Всем привет, был ли у кого-нибудь этот недуг и удалось ли полностью восстановиться?
то же самое - из одного глаза и одной ноздри слеза и сопли ... как планируете лечиться?
Здравствуйте, тоже борюсь с невропатией лицевого нерва уже 40ую неделю. Результаты очень не плохие, но вот терпения не хватает
Скоро год , если не говорю ,то совсем не видно. А при разговоре немного кривлю. "Воздушный поцелуй" -кривит все и глаз щуриться и перетягивает.Недавно узнала о лекарстве которое помогает при лицевом неврите, все врачи к кому я не обращалась такого препарата незнают.В интернете есть продаже.Нуклео-ЦФМ форте. Кто- нибудь пробывал?
одними лекарствами неврит не вылечить, это просто поддерживающая медикаментозная терапия. Основной акцент на до делать на иголки, перерыв, а в это время физио терапия, электростимуляция, затем опять иголки. Так и чередовать. Всё обязательно восстановится, терпение, терпение и ещё раз терпение. Мне понадобилось 1 год и 8 месяцев (но у меня тяжелый случай). Всем удачи!
У меня была невралгия тройничного нерва, наверное это не совсем то, о чем вы здесь пишете. Боли были жуткие, просто невероятные. ТТТ, пока не болит, вылечила финлепсином, еще дополнительно принимала нейромультивит, пока были сильные боли - найз.
Это абсолютно другой нерв. Лицевой отвечает за движение мимических мышц.
Я все так и делаю , переодически еще уколы сосудистые но хочу узнать про это лекарство насколько я поняла оно новое и в России не сертифицировано.А у вас все полностью прошло ?
Я иголками пока не занимался, результаты идут на ура с каждым днём, прямо сам удивляюсь. Делаю массаж, дарсонвалем делаю на сильных разрядах, электрофорез с дибазолом, на ночь кремом с мумиё мажу и колю по одной ампуле экстракта алоэ подкожно.Нейромидин и нейромультивит, вот ещё записался на миостимуляцию лица. Думаю через недельку, вторую всё восстановится.
Нуклео-ЦФМ форте продаётся в России и в капсулах и уколах,у нас в аптеке очень дорогой -1280 за зо таблеток
После работы однажды почувствоваа, что одна сторона лица улыбается, а другая как-то нет.. не обратила на это внимание.. на следующий день поняла, что случилось- онемела левая часть лица.. на следующий день пошла к неврологу в пол-у.. ответ "ТОЛЬКО позаписи".. была пятница.. я бегом в планую клиннику- тоже к неврологу не попала..в понедельник, сегодня, решила свою пол-у брать штурмом... в итоге положили в стационар...остается только ждать и верить..
З.Ы. подскажите все-таки хорошего иглотерапевта
у меня эта болезнь была у двух детей с промежутком 4месяца.С младшей(5лет)лежали в больнице 4 месяца.лечили массаж,мимику лица делали,прогревание,ивт.Всепрошло.сострашим(11л)лечились 2мес.были капельницы,массаж,мимику лица делали,самое хорошее это иглоукалывание,ребенок терпел.И пили таблетки и витамины.почти прошло
Да,мы тоже пили эти таблетки.Очень хорошие,хоть и дорогие,но они этого стоят.Исамое хорошее это иглоукалывание.У ребенка после 2курса уже были видны изменения в лучшую сторону.Массаж тоже стоит делать и зарядку.И все проидет.Унас прошло
Кто-нибудь знает, есть ли в Ростове-на-Дону иглотерапевт кореец или китаец, или другие хорошие врачи?
У меня уже стаж 10,5 лет. Пробовала вроде бы все. От Нуклео эффекта не увидела. Иголки делала курсами, тоже не помогло. Когда пошла к женщине, которая органы видит (типа человек-рентген), то она сказала, что зря я иголи делала, они нерв искололи, тоесть не помогли, а еще больше повредили. Гомеопатию тоже пила. Ходила и сейчас периодически хожу на физ.процедуры. 3,5 года назад поставили мне нейростимулятор ней си. Пока эффекта особого нет, но и не хуже. Руки, конечно, опускаются. особенно неприятно, когда люди начинают расспрашивать,мол, что с лицом или почему ты кривишься (когда ты на самом деле улыбаешся).
здравствуйте
как побыстрее вылечить неврит лицевого нерва
прописали 6 уколов дизабол и 10 прозерин также нейтромультивит и другие таблетки
ужасно волнуюсь
но чувствую что нерв поддёргивает
как улучшить результат?
у меня тоже был неврит.лицо востоновилось после курса иглоукалывания.но спазмы и подёргивания в лице остались.а так же стягивает иногда.очень переживаю.так как в сроки от 3 до 6 месяцев могут возникнуть осложнения.(((((
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста как вы лечились дома от невропатии!
