Гость
Статьи
невропатия лицевого …

невропатия лицевого нерва

Всем привет, был ли у кого-нибудь этот недуг и удалось ли полностью восстановиться?

роксана
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Кристина
Елена

Сообщение было удалено

Ирина
Света

Сообщение было удалено

Виктория

Очень много чувств вызывает это страшное заболевание.Мне сложнее всего просыпаться по утрам, каждый раз испытываю жуткую тревогу, боюсь идти к зеркалу, очень страшно обнаружить там, что стало хуже. Ещё угнетает, что всю информацию, процедуры приходится выбивать из врачей. И каждый из отказ мной воспринимается с ужасом. Первые четыре дня я держалась. Но сегодня произошёл какой-то переломный момент и я всё утро рыдала. Из-за бюрократичности нашей медицины. Чтобы организовать для себя качественное лечение, надо в лепёшку расшибиться, а в таком состоянии бороться очень сложно.

Хай ,при опухоли головного мозга
вопрос ╧ 116

Сообщение было удалено

Хай ,при опухоли головного мозга

При опухоли головного мозга, парез лицевого нерва выходит после операции..

Лилия
Кристина

Сообщение было удалено

Я на фоне герпеса лечусь уже 7 месяц, первые признаки шевеления появились на 3.5 месяц. Хуже всего с морганием глаза, до сих пор до конца не моргает и бровь не поднимается

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Я уже 3 месяца лечусь и глаз отстаёт , рот намного лучше , улыбка тоже , бровь поднимается но не до конца , только начало работать нижнее веко , а вот жмурится не получается. А вы чем лечитесь ? Вы иголоуколивание делаете ? Электромиостимуляцию?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Какие уктлы?

Гость
Альфия

Сообщение было удалено

Да помогите.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Напишите о своем лечении поподробнее. Заранее спасибо . Вы победили болезнь или нет?

Гость
Lirf

Сообщение было удалено

Напиши номер телефона,тоже удалили невриному

Гость
Альфия

Сообщение было удалено

Здравствуйте!скажите пожалуйста как вы лечили!у меня муж попал в аварию была черепно мозговая!отказал лицевой нерв!он сам не свой!боится что на работе будут проблемы!да и сам падает духом! Смотреть больно!

Гость
Альфия

Сообщение было удалено

Как вы лечились? Подскажите пожалуйста 😥

Ирина

Добрый день! Понимаю, что тема старая, но оставляю информацию, может быть кому-то поможет. Я столкнулась с парезом лицевого нерва за три недели до родов. Кроме гимнастики лица и капельниц с дексометазоном ничего было нельзя, как говорили. После родов стало полегче, но перекос был. Все исправило иглоукалывание. И его можно во время беременности. Я живу в Спб, лечилась в клинике Амрита! Доктор Ли Ю Сен. Это не быстро, но работает!! Главное, не затягивайте! Обращайтесь за помощью быстрее, если вас настиг этот недуг!!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Доброй ночи , мне очень нужно дочке 18 лет , тоже самое у нее

данияр
Гость

Сообщение было удалено

данияр

мне 33 года заболел в 25 лет когда служил в армии честно в какой то момент я даже обрадывался что меня коммисуют но не тут-то было в медсанчасти мне сказали что вылечат меня на месте и даже не отправят в госпиталь лечели в основном предназолоном ну с моей стороны ежедневная гимнастика за три недели меня поставили в строй вся ирония в том что я сам по профессии врач-невропатолог эта паталогия очень хорошо поддается лечению до 90 процентов заболевших восстанавливается полностью

данияр

операция тоже уже не поможет слишком большой срок уже прошли необратимые последствия у вас произошло отмирание нервных окончаний

Иван

У меня скоро 3месяца будет,мышцы щеки только дергаться начали,перед ними отошла верхняя губа,лоб пока стоит..Держитесь граждане.
Больше всего делали иголки мне,никотинка, пентоксифилин,аналог нейромидина,комбилепен и мильгамма.
Делайте гимнастику.
Массаж мне запретили из-за риска контрактуры.
Город Смоленск. 9605886904,пишите в вайбер если что ,мож подскажу что дельное.
Пока не отпустит опухоль не пейте нейромидина и воздержитись от физио, незачем труп пинать.

Lidia

Нейрорубин 3 куба 10 дней внутремышечно, дикооберл 3 куба 5 дней тоже в/м. Мне назначил такое лечение невролог, при чем не государственный а частный , с обширной практикой в Германии. За 3 дня все прошло, но проколола как назначил.

