Гость
Статьи
Ну вот. Бросила курить …

Ну вот. Бросила курить и жалею.

Мне 35. Полгода не курю. Бросила из-за каждодневных головных болей. Что имею. Человеческий цвет лица (а не зеленый). Свежее дыхание и одежду пахнущую духами, а не куревом. Осознание того, что уменьшаю …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Курила с 19 лет. Итого 10 лет. До 26-27 лет не чувствовали негативного влияния, только просят удой болела стабильно два раза в год. Но с 27 лет похоже организм исчеркал свои ресурсы. Я стала чувствовать что сигареты меня убивают. Стала плохо просыпаться, апатия и депрессии, очень сильные отеки под глазами лицо стало отекать . Одним утром посмотрела на себя в зеркало и испытала шок, лицо цвет его стал серым и бледным, вид устлавший и болезненный, начала сильно худеть, кожа тоже стала не та. В итоге бросила, конечно вначале было плохо, и давление постоянно низкое было и голова болела и отпала, и депресняк. Но более всего мучила постоянная мысль хочу курить, с утра и до вечера.

За курила снова. Потом снова попыталась бросить и вуаля получилось гладко почти без проблем. Но обнаружился гастрит. Но я его вылечила.

Так что может не в то время бросили, если так плохо может снова за курить а позже попытку номер два

Ветка

Бросала курить неоднократно, но удачно)) с разными сроками от 6 мес до 1,5 лет. Главное - борьба. По времени перевес сейчас в сторону НЕкурения.

Отеки, кашель, сопли, жор и злобность, слезы, запор (простите) = это нормально. И это проходит.

Курение встраивается в систему, в обмен, человек отказывается от курения - организм перестраивается, меняет обмен. На это нужно время.

Цитрусовые, кардионагрузки (бег, гимнастика, велик), вода 2 литра/день - лучше талая, разгрузочные дни 1-2 раза в неделю - и адаптация пройдет быстрее. Плюс хорошие привычки появятся

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Светлана

Вот и я,тоже стала отекать...поначалу грешила на выпитое накануне спиртное....но не через два три дня???Отеки каждый день,а к вечеру еще хуже,не могу башмаки одеть..ну прям все как у вас...а еще сказали про диабет..якобы организму не хватает никотина...

н.

Сигареты как известно оказывают мочегонный эффект, отсюда обеззвоживание организма. Сами вспомните\, как после сигареты пить хочется. Отеки первое время это нормально, организм престраивается долго и постепенно. \вы поймите на гормональном уровне тоже идет перестройка. Поэтому через месяца три сходите и еще раз проверьтие нгормоны, результаты поменяются, если есть патология, то вылезет. И еще, тут все говорят что у них почки здоровые. Я тоже так думала, более того, были отеки, проверяла почки, врачи говорят все гуд, через мпесяцев 8 заболела поясница, думала почки, проверила их еще раз, врачи снова говорят, все хорошо, только песочек есть немного. Лечить не стали, типа нормально все. А через год жесткое воспаление почек, цистит, песка стала больше и камень. Т.е. когда проверяла первые разы, явно уже была какая то патология, только по анализам она не выявлялась. Поэтому сдежлайте всестороннее обследование почек и щитовидной железы в каких нибудь узко цпециализированных центров, даже за свои деньги. У нас в России любят лечить болезни, а не предупреждать их и выявлять на ранней стадии

н.
Светлана

Сообщение было удалено

Мой совет, не начинайте курить, займитесь лучше здоровьем. Лучше от сигарет не будет. Ну похудеете, приобретете снова зеленый цвет лица, и эта болезненная худоба. Я курящих долгое время выявляю на раз два три по внещнему виду. А здоровье после начала курения явно лучше не станет, просто вы симптомы гасите, это как обезбаливание. У меня когда курила, тоже ничего не болело, только хреново себя чувствовала и худела периодически. А бросила и тут же начались проблемы с пищеварением, обследовалась - гастродуоденит, сразу заболел желудок, вздутие и др. Он у меня и был оказывается давно, просто курение гасило симптомы

н.

Кстати вполне возможно просто еще неудачно курить бросили, я бросала несколько раз, пока не бросила окончательно. надеюсь. И каждый раз отличался и по ощущениям и по самочувствию. Один раз было очень плохо физически, упало давление, пластом лежала, и довольно долго было очень низким, закурила, все прошло. Другой раз бросала чувствовала себя отлично, в следующй раз - отеки лица были, еще в другой раз желудок заболел. Интересно, что начав снова курить симптомы проходили. Потом я решила все таки закончить с этой глупой привычкой, теперь восстанавливаю свое здоровье. И кстати, если закурите, потом снова бросить захотите рано или поздно, только тяжелее будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаю Вас. Но вернуться обратно - не значит снова стать легкой. Легко бросить, но трудно найти другой смысл жизни. Займитесь собственым настроением. Вам нужен другой источник эндорфина. А Вы даже от секса отказались. Вообще депрессняк. Ни работы, ни стройности, ни радостей... Надо менять голову.

