Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
всем здравствуйте,у меня очаговая аллопеция уже почти 2 года мне 45 лет,я перепробывала все и маски,и пила всякие таблетки,и уколы ужасно больно,и дерсонваль,скажу что каждому свое потомучто у каждого организм индивидуальный.Одно скажу если кому то от какого нибудь лечения лучше продолжайте,стоит остановиться и все по новой.У меня два очага они еще не заросли и волосы на этих очагах седые но я делаю все подряд.А врачи еще сами не знают от чего все это и чем лечить.
Сообщение было удалено
Настойку капали в растров или на очаг?Сейчас как с волосами обстоит дело?
Настойку наносили на очаг....сначало димексид...от него небольшое жжение и покалывание идёт.когда это проходило наносили настойку...волосы по маленьку востанавливаются...
Севиль,вы правы, у каждого организм индивидуален. Я тоже что только не испробывала. От народных средств стало только хуже, очаг стал стремительно расти от лука,чеснока и настойки из перца, а кому то это помогло. Димексид снимает воспаление в очагах и они так быстро не растут.
В очагах растёт пока белый волос. Девочки вы не знаете когда и через какое время он сподобиться окраситься ?
скажите а как вы сделали настойку прополиса, или вы ее купили?
Экстракт прополиса водный продаётся.
Сообщение было удалено
Яна, кто Вам посоветовал или где вычитали использовать именно водный раствор прополиса?
Моя тётя одно время жила на Камчатке,то ли климат не пошёл, то ли служба была связана с постоянным риском и стрессом.....вообщем в итоге два очага. Боялась облысеть совсем. Там ей и посоветовали мазать очаги прополисом и пить настоявшийся отмор пчёл...ещё мыла голову только настоем чёрного хлеба и никаких шампуней, через полгода начали очаги зарастать. Вот прошло 15 лет, болезнь не возвращалась. Что то помогло именно в её случае....
яна, я спрашивала в оптеках, там говорят только бывает на спирту настойка и спрашивала кто мед продает, они тоже говорят что только спиртовый есть а водного нет его нужно самим готовить, а вы в аптеках покупали?
Почитайте про пыльцу обножку и пергу, я считаю нам необходимо уподреблять их в ежедневном рацион.
Сообщение было удалено
Слава Богу что растёт. Даже если не окрасится - не беда. У меня на очагах выросло очень много седых волос.Так и не окрасились. Но не это главное. На всех очагах, а это почти всё темечко,чёлка,волосы выросли вьющиеся.Вы представляете?! Сначала я думала что они не знают куда расти и поэтому дыбом стоят. А теперь отросли прилично и вьются.На темени, лбу,частично на затылке вьются, а на затылке ниже и висках как и прежде абсолютно прямые. Я их феном вытяну, под дождь попаду и они опять кудрявые. Так и хожу с чубом.Так смешно. Вот и думаю это навсегда? Светлые-седые хоть покрасить можно, а тут... Хотя я, конечно,рада что они вообще есть.
Настойку из прополиса покупала в магазинах, где торгуют продуктами пчеловодства....
Девушки, как вообще начинает расти волос в очагах.Очаг большой.Недели две назад появилось нечто, что на ощупь напоминает кожурку персика. Что это?
Белый волос можно покрасить натуральной индийской краской AASHA, после этого волос становится как мелированный , потом можно дальше хной +басма.
Здравствуйте! Мне 20 лет. Очаговая алопеция у меня с 4-ех лет. Я не хочу писать в подробностях какие муки я прошла, как жила и боролась. Сейчас у меня нет друзей. Я сама себя отгораживаю от людей, весь окружающий мир. Я очень хочу вести полноценный образ жизни, не скрываясь!!! Меня убивает одиночество и безвыходность из этой ситуации, из этой болезни. Эта болезнь испортила мне нервы. Я не знаю о каком будущем может идти речь у молодой девушки с такой болезнью. Я пиГу здесь, пытаясь поведать хоть кому-то свои трудности...
Сообщение было удалено
Девушка, если вы хотите общаться, то напишите мне на почту taneshka.88@mail.ru. я вам отвечу!!!
скажите, а коу ибудь помог этот пилотрофин?