Lidia

Сообщение было удалено

Единственное что , я побежала ко врачу на следующий день как появились боли и все симптомы

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста про ваши симптомы при неврите лицевого нерва?я беременна и мрт нельзя делать а тоже очень боюсь что это опухоль.хотя лицо почти все востанавилось за 2 недели,остался только язык и ухо

Юлия
София

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста.вы мрт беременная делали?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

что за упражнение с орехом?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, как вас можно найти в случае сетей?

Гость

Добрый день. Два года назад у меня случился неврит лицевого нерва. Испугалась очень. Стала изучать информацию, что со мной - в итоге сама поставила диагноз себе. Потом взяла себя в руки, пошла к врачу в платную клинику, справиться о лечении и, потвердить так ли это. Да, врач потвердил неврит. Но то, как он мне назначил лечение и сказал, что такое может и не пройти или долго лечить придется бла бла, на что вызвал мою агрессию - какого черта врач настраивает на такой негативный исход + лечение мне накатал ( капельницы, кучу таблеток каких - то и тд и тп вообщем около 50 000 т счетик и да все это не факт, что поможет). Спасло внутреннее ощущение и полнейшая антипатия и недоверие к такому врачебному подходу. И стала мониторить кучу инфы по этому поводу, и все это анализировать, прислушиваясь к своей интуиции. В итоге таким образом составила для себя курс лечения - помогло очень ПИХТОВОЕ МАСЛО втирания регулярные около 3 недель ( С Алтая, там где внутри баночки веточка пихты, один профессор медицины рекомендовал) + магнитотерапия + компрессы с солью + много брусники + лицевая гимнастика и аккуратный массаж + вера и настрой на выздоровление вылечили меня через месяц все окончательно прошло. В итоге оказалось, что это из-за прорезывания зуба мудрости все было. Доверяйте и слушайте себя и будьте здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же проблема, но сделала операцию по восстановлению нерва. Напишите телефон или почту.

Екатерина

У меня неврит лицевого нерва справа, сразу положили в отделение ,назначили лечение.на 3 неделе заболевания заметила ,что глаз на пораженной стороне хуже видит,иногда как будто двоится в глазах.Помогут ли капли для увлажнения глаз или это начинается неврит глазного нерва?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Глаз нужно обязательно увлажнять. а на ночь закрывать повязкой

Инга

Тоже была проблема с лицевым нервом, пробовала многое, не очень помогало. Все сделали в киеве, центр медицины боли название клиники. Сделали хорошо, быстро, и не скажу что очень дорого для такой процедуры.
Очень не советую тянуть с этим всем, пробовать бабок, методы бубна - народного лечения и т.д. Идите сразу к нормальным, проверенным специалистам.

Гоша
О В Е Н

Сообщение было удалено

Значит такой врач тебе попался

Гоша
Елена

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такая проблема, протянуло в машине от кондиционера, лечат как и вас только меня ещё диабет и от Мексидола у меня жутко поднимается глюкоза и глаз течет, вытираю без конца. А из-за парализованного рта невозможно кушать и чистить зубы. Не пожелаю никому такое испытать, у меня отказала левая сторона лица.

Гоша
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, бегом к неврологу и под капельницу, я сам такой проблемой заболел и сразу пошел к терапевту, 2 дня меня капали непонятно чем и в итоге я оказался в неврологии на выходных и вот 2 день меня капают и колят Мексидол (от которого у меня высокая глюкоза), ещё не прошло но уже по словам родственников лучше чем было. Иглоукалывание это можно будет после окончания лечения или параллельно лечению типа физ-процедур, вы с этим не шутите, повернет лицо так что потом ни покушать ни зубы почистить невозможно будет. Так что мой вам совет бегите к хорошему неврологу и начинайте лечение немедленно и бросьте вашу процедуру иглоукалывания, можно упустить то время когда этот неврит можно вылечить, а потом может так и остаться. Я видел по телеку сюжет где у человека болел глаз и увеличивался в размере а человек ходил к биоенергетику и в итоге запустил болезнь до рака который поразил здоровый глаз, носоглотку (обе), и уже начало проростки в щитовидку,и когда это обнаружили то уже человека нельзя было спасти. Так что не шутите с невритом лицевого нерва. Я сам испытываю эту проблему и поверьте это очень плохая болезнь.