У меня тоже отеки. И тоже гардероб. Но в отличие от Вашей ситуации - у меня есть хобби. И я держусь за него, как утопающий за круг. А Вы остались без круга. Ищите в жизни другой кайф. Потому что совсем без кайфа - лично у меня не получается.

Гость

"А мне 37, 20 лет курила, бросала только при двух беременностях и кормлении дочек. Пол года назад бросила. Дочки подросли, при них не удобно стало, а прятаться - не подросток уже. Поправилась на 3кг, потом один сбросила, причем когда ограничивала себя в еде -только поправлялась, стала питаться порциями поменьше, но почаще. Вес и установился. А вот отеки никак не связывала с отказом от вредной привычки. И чем больше воды пьешь, тем сильнее отеки, а как же 1,5 литра в день и не представляю. Но начинать не собираюсь. Кстати, кто из моих знакомых начал снова курить, никто вес обратно не сбросил((( А вообще стала меньше простужаться, легче просыпаться по утрам и настроение лучше))) Но это пришло только месяца через 4.\n
"

Ольга

У меня стаж по куреву 40 лет, бросила в одночасье без никого и ничего, сам организм отказался. Это для все удивительно и для меня самой тоже. Но не тянет. Так снилось пару раз, пробовала начать, но, как в первый раз - кашель. Все! Я рада. Зв столько лет лицо мое не пожелтело и не сморщинилось. Выгляжу моложе своих лет. Чего и вам желаю.

Гость

Сыроедение всем в помощь!!!

Рики_тики

так! Кто опровергнет, будет бездарным уродом! Хотите помощи? Организм насиловать нельзя! Всё делается постепенно! Начинаете курить после 4 вечера, курите каждые два часа! 3-4 сигареты! Каждые 3-5 дней, снижайте дозу (т.е. Кол-во сигарет). Отеки если и будут то слабые и редкие. Обмен в-в ускорится, возможна угревая сыпь. Всё пройдёт. За месяц максимум. Удачи вам народ. Дай бог!

наталья
Олюня

Сообщение было удалено

наталья

Я когда бросала курить тоже много набрала в весе. Не курила 4 месяца, потом начала, т.к. вес продолжался набираться. В итоге скинула 5 кило и все больше не сбрасывался. Прошла обследывание- гормональный сбой. 2 года вес не могу вернуть. Хочу бросить курить, но теперь боюсь, что ещё хуже будет

Сантана

Бросить курить = сменить образ жизни. То есть нужно быть готовым к такого рода проблемам :)

ирина

X

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

я не хочу заниматься фитнесом, что прикажете делать?

Гость

Не курю пол года, стаж курения 10 лет был, решила бросить тк бегунья, зож, красотка и тд . поправилась на 8 кг, спорт и диеты не помогают. Была фитоняшка 50 кг, теперь ***. Депрессия все время, похудеть не могу. Самочувствие не улучшилось. Жалею что бросила

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

сама 4месяца не курю,курила30 лет,не тянет,но согласна минусов море плюс один деньги,т.К. На пенсии ,.Поправилась на10 кг и стала бабкой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это стресс организма,отеки пройдут через 3 месяца или немного больше

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Дмитрий

По своему опыту. Курил 15 лет. Бросил сразу в 30 лет. Через год начались проблемы со здоровьем. Прошли лет через 7.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сижу и чуть не плачу!! Тоже бросила 2 месяца назад, вещи уже на мне не сходятся!!! Курить то-же не тянет, но боюсь что курение победит вес!!! Раньше тоже летала, а сейчас лень что то делать, жру и ничего!!! В чем польза, вот думаю лишний вес ведь тоже вреден!!!! ((((( что делать?!

Злючка

Ни в коем случае не закурить! Вы представляете какие муки испытывают героиновые или др. наркоманы после стажа употребления? Наверное, покруче отеков. А никотин тоже наркотик, между прочим. И вот, другие наркоманы ему советуют:"Ну, бросиш потом, раз тяжело", или "Ну, раз толстеешь, то лучше не бросай". Очуметь.. О чем там думать! *** в горсть и заниматься собой! Фитнес не хочется-найди любой другой спорт. А то хотят на диване валяться, жрать и красотками быть. Женщины с годами должны мудреть и делать себя сами красивыми и здоровыми. Возраст не прощает лени и вредных привычек!

