Гость
Статьи
множественный экзостоз

множественный экзостоз

болезнь очень редкая,лечения нет, информации мало,очень хотелось бы пообщаться с людьми с таким заболеванием ,или с родителями у которых дети с таким диагнозом.люди откликнитесь плиз

автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ирина М

Доброго времени суток, Константин и все форумчане! В течении нескольких лет я не заходила на сайт форума,новостей положительных не было. Если кому-то интересна наша история с сыном, то первое мое сообщение было от 03.01.2013г. №67, затем многочисленные полезные советы форумчан, поддержка моральная и законодательная. Спасибо всем, кто тогда верил в наши силы и давал советы не отчаиваться и бороться!!!!! И вот результат: После 7 лет борьбы с системой здравоохранения, после 7 пройденных комиссий МСЭ нам дали инвалидность, и не просто на год, а до 18 лет!!!! Работа была проведена колоссальная, нервов было потрачено много, а сколько слез пролито......, я даже оказалась на операционном столе в Кардиологическом центре, но я не сдалась! Это было уже моей целью жизни! Я во чтобы то ни стало должна была довести начатое дело до логического завершения! И свершилось..., но это оказалась совсем другая сторона нашей жизни. До и после...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой пункт упирались в списке заболеваний на инвалидность? У нас экзостозная болезнь и укорочение ноги, генетический анализ подтвердился. Но в инвалидности отказали нам. Не знаю как бороться с ними...

Гость
Константин

Константин! А не можете ли Вы подробнее указать документ, где прописано, что при нашем общем заболевании положена инвалидность? Я уже все в инете проискала - не могу, к сожалению, найти . Заранее благодарна.[/quote]

Ирина, добрый вечер! К сожалению, сейчас не могу связаться с тем врачом, который мне это сообщил несколько лет назад. Но говорил он уверенно. И столь же уверенно мы ссылались на него на первой для нас комиссии.

Но ни я, ни моя жена наименования названного нам тогда документа не запомнили. По смыслу, это утвержденный Минздравом перечень заболеваний, которым руководствуется комиссии. Но точного названия указать не могу.

С уважением, Константин

Ирина, добрый вечер! К сожалению, сейчас не могу связаться с тем врачом, который мне это сообщил несколько лет назад. Но говорил он уверенно. И столь же уверенно мы ссылались на него на первой для нас комиссии.

Но ни я, ни моя жена наименования названного нам тогда документа не запомнили. По смыслу, это утвержденный Минздравом перечень заболеваний, которым руководствуется комиссии. Но точного названия указать не могу.

С уважением, Константин внук болел с трех лет до 18 10 операций инвалидность в буквальном смысле выбили хотя 100% положено знаю точно открывайте ногами двери операции дорогостоящие

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой пункт упирались в списке заболеваний на инвалидность? У нас экзостозная болезнь и укорочение ноги, генетический анализ подтвердился. Но в инвалидности отказали нам. Не знаю как бороться с ними...

Мне 52 года а они растут и растут

Здравствуйте, мне сейчас 39 лет, у меня такой диагноз, бояться не надо, была несколько раз оперированна. Всю информацию могу дать, aminova.elvi@yandex.ru. Чего то страшного или смертельного нет. Живу, замужем, есть сын - он здоров, планирую второго ребенка.

Гость

Моя мама добилась инвалидности для меня через суд. Но это было больше 20 лет назад.

Гость
Ирина М

Спасибо огромное Вам за поддержку!!! А может мне все-же в Москву, в Федер. бюро заявление отправить - пока у меня еще есть время, месяц еще не прошел со дня последнего отказа? Хотя очень сомневаюсь, ведь дважды уже отказали, неужели они своих коллег будут подставлять - дух коллективизма важнее в этой сфере, чем сострадание..... А насчет других больных - в нашем городе их трое, я уже пыталась узнать их координаты в дет. поликлинике - не дали, сказали защита персон. данных.

У моего ребенка, тоже множественные экзостозы, и нам отказали в инвалидности , сначала отказал наш МСЭ, я написала обжалования в край и они отказали, затем написала в москву и они тоже отказали, и так 2 раза я подавала на мсэ 2 круга ада я прошла, у ребенка на теле более 40 штук, перенесла 3 сложные операции, на данный момент на руке стоит аппарат илизарова, и экзостозы продолжают расти. Сейчас собираю опять документы на мсэ.

