Здравствуйте. Кто-нибудь давал ребенку (или сам употреблял) пергу (продукт пчеловодства)? Говорят для иммунитета хорошо. А то мой все болеет и болеет.... Какими дозами и как долго? Спасибо.
Пергу нужно принимать натощак, на кончике ножа (одну ячейку делите на 2-3 дня, смотря на сколько в ней много перги), хотя бы мин за 20 до еды., запить небольшим количеством воды. в интеренете пишут, что ее нужно принимать по 1/3 , а то и по 0,5 чайной ложки, но это бред. она не нужна организму в таких лошадинных дозах, тем более, ребенку.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! В интернет-клубе "ПЧЕЛОВОД" по ссылке http://beekeeper.org.ua/content/21/87 можно много чего почитать о перге, ее применении.
Вообще перга очень ценный продукт, но ребенку НЕ БОЛЬШЕ двух-трех комочков четверть чайной ЛОЖЕЧКИ в день (это настоящей перги) а концентрированной - и того меньше.
Для ребенка еще можете использовать обычный мед (не китайский) смешав его с пыльцой (предварительно проверив реакцию аллергии)
Здоровья Вам и вашей семье.
Владимир.
кроме риска аллергии никакой пользы не получите
Сообщение было удалено
риск аллергии есть абсолютно везде и на всё., а вот с пергой % риска очень маленький.
к тому же, она чуть ли не от всех болезней., принимать пергу очень полезно.
Спасибо большое. Я вот тоже в форумах пчеловодов посидела и там так мнения разнятся, как принимать... В магазине сказали по трети чайн. ложки 20 дней, но я думаю что это многовато. А аллергии именно на пергу почти нет, т.к. это не пыльца , а продукт переработанный. А как отличить концентрированную от обычной? обычная немного по форме должна быть похожа на соты?
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо.
Норка, если есть возможность (если вы ещё не купили пергу), купите ее у пчеловодов, в деревне. вам ее продадут не какой-то бесформенной массой в баночке, а она будет в сотах. соты снаружи закупоренные самими пчелами, ячейки будут почти все с пергой, но могут попадаться и пустые. видели когда-нибудь рамку сот с медом? вот это будет тоже самое, только цвет не желтый у воска, а коричневый. получается. что у вас эти ячейки с 2-ух сторон. это будет 100% гарантия, что вам туда не насовали всякой фигни, а натуральный продукт, сделанный самими пчелами.
кстати, она довольно дорогая.
Сообщение было удалено
Не у всех пчеловодов можно покупать пергу. Этот продукт имеет свой гост, свои особенности производства. Например: пчелы собирали пыльцу с опрысканых садов, без ведома пчеловода... Такое сплошь и рядом... Мёд - и тот отравленный бывает. Поест человек такого меда - а потом думает что аллергия у него на мед... Бывает, но в большинстве случаев, либо мед не мед, либо мед отравленный
Да, такая ситуация не только с медом. Взять: сосиски, соки, фрукты-овощи - сплошь и рядом подстерегает опасность... Куры! Вы замечали как много последнее время подростков стали высокого роста? А чем кормят кур? =) Поэтому необходимо питаться здоровой и полезной пищей.
Создавая проект Beekeeper.org.ua - преследую именно эти цели. Сад и огород, пчелы, мёд - обо всем этом и не только идет там речь.
Будьте здоровы и счастливы!
Кто знает - при онкологии (ситуация такая: опухоль вырезали, метастазов нет т-т-т, терапию нельзя делать в принципе - из-за возраста) можно пить маточное молочко?
Спасибо. Пергу уже купили и она как раз такая, как описывалось на пчеловодческих сайтах. в виде сот. И там даже видно , что из разной пыльцы, как бы полосатая.
Уже шестой год кормим детей и себя продуктами пчёловодства...Если надо пришлю тебе действительно настоящую пергу. Это продукт ╧2 для счастья
Сообщение было удалено
Нужно, только... правильное маточное молочко
а продукт ╧ 1 для счастья - это что? :))
Смотря какой возраст. Этот очень мощный продукт, но одновременно он может дать обострения других заболеваний, чтораньше были в "спящем"состоянии. При употреблении любых пчелопродуктовы обязательно пить воду 30мл на 1 кг веса человека желательно МИВУЮ. Иначе это выброшенные деньги.
Ещё бы я посоветывала провести системную очистку организма. Раз всё время болеет- накопилось очень много гадости, невыводимой химии и т.д. Хотите знать больше? Пишите sdar772@rambler.ru
Сообщение было удалено
что значит Живая вода? и где ее брать?Т я так понимаю это не то , что течет у нас из под крана.
КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НАСЧЕТ ПЕРГИ ИЛИ ПЫЛЬЦЫ ПОСЛЕ ВСЕХ КУРСОВ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ
Пергу ни в коем случае не запивают водой , как тут некоторые советовали.Я начала давать своему ребенку, и не жалею
здравстуйте!мой ребенок тоже часто болеет....врач сказала пить витамины,а мы решили давать ему пергу...вот не знаем,как быть или пергу или витамины давать?а может и то и другое?
пчеловод мне сказал- пергу РАССАСЫВАЮТ утром натощак ,1\2 чайн.ложки.
10 дней.
Я пию вот мой подробный отзыв otzovik.com/review_261601.html
Всякую ерунду пишут)))давайте конечно это же природный продукт,мы таблетки и антибиотики пьем и химию с продуктами жрем лошадинными дозами,взять тот же детский йогурт , сметаны и кефиры которы месяцами хранятся,а пергу на кончике ножа)))))),я по чайной ложке ем каждый день по три раза в день после еды и все отлично ,как начал есть 5 лет назад так еще не болею,зараза,дорого только ,но деньги всегда нахожу)))
Для тех кто хочет приобрести пергу, звоните +79132552555 (Александр). Перга отличного качества по самой низкой цене. Подробнее здесь (http://altaypaseki.ru/perga.html)
Сообщение было удалено
Иван,Вы молодец! Оч радуюсь,хотелось бы ,чтобы таких, как вы, побольше было. Я и мой сын(ему только 1 годик) обязательно кушаем пергу.И всего 1 раз в день.Просто сразу дневную норму(покупали в сотах пергу-так уверены что это настоящ перга) я 10г ,а сын 5 г. можем с медиком так вкуснее. Мы на раздельном питании и сыроедении 7 месяцев еще только(считаю неправильным кушать пергу после других продуктов и смешивать ее с ними).Все усваивается оптимально раздельно. Мы абсолютно здоровы. Кушаем пергу из-за богатого содержания в ней микро,макро элементов и Витам.
У меня начинает болеть кишечник после приема перги, скручивает пополам. Что это? Купила в сотах пергу. Свежая. Первый раз отлеживалась часов 6, прошло 3 дня вчера 1 гранулку съела-нормально. Сегодня опять сразу гранул 7-10, опять острые боли в кишечнике. Ем после еды с медом и чаем. Рассасываю и запиваю.
Здравствуйте, я принимала пергу сама, дочь на ГВ, у нее был гемоглобин 105 до употребления перги, уже через 10 дней приема мной стал 116.
без всяких проявления со стороны ЖКТ, как у меня, так и у дочки. Видимо все очень индивидуально, а вообще перга считается гипоаллергенной.
Сообщение было удалено
Какую-то ерунду пишете, если пчела сядет на отравленное поле то сама умрет, так что Настоящий мед отравленным быть не может, а вот поддельный запросто. Знаю точно у меня папа пасечник.
Скажите пожалуйста моему ребенку годик. Очень часто болеет. Можно ли давать пергу и сколька раз по сколько? Спасибо
Сообщение было удалено
Это не так. Проверила на своем опыте. После родов год страдала аллергией и сбоем гормонального фона. Через пять дней после приема перги(не концентрированной) почувствовала прилив сил, а аллергия почти исчезла. Принимала три раза в день после еды по три гранулки на один прием.
Сообщение было удалено
Мы попали в маленький % .давали понемногу дней 5 и теперь все тело в сыпи. Это ужасно конечно. Кто бы мог подумать что такое может быть.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы даём пергу с 5 месяцев уже малышу 9.
[quote="Руслан" message_id="56493352"]Здравствуйте, мы даём пергу с 5 месяцев уже малышу 9.[/quote
Здравствуйте, а вы как начали давать , запаривали или как?
Там же все от возраста зависит. С первого класса даю своему ребенку пчелиный хлеб. Очень довольным результатом, по сравнению с одноклассниками хвори нас брали меньше всего. Но надо очень осторожно вводить это средство. Вдруг аллергия у дитя. Ребенку 12. По утра даю по 1\2 чл на тощак ребенку для здоровья + глицин в виде жвачки (после обеда), для активности мозга. Ребенок здоров и активен в школе!
Мед и перга или пыльца очень хорошо помогают, но если нет аллергии и принимать нужно регулярно и длительный период.Еще даю шиповник и натуральные витаминки "бэби формула мишки" вместо конфет. Ребенок стал болеть намного меньше, а если болеет, то намного легче переносит заболевания.
Сообщение было удалено
Никто сад не обрызгивает,когда он цветёт!!!