ребенку 2 года и 7 месяцев последний раз замеры были в 2 года 12 кг 90 см и сейчас спустя 7 месяцев тот же рост и вес 12 кг 90 см. Ест очень плохо, плохо спит. Врачи говорят что такое бывает надо подождать еще немного и потом сдавать анализы. Я в панике не знаю что делать... было ли у кого что -нибудь подобное? Напишите пожалуйста!
нам 2 года 11 месяцев.вес 10 кг!( рост 98. Тоже едим ОЧЕНь плохо. к врачам ходили,тоже говорят -бывает.
у моей подружки с сыном было нечто подобное. сперва он тоже был крупным (ваш же для двух лет сильно высокий был относительно сверстников), а потом замедлил рост. щас он самый мелкий мальчишка в классе. растет, естессно, но не так быстро как в младенчестве. его рост как по таблице, но другие мальчики все равно выше. но думаю, что он еще вырастет... папашка у него под 190.
морковку, говорят, для роста едят.
Может к эндокринологу сходить на всякий случай.
90 см для 2-х лет нормальный рост. Не высокий. Для 2-х лет рекомендуемый размер одежды 92. У моего сына сейчас 89 см в 2 года. Сходите к эндокринологу, а сами побольше гуляйте, аппетит нагуливайте. Посмотрите на наследственность. А самое главное слишком не парьтесь.
Ну давайте, начинайте бегать по врачам, они это очень любят и так и ждут кому бы чего выписать, кому бы какой диагноз поставить. И тут... О, радость... Мамаша в панике. Благодатная почва для нашей совковой медицины.
Автор, не делайте проблем, где их нет. Просто идеально точно, тем более ребенку РОСТ ИЗМЕРЯТЬ НЕВОЗМОЖНО! Это не вес, где в каком бы скрюченном положении не находился человек - весам всеравно. А вот с измерением роста все совсем иначе. Может в прошлый раз ребенок вытянутый как струна стоял, а сейчас немного голову в плечи вжал, немного ссутулился - вот Вам и пару недостающих см.
Пока понаблюдайте. Больше времени на свежем воздухе проводите. Почему ест плохо - может попробуйте питание поменять?
У моей знакомой дочь почти не растет, 120 см. 13 лет. Понятно, что там что то с гормоном роста. Сейчас это удачно лечится, главное вовремя обратиться к врачу ( москвичей вроде по мед.полису , а приезжим лечение обходится около 20000 $, но точно не знаю, по телевизору показывали этот институт в Москве). А раньше многие лилипутами оставались. Кол-во пищи значения не имеет, ребенок ест ровно столько, сколько ему надо.
В интернете поищите инфу, пока не страшно ....... но гормон роста может не вырабатываться.
я была очень маленькая в детстве, плохо ела. В подростковом возрасте догнала сверстников.
Малышка Ю а можно узнать чем вы его кормите?Не забудьте что холестерин который вреден взрослым просто необходим в некоторых количествах детям для роста,тоесть если вы исключили полностью из рациона продукты содержащие холестерин (желток яичный,говядину,масло ит.д.) может быть одной из причин медленного роста у ребенка.
А икакиx другиx заболеваний нет? Какие-то лекарства даёте? На европейскиx сайтаx недавно бил скандал. Врачи давали лекарство от астми(не помню название. Его многим детканм дают и у многиx деток никакиx проблем с ним нет). В указании к лекарству написано, что надо проверять, как ребёнок растёт, а врачи об етом "забили". Родители некоториx деток споxватились сейчас, так как дети не растут. Чем закончилось дело не в курсе. написала на всякий случай. Мало ли. Вдруг какие-то лекарства пьёте.
Автор, надо подождать, тем более впереди лето и беготня по улице, солнышко и витамины - вытянется. Берите с собой на прогулку ту же морковь и т.д. (что дома не ест) , бегающие на улице по полдня дети показывают чудесный аппетит. А что значит - плохо ест? Мой помладше чуть-чуть (2 и 3 мес), кормить не дается, отдельно ему не готовлю. Но если посчитать - ест, и весьма неплохо (особенно, если учесть 1-2 литра молока выдуваемых просто так). 11кг весит, рост 92, в год был 89 см.