Гость
Мария

Катя. тоесть тебе их удаляют а они снова растут?

у моей двухлетней дочки тоже поставлен диагноз экзостоз. врачи говорят оперировать. мне страшно. она ещё такая маленькая.

Оперировали?!

Гость
Аня

У меня есть такая болезнь, её нельзя вылечить лекарствами, только можно остановить, ну и удалить если записаться на операцию. Вот мне удаляли 1 экзастоз, скоро другие будут удалять

Удолять бесполезно рядом появится другой удолять только когда закончится рост скилета

Гость

Ирина здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вы считаете из трёх клиник где лучше сделать операцию по удалению экзостоза? В Питере Турнера, в Москве Зацепина или в Кургане?

Гость
Гость

Ирина здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вы считаете из трёх клиник где лучше сделать операцию по удалению экзостоза? В Питере Турнера, в Москве Зацепина или в Кургане?

Здравствуйте, мы в июле оперировались в Санкт-Петербурге, в клинеке им. Пирогова, советую

Гость

Здравствуйте, мы в июле оперировались в Санкт-Петербурге, в клинеке им. Пирогова, советую

Здравствуйте!
Моему сыну 7 лет,поставили диагноз множественный экзастоз.Вчера были в клиентки ПРИОРОВА в Москве,врач Батраков С.Ю....сказали начинать оперироваться..Сына ничего не беспокоит,нет боли нет ничего кроме этих множественных шишек!
Пожалуйста подскажите хорошего врача в Питере в Пирогово...скажите почему все говорят об инвалидности?Зачем она?Обязательно ли делать операции?Как долго проходит восстановление?

Сергей

Здравствуйте. Ну поделюсь и я своей историей. Мужчина 24 года. Диагноз- множественные экзостозы.
В возрасте 6 лет у меня обнаружили множественные экзостозы, а именно шишки на рёбрах, руках, ногах. Врачи сказали ничего страшного. Далее в возрасте 11 лет пожаловался на дискомфорт в области лопатки, сделали снимок, оказалось экзостоз на ребре близь лопатки ограничивал движение. Было принято решение- оперативное лечение. Так в возрасте 11 лет мне удалили первую шишку.
К 12 годам на обеих ногах по одной крупной шишки выросли, где-то 3 см, очень сильно было видно. Все друзья обращали внимания "а что это, а не больно?" Что такое шорты я и забыл, только широкие штаны. Ладно, в 13 лет мне сделали вторую операцию где удалили 3 шишки на ногах.
К 19 годам на двух ногах, в том же самом месте опять выросли две шишки, по одной на каждой. Опять же я ловил косые взгляды и комплексовал. Все врачи говорили, "Да они и будут расти пока растёт скелет, лучше удалять как рост прекратится". Так я проходил до 24 лет и набравшись мужества наконец лёг в частную клинику, где мне повторно удалили две крупные шишки на ногах. (Обошлось в 80 000р)
На сегодняшний день мне 24 года, прошло 6 месяцев после последней операции, заживление ран прошло быстро и без осложнений. Очень надеюсь, что больше не вырастут эти шишки, блин. Отмечу, что две шишки на руках и одна на ноге не увеличились совсем с момента обнаружения в возрасте 9ти лет, не видно, можно только нащупать, буквально с горошинку. Их не стали удалять. Итого перенёс 3 операции, удалено 6 шишек. У моего отца тоже множественные экзостозы, так он вообще операций не делал, сейчас ему 53. Ещё из-за данного диагноза меня не взяли в армию.
Хочу обратится к родителям, не переживайте сильно, это не страшно, с этим живут. Что касается операций, лучше делайте после 20 лет, как и рекомендуют врачи. (я сам рвался скорее сделать операцию, так как мои шишки сильно было видно, я комплексовал)

Гость
Аня

У нас в роду вродебы никого нет с таким заболеванием,а она сказала что он первый и теперь это заболевание может передавать его детям,внукам 50 на 50.Когда я была беременна произошла мутация гена(само слово КОЛЛАГЕН которого у него почти нету)если на его возраст должно быть 260 ед. то у него 62ед.Пролечимся 2 мес. а там буду смотреть по анализу.По анализу крови кальция у него норма ,но она говорит что это норма может в крови,а в костях неизвестно сколько там кальция,у нас плохо лезут зубы может быть и кальция не хватает.

