Две недели удалили нижнюю восьмерку(зуб мудрости), было сложное удаление,наложены швы. Принимала антибиотики.Первую неделю боль была постоянная, только обезболивающими и спасалась. Сейчас вроде боль …
Здравствуйте. Очень прошу помощи!!!!!!!!!!
18 мая удалили зуб 8-ку нижний, с право. Пересстал открываться рот. Через 2-3 недели после удаления пошла к врачу, ОНА СКАЗАЛА, что встречается с таким в первые. Назначила Мовализ 5 дней., но рот так и не открылся. Опять пошла к врачу, врач дал наплавление в Челюстно Лицевой госпиталь. В ЧЛ госпитале поставили диагнос Тризм, посоветовали почаще открывать рот, назначили УВЧ и электофарес. После продедур, а сделала я их всего 5,т.к.врач ушел в отпуск. Челюсть стала болеть при открывании рта, хотя до этого не болела, и рот закрылся еще больше. Я опять поехала ЧЛ, мне поставили диагнос Контрактура. Сказали до делать УВЧ, электрофорес и направили на ЛФК. Больше не делала т.к. врач по сей день в отпуске. Пошла в другую стоматологию, там мне предложили делать блокады. Пока отказалась, хочу узнать на сколько это эффективно и неопасно ли это! На сегодняшний день 18 июля. Болит челюсть, Щелчок в правое ухо при открывании рта, больнно глатать,вся правая сторона болит от виска до шеи. Температуры нет.Что делать не знаю.!!!!!!Если есть ответы напишите пожалуйста на почту.Спасибо
art-2000m@mail.ru
Здравствуйте, такая же ситуация, 6день адская боль и рот не открывается, как смогли открыть и боль как скоро пройдёт ?(((
У меня такая же песня с 12 зубом.Удалили корни,причём удаление прошло быстро.Но десну расхерячили не слабо! На 3-ий день стала от боли лезть на стену.Про обезболивающие боялась думать,т.к. больные почки.Но потом решила: какая разница от чего сдохнуть? Стала пить Мелбек(НПВС).Боль уходида часа на 2 и то не полностью.Еду к хирургу,который удалял.Не образовался сгусток! Хотя я в день удаления не ела,не пила,даже зубы не чистила.Заложил лекарство,ездила на смену турунтула через день.3 недели!!! Боль не проходит! Лунка даже не думает заживать! В конце четвёртой недели приехала к нему и говорю: не сойду с этого места,пока что-нибудь не сделаете.Ввёл анестезию,влез в лунку,достал кусок кости! Не зуба,а именно кости челюсти! Как так?! Я же делала 2 снимка после ОП?! Оказывается эта кость не видна на снимке.Зуб плотнее и он виден,а эта-нет.
Ну всё говорит-идите с Богом.Я в ответ,мол,никуда не пойду,буду сидеть в коридоре,пока не придёт срок выплюнуть тампон.Чтобы он ещё раз глянул: есть ли сгусток на этот раз.Посмотрел,да,есть! Я перекрестилась и пошла восвояси довольная.Но рано радовалась.Вот уже третий день боль по-прежнему,если не сильнее.А сейчас выходные.Не знаю,как дожить до понедельника.Ходила к другому хирургу,тот сказал,что надо однозначно чистить лунку,класть губку и зашивать десну.Вот теперь и не знаю,как быть.Чистить-это всё начинать сначала! У кого может был подобный случай?Поделитесь,пож-та.
Как ваши дела сейчас, у меня не заживает лунка уже 3 недели, как долго у вас заживала?
Здравствуйте! три недели назад удалили верхнюю 6-ку, на корне была гранулема (воспаление, гной). первый день не полоскала (так врач сказал), а только на ночь сделала ванночку из стоматидина. со след. дня начала полоскать тем же стоматидином. через пару дней в лунке появился какой то белый налет и жутки запах, поехала к врачу, прописал прикладывать диоксидин. Из лунки доставала гной. Через три дня лунка была чистой. Вроде все хорошо было. Но.............. лунка не затягивается, дырочка нормальная и началась ноющая, потягивающая боль где то глубоко, отдающая под глазом! что это может быть?! вообще нормально это 3 недели - незаросшая лунка (зуб удаляла впервые в своей жизни) и боль спустя врем?
Как заросла ваша лунка? У меня сейчас та же история, реву, сил больше нет.
9 декабря удалили 7 сверху . На 3 день опухла щека , в больнице сказали пройдет , на 5 опух висок. Вся боль идет от щеки .Врачи сказали осложнение от укола. Т 38 . Спать не возможно есть тоже . Завтра на областную больницу. Не знаю закончится ли этот кошмар. Обидно зуб то не беспокоил но подлежал только удалению. Наверное будут резать.
Братан как дела у тебя? Было тоже самое, пришлось делать операцию на рвнльяпнрм отростке , теперь я инвалид.,
Добрый день. Вчера у меня пытались удалить верхнюю левую 8-ку. Зуб был повреждён, но не болел, в общем стеночка которая оставалась снаружи отломалась, а корень стоматолог пытался вытащить минут 30-40. зуб начал сильно кровить..на подмогу первому пришёл второй стоматолог, который промывал водой там где кровило, чтоб первый видел за что тянуть корень..после очередной промывки стоматолог -подал струю воздуха и она под давлением попала мне между лицевыми тканями..моментально на лице образовался огромный отёк, который в большинстве своём расположился под глазом.. я за секунду стала похожа на надутый воздушный шар с теннисным мячиком под глазом..тут оба стоматолога испугались и дальнейшие попытки удалить мой зуб прекратили. я уехала домой с огромным отёком и раскуроченным, но непобеждённым корнем зуба. Стоматолог сказал, что у него такой случай впервые, страшно извинялся..до сих пор об этом стоматологе слышала только положительные отзывы, обратилась к нему, только после многочисленных рекомендаций.Он сказал, что удаление нужно отложить пока отёк не пройдёт..выписал антибиотик. Объясните, что со мной произошло? У кого то случалось такое? Можно ли дальше доверять этому стоматологу? И когда пройдёт отёк? На сегодняшний день(прошли сутки) мой внешний вид почти не изменился..я похожа на алкашку подзаборную с фуфелем под глазом..так обидно(((
Вас нужно в ЧЛХ,нужно резать, так это не пройдет.
В общем ситуация у меня стала немного лучше, был еще на двух приемах у стоматолога, каждый раз промывают фриз раствором и по новой закладывает губки с антисептиком, десна зарастает но очень медленно, кость открытая, поэтому эти губки и кладут, чтобы не было инородных предметов типа еды, а пропитка с антибактериальным эффектом от воспаления.
В целом десна почти не болит, за исключением когда эти губки одна за одной выталкиваются десной изнутри, есть дискомфорт. Стоматолог продолжает наблюдение за мной, следующий прием через 5 дней. Когда десна закроет кость, выздоровление должно пойти быстрее.
Ума не привожу как можно удалять такие зубы в муниципальной клинике и ходить потом без наблюдения. Это же ОПЕРАЦИЯ. Удачи всем ) буду держать в курсе, если что то изменится.
Тебя тупо развели