Елена
Женя

Сообщение было удалено

точно курим химию едим химию правильно говорят что теперь трупы не гниют мы через 1000лет от химии не сгниём...а сигареты какая отрава люди не курите я тоже курила 35 лет месяц как бросила и желаю всем бросить курить и жить вечно!!!

Доброе утро)

А почему отёки?

Гостья
ГостЪ

Сообщение было удалено

Прекратите это мракобесие. Идите на любой медицинский портах или загляните в медицинский справочник- никотиновая кислота и никотин, содержащийся в сигаретах, никак между собой не связаны. От никотина никотиновой кислоты не бывает, понимаете?

Автору: попейте Верошпирон во второй половине цикла. Курить не начинайте. Спорт нужен, не хитрите.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Это связано с курением, я бросила 4 дня назад, мои ноги ужасны, они отекшие до неузнаваемости

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе фитоняшка, зож! А на самом деле куряшка)) Все в вашей голове. Похудеть это еще одно усилие над собой, как и бросить курить. На себе испробовала и то и другое, уж не знаю что сложнее. Берите себя в руки, удачи всем!)))

Гость
Гость

Автор, не нравиццо, кури опять. Че от нас то надо? Мы тебя уговоривать должны что-ли? Кури, воняй, кашляй! А через 5 лет будешь прокуренной моршинистой, желтушной старой крысой.

Есть некурящие женщины вонючие,морщинистые крысы.У каждого по разном организм реагирует на сигареты кто-то покур т и от него прет пепельницей а кто-то курит и от него не воняет.

Гость
Гость

Я тоже бросила более 2-х месяцев назад после 30-летнего стажа. Ищу в инете причину по которой отекаю. Ем мало, но поправляюсь. Мне кажется, если бы сошли отеки, то вес был бы меньше. Надеюсь, что организм справится с приятным для него стрессом. Извини, Автор, но мне приятно, что я не одна отекаю. Если ты здоровая девочка и отекаешь, значит нужно продолжать разумно питаться и не начинать курить, и все восстановится. Для меня главное, что я никому не мешаю, пахну как леди и экономлю кучу денег. Удачи Автор. Не кури, потерпи. Спасибо

блин и я довольна,что не однатакая😃.

Гость
Злючка

Ни в коем случае не закурить! Вы представляете какие муки испытывают героиновые или др. наркоманы после стажа употребления? Наверное, покруче отеков. А никотин тоже наркотик, между прочим. И вот, другие наркоманы ему советуют:"Ну, бросиш потом, раз тяжело", или "Ну, раз толстеешь, то лучше не бросай". Очуметь.. О чем там думать! *** в горсть и заниматься собой! Фитнес не хочется-найди любой другой спорт. А то хотят на диване валяться, жрать и красотками быть. Женщины с годами должны мудреть и делать себя сами красивыми и здоровыми. Возраст не прощает лени и вредных привычек!

вы когда- то ситалкивались с этой проблемой.когда бросаешь курить?Судя по вашемувысказыванию вы незнаете как это и что это!

Гость
Автор

Щитовидку тоже проверяла - все гормоны в норме и узлов нет, размер нормальный. Я вообще все проверила что можно, моя тетя главврач в МЦ предоставила эту возможность.

52 кг (44 размер) и 60 кг - 48. Для меня есть разница. Я в 44 уже совсем не влезаю. Была моложавой, давали меньше 30лет. Сейчас - просто тетка своего возраста. Ради этого всего?

Диета. Никогда не сидела ни диетах, ела все что нравится. Но нравится мне здоровая пища - макароны, пшеничный хлеб и булки, жирное, масло, бананы, картошка, жирная свинина, копчености это не ем потому что не люблю. Ограничивать особо нечего, токо воду м быть.

По поводу никотиновой кислоты очень даже может быть. Лично у меня получилось, что больше вреда чем пользы от отказа курения.

Вы не одиноки в своей мробьеме.У меня тоже организм стал разваливаться,когда бромила курить..Сейчас 4 ый месяц идет,а у меня 71 кг с ростом 162 см.Отеки жуткие.Я видеть себя в зеркале не могу..10 кг плюсом..Капец какой-то😢

Гость
янка

не курю 5 дней и тоже отекаю,поправилась на два кг,надо садиться на бессолевую диету,реально помогает.

Мне безсолевая не помогает

Гость

Тоже самое!!

Гость

Я на втором месяце после бросания курить тоже начала отекать, особенно глаза. Обследование ничего не показало. Через 8 месяцев все прошло само и вес начал приходить в норму

Гость

Я не жалею,но отекииииииии

Гость
Гость

Я не жалею,но отекииииииии

Ровно месяц как полностью отказалась от сигарет, плюс 4 кг, сегодня глаза не открывались от отеков. Не знаю что делать, может массаж дренажный попроьую

Гость

Автор как у Вас дела?