Сообщение было удалено
gпривЁт!! не хочу вас розстроювати.мо╨му сину 6рочкЁв.в 2,5появилась плямка...алопецЁя...микористувались хеЁр ап-та нажаль нам не допомогло-грошЁ на вЁтер
Сообщение было удалено
прпарат кошту╨ 600гривень за 5 маленьких баночок,
привЁт всЁм!! коли зявилась маленька плямка у синочка ,якому було2,5-не думала що це така бЁда.зараз йому 6,2ми все перепробували.....волосся випадало, але вЁдростало-тепер випали вЁ© Ё брови нема╨ нЁчого вже 5мЁсяцЁв.нам у школу-менЁ страшно...
Нам профессор (уже в приличном возрасте) одной из клиник сказал, что бы вы ни делали, сколько бы денег не отдали, все бесполезно (((( С начало прописал нам лечение амбулаторно, а если говорит не поможет, значит нужно ложится в стационар (видимо для того чтобы просто ускорить рост волос). Прогнозы не утешительные....
В общем я думаю что это излечимо, просто у каждого это лечится по разному. Ведь здесь пишут только те люди которые нуждаются в помощи соответственно и ведут переписку с теми кого касается проблема. Люди которые излечивают в ряд ли полезут в интернет в происках данной проблемы с предоставлением какого то лечения.... они вылечились и слава богу (и не вспоминают об этом как о страшном сне). Я верю в лучшее и я знаю точно что моя дочь излечится. ))) Всем удачи!
Здравствуйте! А кто- нибудь пробовал масло чёрного тмина. Его применяют именно при очаговом облысении. Нужно натирать очаги и пить внутрь. Оно очищает организм от паразитов, гормональный фон в норму приводит, но оно повышает иммунитет. И я не знаю, можно ли в нешем случае пить внутрь,если оно повышает иммунитет, не станет ли хуже. Может кто-то пробовал, напишите. И ещё я сейчас пью витамины ПРИОРИН, говорят они даже при андрогенетическом облысении помогают, начинают волосы расти. Я пью только две недели, конечно результатов ещё никаких нет. Может кто их пробовал, какие отзывы?
Здраствуйте, у моего ребенка такая же проблема, врачи связывают с аденоидами и предлагают их удалить. Вы удалили миндалины, как у вас дела сейчас. Спосибо.
Сообщение было удалено
Читайте форум, там писали про аденоиды, удалили а через несколько лет алопеция началась.Подробнее ищете на форуме.
Здравствуйте, мне уже 20 лет. Облысение у меня с 5 лет. Проявлялось уже 5 раз.Может кому-то помогу...не знаю. Морально мне очень сложно. Комплексы не исчезают, но я пытаюсь быть позитивной.
Раньше я лечила это просто как кожное заболевание, но потом врачи сказали, что это из-за нарушений работы щитовидной железы и теперь я лечу и её.
Очень эффективна прикорневая (!!!) плацент формула, витамины группы В (инъекции), витамины Волвит, Цинктерал и дорогие шампуни (около 80 грн) Аллотон, Подснежник и т.д. О масках тоже не стоит забывать. Народные методы тоже хороши. Главное, чтобы в тех местах пекла кожа. Я сама через всё это прошла и ежегодно прохожу. Мой совет мамам. Здоровье вашего ребёнка важнее учёбы и прочего. Нужны положительные эмоции. Не бойтесь разбаловать. Радуйте, старайтесь что-то купить.Меня мама до сих пор бережёт, хоть я уже живу отдельно. И не плачет, делая вид, что это её не расстраивает. Не подумайте только, что я кого-то пытаюсь научить. Просто искренне желаю здоровья вашим маленьким принцессам. Не дай Бог никому!
Сообщение было удалено
Катя подскажите пожалуйста где брали накладки, как долго они держатся на голове и частоту смены накладок!!!очень жду ответа!и скиньте если не трудно фото накладок как говорили.
вот думаю, могут такие накладки помочь при заметном поредении именно на макушке, там и так мало. на что цеплять-то? или не вариант?
Сообщение было удалено
Вот моя мама носит накладку, она закрывает всю теменную зону с затылком, у нее возрастное уже выпадение волос. Так что если поредение, то есть куда цеплять, у нее вообще там нет волос только покраям осталось.
Люба, а как она крепится, если практически нет волос? или она приклеивается? а если сильный ветер?
Сообщение было удалено
Крепится специальными клипсами к остаткам волос,которые по краям, этого достаточно, никакого ветра не боится!!!
в Камелии брали?
Сообщение было удалено
Да, я уже писала раньше об этом
Всем здрасте :)
Я уже писала здесь в феврале, когда у меня появилось пятнышко. Сначала было где-то в 1см по диаметру, сейчас 4-5см. Я пользовалась практически сразу лосьйоном 101 и пила витамины Фитовал для волос. "Изнутри" ничем не лечилась. спустя 1,5-2 месяца у меня начали отростать волосы. Пятнышко увеличивалось, но по центру начало заростать. Сначаал Были светлые, потом потемнели. Сейчас можно сказать, что все заросло. Я даже дважды красила волосы краской. Потом витамины перестала пить и лосьйоном редко пользовалась (за все время ушло 2 бутылочки по 120 мл). Пятнышко будто бы не увеличивалось, но вчера увидела, что появляется новое сразу же возле этого заросшего. Буду опять пить витамины и куплю лосьйон. Но скажу Вам честно: все это время я относилась до этой болезни спокойно. Такое я пережила 9 лет назад. Тогда все было много болезниней. Мне было 16 лет, выпускной. Пятнышка все появлялись. О лосьйоне я тогда еще не знала. Но когда начала им пользоваться - начало отростать. Может это сбег обстоятильств и как раз наступило время волосам отростать - не знаю, но я както поверела, что досьйон - мое спасение и помогло. сейчас, спустя 9 лет, я опять им пользуюсь и помагает. на счет причин - думаю из-за стресса. Хочу всем сказать - не убивайтесь по этому поводу! Лечиться - не лечиться - все зависит от вашего отношения к этой болезни. Всем здоровя и густых пышных волос!!!
Привет всем!!!долго перечитывала все, теперь напишу свою историю.Начилось все после поездки в Египет.Волосы полезли просто нереально это была осень.Да у меня не очаговая но мне поставили диффузорку, но сути не меняет.В кожном мне поставили себорею, на лице были прыщики, которые очень долго не проходили.Через год я пошла к трихологу, она мне выписала сою систему шампунь лосьен и бальзам маску, денег хватило только на шампунь и бальзамом, пользовалась около месяца пока все не закончилось, через пару месяцев заметила что на голове очень много новых волосков.Дальше пошла по остальным врачам, обнаружили лямблии пролечилась, тестостерон завышен, пила 3 месяца диану , щас хочу бросить, а то от нее мне кажется тало еще хуже.У моей лучшей подруги мать тоже начала лысеть, я помню в декабре 2011 пришла к ней посмотрела и подумала, нет ну у меня на голове еще нормально, она начала маски делать вот рецепт (ложка сока чеснока, ложку алои и меда, тудаже и желток, также желток с водкой, перцовка, ополаскивала все это шелухой лука, на ночь лосьен из шишек хмеля,аира,ноготков,лопух) и через 2 месяца когда я ее увидела я в шоке была она как лев обросла вся.Я начала делать эти маки и через 2 недели у меня по всей челке еж появился,но как только я сделала пару масок с перцел, все полезло так что вот уже месяц точно не могу остановить(((Я продолжаю делать маски из чеснока но пока видимых результатов не вижу.Купила Алерану у меня через неделю такое началось, в ванной все в волосах после мойки появидась нереальная перхоть,я прекратила ей пользоваться (хоть и пишут что в начале пользования увеличивается выпадение, но я просто не выдержала), сейчас мажу березовым раствором голову
.В принципи я готова к системе и это меня спасает, просто еще в феврале у меня началась такая дипрессия,что я не могла есть, я ложку в рот а у меня рвотный рефлекс, похудела на 9 кг, ужасно выглядела, но после того как я почитала про систему поняла что впринципи я будунормально выглядеть и что от меня не отвернуться друзья молодой человек, а вот если я буду ходить в вечном дипресняке то тогда отвернуться.
Сообщение было удалено
я накладки беру здесь на minoksidil.kz@mail.ru (волос очень хороший,говорят славянский .я ношу уже второй год,до этого брала в магазине но такое гомно,месяца 2 и всё,деньги на ветер)
[quote="Гость"]Я хотела купить парик из нат.волос,но были какие-то причёски дурацкие,а-ля Мерилин Монро,а больше других не нашла.Попросила сестру и она уже в большом магазине,где полно всяких из не нат.волос ,перемерила и купила самый не блестящий и стрижка каскад тёмно -коричневого цвета.Надо покупать самый лёгкий и не очень объёмный,так в глаза меньше бросается.Сверху можно одеть типа какой -нибудь повязки,так не заметен шов сверху.Конечно,лучше всего на заказ,но я пока не нашла.К весне ,если улучшений не будет,то так и сделаю.[/quot
страдаю алопецией уже 8лет,.сначала накладки покупала,сейчас парики из натуральных волос и еще у меня система замещения есть,я перепробовало всё что есть на свете ,ни чего не помогало.сейча небольшой пушок и то не по всей голове,на все плюнула и начала жить спокойно без лекарств и втирания,познакомилась с муже ,родила сына,жизнь встала в свое русло,ну что теперь сделать,лысые и что,кстати парики там тоже по замеру делают,только стоят дороговато,но качество отличное,систему замещения я покупала 2 года назад и она в хорошем состоянии за 1200долларов и по сей день ношу систему замещения или парик(на сменку недорогой взяла за 350 долларов тоже натур волос ,я вот тут заказываю minoksidil.kz@mail.ru
Сообщение было удалено
я вобще сделала заявку на прямую и 3 месячный курс мне написали ,мне еще перед этим с израиля позвонили, обойдеться в 400 евро.вот что они пишут
еъ
Екатерина, добрый день. По результатам нашей беседы, и, основываясь на информации, которую Вы предоставили, у Вас есть хорошие шансы на успех лечения. Это не является гарантией, но шансы очень высокие.
