Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Тут писали про средство Hair Up (http://www.shmuel-gonen.com/ru/hair-up) мне лет 5 назад, давали флакончик для образца. Людям помогло, но мы тогда его не нашли, потом с переездами, флакон потерялся и мы забыли про него, а здесь прочитала и вспомнила. Я им написала, буду ждать ответ.

елена

В 36 лет будучи с длинными волосами которые собирала в хвост случайно обнаружила на макушке лысину в 5 копеек, втирания , массаж, шампуни, отвары внутрь и для споласкивания волос ничего не дали.Анализ крови показал дефицит витамина В12 , прошла курс уколов по схеме 4 месяца по 1 ампуле В12 в неделю, 2 месяца -1 ампула 1 раз в 2 недели и 2 следующих месяца по 1 ампуле в месяц. Орехи, морковный салат с луком, зеленый лук,вареный буряк натертый на крупную терку с подсолнечным маслом лимонным соком и щепотка сахара, минимум одно яблоко в день,спокойствие и прогулки вечером к морю - все это вместе вылечило меня и 11 лет я даже не вспоминала об этом. Сейчас у меня опять то же самое (последствия долгого стрессового состояния) , но уже на затылке + короткая стрижка, спрятать трудно.Просто катастрофа.Но теперь я знаю, что ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ ,пытаюсь успокоиться и опять буду делать тот же курс лечения.

Вера

волосы выпали в 2 года,затем брови,ресницы. Ношу парик.

Лечили везде,у многих враче-нет результата. Закомплексованная,жить тяжело,а хочется.

Люди,видя что все плохо,делают еще хуже.

Хочется замуж,детей,но увы,никому не нужна,да и гены не лучшие.

Но не стоит отчаиваться окончательно:)

пробуйте,лечитесь,желаю всем длинные,густые и красивые локоны:))

Несчастная (((

У меня,похоже, тоже, оно... 5 лет назад началось, мама сказала, что это стригущий лишай,но в интернете на фото он выглядит совсем не так,а какой то красный. А у меня гладкое белое пятно. Значит, все таки,это она...((( Мама мне сказала, что года в 3 у меня было пятнышко,она помазала конденсатом с запотевшего окна, и все прошло. Потом в 17 лет появилось опять,само не заростает, мажу конденсатом с окон,3аростает, но и новые появляются. Но я не допускаю их увеличения, чтоб разростались, так что полегче ((. Но ветра боюсь конечно...(((

Рафаел

ло

оксана

Здраствуйте! Моей дочери 5 лет дз очаговая алопеция но я сомневаюсь сначала было пятнышко 7см напротяжении 2 лет а потом пошло по кругу по всей голове волос остался на макушке и понизу какя ето алопеция? врачи пичкают всякими имуно добавками.А еще нарушение сна ребенок просыпаеться поночам кричит, дрожыт,потеет. Семъя нормальная не пем детей не бем.Ето может быть связано.

Андрей

Всем привет! У меня такая беда появилась в 22 года, побежал в больницу, естественно врачи ничего конкретной причины не сказали, недели 2 я у них пролежал. в основном кололи витамины и втирали перцовую настойку, после выписки мне через какое-то время нужно было опять к ним ложиться и так 3 раза, но там не оказалось мест. да и желания у меня не было т.к. результата не наблюдалось. Нашел в книжке рецепт, решил попробывать, помогло, правда сейчас (через год)опять появилась, но буду тем же лечиться. Вот рецепт: мелко порубите лук с чесноком 3:1, эту кашицу втирайте в плешь, завяжите голову косынкой и держите 30-40 мин, затем все смойте теплой водой, повторять 8-10 дней подряд. делал так несколько ра не помню с какой периодичностью, еще пивные дрожжи принимал, в итоге все заросло, советую мазать не только сам очаг, но и рядом с ним, у меня все время там где мазал переставали выпадать и плешь появлялась рядом.

андрей23

у меня в 11 лет началось с очага на темечке птом переросло в большие очаги сейчас 23 нет бровей борода очагами на голове светлый пушёк обследовался в институте павлова ничего не нашли кроме мазок с горла стафилакок зололистый и ужасные миндалины зделали вывод что это аутоимуный процесс имунитет борется с горлом и антитела отталкивают волосиные фоликулы тоесть удалить миндалины и всё пройдёт буду пробовать!

Андрей

Была проблема с выпадением волос... Обратился к дерматологу, предназначили лекарства, пока пил все было нормально! Вот уже год прошел, перестал пить лекарства и опять появились пятна!

Вот нашел немного информации! Может кому пригодится....

В основе теорий возникновения очаговой алопеции лежат нейротрофические нарушения, различные эндокринные и обменные расстройства, нарушение микроциркуляции. Существует мнение, что очаговая алопеция √ генетически детерминированный процесс. Отмечается роль аутоиммунных механизмов в патогенезе этого заболевания.