Гоша
Гость

Сообщение было удалено

Нужно к хорошему неврологу идти и обязательно пролечиться в стационаре

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

В каком городе и где лечились

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Тата, здравствуйте. Прошло много времени. Как ваши дела? У меня такое же случилилось сейчас. Моя почта lyuda_lukash@ukr.net

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна расскажите пожалуйста как? Мучаюсь уже третий месяц

Надежда

Неврит троичного (лицевого) нерва. Беременность 29 недель
2-ой день: лицо онемело и появилась ассиметрия, во рту искаженный вкус еды. Вызвала скорую. Д-з: неврит лицевого нерва. Пошла в поликлинику к неврологу. Назначение лечения: внутримышечно уколы никотиновой к-ты по 2 мл х 1 раз в день, мильгаммы — по 1 мл через день
3-ий день: за счет частичного онемения губ стала затруднительной для понимания речь. Начала принимать парацетамол по 1 т х 3 раза в день для снятия воспаления
5-ый день: продолжала делать гимнастику + массаж, правая сторона не шевелится. Ночью снова головная боль, появился тик глаза. Пошла ко второму неврологу. Назначение: внутривенно Актовегин по 20 мл х 10 дней + в таблетках по таблетки х 3 раза в день — 10 дней. Ничего этого покупать не стала. Взяла направление в МОНИКИ
6-ой день: невролог в МОНИКИ (кмд) отменила предыдущее лечение и назначила свое: ЛЕЧЕНИЕ (о нем я умолчу) 1,5 месяца + иглорефлексотерапия и вытягивание лица пластырем.
8-ой день: Гимнастика+массаж+ иглорефлексотерапия+новое лечение. Результат: чуть заметные движения мышц правой щеки
11-ый день: Гимнастика+массаж+ иглорефлексотерапия+новое лечение. Результат: чначал закрываться глаз, но ночь начала обходиться без повязки на глаз
15-ый день: Гимнастика+массаж+ иглорефлексотерапия+новое лечение. Результат: появился вкус еды во рту, ассиметрия лица начала сглаживаться, улучшилась речь, перестала литься жидкость изо рта, начала ощущать мурашки по лицу
16-ый день: Гимнастика+массаж+ иглорефлексотерапия+новое лечение. Результат: начала подниматься бровь и возможность хмуриться, а также стала появляться улыбка-ухмылка без помощи правой руки
20-ый день: Гимнастика+массаж+ иглорефлексотерапия+новое лечение. Результат: лицо восстановилось на 98%, гимнастику делаю уже без помощи руки. Не получается делать оскал и при быстрой речи немного рот еще кривит.

Art

Болею третью неделю, улучшений нет, вся левая сторона не двигается, в ухе звенит, глаз хуже стал видеть. Думаю уже не пройдет. Обидно.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Очень нужно) второй день как перекосило но ето повторный неврит , в больницу ходила но на тот момент было лучше , сейчас выходные жду понедельника ,капают капельници Колю витамины . А что делали вы?

Гость

Четыре раза уже было ,самый первый раз восстановили плохо ,наверное сама не старалась,а так делаю всегда все и сразу чтоб время не потерять

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Можно с помощью иглоукалывания у хороших специалистов или китайцев

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Столько времени прошло, думаю вы уже и забыли про свою болезнь. Но вдруг зайдете на этот форум. У меня этим летом, 2018 год, случилась та же история, одна сторона- неврит, через три недели вторая. Вторая как то после антибиотиков и иммуноглобулина восстановилась быстро. Но мне врачи так и не сказали причину. Не знают. А как у вас?

Гость

У меня к ним природная склонность,и 6 раз перенесла...и в принципе виден только при присматривании.Неврит лицевого нерва ето образ жизни.Мой крест. Я мучаюсь адово.Лето для меня ужас.Ети кондюки,отрите окна,сковзняк.Иной раз хожу пешком по пару км так как ездить в транпорте невозможно.Кафе-только откритая площадка,внутри же кондюки(одурел народ с гребанним жарко,сволочи в тропиках не жили,там реально жарко,у нас умеренно).Если чуствуете что продуло!!!!Терапия максимум:преднизолон 4 таб олнократно,потом через часов 7-8,потом уж по состоянии.Диакарб либо фуросемид таблетку мгновенно.Трентал таблетку пару дней.И адский финалгон на лицо,по ветках нерва (см мед картинки).Лоратадин пару дней.Все ето противоотеяная терапия и хоть какой то шанс.Для тех кто уже заболел-физ методи самое оно,иголки,китайские методики,шкрябание по ходу волокон и т д .Не знаю ребят за что ето нам.Больше всего бесят суки которие етого не понимают.Из за одного такого сменила работу,сидела под кондюком,гад фигачил 17-18 С!!!!

Света
Альфия

Сообщение было удалено

Помогите пожалуйста? Подскажите как издечить этот недуг

Гость
Гоша

Сообщение было удалено

В первый раз мне иголки ставили в 13 лет просто нуже опытный иглотерапевт

Гость
Art

Сообщение было удалено

Найдите хорошего врача пока не поздно . Я через 6 месяцев вылечила во второй раз

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я уже в 4 раз заболела . Снова лечусь от этого недуга . Надоело уже можно ли совсем от этого избавится ?

катя
Лора

Сообщение было удалено

напишите мне пож как восстановились

Гость
Ануша

Сообщение было удалено

а вы сеичас как