Мы отправляем пакет международной компанией доставки, к вашей двери: 30 баночек "Hair Up" в течение 3 месяцев лечения (1 / 3 баночки в день). Кроме того, мы включаем специальный терапевтический шампунь , который был разработан нами. Шампунь не содержит увлажняющий крем и тщательно очищает кожу головы .
Цена за пакет лечения на 3 месяца - 400 евро., включая расходы на пересылку.
Если вы хотите заказать, пожалуйста, сообщите нам и мы предоставим вам варианты оплаты.
С уважением, Hair Trеatment Institute
Шмуэль Гонен.
лично мне кажется возьмите хотябы 1-2 баночки чтобы понять поможет ли оно вам, а то сразу вывалить такую сумму, и не получить результатов будет обидно((вообще самые маленькие результаты видны примерно через месяц, если то средство которым вы начали пользоваться Вам помогае.
мне не помог, я уже писала, мазала 6 месяцев и шампунь тоже брола у них, это все бред, может каму и помог
скажите,а ласьен как нужно делать на вотке? это нужно все травы настоять, если да, то сколько дней? а желток с водкой на какое время нужно оставлять ?напишите пожалуйсто по подробней, как их еще нужно чередовать?
здравствуйте все,я страдаю алопецией второй год мне 45 пробывала все маски и перец на мне он даже жгет.Делали мне и коктельные инъекции в очаги особых сдвигов нет.Кто что слышал о мивале и о льсьоне Джангуан 101 это из Китая .Многие пишут супер.Поделитесь.
Травяной бальзам: 1 ст.л шишек хмеля+1ст.л ноготков+1ст.л. айра+ 1ст.л. корня лопуха на 1 литр воды, закинуть в кипяток, настоять 2 часа и намазывать или как я делала прыскала на корни волос.
Водку с желтком смешать и на 30 минут под пакет.
А вспомнила там еще шампунь самопальный можно сделать: 1литр уксуса и 3ст.л. аира кипятить 15 минут (открыть окно в доме иначе жесть ваняет)))) пользоваться как шампунем оставляя минут на 5.
Кстати я тут нарвала листья березы и щас прыскаю раствором из березы(покрайней мере вчера напрыскала голову легла спать проснулась расчесала голову 5 волосков обычто 20) и еще вчера голову помыла и ополоснула голову раствором с березовыми листиками голова весь день была пышной, волосы не сыпались как листва с головы, мне очень понравилось!!!!!!!
а забыла написать я еще перед тем как прыскать дарсонвалю минут пять.
?
.
Здраствуйте . нам 10 лет.начался у нас в 6. начали мы с дерматологов. лечили витаминами. втирали мазьи....ничего не помогало. перешли к трихологам. тоже не помогли.в 7 после ОРВ-и пошло обострение.почти нечего не осталось кроме рисниц и бровей (они тоже выпадали) поехали в Москву. нашли педиатра. сказал -у детей надо искать хронический очаг инфекции. то время мы часто болели гайморитом. назначили курс антибиотиков после чего выпадение остоновилось и пошло востоновление. 2 года успешно пока опять не заболели ОРВИ и опять рецидив. у нас уже 3-ее выпадение и после курса антибиотика идет востановление. врач утверждает что надо лечить нос и другие очаги инфекции и все будет хорошо. говорит что многих лечил. боремся.лечимся.верим. у кого схожая история прошу поделитсья информацией. можете писать на armkaz72@mail.ru .Добавлю- 3-й раз выпадение начался через 2 месяца после прививки против дифтерии.