Добрый день .как ваш малыш?

Гость
Гость

Добрый день .как ваш малыш?

Здравствуйте, давайте создадим группу, у кого детки болею, моему сыну 12 лет, у нас эта болезнь, будем обмениваться опытом. 9272524578

Татьяна

Уважаемые форумчане!Обращаюсь к вам с просьбой ответить тех,кто делал операцию с диагнозом множественный зкзостоз.Знаю,что это генетическое заболевание,у нас в роду страдает уже 3 поколение,(это что я знаю),но у нас зкзостозы небольшого размера,на коленом суставе,на руках,у женщин не заметно,а у мужчин заметно и даже очень,происходит искривление суставов,но я уже взрослая,.пережила все неудобства,сейчас я не о себе..Моему племяннику 23 года и он с детства инвалид с диагнозом множественный экзостоз,в детстве кости были небольшие,сейчас они достигли таких огромных размеров,что он еле ходит,носит такую тяжесть,я уверена ,что вы такое не видели и дай бог не видеть никогда, сколько ходили с ним в больнице,никто не знал об этой болезни,а сейчас боятся делать ему операцию,говорят,что это видят впервые,Мы живем в Казахстане,Последний визит к онкологу подтвердил что это экзостоз,и он согласился сделать операцию,Хотелось бы у вас узнать,как удаляют эти кости,на снимке видно что кость пористая,как она заживает?чем ее замазывают?не перерастет ли в злокачественную?Прошу Вас ,кто делал операцию написать. Мы все очень переживаем.

У моей дочки хондродисплазия в виде множественных экзостозов. Ей 7 лет. Наблюдаем за развитием заболевания с 2 лет.
В 7 лет проведена первая операция, прошла успешно, и сделали ее в институте детских костных патологий имени Турнера. Дальше предстоят еще операции. Экзостозы, которые мешают росту нормальных костей и работе внутренних органов , нужно удалять.

Ирина

Здравствуйте!
Моему сыну 7 лет,поставили диагноз множественный экзастоз.Вчера были в клиентки ПРИОРОВА в Москве,врач Батраков С.Ю....сказали начинать оперироваться..Сына ничего не беспокоит,нет боли нет ничего кроме этих множественных шишек!
Пожалуйста подскажите хорошего врача в Питере в Пирогово...скажите почему все говорят об инвалидности?Зачем она?Обязательно ли делать операции?Как долго проходит восстановление?

Мы оперировались в Турнера, там очень хорошие детские ортопеды.

Гость

Здравствуйте а если не беспокоит ,можно ли оперировать так как ребенку 15 и он еще растет,экзостоз колена

Гость

Может болеть голова у ребенка при множественном экзостозе костей.

Гость

Здраствуйте, к сожелению я владею такой болезнью...

Гость

К сожелению я владею такой болезнью и мне предстаит более 8 операций хоть мне только 12 лет

Гость
Ирина

Здравствуйте!

Здравствуйте. Батраков С.Ю. отличный врач и он знает, что советует делать по поводу этой болезни.

Гость
Досым

У моей дочери старшей множественный экзостоз . Обнаружили в 2 летнем возрасте. Возле лопатки. Не придали значение, даже не поняли , что за болезнь. Но в один день дочь захромала, до этого прыгала на пол с дивана играясь. Врачи повезли в больницу, сделали рентген, вышел экзостоз на пятке и на ногах. Читая форумы и обращаясь к врачам понял , что болезнь лечится только хирургическим методом. На данный момент дочке 5 лет, есть большие шишки на кисте обоих рук, очень заметны, на ноге , где чашечка, левее. Также есть образования и на голове. Если честно то на данный момент наблюдаем. Т.к не хотим хирургического метода. В целом наблюдая за ребенком, пока болезнь не беспокоит. Сам пишу вам из Казахстана, город Шымкент. Вас читаю и мониторю уже как два года. Каждый день видя это переживаю, т.к у меня данной болезни не имеется. Как она отобразилась на дочере не понятно...Осознаю, что в крайнем случае будем оперировать, что еще больнее для меня. Если все же имеются какие-либо советы, либо клиники и методы лечения, пожалуйста пишите. Буду рад любой информации. Всем здоровья!

