлениями неврита лицевого нерва. По словам моей мамы прописывали только витамины и какие то таблетки и то может и не от неврита, а так говорили, что с годами все пройдет. Сейчас мне 24 года, в феврале 2010 года я родила, сама рожала, невропотолог противопоказаний к естественным родам не нашла. Ни томографию ничего подобного мне никогда не делали, я только в роддоме узнала, что надо было это делать...Неврит у меня с правой стороны - не моршит лоб, глаз сам отдельно не закрывается, только если оба, носовая складка сглажена справа, при улыбке тоже заметно из-за складки...а так вода не выливается изо рта...Я читала, что с таким стажем болезни как у меня уже ничего сделать нельзя, что уже все потерянно. Губы в трубочку сварачиваются, вкусы вроде тоже есть...Скажите пожалуйста есть ли шанс, и что для этого нужно. Сама я с Минска. Заранее спасибо.

Привет. Меня зовут Вадим. Мне 29 и у меня тоже самое. Не знаю что и делать. Может, если ты найдешь способ это исправить, то пожалуйста дай знать,ь как!!!! Зарание спасибо.

марина

я лечилась год,глаз зарываеться стал,улыбаюсь,но если во все зубы,то левый глаз прищюриваеться,трубочка плохо получаеться губами,но вкусовые качества есть,еда не выливаеться и если не разговариваю,то вообще не видно.Врачи больше не лечат т.к. и так перелечили.Я больше не лечусь,надоело гробить жизнь в больницах,у меня маленькая дочь из-за моей болезни,без меня села и пошла,больше не хочу терять время!!!Всем удачи и дай бог 100% вылечивания!!!

марина
декабринка

Сообщение было удалено

после самой такой болезни-это не больно,просто током бить будет,но терпимо,сл\делайте,исследование покажет причину болезни и состояние нерва

Гость

А я вот третий год восстанавливаю несколько плохо работающих и один пока не работающий нерв в позвоночнике. Все те же самые лекарства проколола уже. Стало лучше, но не до конца. Посмотрим... говорят с годами восстанавливается...

Евгения

Мне 24 и этот недуг со мной 13 месяцев ((( герпетический неврит левой стороны .. Герпес в ухе вылез, что спровоцировало неврит, чтоб его...( что я только не прошла, противогерпетическое 100 таблеток, не взяв кровь на анализ после противовирусных, меня стали пичкать гормонами, нейромедином, траумелем, и еще кучами различных таблеток и уколов, лфк-процедуры, массаж, грение, гимнастика лица!!! Лицо стояло колом!!! Никаких сдвигов!!! Прошел месяц, никаких результатов, возили в Москву, сменили трех врачей-результатов НОЛЬ!! Начали иглооефлексотерапию, вместо 10 процедур, сдел врач 14- результатов ноль, а пошел третий месяц болезни!!! Только отек немного спал. Стали искать нового врача -вышли на профессора по нетрадиционный медицине, сказал сделать МРТ головы, узи щетовидки, сдать кровь на Герпес! О, Боги, все чисто, кроме анализа крови, обнаружили наличие герпеса, что и стало причиной того, что болезнь не уходила(( меня к инфекционисту, он сказал, что Герпес мутировал, и поэтому стандартное лечение 100 табл. Ацикловира не привело к полному подавлению вируса... Ой, чувство отчаяния нахлынивали на меня каждую неделю-руки опускались.. Всем врачам платишь, меняешь их, а толку , как черепаха до Москвы ползла. На 4-ый месяц лечения отрегулировал мой профессор мое лечение и начали заново! Появилась надежда, прошла 7 курсов по 10 процедур иглорефлексотерапии, появилась синкенезия 4 видов и контрактура, и очень плохое настроение (( когда молчу-ничего не видно, начинаю улыбаться - при урывается глаз, перекашивает лицо, верхние зубы при оскале полностью не обнажаются, когда зеваю-закрывается левый глаз, иногда сводит лицо, лоб полностью не морщиться, когда жмурюсь-лицо болит, как при нажатии на синяк! Отдали кучу денег уже, сменили нескольких врачей, напичкали организ множеством таблеток, переосмыслила всю жизнь и ужасно исплртился характер((( Удачи всем в лечении, от меня удача отвернулась, но молодой человек остался рядом, что утешает))

Евгения
Светлана

Сообщение было удалено

В одинцово в медцентре МедЛюкс врач Артемкина есть, ищите ее- она поможет))

марина

Евгения,

у меня такая же история,не правильно лечили полгода,НО муж поддерживал и поддерживает,ребенок рядом-это самое главное!!!всем удачи и выздоравления.

