Кто знает как эффективные методы лечения экземы у ребёнка? Уже 2 года мой малыш мучается,раздирает кожу в кровь. НАм прописывают гидрокортизол,но он очень вредный.Кто нибудь знает народ-е способы …
спасибо всем откликнувщимся! По врачам мы ходили,дают одно и то же-гидрокортизол.Мы живём в Америке,поэтому некоторые лекарства здесь не достать.
У моего ребёнка лицо чистое,а вот спинка и живом как с сыпи аллергийной и местами такие круглые сухие бляшки. Ноги рассчесаны иногда до ран,я ему всегда колгодки одеваю,но иногда смотрю его нет и тихо,а он уже в другой комнате себя чешет. Мне его жалко, он часто ложится и просит,"мама чеши" Я вашими советоми обязятельно воспользуюсь,спасибо всем.
Если на лице нет аллергии, то возможно? что аллергия на одежду или стиральный порошок. Может на стиральной машинке ставить полоскание два-три раза? Вдруг поможет.
Fly, ну что тут думать. высыпания на коже это сборище мелких ран. вы предлагаете на эти раны класть компресс из продуктов, содержащих кислоты. вы порежьте палец и полейте его уксусом. ощущения понравятся? а тут то же самое, только на большую площадь. в общем, землянычные компрессы вещь эффективная, но только для взрослых людей, которые в состоянии настроиться и перетерпеть боль. для ребенка этот метод совершенно неприемлем
Я сама была таким ребенком. Намучалась страшно. Все прошло только лет в 14, потом пару раз еще были рецидивы лет до 18. Помогали ванночки с травой чистотел, смазывание кожи маслом из косточек персика. Кроме того, дерматолог прописала мне какую то безумно вонючую мазь на основе дегтя. При всей своей отвратительности эта мазь здорово помогла. Попробуйте также добавлять малышу в воду для ванночки специальное минеральное масло.
Облепиховое масло тоже рулит. А вот применять гидрокортизол или другие гормональные препараты я бы не советовала. Можно сбить весь "настрой" организма.
девочки, хотела узнать - вот у кого у детей была аллергия на молоко и вы давали скорлупу чтоб кальций пополнять- вы ее по сколько давали в день? и вообще как - с перерывами или без, каждое ли кормление?
у ребенка были шершавые красные пятна на ручках, спинке, ножках. После прививки три дня не купали, прошли почти полностью. Купили увлажнитель воздуха (влажность из-за отопления 30 %, а должна быть 50-60%), мажем кремом Мустелла Стелатопия (купили еще из этой серии масло для купания, но мне как то не очень). Но если пятна красные, лучше сначала воспаление снять адвантаном, а потом Мустеллой, иначе будет щипать. Все прошло. Надеюсь надолго.
Милана, вообще то надо лечить не саму экзему а причину приведшую к ней. Экзема это проявление каких то процессов и нарушений, а не само по себе заболевание. Если ребенок до переходного возраста, то после гормонального созревания болезнь может пройти сама собой. Как у меня, например. Гидрокартизон - плохое лекарство. Незнаю как насчет Лориндена, может еще что есть тут я не советчик, но экзема это точно проявление каких то иных проблем в организме.
по поводу кальция в таблеткаx - тоже xорошо б с доктором переговорить, поскольку неусвоенний кал#ций откладвиетса в виде почечниx камней. о чем меня один докторо предупредил. поетому ети таблетки принимаютса в сочетании с другими, направленними на усвояемость. уф ф - что в лоб, что по лбу. автор, исчите непременно Вашего доктора.
Если вы в Москве,могу помочь!Тут нужно решать проблему изнутри!а не замазывать снаружи!Сотни людей уже излечились!Писать долго !osma@inbox.ru
Очень советую обратиться к нутрициологу!В Москве это не проблема!На первом месяце уже увидите результат!+ РЕБЕНКА НЕ залечите химией,непотребуются гормоны!не затравится хим.препаратами печень и все остальное!Ребеночек окрепнет полностью,т к лечится весь организм,а не отдельные проявления!Мы очень довольны,ничего не помогало!
http://www.vasilyeva.ru/
внимательно почитайте метод и скачайте себе книжку в сети...мы вылечили жутчайшую экзему, уже перешедшую в кр волчанку за 2 месяца...
Если вы В Москве,могу познакомить с человеком который вылечил экзему(рубаха прилепала к коже)osma@inbox.ru
Здравствйте! Когда болеет ребенок - это всегда очень тяжело.... У нас было подобное, прописали супрастин.... обратная реакция была страшной! Коростами покрылось все тело, использование трав для купания и питья только усугубили всю картину. Пробы у аллерголога делать было бесполезно и врач посоветовала просто "замачивать" полностью с головой в соляном растворе (пачку морской соли на ванну). Соседка дала натуральный дёготь (не тот, что продается в аптеке!!!) и на рынке купили настоящее коровье масло. Масло с дегтем 1:1 смешали и после купания намазывали тельце. Результат потряс!!! остались пятна на голени и плечике. Летом мы соединили еще с солнечными ваннами. Девочке теперь 29 лет, не осталось и намека!!!