У меня миома матки появилась в 34 года после длительной ссоры с мужем. У нас с ним вообще непростые отношения, так как у него очень непростой характер,а я очень ранимый и обидчивый человек.Потом я стала замечать, что миома растет в периоды стресса, когда я переживаю из-за наших отношений. Как только наступает затишье, миома на время перестает расти.Как вы считаете, есть ли связь ?
У меня похожая ситуация. С мужем были постоянные выяснения отношений, длительные обиды. Т.е. я не чувствовала себя нужной ему, любимой. В 30 с небольшим появилась миома, росла. Потом был роман с другим человеком, и очень сильный стресс на этой почве, длительный, года 3. Выросла вторая огромная миома - 18 недель! Выросла стремительно, за два года. Была беседа с одним врачом, который именно так это все и объяснил. Я склонна верить.
Конечно, есть!! Это психосоматика!
Например, обнаружена такая связь: если жена в тайне злится на мужа и сексом занимается через силу, то у нее обязательно начинаются проблемы по женской части. У моей мамы так. Врачи ничего вылечить не могут даже за приличные деньги. Просто папа у нас чокнутый, но уходить ей некуда.
Кроме сплетен и вымыслов, милые женщины, нет у вас никаких доказательств.
Обижаются все. Я хотела бы видеть одну необиженную женщину. А миомы не у всех. Так что не сочиняйте.
А врачам, дурням безграмотным и сучьим детям, которые вмсто того, чтобы делать свою работу, - каждый воображает себя как минимум провидцем, шаманом и экстрасенсам, - так я бы им вообще за такие разговоры да по башке.
Валерия Николаевна, не дурите.
у Лазарева в "Диагностике Кармы" была информация на эту тему, не помню в какой точно книжке:
http://depositfiles.com/ru/files/3690326
Валерия Николаевна,все болезни от нервов,знаете ли... Так,что все здесь правильно пишут.Автор,только очеь жаль,что мужнин характер сказывается на вашем здороье. поговорить с ним не пробовали?
ваша правда, автор! психосоматика - вещь неумолимая.. все женские болезни - от обид на мужиков! те, кто в курсе психоанализа - знают, как зависимл наше тело от наших эмоций. те, кто не в курсе - пост 3 - пусть свято верят в то, что "тело отдельно, душа отдельно"
все болезни от нервов. а нервы от мужчин?
апять виноваты блин..ну и дела...
Сообщение было удалено
а нефиг обижаться и стороить королев из себя, девки- чернавки..
Странный, может, вы уже повзрослеете, наконец?
Сколько можно всё столько неглубоко восприримать?
А почему только от обиды на мужчин???? Неужели в жизни проблем больше нет. Вот мне, например, работодатель год нервы трепал до трясучки. Недавно тоже миомы нашли, аж две. Вот думаю, может, тоже от этого.
Сообщение было удалено
не хочу, не буду.. это девочки становятся женщинами, а мальчики- большими мальчиками..
а я перестала ругаться с мужем и миома куда-то делась, правда благоверному пояснила конкретно, что из-за идиота помирать не хочу, теперь не идиот и помирать не надо
У меня одно время была тяжелая ситуация, хотела разводиться с мужем, был любимый человек, и я случайно узнала, что этот любимый мне изменил. Переживал очень так, что словами не пердать, жить не хотелось. Через пару месяцев обнаружила миому в 28 недель, т.е. просто огромную. врачи твердили, что такая миому не могла вырости за пол года, а а я ведь проверялась до этого и ничего не обнаруживали ранее. до сих пор не знаю, то ли раньше меня врачи "упустили", то ли действительно от всех этих переживания в жизни она выросла.
Сообщение было удалено
Как мне недавно объяснили.Вашей маме нужно простить отца, и мама ваша начнет поправляться и ваш отец изменится по отношению к ней.И подруга мне недавно сказала, что как простила свекровь, то и ей легче стало и свекровь изменилась по отношению к ней.Чего раньше не было.Затем мой знакомый сказал, как стал прощать, почитав Луизу Хей, все стало меняться в лучшую сторону.