Он у нас в семье один такой высокий. Я, муж и дочка были мальками, я в 12 лет была 130, а потом за 2 года выросла до 150, сейчас 165. Муж вообще карлик был, а потом вытянулся до 185. Дочка всегда отставала по росту, с пеленок, в год недоразвитие пытались выписать, но сейчас она с меня ростом, а ей всего 11...
мой одноклассник так и не вырос. в наше время его болячку не лечили или не смогли правильно диагностировать.
я бы настояла на обследовании, за семь месяцев отсутствие прибавки мне я бы тоже смутило. лучше перестраховаться, чтобы потом локти не кусать.
Моему сыну 3 года,рост 94,вес 14кг.Я тоже плакалась что маленький.А вот недавно купила ему комбинезон.А там возраст 3года и рост 98 см.
Так что не сильно и отстали.У вашего ребенка,автор,нормальный рост.И я согластна с 6 постом,не паникуйте.Есть таблицы показателей роста и веса у детей,спросите у педиатра.И вам правильно сказали,скоро лето,солнце.Гуляйте побольше.И как бы плохо не ел,но 50 граммов творога запихнуть можно.Кальций нужен,ежедневно.
Тревогу бить пока рано,но будьте на чеку!
Моя дочка начала отставать от своих сверстников в 6 месяцев, и рост и вес,многие успокаивали что ничего-подрастёт.А потом сдали анализы на гармоны-гипотиреоз...А если его вовремя не лечить последствия очень печальные
Моя племянница, которая живет со мной, в 3,4года весит 11,5кг, а ее рост составляет 87 см. Не растет уже четыре месяца вообще, мы бьем тревогу, но у нее все в норме, анализы хорошие. По мозгам опережает сверстников. Как сделать так, чтобы она росла, ни один врач нам так и не ответил.
а по-моему все-таки к эндокринологу сходить надо... Просто убедиться, что проблем нет.Анализы на гормон роста сдать.
Мне сейчас 21 год, я 8 лет получала искусственный гормон роста, а если бы раньше лечение начали, выросла бы больше.
У МЕНЯ ТОЖЕ ДОНЯ НЕ РАСТЕТ, НАМ ГОД И 4 ЕСЯЦА, А МЫ ВЕСИМ 5 КГ, И РОСТ 67 СМ, И ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. КТО СТАЛКИВАЕТИСЯ С ПОДОБНВМИ ПРОБЛЕМАМИ, НЕ НУЖНО СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ЧТО САМО ПРОЙДЕТ, НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К ГЕНЕТИКАМ. МЫ ТАК И СДЕЛАЛИ, И СЕЙЧАС НА ОБСЛЕДОВАНИИ НАХОДИМСЯ. Я НЕ ХОЧУ ГАДАТЬ ЧТОДА КАК, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ.
У моей племянницы рост 130 ей 15лет,живем в казахстане что можно предпринять
Все у ваших детей нормально-свое еще наберут.
в два года старший сын был ростом 86 см, и нормально,никто мне в то время не говорил даже что он отстает в росте,сейчас ему 6лет,ростом 116см,что тоже нормально я считаю,соответствует возрасту,хотя в группе все выше него и крупнее.я сама небольшого роста 160 см,папа до девятого класса был невысокого роста,а потом за лето очень сильно вытянулся. Но со вторым ребенком я обеспокоена, в год рост был 77 см, и в 1,5 годика тоже намерили 77,хотя было даже 76(написали 77). получается за полгода не вырос совсем!!!или в год не правильно измерили?кушает плохо конечно, худенький он у меня. с рождения прибавлял мало,весит 1,5 года 9,9 кг.вобщем паники пока нет,но беспокойство уже появилось!
моей доче 11 мес, она в 9 мес была 8 кг и 70 см, так же осталось и сейчас. Что делать, нормально это? врачи молчат
моему сейчас 2г 3 мес Рост 82 см Вес 11,300 и это держится на протяжении полугода точно. второй ребеночек родился с синдромом Карнелии де Ланге, вот теперь очень переживаю.Жду очереди к генетику
мне 13 лет рост 148 за год не вырос .дядя и папа были маленькие но выросли до 180 в 8 классе .но мне кажется у меня другой случай
Сыну год и 11 мес. вес 8 кг.рост 74см. Жутко переживаю! Год назад лежали в больнице с гипотрофией, но все анализы были в норме...
Сообщение было удалено
у вас отличный рост
моему мальчику 2г 9м мы полгода уже 86 см..я очень переживаю..почему мой ребенок не растет.
