ребенку 2 года и 7 месяцев последний раз замеры были в 2 года 12 кг 90 см и сейчас спустя 7 месяцев тот же рост и вес 12 кг 90 см. Ест очень плохо, плохо спит. Врачи говорят что такое бывает надо …
Проверьтесь на целиакию
[quote="Женя" message_id="45674224"]Моему сынуле 4 г 5 мес - рост 99 см. У генетиков мы были - все нормально, на гормоны сдавали - тоже норма. Ест очень мало. Говорят, что мол родился маленьким - 46 см, вот поэтому и отстает. А еще я статью в интернете читала, что мол, если ребенок до 2 лет сверстников не догоняет, то никогда и не догонит. Неужели правда?
Женя, как ваши дела? На счёт того, что кто родился маленьким - таким и останется - неправда! Я родилась 45 см, а сейчас 170! и я девушка...а у вас мальчик, будет ещё выше.t
Малышка Ю! Как сейчас у вас с ростом? у нас очень похожая ситуация....тоже переживаю...
Сообщение было удалено
Наталья, скажите, а что сейчас с вашим вторым ребенком? Вырос?
Сообщение было удалено
У моей знакомой дочь почти не растет, 120 см. 13 лет. Понятно, что там что то с гормоном роста. Сейчас это удачно лечится, главное вовремя обратиться к врачу ( москвичей вроде по мед.полису , а приезжим лечение обходится около 20000 $, но точно не знаю, по телевизору показывали этот институт в Москве). А раньше многие лилипутами оставались. Кол-во пищи значения не имеет, ребенок ест ровно столько, сколько ему надо.
У МЕНЯ ТОЖЕ ДОНЯ НЕ РАСТЕТ, НАМ ГОД И 4 ЕСЯЦА, А МЫ ВЕСИМ 5 КГ, И РОСТ 67 СМ, И
Здравствуйте,дочери восемь месяцев весит 5кг,рост 63 см,родилась с нормальным весом 3,600.Переживаю конечно сдавали анализы крови,были у невропотолога делали узи головы,ходили к гастроэнтерологу врач говорит слабое всасывание пит.веществ в кишечнике выписали лечение сейчас уже третий день как начали очень надеюсь что оно нам поможет дай бог здоровья всем детишкам
Сообщение было удалено
всем привет. заглянула на страницу т.к. сын не большого роста (в год 73 см), но почитав что тут написано волосы дыбом встают. всегда приходится исключать причины напрямую зависящие от нас - питание, сон, диета. больше с маленьких нечего взять. с профилактической целью с осени до весны буду давать давать вигантол или аквадетрим, т.е. витамин Д, продукты богатые кальцием, мясо. я понимаю, что рост моего ребёнка - это не критично, если в течение полугода нет никаких подвижек в росте и весе, девочки, это настораживает! на это точно стоит обратить внимание. начиная с консультации эндокринолога, генетика и их анализов, заканчивая аппаратной диагностикой (УЗИ, МРТ и др.). хотя-бы голова-то на плечах должна быть чтобы об этом задуматься, а не пускать всё на самотёк!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже внуку год и 4 месяца. Не растёт и не набирает вес с октября. Сегодня 19 января. Рост 73 см, вес 8100. Были у врача, дал направление на анализ гормона роста. Будем сдавать. Есть наследственность. Мама и папа отца маленького роста. Но ребёнок всё равно должен расти! Будем обследоваться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анастасия. У вас проблема решилась??
У нас та же проблема
Девочки, что у кого нашли?я вот ещё обратила внимание,что мой не только по росту и весу отстает от сверстников,но и выглядит моложе,у кого так?нам 2,7 выглядит где-то на 1,8
Сообщение было удалено
Вика как рост вашего ребенка? У меня тоже дочь низкая.. может вам какой препарат выписали?
Сообщение было удалено
На паразитов сдавали анализы?
Сообщение было удалено
Алёна, напишите, пожалуйста, как дальше ситуация с ростом ребёнка сложилась?? Он догнал сверстников? Что-то предпринимали?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, прочитала ваш давний комментарий о росте ребенка. У нас такая же проблема. Расскажите пожалуйста , как вы с ней справились!
моему сейчас 2г 3 мес Рост 82 см Вес 11,300 и это держится на протяжении полугода точно. второй ребеночек родился с синдромом Карнелии де Ланге, вот теперь очень переживаю.Жду очереди к генетику
Здравствуйте. Я понимаю, что много лет прошло, но чем закончилась ваша история с ростом. У моего сына такие же цифры
Здравствуйте. Я понимаю, что много лет прошло, но чем закончилась ваша история с ростом. У моего сына такие же цифры
Здравствуйте,у нас таже проблема с дочкой,еще и ножка на месте,24 размер еле еле...какие то результаты есть??мы ходили ко всем врачам,ничего не находят,только со щитовидкой немного,прописали Т4...