Здравствуйте сейчас как ваш дочери.Моя доч 3 лет множественный экзостаз.Я боюсь очень.Я живу город шымкент

Гость
Зарина

Здравствуйте Мария,сейчас мне 18 лет, у меня то же самое, что и у вашей дочери,наследственное от отца. Мой отец умер от этой болезни четыре года назад, когда ему было 42 года. Эти кости у меня повсюду, на руках, ногах. Огромную боль это не приносит, но очень комплексую по этому поводу.Делала операцию, но не помогло, выросли на том же самом месте.Советую, принимать какие-то действия уже сейчас пока не поздно, очень надеюсь что с вашей дочерью все будет хорошо,удачи вам, если, что можете писать мне на мой емайл zarino4ka92, буду очень рада с вами пообщаться

Если после операции выросли на том же месте значит плохо почистили.т.е не до конца убрали.

Гость

Всем привет! Прочитал и вспоминаю себя...у меня экзостозы с детства. Пальчики были кривые, делали операции ло школы, ну выпрямили но и испортили, сухожилие порезали, пальцы еа руках кривоватые, но это не мешает. Множемтвенные экзостоз, в основном на берцовых костях, плечах, ключице маленькие, больше на левой стороне. Самый большой возле верхнего конца большеберцовой кости ( под коленкой) слева, врастает в малоьерцовую кость, мне 36 сейчас, нога немного левая деыормированная, отсюда походка немного изменена, сколько косых взглядов, подколов было больше в школьном и юношеском возрамсте, иногда прям не замечаю, очень реагирует на изменение погоды. Оперировал левую ногу в лет 20, одну на стопе и одну на большеьерцовой костях слева удалили - немввросли, все хорошо. Большую шишку тогда трогать не стал, побоялся( все хочу собраться с силами пойти ужалять, но она глубоко и большая - под коленкой слева, иногда думаю хожу да и ладно, иногда дуимаю решиться да пойти лечь под скальпель..да боюсь..всю жизнь мне эта нога мешает жить, кто замечает тоже говорю ломал и т.д. чтоб не доставали. Есть еще много экзостозов,но они малентькие, с возрастом менее заметны стали. Иногда думаю за что мне это, завидую бывает здоровым людям, чтоб ходить не стесняться, а ничего сделать не могу, операция тоже риск...вот так и живу. Иногда и забываю про эти косточки, женщины были, некоторые щамечали, некоторые нет..вот так и мучаюсь всю жизнь. Спортом занимаюсь, в принципи если бы не большая шишка под коленкой было бы все норм, вот она иногда и дает о себе знать..

Здраствуйте Анна .Извините вы сделали операцию моей сыне тоже эгзостоз его 10 лет.Хочу знат о операцию если сделали?

Татьяна

У моего сына (15 лет) тоже екзостоз, в нашем случае множественный с максимальным наростом под левым коленом, обнаружиди два года назад, за это время он увеличился, но кроме эстетических - проблем в принципе нет, конечно физические нагрузки есть смысл ограничивать, потому что неровности видны на всех суставных поверхностях колен.

Мы должны обследоваться каждые полгода, для информации конечно, и еще меня беспокоит армия, осталось пару лет до срочной службы.

У многих моих знакомых (заболевание трудно назвать редким) та же проблема. У друга моего сына (ему 17 живет двумя этажами ниже) экзостоз правого колена, военкомовская комиссия признала его здоровым и годным к службе.

Пару недель назад мы опять обратились в больницу с плановым осмотром - в этот раз врачи в один голос категорически настаивают на операции, я не была готова и отказалась, мы с сыном аллергики, и как раз сейчас у нас пик проблем - практически не выходим из дому. Ну а врачи пугают переходом в злокачественную опухоль... я считала, что образование экзостоз закончится лет в 16 максимум 18, тогда при необходимости и тможно будет удалить... теперь я не знаю, что делать. ПЫтаюсь собрать максимум инфрмации из незаангажированных источников.

Здраствуйте Татьяна .Извините вы сделали операцию моего сыне тоже эгзостоз его 10 лет.Хочу знат о операцию если сделали?

Гость

У моего ребенка множ.экзастоз перенесли кучу операций ,и еще много будет

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: