Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Мы чем только не лечили, выпала бровь, год не росла, на ютубе увидела парня который посоветовал укол дипраспам , 1укол в неделю, всего три укола, у нас стал рости волос, это первое средство что нам помогло
Вам тут советуют всяких шарлатанов, какие-то комплексы.
Это всё пишут продукции этого г***вна имитируя диалоги.
Не надо идти к трихологам, колоть Дипроспан, так как временно помогает убрать симптом.
Надо просто сходить к эндокринологу проверить гормоны и к иммунологу, аллергологу.
У меня было на бороде и голове.
Я пил кучу витаминов, мазал всякой фигнёй и прочее.
В моем случае оказалось причиной капли для носа, которые я с радостью использовал 12 лет и из-за чего появилась на них аллергия в виде этой ОА.
Как только я их бросил, волосы начали расти через три недели.
Ищите то что беспокоит иммунитет и заставляет его на постоянной основе устранять последствия, того что ему не нравится.
Мне помог витамин Волвит и прописали рецепт раствора брала в аптеке и им мазала. Все прошло.
Здравствуйте!
Готова поработать с проблемой алопеции в психологическом плане. Я начинающий клинический психолог с дипломом. Беру символически, так как сама столкнулась с этой проблемой🙏🏼
+79030331600 Алиса
У меня с 7 лет выпало все. Лет с 12 выросли брови и ресницы, с 15 лет появились волосы только на макушке, виски и затылок голые, сейчас 31 год и изменений нет, месячные, роды, бабки, народные средства ничего не помогло, ездила лечится по России и заграницу, толку ноль. Руки опустила, но живу дальше, хотя очень сложно, люди увы злые... Выручают парики.
Здравствуйте. У меня это началось в 14, сейчас мне 17. Всегда были длинный очень густые (особенно в детстве), немного сухие волосы. В 14 обнаружила первый очаг где-то 2 * 2 см. Через полгода слева у виска образовался большой очаг, потом выпали волосы с затылка. Почти год ничего не выпадало и почти всё восстановилось. Но потом всё началось заново( Сейчас у меня три огромных очага: на макушке, справа на виске и затылок каждый 12 *8 всреднем((( Не считая маленьких( Есть психологические ко мплексы из-за этого, ооочень хочется вылечиться. Конечно никакой инфекции не нашли... и вообще ничего. Частные клиники к сожалению не доступны((( Втираю перцовую настойку, репейное масло время от времени, но похоже волосы сами решают оставаться им или уходить))) В семье ни у кого таких проблем не было.
Тут все рассказывают свои истории и методы лечения. А кто как это маскирует? Я делаю тугой низкий хвост, из дома выхожу с двумя зеркалами и расчёской))) Ещё помогает, что волосы не тёмные) Но уже очень сложно скрывать, особенно висок. Может как-то можно сделать кожу головы немного темнее, хной как-нибудь или ещё чем-то)) Наверное это бред) Или стоит осветлить волосы, но так они ослабнут, или парик, но это вызовет вопросы у тех от кого скрываешь... Поделитесь)
Купите карандаш для бровей и аккуратно, в виде волосков, заштрихуйте проблемные места.