моему 2,10 тоже 86 см и тоже долго не растет, вся уже извелась(
Девочки а вот мой кобанчик, в 2 года мы носили комбез 98 см, у меня соседка по лестнице так у нее сын старше на 1год и 1 мес.и он ниже на пол головы. Вещи наши отдаю ему.И меня беспокоит он очень, почему не растет. Сейчас моему сыну 3, 5 года , а соседу скоро пять он очень мелкий. Вес наш 21 кг соседа 13 кг.
Забыла написать, что в 3 года я своему в финке купила комбез на рост 110, а там плюс 6 см идет. Боюсь выростет и этой зимой не влезит. Так что дети разные ...
Моей дочке 3,5 года рост 84 вес 10кг. Не знаю, что делать были у всех врачей ничего не находят.
Девочки если, кто может помочь пишите
Моему сынуле 4 г 5 мес - рост 99 см. У генетиков мы были - все нормально, на гормоны сдавали - тоже норма. Ест очень мало. Говорят, что мол родился маленьким - 46 см, вот поэтому и отстает. А еще я статью в интернете читала, что мол, если ребенок до 2 лет сверстников не догоняет, то никогда и не догонит. Неужели правда?
у меня сынишку 1,2 и мы всего 72 см. всех врачей оббегали и всё нормально говорят. я сама чертез неделю веду его к аллергологу, может быть аллергия скрытая. мы например какаем 4 раза в день и остатки пищи неперевариной в еде есть. думаю это может стать причиной медленного роста. он ко всему и не ходит ещё сам. если у аллерголога будет всё ок пойдут к гастроэнтерологу пока мне не скажут в чём причина. у эндокринолога мы уже были и генетика были и рентген и ультразвук делали и кучу анализов сдавали. и всё в норме сказали. так что мамы ходите лучше и проверяйте деток. лучше зря сходить чем сидеть переживать и годать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как сейчас у вас дела?
Девочки, которые в теме, отпишитесь, как у вас сейчас дела.(Я писала выше)
Сыну 5,1 лет , рост 103. Спрашивала у эндокринолога про гормон роста, она отвечает, что мол у него все в порядке, типа это наследственное (я -1,49, муж - 1,84). И вообще, рост ребенка укладывается в нижнюю границу нормы. Но я же вижу, каковы его сверстники. Вообщем, будем искать платного врача.
здравствуйте, у нас похожая проблема, сын в 2,3 тоже были 85 см. сейчас 3 года рост 90 см. и полгода назад был 89 см. т.е. совсем почти не прибавляет в росте. я совсем уже извелась...как у вас решилась проблема? что сейчас с ростом ребенка?
здравствуйте, у нас похожая проблема, сын в 2,3 тоже были 85 см. сейчас 3 года рост 90 см. и полгода назад был 89 см. т.е. совсем почти не прибавляет в росте. я совсем уже извелась...как у вас решилась проблема? что сейчас с ростом ребенка?
Сообщение было удалено
Как у вас решилась проблема в итоге? У нас такая же ситуация.
Сообщение было удалено
моей дочке 2,5 года. рост 85, вес 9кг. Врачи в 1,5 года отправили к эндокринологу, гастроэнтерологу и генетикам. Проходили пол года обследования после которых ребенок стал панически бояться врачей, а обследования ничего не показали и нам настоятельно порекомендовали повторить все через пол года. Вот и получается что лучше бы больше гуляли и кушали, чем шляться по больницам.
Сообщение было удалено
проверьтесь на непереносимость глютена.
проверьте на непереносимость глютена.
Дочке 4года, рост 93см, вес 12кг, ниже сверстников на голову. Как то не беспокоил рост вообще, родилась маленькой, бабушки низенькие. А вот случайно попала на ваш форум и задумалась, надо наверно сходить к врачу на консультацию
По-моему ерунда. Ребенок в два года был высокий 90см. Скорее всего ошибка измерения. Может болел или в садик отдали - адаптация. После двух лет растут заметно медленнее. Ориентация на размер одежды - бред. Например, детский размер 92 по другому пишется 86-92 и ребенок его носит пока его рост находится в этих пределах. Покупать ребенку с ростом 98см одежду 98 размера (92-98) как-то странно. Уже через месяц будет скорее всего мала. Для роста 98см подходит следующий размер - 104 (98-104).
Сыну 10 лет, рост его 130 см.