В клиниках и институтах Москвы настоящих специалистов иглоукалывания нет. И тем более их быть не может среди Московских корейцев и китайцев. Все, что обычно рекомендуют или испытывают на себе, как правило, - внушение, артистизм или механическое использование нехитрых навыков ради барышей или другой выгоды. Так что все зависит от того, чего именно вы хотите, и кого ожидаете увидеть - клоуна или настоящего мастера. В качестве последнего, у-вы, могу порекомендовать только себя.
Сообщение было удалено
небольшая самореклама? :)))))))))))))))))))))))))))))
скромненько так ;)
У сестрички (4 года) неврит лицевого нерва врождённый.Проходила лечение - без результата. Что порекомендуете?
я только с больницы выписалась. лежала 1 месяц . есть улучшения, но полностью лицо не востановилось.прописали месяц пить пентоксифиллин и нейромидин .в больнице прошла курс иголок. следующий курс можно делать только через 2-3 недели.а вообще хочу к бабкам обратиться, говорят они помогают.
Доброй ночи. У меня была нервопатия в 1997 году.
Да что там была? ЕСТЬ!
И не знаю,что с этим делать. Слышала, что Инна из ДОм-2 делала какую-то пластическую операцию, чтобы уменьшить последствия невропатии.
Кто знает, может, возможно что-то сделать?
Я лечусь уже 50 дней (невропатия лицевого нерва) Улучшения есть:нет сильных болей,сошел отек (по сравнению с тем что было). Немного висит верхнее веко,рот если молчу ,то на месте при разговоре уходит. Делала МРТ головного мозга- нормально всё.Вчера сделала ЭМГ с мышц лица:при исследовании мигательного рефлекса не получен компонент R2 при ипсилатеральной стимуляции.Что это означает ? И начальные признаки контрактуры нижней порции нерва. В одной больнице сказали делать электростимуляцию,в другой категорически нет. И всё это в один день.
При невропатии лицевого нерва возможена ли смена климате (на более теплый) и перелет в самолете?
Я заболела в начале июня и через 3 недели почти полностью восстановилось лицо, очень помогли упражнения и самомассаж. Единственное но неприятное побаливание за ухом осталось.Скажите это нормально?
Здравствуйте. У меня вторичная невропатия лицевого нерва (поставили синдром Россолимо-Мелькерсона-Розенталя), первый раз была 15 лет назад (тогда за месяц все прошло). Сейчас колят за ухо дексаметазон, в/в эуфелин, в/м мельгамму и пью нейромедин и фурасемид, также хожу на массаж и иглоукалывание. У кого-то что-то подобное было?
а скажите пожалуйста куда ставят иголки при иглотерапии? прям на больную часть лица или по всему телу,или только в руку?
и в лицо, и в руки, ноги, живот и волосистую часть головы
а мне только в руки колют....(
Лицо и руки
Я вылечила неврит лицевого нерва.Вот мой сайт http://nsp-mari.narod2.ru/ . там есть мои координаты. Будут вопросы пишите.Отвечу и помогу чем смогу
Здравствуйте!Меня этот недуг настигал 4 раза!Вот уже 10 лет, как живу в страхе!Последний раз очень тяжело перенесла болезнь,сопровождавшаяся жуткой депрессией,ужасными болями щеки!Восстановилась после последнего лечения только спустя 1,5 года.Лечили стандартным комплексом процедур,делали МРТ(рассеянный склероз не подтвердился),сказали,что у меня анатомически узкий канал,где проходит нерв.Единственный выход в моей ситуации,говорят врачи,каждые полгода делать профилактику(также принимать препараты,ставить уколы,массаж,ИРТ и т.д.).Про хирургическое вмешательство сказали забыть и что это крайняя мера,тем более,что канал слишком узкий,чтобы его трогать....Вот так у меня обстоит дело с этим диагнозом.А ведь мне всего 19 ,и еще становится мамой в дальнейшем....Как поддерживать в тонусе в состоянии беременности можно будет даже не знаю....
Ребята, не отчаивайтесь!
Я после перенесённой операции на ухо проснулся с кривым лицом и не закрывающимся глазом, хирург который в этот момент стоял рядом, сказал - не восстановиться, лицевой нерв был пересечен...
Перепил куч лекарств, проставил в своё мягкое место столько уколов, вспоминать страшно. Теперь могу сказать - помогает реально только гимнастика (не менее 3 подходов кривляний в день) иглы и массаж, только массаж специальный нужен, иначе асимметрия усилиться может, из нетрадиционного - рейки, во время сеанса лицо оживает.
Здоровья всем и душевной гармонии.
Челябинск.
А у меня только началось, на фоне переохлаждения, как мне кажется, т.к. врачи точно сказать не могут. Была дикая боль в шее несколько дней, температура 9 дней держалась 38-39, пришел терапевт, сказал, что у меня простуда, написал в карте все симптомы ОРВИ, хотя ни одной из описанных жалоб я не называла, ни насморка, ни боли в горле, ни слабости, ни потливости, только высокая температура и боль в шее...((( А вот на онемение лица вообще внимания не обратил, сказал, что это нормально при простуде, и к неврологу направления не дал, а без него у нас в поликлинике не попасть, уж очень очереди большие...А вот на следующий день меня перекосило- невропатия лицевого нерва, уже неделю страдаю, но мне кажется есть легкие улучшения, колят никотинку и мильгаму, финлепсин пью и эуфелин, на массаж хожу и на ультратон, глаз уже почти закрывается, врач сказала, что где-то через месяц пройдет, но я тут начиталась, теперь не уверена... А после массажа лицо болеть начало, как один большой синяк((( В больницу не положили, говорят, с температурой не положено!) Капец, а мне всего 24, всего лишь месяц назад замуж вышла, пять лет жили- даже температуры почти ни разу не было, а тут ... перекосило, смеемся с мужем - родовое проклятие! )))
Не отчаивайтесь, главное не сдаваться и относиться ко всему с улыбкой!
Гостю ╧ 86. У вас хорошая динамика!!! А если ещё и смеётесь,значит вообще хорошо.У всех это заболевание протекает по разному. Разные причины,разное поражение нерва... Да и лечение не всегда правильное назначают или несвоевременное. Здоровья всем!
ЛЮДИ ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ВАМ ПРИБОР ДЭНАС, ПОМОГАЕТ ТОЧНО!!! ЧТОБ НЕ ДУМАЛИ ЧТО РЕКЛАМА,САМИ НАЙДИТЕ В ИНЕТЕ О НЕМ.
╧88.Прибор Денас при данном заболевании подходит не всем! Разное поражение нерва,и разные стадии лечения! Лично мне не подошел Денас! Мышцы ещё больше "переклинило" на лице.Вовремя прекратила.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!
У меня неврит лица год и один месяц подвижки конечно есть,ноя для себя поняла что нужно время и много времени.Сначала два месяца лицо было сильно перекошено глаз постоянно слезился потом О-Очень! медленно все приходит в норму.Однако если волнуешься заметно отстает губа и глаз конечно же еще уже чем здоровый.Делаю гимнастику и надеюсь что выздоровлю !
мдааа...у всех по разному...у кого то проходит через 2 недели ,а у кого то остается перекос навсегда...Я сама болею 6 месяц,постоянно в процессе лечения...то иглы,то электропроцедуры (лазер,магнит,Дарсанваль,электрофорез,электротон...)
Добрый день. Болею вот уже 2 недели и 2 дня. Позавчера выписали из больницы. То есть улучшения, то опять пол лица не чувствую. Врач сказала что так бывает. А еще глаз не реагирует на лук. Могу килограмм перерезать. Со здоровой стороны глаз плачет, а с больной, не закрывается и не плачет. А так очень часто слезится. Врач сказала что это надо смотреть и выписала меня. Стоит ли обращаться к окулисту? И это нормально что становится то лучше, то хуже?
Сообщение было удалено
а у меня наоборот глаз был сухой донельзя (на 3-4 месяц лечения начал только слезиться) К окулисту вам нужно сходить. Я кроме окулиста была у отоневролога,нейрохирурга,ЛОР -врача.
╧94 а то что вы чувствуете лицо-это уже хорошо.
Сообщение было удалено
вы вселяете надежду,я думала что по истечении полгода лечения,можно говорить о контрактуре...и что востановление мало вероятно?
Сообщение было удалено
Ваш текст Ерунда, я восстанавливалась более 2 лет. Через полгода начались только первые малюсенькие подвижки ;)
Слова "Ваш текст" не я писала, пардон.
╧97 Татьяне. Более 2 лет?! тяжелооо...У вас всё прошло? без остаточных явлений? А то у меня нижняя часть челюсти ну никак не хочет двигаться (не могу зыбы оскалить,вода так и выливается,ну и естественно при разговоре заметно). И веко висит верхнее.
У меня уже более 10 лет. не прошло!!! и врачи надежды не дают. Да, стало полегче, т.е. глаз самостоятельно закрывается, но на фото при вспышке- КАПЕЦЦЦ как видно!
Сообщение было удалено
А сколько вы лечились? Иголки,массаж,электропроцедуры всё делалии не помогло?