Великий секрет здоровья: Из-за ревности болит спина, а от злости начинается изжога
Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми
http://www.kp.ru/daily/24063.3/304634/
Фотографии воды
Можно увидеть результаты воздействия надписи ╚ты дурак╩ на ёмкость с дистиллированной водой.
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3898965/1/#m19098972
да вообще-то все болезни от наших обид, злости,гнева. Посмотрите таблицу у Луизы Хей, там четко написано про болезни и мысли,их вызывающие. Я вот точно проверила. Как только считаю что-то очень несправедливым,прям до слез, тут же простываю и начинает болеть горло. Невысказанный гнев. А еще гайморит это сдерживаемые постоянно слезы. И все женские проблемы, включая молочницу от наших гневных мыслей о мужчинах. У мужчин,кстати, тоже от обид на женщин появляются простатиты,уретриты и прочее. так что прощайте всех и принимайте мир таким,какой есть, не пытайтесь ничего и никого переделать и будет вам счастье!!!
я не знаю, как от обид на мужчин, но стрессы очень сильно влияют на здоровье женщины. Мне самой 23 года агод назад удалили узелок из груди тоже не малого размера, откуда непонятно, по гинекологии всо ок, наследственность хорошая, веду здоровый образ жизни, абортов не было и т.д. но были ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ И СТРЕСС. Вот и результат....мне и врач это поддвердил У меня осталась мастопатия и я заметила как понервничаю, сразу грудь болит. А по поводу того, почему одни нервничают и ничего а другие сразу в болячках - все дело в воспримчивости, кто-то выплескивает все наружу и забывает и вообще особо над проблемами не парится, а кто-то держит все в себе и вообще все очень близко к сердцу воспринимает, вот и получается. Так что девочки берегите себя и не один мужик не стоит вашего здоровья!
И еще мне мой гинеколог говорил, что недавно был на каком-то международном семинаре по охране материнства и там собирались все светила в этой науки и там называли причины миом, мастопатия и др. заболеваний, так вот на первое место они поставили - стресс, на второе экология, на третье наследственность, на четвертое - не здоровый образ жизни (курение, алкоголизм, частая смена партнеров, аборты и т.д. и т.п.)
Да, стресс - это первопричина, я считаю. На себе убедилась, миома очень большая выросла за короткое время. Был сильный стресс, затяжной. Казалось бы, у мамы вообще никаких проблем по гинекологии, а у меня - букет. У нее не было таких стрессов, жизнь с отцом - сплошной праздник. А у меня все по-другому, вот и результат
Как же тогда объяснить появление миом у молоденьких девушек, которые даже еще половой жизнью не живут? У меня тоже была миома. В свое время я также пыталась понять откуда это все? Со многими известными московскими гинекологами на эту тему общалась. Большинство сказали, что факторов много, как и у любой болезни. А сейчас более 20 процентов женщин с миомами моложе 25 лет. Врачи склоняются к тому, что больше влияние электро-магнитных волн и других внешних факторов.
Случайно зашла.Если интересует ПРАВИЛЬНЫЙ и документально обоснованный медиками ответ,то миомы(и не только:у женщин есть еще органы репродуктивной системы)появляются в любом возрасте от СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ПРОГЕСТЕРОНА.Чем больше снижение,тем более прохладно будет относится к Вам муж(друг).Почему у молодых девушек находят миомы?С каждым последующим поколением уровень прогестерона снижается (бабушка-мама-внучка).У внучки будет самый низкий уровень этого гормона из всех трех случаев.Отсюда такая плачевная статистика невынашивания и бесплодия у молодых пар.Отсюда и правильный ход мысли об образовании миомы из-за злости женщины на партнера.Обо всем ЭТОМ и о многом другом нам рассказала на семинаре наша врач-гинеколог.Она же и предложила пути разрешения этого вопроса.ДА,они есть и ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ уже много лет, в том числе у меня и у моих знакомых разных возрастов.
Сообщение было удалено
Если так думать, как говорил этот врач, то после внучек и рожать будет некому, все женщины будут с миомами, а значит и рожать мало кто сможет. А до нашего поколения и рожали и болели многие поколения женщин. Снижение гормона идет не от поколения к поколению, а у каждой женщины в разное время разное количество гормонов. Не злитесь и не болейте. Всего доброго.
Восстанавливать надо и психологическое равновесие, и физический организм поддерживать. Снимать стресс необходимо регулярно, свое отношение к мужчинам прорабатывать постоянно, а еще питание правильное выбрать с содержанием индолов и фитоэстрогенов. Я тут сайт видела, там много интересного про миому www.gloryon-by.com
Что можно сделать самой в лечении миомы?
Я являюсь медицинским психологом и занимаюсь исследованием комплексного подхода в лечении женских заболеваний. Год назад я стала использовать программу американских психотерапевтов и врачей для лечения доброкачественных опухолей с моими клиентками для лечения миомы матки и мои пациентки получили отличные результаты.
Если вам интересна эта тема, то Вы можете пройти бесплатный курс "Здоровье матки", который включает в себя тренинг "Здоровье внутри вас - программа психологических методик лечения миомы матки", видео "Оздоровительный комплекс для матки", и получить книгу "Комплексный метод лечения миомы матки - как стать здоровой за 6 месяцев" совершенно бесплатно.
Он-лайн курс "Здоровье матки" можно получить на странице http://www.gloryon-by.com/0692450083
Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если у вас есть комментарии, буду с нетерпением ждать их.
С уважением,
психолог женского здоровья
Мария Милани
у меня на нервной почве, а точнее от ревности и от обиды к мужчине у меня была очень горькая обида, и я эту обиду прочувствовала и не знаю как передать словами, но я прочувствовала её внутри и чувствовала, что она ложится именно на женские органы, как ком в горле когда застревает примерно так, только там в низу, какая-то ненависть, отторжение к человеку, и обида горькая. После чего вот уже несколько дней, точнее неделю у меня дискомфорт, болит низ живота, и тянущаяся боль. Даже во время критических дней такого не было-что мне делать подскажите пожалуйста! Ночами не могу уснуть!
Сообщение было удалено
вот-вот, если б был у Вас НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, то он бы не допустил такого. Либо он вас обеспечивал и Вы сидели дома и не заработали миому, либо предложил идти на такую работу, где Вы ходили бы показывать платья, а не трепать нервы до трясучки.
Сообщение было удалено
Да, это правда. Миомы очень часто растут от стрессов. У меня во время таких же разборок вылезла в 35 лет, сразу 8 недель ставили. Потом долго не росла. После 42 резко пошла в рост. Пришлось делать операцию. И ещё, у кого миома, не пейте пиво. Оно влияет на рост миомы.
Так все в жизни от стрессов.
Сообщение было удалено
Можно просто обижаться, а можно таить глубокую обиду, даже злость. Некоторые даже не осознают, что у них есть нечто подобное в голове, в подсознании...
Любая обида это эмоция направленная на саморазрушение. Любые стрессы провоцируют рост любой бяки в организме , не только миомы могут вырАсти
Если так думать, как говорил этот врач, то после внучек и рожать будет некому, все женщины будут с миомами, а значит и рожать мало кто сможет. А до нашего поколения и рожали и болели многие поколения женщин. Снижение гормона идет не от поколения к поколению, а у каждой женщины в разное время разное количество гормонов. Не злитесь и не болейте. Всего доброго.
С миомами рожают , не все виды миом препятствуют зачатию и родам. В конце концов их удаляют и через год - хоть оброжайся! В наше время миома - не проблема большая. Есть диагнозы посерьёзнее . И так было и будет всегда
С миомами рожают , не все виды миом препятствуют зачатию и родам. В конце концов их удаляют и через год - хоть оброжайся! В наше время миома - не проблема большая. Есть диагнозы посерьёзнее . И так было и будет всегда
А раньше при царе горохе женщины просто были не в курсе что у них. Откуда высокая женская смертность при родах? Кого сейчас лечат , кого кесарят-все эти женщины просто на тот свет уходили раньше сроку. Не было ни диагностики ни лечения , ничего. Отсюда и продолжительность жизни была короткая . 50 лет - уже бабка