Гость
Гость

Курила с 19 лет. Итого 10 лет. До 26-27 лет не чувствовали негативного влияния, только просят удой болела стабильно два раза в год. Но с 27 лет похоже организм исчеркал свои ресурсы. Я стала чувствовать что сигареты меня убивают. Стала плохо просыпаться, апатия и депрессии, очень сильные отеки под глазами лицо стало отекать . Одним утром посмотрела на себя в зеркало и испытала шок, лицо цвет его стал серым и бледным, вид устлавший и болезненный, начала сильно худеть, кожа тоже стала не та. В итоге бросила, конечно вначале было плохо, и давление постоянно низкое было и голова болела и отпала, и депресняк. Но более всего мучила постоянная мысль хочу курить, с утра и до вечера.

За курила снова. Потом снова попыталась бросить и вуаля получилось гладко почти без проблем. Но обнаружился гастрит. Но я его вылечила.

Так что может не в то время бросили, если так плохо может снова за курить а позже попытку номер два

Не начинай. Это яма

Гость
Светлана

Вот и я,тоже стала отекать...поначалу грешила на выпитое накануне спиртное....но не через два три дня???Отеки каждый день,а к вечеру еще хуже,не могу башмаки одеть..ну прям все как у вас...а еще сказали про диабет..якобы организму не хватает никотина...

Дорогая поработай с инсулином глюкозой и прочим. Посоветуйся с доктором. Возможен преддиабет. Реально помог глюкофаж

Гость
Ольга

У меня стаж по куреву 40 лет, бросила в одночасье без никого и ничего, сам организм отказался. Это для все удивительно и для меня самой тоже. Но не тянет. Так снилось пару раз, пробовала начать, но, как в первый раз - кашель. Все! Я рада. Зв столько лет лицо мое не пожелтело и не сморщинилось. Выгляжу моложе своих лет. Чего и вам желаю.

Люди!! Бросала много раз. Это был кайф . Потом снова в это болото. Последний раз въехала, что самая подлая вещь- это ограничение сигарет. 1,2 5 в неделю. Только изматывает ожидание кайфа. Никогда этого не делайте- засосёт обратно. Наконец победила

Гость
Гость

Здравствуйте у меня родственница бросила курить примерно через два года у неё выявили рак груди все эти два года она вела здоровый образ жизни все время всех агетировала бросить курить мол будем здоровы проживём долго, иногда козалось что она даже немного высокомерно смотрела на курящих или как-то с жалостью мол и вот диагноз, операция, химия, четыре года мучений, смерть. Что-то я задумался стоит-ли бросать...

Гость

Отеки из за соли или почек. Цистон, бруснивер, морс из клюквы, листья брусники. Вот что то из этого возьмите и ссыте наздоровье. Вообще в вашем возрасте можно смело индапомид пить, и сердечко подлечите и давление снизите и писать чаще начнёте. Из спорта это хождение со скоростью 6-7км час в первый год. Не менее 40 минут без перерыва. Лучше всего по часу три раза в неделю. И глупо думать что если снова начать себя травить, вы почувствуете облегчение.

Гость

Привет. Я мужчина, 42 года. Тоже бросил курить. Жор страшный. Бегаю, прыгаю, борюсь за вес. Жизнь - это борьба! Желаю вам красивой фигуры своими руками:)

Гость

Так странно... У меня, наоборот, отёки прошли на лице после того, как бросила курить. Даже помолодела, можно сказать, хотя и так не старая😄 Может связано с тем, что стала больше двигаться и заниматься физическим трудом, чтобы не думать о куреве. Расстрясла попу, в общем, и с лица вода ушла. Двигаться надо обязательно, когда курить бросаешь. Отвлекающий манёвр от сигарет и от сладкого.
А по поводу головных болей, это тоже моя проблема. Но у меня мигрень чистой воды. Два дня в месяц лежу трупом и мучаюсь. От этой заразы ничего не помогает, к сожалению. Просто смирилась и терплю.

Гость
Гость

Я тоже бросила более 2-х месяцев назад после 30-летнего стажа. Ищу в инете причину по которой отекаю. Ем мало, но поправляюсь. Мне кажется, если бы сошли отеки, то вес был бы меньше. Надеюсь, что организм справится с приятным для него стрессом. Извини, Автор, но мне приятно, что я не одна отекаю. Если ты здоровая девочка и отекаешь, значит нужно продолжать разумно питаться и не начинать курить, и все восстановится. Для меня главное, что я никому не мешаю, пахну как леди и экономлю кучу денег. Удачи Автор. Не кури, потерпи. Спасибо

Тоже месяц назад бросила курить после 30-тилетнего стажа))) отекаю. Лицо и ноги-жесть)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: