Мамочки, как вы считаете полезен ли сок для детей и какой вы им даете?
Смотря какой сок. Тот, что продается в магазе-однозначно нет. А самоделанный - да
Смотря сколько детям лет. Подросткам даю любой. Маленькм делаю сама. Грудничкам до года сок вообще запрещен.
Любой сок разводится водой, так он усваивается. В некоторые нужно капнуть немного жира (сливок или масла) иначе толку не будет, мимо пролетит.
А почему подросткам любой?
полезен .только свежевыжатый. сама такой пью. соковыжималка панасоник - чудо японское за небольшие деньги, почитайте про нее отзывы, очень хорошая, в панасонике одна модель.......сегодня делала - из 3 небольших яблок и 1 мандарина получилось 2 больших стакана вкуснячего сока. без всякой химии, консервантов, и такого 100% вы больше нигде не найдете в пачках. яблоки покупаем самые дешевые,экономия и огромная польза!
У меня у знакомой сестра работает технологом на фабрике где выпускают соки, причем очень известной марки. Так она говорила что соки изготавливаются из следующих компанентов - сок около 20 процентов, вода, сахар (или сахароза), химические вкусовые добавки и красители, и коробки внутри обрабатывают антибиотиками. Ну какая от такого сока польза, только вред. Да, еще какие-то химические добавки кладут (забыла как называются) чтобы сок мог очень долго храниться.
3 жеесть, но они же все типа одобрены=((( неужели и тедди тоже го..о??? обидно=(((
5, моя личная подруга тенологом при изготовлении соков работает. Ничего они антибиотиками не обрабатывают. Там обычная специальная упаковка идет. Соки делают из концентрированного выпаренного пюре. По такой же технологии делается многочисленное, не высшей категории вино на наших прилавках.
Насчет красителей и подкрасителей. так не нужно совсем уж дешевые соки покупать.
А без сахара и консервантов (как правило это лимонная кислота обычная, под названием вит С)просто выжатый сок прокиснет, это основа консервирования. тут уж выбирать приходится. Консервирование - великое открытие человечества, помогающее хранить продукты много месяцев. Само собой, что ценная часть витаминов при этом теряется. Лучше уж консервированный сок, чем вообще никакого, от отсутствия вреда куда больше:)
Любой свежевыжатый сок нужно разбавлять водой и выпивать в течении 10-20 минут.
А вот что я прочитала в теме "А вы смотрели по ОРТ передачу "Осторожно, еда..?" (раздел "Стиль жизни")
""""У нас с ребенком в машине стоит бутылочка сока. не буду называть марку, намекну - детишки всякие в образе фруктов ее рекламировали. Стоит с сентября! Называется "контольная бутылка". Причем стоит открытая, до сих пор не протухла, зимой не замерзла. По-моему, очень наглядно. По крайней мере мой ребенок понимает теперь, почему лучше пить чай или мамин компот.."""
8, даже у сока средней ценовой категории всем известных марок через несколько дней на крышке появляется плесень. Особенно на томатном это хорошо видно. а в передаче очень много придуманного было. Не исключаю, что такие химические соки бывают, но их меньшинство. Я таких даже не встречала.
ОРТ вообще грешит придуманными фактами. Один только фильм "плесень" чего стоит. Такую абракадабру показали, и народ верит. очень неграмотный фильм.
чай и компот хороши, но они совсем другую пользу несут, и глупо их ставить в один ряд с соками. У каждого напитка свои преимущества.
"""чай и компот хороши, но они совсем другую пользу несут, и глупо их ставить в один ряд с соками. У каждого напитка свои преимущества.""" Нормальный сок хорошее дело. Но если его нет под рукой, то лучше выпить компот чем эту отраву. И молоко,которое месяцами не портится тоже дрянь, сделанная из порошка с добавлением химикатов.
10 - вы хоть что-нибудь слышали о методе пастеризации и стерилизации? Вот сначала почитайте, а потом пишите про "дрянную химию" в молоке.
""вы хоть что-нибудь слышали о методе пастеризации и стерилизации?"" Конечно, слышала. И они позволяют хранить молоко в холодильнике 3-4 дня. А когда оно хранится месяцами, то это порошковое молоко, щедро приправленное химией. И сок из той же серии.
12? а чем одно от другого отличается, хорошо усвоили? Это пастеризованное молоко можно хранить 3-4 дня. А вот как раз стерилизованное молоко спокойно может храниться месяцами имено благодаря стерилизации. И нет смысла добавлять туда дополнительные консерванты.
У вас откуда сведения о химии? Вы экспертизу делали? Нет ведь, все ваши сведения из разряда ОБС.
Да, делали эксперотизу и больше такое "бессмертное" молоко не берем. Мало того, что химические дабавки, так оно еще и приготовлено из порошка. И соки такая же кака.
Кстати, стерилизованное молоко не портится в течение полугода в упоковке (правда, полезных веществ там почти нет), а открытый пакет можно хранить в холодильнике 3-4 дня без ущерба для качества продукта. А наше долгоиграющее молоко и в открытом виде хранится месяцами т.к. химии полно, да и сделано из порошка.
15, "А наше долгоиграющее молоко и в открытом виде хранится месяцами" - вот уж неправда, лично проверяла - максимум 2 недели, потом можно выливать.
Сдается мне, что насчет экспертизы вы лжете, потому как я ЛИЧНО видела процесс производства стерилизованного молока и могу на основании этого, а также виденной мною непосредственно на производстве внутренней отчетной документации утверждать, что дополниельные консерванты туда не добавляют. Они, между прочим, денег стоят, а значит, увеличивают себестоимость продукции - никто их просто так без надобности туда добавлять не будет.
Я агушу даю, фруто няню.
Вопрос, конечно, странный. Все знают, что сок полезен и детям и взрослым. Только делать его надо самим. В пакеты Бог знает чего набулькают. А соковыжималок в продаже немеряно.
Господа, а какой смысл вообще в соке как напитке на каждый день.Ну, иногда и сделанный мамой,то хорошо. Вода чистая-ведь это самый что ни на есть чистый напиток для ребенка. Ведь портятся зубки и лишний вес у детей именно от сладких всяких напитков . Смысла в его каждодневном употреблении не понимаю.
а я согласна с мнением что соки до года давать не стоит,и ведь действительно соки сладкие,зубки портятся.насчет свежевыжатых-кто гарантирует что купленные яблочки химикатами не политы...
Полезен исключительно фреш и только7-10 иминут как вы его сделали. Всё остальное закисляет организм, который в основном щелочной. Организм тратит 85% своей энергии чтоб переработать и использует массу элементов и витаминов на ощелачивание (например, кальций, а потом откуда-то хрупкость костей), на то, что мы ему бросаем в "топку". А ведь можно по другому.., чтоб эта энергия уходила на учёбу, игру и т.д.
Хотите знать больше?
sdar772@rambler.ru