Сергей

Привет всем, "коллеги", пять недель назад приключилось это и со мной. От локального переохлаждения заработал невропатию на правой стороне. Половина лица была как маска, глаз не закрывался практически никак... Лег в больницу на три недели, ставили капельницы с тренталом, ел очень много преднизолона (кортикостероиды), кололи витамины группы B. В первые две недели практически не было улучшений, только еле-еле начала подергиваться верхняя губа, что, прямо скажу, наводило на нехорошие мысли. Доктор сказал, что в 70-ти процентах случаях это лечится, и что в моем случае это займет от трех до четырех месяцев. На третьей неделе начали колоть нейромидин внутримышечно, лучше начала двигаться бровь. Собственно, с этим я выписался и восстановление пошло быстрей. Две недели принимаю нейромидин, актовегин, трентал и витамины, вышел на работу. Сейчас, после пяти недель, бровь почти восстановилась, не могу зажмурить глаз, моргать, широко улыбаться. Если спокойно говорить и не показывать эмоций и не моргать, то в принципе не заметно. Собственно, беспокоит ситуация с глазом. Медленный прогресс есть, и я надеюсь, что в течение пары месяцев, все встанет на свои места. Хотел бы спросить у вас, что вы думаете про процедуру с барокамерой при этом недуге?

И еще хотел бы пожелать вам, друзья, выздоровления и никаких рецидивов!Неприятная все-таки штука...

Сергей

Евгения,

Желаю вам скорейшего выздоровления.

Евгения
Сергей

Сообщение было удалено

Благодарю Марина и Сергей , вам желаю успехов в лечении и скорей выздоравливайте))) что хочу отметить, начальная стадия лечения у меня оооочень похожа , как у Сергея, практически теже лекарства, но были еще, что я уже не помню(30 таблеток в день и 5 уколов).. Но я хоть и не врач, но читая то , что у вас стало дергаться спустя такое быстрое время-это положительная динамика, вы идете в верном направлении, потому что я 4 месяца глаз закрывала рукой и лицо НИКАк не реагировало на лечение, а у вас уже подергивания-что ооочень радует !!! Я сейчас делаю массаж лица 13 месяц болезни и о Счастье!!! Пошли сдвиги !! Чувство легкости начинает появляться и легче разговаривать , но приляпаете мышцы на подбородке пока остается и синкенезия тоже(( Марина, я желаю вам искреннего добра и тепла от окружающих, в нашем состоянии этого больше хочется и ничего не боятся в этой жизни!! У вас есть любящие родные и они здоровы, а это здорово)))

Сергей

Евгения,

Очень рад, что у вас пошли сдвиги! Уверен, что прогресс продолжится. Когда у меня начала подергиваться губа, то я обрадовался, что вот теперь-то попрёт очень быстро! Ан нет)) Так что терпение - это главное.

Меня доктор веселил тем, что Джордж Клуни в моем возрасте тоже перенес невропатию лицевого нерва. Ему ничего не помогало вообще и он на это дело забил. А на 10-м месяце болезни нерв начал восстанавливаться и восстановился до конца. Такая вот история)

Я сейчас глаз тоже рукой закрываю. Скажи, пожалуйста, ты какое средство в глаз капала и закрывается ли он у тебя сейчас до конца?

Евгения

Сергей, у меня глаз восстановился полностью- закрывается сам, легко и быстро, но он начал работать сам на 6 месяце болезни.. Капала в глаз 'Слезу Натуральную', по-моему так называется, что бы роговица не пересыхала и зрение восстанавливалось. Сейчас у меня глаз-то закрывается до конца и легко, но натягивается улыбка одновременно с левой стороны ,вот такая делема))) Я помню, что предыдущий врач отметил - глаз должен быть смочен обязательно, если сам не закрывается, так что следите за этим, а то могут развится дополнительные проблемы!!!

Максим

Всем привет!Заболел больше года назад 08.07.12. встал на утро с перекошеным лицом.Заболел на выходные, просидел дома 2 дня, НО больница в 350 км от нас, долго добирались.На утро пошол к врачу, диагноз ъневрит лицевого нерва с праваъ

На следующий день меня положили.1 раз отлежал стала лучше закрываться губа и вода не вытекала и всё.2 раз лежал изменений не было.3- начил отходить глаз.После 4 раза начила востонавливаться полностью,кроме брови,складок почти не видно.Но перед выпиской 6 раза покасило левую сторону...Левую востоновил полностью а правую увы нет...

Принимал личение капельницы НаЦл, уколы некотинка,витамин б6, преднизалон.Таблетки преднезалон,луцетам.Гимнастика,иглоукалывание,электрофорец на шейноворотниковую зону,парафин. П.С. правую сторону не вылечил тюкю запустил 4 дня без лечения...

Анна

Здравствуйте! Помогите справиться с невритом!

Анна

Здравствуйте! Вы в каком городе?

Виталий

в красноярке лечат неврит?если кто знает подскажите в какой больнице?

Женя

Всем доброго времени суток. Был парез лицевого нерва справа. лечил всеми возможными способами как и все. через 7 месяцев все полностью востановилось . июнь месяц , лето , солнце и болезнь эта отступила короче настроение супер. тут опять тянет лицо , поднимаю брови вверх и вместе с бровями поднимается щека, прошло три месяца . пил таблетки но почему то ничего не помогает так то не заметно когда молчишь, но когда говоришь на больной стороне плохо работет мимика лица. при разговоре на больной стороне губы плохо шевелятся и почему то постоянно дергается глаз после того как моргнешь. подскажите кто нибудь что нибудь

Гость

Женя, время лечит эту ужасно неприятную болезнь Делайте гимнастику лица У меня прошло два года с того времени как прошло лечение Недавно была у своего невролога, он сказал, что никакое реабилитационное лечение уже не нужно Только надо очень беречься и не переохлаждаться!

София

4 года назад я заболела невритом лицевого нерва , обратилась к врачу спустя неделю , так как не понимала что вообще со мной происходит . лечилась очень долго в больнице лежала почти 6 месяц. Было много у колов, капельниц ,массаж, магнит, иглоукалывание,гимнастика ,надувала шары . но прогресса почти не было . мне врач сказал что радуйся что хоть так . меня выписали так до конца и не долечили . глаз закрывается , губа с права полностью не поднимается, когда разговариваю заметно .если моргаю тянет угол рта в верх а если губы собираю в трубочку так глаз начинает закрываться . до сих пор так с этим живу.. весной и осенью все обостряется . , сильно дергается глаз и губа .раз в полгода хожу к неврологу .. прохожу курс лечения . немного помогает но не сильно . а так хочется быть здоровой. .. не знаю может кто то посоветует хорошего врача ?

Динара

Мою сестренку сбила машина, сама нахожусь далеко ничем не могу помочь, контракт, как только - так сразу помчусь к ней. Увидела, испугалась, виду не подала, лицо перекошено слева, не знаю что задето, восстановится ли? Проблема в том, что у нее и перелом двух ног, ходить на процедуры не может, переживаю как бы пролежни не образовались!!! Скажите с чего начать, врачи я так поняла не обращают внимание на лицо, но ведь ей 21 год!!!! Еще предстоит операция на обе ноги с долгим реабилитационным периодом!!! Господи, дай сил и терпения моей сестре прежить все это!!!

Сергей

Динара,

Лицевой нерв может быть задет и в результате травмы в том числе. В моем случае это было из-за переохлаждения, три месяца назад, справа. За это время процентов на восемьдесят все восстановилось, врачи обещали 3-4 месяца на это дело. Прогнозы на этот диагноз хорошие - 75-80 процентов, что все полностью восстановится. Главное, это вовремя начать лечение, не знаю как это лечится в результрате травмы, лучше, разумеется, консультироваться у врача. Я лежал три недели в стационаре, но улучшения начались только на четвертую-пятую неделю после начала болезни. Было очень тоскливо, но не нужно впадать в панику, нужно лечиться, пытаться тренировать лицо, настроиться месяца на четыре-пять и все будет хорошо. Удачи и выздоровления вашей сестре.

Динара

Спасибо за поддержку, поговорила с сестрой начали делать массаж, она спокойна, я так поняла она настоящий боец, я тут все глаза проревела, надеюсь и уповаю на Аллаха, что все восстановится и лицо и ноги.

Гость

Здравствуйте! Моему сыну 1 год. Врач говорит у него парез лиц.нерва и надо лечьв больницу. Кто сталкивался детей они как лечат?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

не отчаивайтесь, найдите специалиста по пиявкам они после иголок лицо на место ставят у меня такая же еда была в 27 лет , вы представляете девушку в 27 с таким лицом меня успокоить н кто не мог только игло рефлексотерапия помогла остаточные симптомы как у вас сейчас на пиявки хожу. и обязательно надо сделать мрт. у меня после этого заболевания обнаружили кисту в голове размер его с тенисный мячик. обязательно сходите на мрт. выздоравливайте и не болейте

Анна

Всем Привет !

Кто знает где можно найти хорошего гирудотерапевта не очень дорого ??????

Азим

Я тоже не давно заболел фациалисом (воспаление ЛН) в начале онемел язык и пропал вкус еды, после онемело и правая сторона лица, лечусь дома принимаю преднезалон, верошперон, гипотиазид, антигриппин, омез(чтоб не повредить желудок от химикатов) колю витамин B12 и вазонит, держу голову в тепле и ставлю 2 раза в день на за ушъе разогретую соль, только 2 день лечения вроде вкус еды возвратился, но правая сторона лица без изменений, на счёт гимнастики врач сказал что ещё рано это только на 7-8 день лечения, жевательная жвачка, надувание воздушного шара и упражнения мимикой возле зеркала

Динара

Здравствуйте, у сестры через неполных два мес. лицо вроде как "встало на место", не обвисает щека, улыбается, моргает почти синхронно, жует на пораженной стороне, но один глаз (на больной стороне) существеннее больше другого, пройдет ли это? В целом я успокоилась конечно, а то переживала в 21 год с таким лицом, хотя конечно нам еще восстанавливаться, вставать на ноги что очень важно. (Напомню,

что сестру сбила машина)

Гость

я обливалась холодной водой с головой, прошло через 4 дня бесследно.

Анна
Мила

Сообщение было удалено

Сергей

Друзья, через четыре месяца после невропатии все восстановилось, но когда сжимаю губы или вытягиваю их в трубочку, то поджимается глаз на пораженной стороне. С этим можно что-нибудь сделать?

Сергей

Динара,

у меня был глаз чуть больше другого, через три месяца стал такой же как и на здоровой половине.

Динара
Сергей

Сообщение было удалено

Спасибо, Сергей Вам за ответы, очень приятно когда тебя понимают и могут спокойно все объяснить)))

Ксения

Почитала- берет ужас. У меня ПЛН случился в 2008, после нейрохирургической операции по удалению опухоли (мозжечок). Сначала- делала зарядку данную нейрохирургом, позже-когда пришла к неврологу, он сказал, что такие упражнения делать категорически нельзя...позже пришла к другому неврологу, он спросил почему я не делаю упражнения, что это необходимо и тд....плюнула - не стала делать побоялась, я по сей день с неподвижным лицом, постоянная угроза ампутации глаза (слезы -нет), на веках глаза уже около 13 операций (зашивание, пластика). мне сказали, что таких последствий не должно было быть (нервы живы, делала обследование вызванными потенциалами). Самая проблема в том, что врачи лечить -не берутся, ибо мильгамму нельзя, витамины нельзя, стимуляцию нельзя, все нельзя т.к. онкология (у меня астроцитома была - пограничное состояние между злокачественной и доброкачественной опухолью). Все лечить БОЯТСЯ. Ждут -всплывет-не всплывет. Сейчас яя уже решила - в обход всех (врачей,онкологов, родственников), в тихаря, запишусь ка я на миостимуляцию...результаты отпишу обязательно.

Динара
Ксения

Сообщение было удалено

История конечно ужасная, но на счет миостимуляции может все таки не надо все таки жизнь дороже, а потом если осложнения, по новой этот круга ада онколгии. Уж лучше попробуйте другие методы с наимньшим стимуляцонным эффектом (пиявки, массаж может быть иглоукалывание), хотя мои советами я тоже могут поставить Вашу жизнь под угрозу, ибо главный закон медицины "Не навреди!!"

Ксения
Динара

Сообщение было удалено

Пиявки мне запрещают, апитерапию, иглы и прочее тоже. Хотя иглы (корпоральные) я ездила в Китай ставила..3 месяца и много денег -коту под хвост. Это уже не жизнь, а выживание (последствий очень много)...