Лечение очаговой алопеции должно быть комплексным, с учетом возможных причин алопеции и сопутствующих заболеваний. Седативные препараты, микроэлементы (цинк, кальций, фосфор, магний, железо, витамины (А, С, РР, В6, В12), препараты сосудорасширяющего действия, иммуномодуляторы, биогенные стимуляторы. В последние годы широкое распространение получили фотохимиотерапия общая и локальная с применением фотосенсибилизаторов (меланидинин, бероксан, псорален, псоберан, пувален), лазертерапия, различные методы рефлексотерапии. Накоплен опыт лечения oчаговой алопеции миноксидилом, силокастом.

Прогноз при очаговой алопеции благоприятный. При атопическом дерматите и очаговой алопеции в семейном анамнезе заболевание имеет более серьезный прогноз.

Наташа

андрей23: институт Павлова,вы в Петербурге проходили?

андрей23
Наташа

Сообщение было удалено

ну да в январе

андрей23

да в петербурге в январе в кожной клинике трихолог смотрела и два професора

Наташа

андрей23: понятно,спасибо)

Удачи Вам!

Сика

я болею с 6-ти лет, сейчас мне 27. Обследования, анализы, народные методы- ничего не помогло. По поводу меня собирался целый консилиум, пичкали порошками, заставляли есть ряску с медом (как вспомню этот болотный запах.....жуть) пятна то выпадают, то заростают. Было время почти 2 года когда все было нормально. также было 2 периода, когда ходила в парике и это все в школе комплексов было очень много(((( сейчас вообще постоянно в одном месте выпадает в другом зарастает нет никакой ремисии((( одно время не было ресниц, выросли. уже года 3 хожу без бровей. не лечусь, бессполезно все это, только деньки гребут сумошедшие!!!!

всем хочу сказать не отчаивайтесь, боритесь, я вот для себя нашла способ: просто не обращаю внимание, дя тяжело каждый день укладываться,но рядом любимый человек, который поддерживает, брови- спасает татуаж. единственное чего боюсь, что бы по генам деткам не передалось. всем удачи, густых, длинных волос!

Мария

Здравствуйте!Еще в 3ем классе парикмахер заметила у меня на голове такое пятно..по началу мы не придавали эту значения(думали шрам) Но когда оно начало расти и появлялись новые пятна,родители забили тревогу!У меня не было более 50% волосяного покрова..причем на всем теле(руки,ноги),бровей тоже практически не было..Что мы только не делали..В Москву в какой-то НИИ ездили..очень долгое время соблюдали все,что прописывала врач(уколы,мази,таблетки,лекарства)...результатов это никаких не давало,а денег было на это все потрачено уйма!Я была уже в классе 7ом и переживать такое для меня было невероятно тяжело..по ночам просто рыдала...Бабушка у меня твердила постоянно одно: "побрейте наголо и все вырастит". Терять мне практически уже было нечего и я решилась...Папа со слезами на глазах (плакали мы всегда над этой проблемой с папой вместе) взял свою солдатскую машинку и остриг меня под ежика...:'( Было тяжело..ОЧЕНЬ! Но головные уборы(платочки,панамы) меня спасали...Вы не поверите,но после этого у меня выросли такие волосы!Я завидовала сама себе!Черные (до этого был цвет соломы какой-то),густые,вьющиеся!После поездки на море они стали еще лучше! Но когда я забросила луковичные маски и всяческие народные лечения,отрастила эти волосы по плечи,все это пропало...я не скажу,что у меня нет волос..нет!они у меня есть и не самые жидкие..но и не густые..обычные волосы..и на затылке осталось небольшое пятнышко..Сейчас,я стараюсь не отращивать длинные волосы, так как с их удлинением я сразу замечаю,что выпадение усиливается(особенно весной)...ношу удлиненное каре...Пытаюсь по возможности делать луковичные маски,репейным маслом мажу,массаж головы делаю сама себе и контрастный душ,когда мою волосы и каждый год езжу на море..думаю,что благодаря этому у меня все-таки есть волосы на голове и не плохие (на руках и брови ко мне так и не вернулись)..Надеюсь,что мой опыт хоть как-то вам поможет...Не опускайте руки!Побольше позитива в жизни и все получиться! Мария 19 лет

Ася

Здравствуйте, девочки! У меня эта проблема уже 3 года! Совершенно согласна по поводу клиник - один развод, только пару врачей меня честно предупредили - реально не лечится. Так вот недавно, буквально 4 месяца назад увидела передачу по 1+1 про харьковский салон и безоперационное замещение волос, сразу же отрыла их координаты и сделала себе систему волос! Девочки, это фантастика, я совершенно забыла о существовании проблемы, я даже на море поехала и впервые за эти годы ныряла, серьезно! Так что не тратьте время и деньги - сделайте себе эту процедуру и забудьте обо всем геморрое!)))) Никакого вреда, таблеток, париков, оставлю их сайт, может кто заинтересуется, очень советую! novievolosi.com или newhair.com.ua

Ляля

http://www.blagovest-med.ru/

http://www.alopecia-areata.com/ru/

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня алопеция началась в 15 (два очага на затылке) мама втирала настойку перца, делали дерсенваль, через пол года на месте очагов выросли густые волосы. Сейчас мне 43, были длинные волосы, в результате сильного стресса, и переутомления вначале стали выпадать пришлось подстричься все короче и короче а через

год когда казалось все позади появился очаг с 2 копеечную монету, сейчас на нем небольшой редкий пушок

андрей

надолго не востановятся надо искать причину

оксана

Подскажите настойку перца нужно розбавлять?

оксана

здраствуйте моей дочери 5 лет диагноз очаговая алопеция но я сомневаюсь сначала ето была залысинка 7 см на протяжении 2х лет,а потом за 3 дня выпало 50% волос ,а тот участок зарос подкажите может ли такое быть при очаговой? И еще ребенок кричит,трусится видит кошмары по ночям может ли ето быть связано?

Гость
василий

Сообщение было удалено

Ляля
оксана

Сообщение было удалено

да,это очаговая,и эмоциональность ребёнка тут тоже связана с этим,Вам нужно найти хорошего врача и лечить ОА,не запускайте!

Анастасия

Здравствуйте! мне 20 лет, очаговая алопеция появилась год назад в виде маленького пятнышка на голове, далее оно все увеличивалось и увеличивалось, теперь в диаметре 5-7 см, потом в другом месте появилось маленькой пятнышко но не увеличивалось. в возрасте 6 лет тоже была такая проблема, но мама втирала перцовую настойку в залысины, за месяц все восстановилось. Вообще хочу сказать, что все это восстанавливается, только нужно перестать нервничать. я догадываюсь откуда у меня это все появилось в 6 лет появился новый ребенок в семье, а в этом году я вышла замуж , и в обоих случаях я очень сильно переживала, поэтому думаю и выпали волосы. у всех переживания сказываются по разному. так что надеюсь что и сейчас все восстановится)) главное успокойтесь, позитивно настройтесь и перестаньте переживать, удачи!

оксана
Р⌡С▐Р╩С▐

Сообщение было удалено

Да но где его найти? все ганяют туда сюда ,а один вообще сказал что в Украине медицыны нет. Так вот по интернету узнаю что ето как лечиться и какие анализы нужно здавать.

оксана

Подскажите где можно зделать спектральный анализ? почти все что в инете я обзвонила.

Glock

В школе была такая штука на затылке. Размером с 5 рублей монету. Брали луковицу, можно её помять, чтобы больше сока было. И минут 5 втирать. Ещё шампунь хороший- фридерм с цинком. Вот лет 8 им пользовался. А пол года назад закончился, купил ерунду хэдншолдерс. Плюс недавно ещё стресануло. Теперь снова лук и фридерм))) Попробуйте, может получится.

Гость

Мне 26.

Мне 26.

Последние 18 лет я знаю не по наслышке о алопеции, не хочу не кого расстраивать, но, это ужас...Пробовала все, денег не жалела, бесполезно, сейчас на голове осталось 20% волосПовторюсь, я пробовала всерано или поздно снова начинают выпадать(

оксана

Мне 26.

Мне 26.

Последние 18 лет я знаю не по наслышке о алопеции, не хочу не кого расстраивать, но, это ужас...Пробовала все, денег не жалела, бесполезно, сейчас на голове осталось 20% волос?Повторюсь, я пробовала все?рано или поздно снова начинают выпадать([/quote]

на кубе были?

Ёжик

Постарайтесь найти шампунь без лауретов и сульфатов,они "раз"едают луковицу",быстро проникают во внутренние органы и оседают там,долго выводятся,очень сушат кожу,способствуют глазным болезням.А если еще такая шампунь входит в состав маски и держать маску минимум 30-40мин.....Чем меньше сульфатов-лауретов- тем хуже мылится шампунь.

Димитрий

я в детстве отравился мне тогда было 1,5 года сейчас мне уже 20 лет...в школе было обидно....доставали дразнили...но потом современем привик....стало всё равно...и даже легче стало...главное не принимать близко к сердцу..!

Катя

В марте заметила небольшую лысину - не предала значения, через некоторое время - впала в ужас!!!! На подушке оставались клочья волос, выпадали по 200 штук за раз. Рукой проводишь и нет волосиков! Сейчас два больших очага, без косынки не хожу... Мои знакомые говорят, что перестала улыбаться, хотя, раньше, была веселой. Мне 22 года. Страшно. Была у всех возможных врачей - сказали успокоится и не обращать внимание на лысину. Сейчас начала июня, а у меня на лысине отрос волос , извиняюсь конечно, но иначе высказаться не могу... Его длина (волоса) , как будто побрили под мышками, а через два 2 отросло. Вот такая длина у меня появилась за 3 месяца. Я в шоке... Скажите, у кого с какой скоростью отрастают волосы???

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

У моего знакомого была такая проблема-изличился полностью,рецедивов больше не было,волосы шикарные,он побрился налысо-пил витамины,делали ему массаж 10 дней воротниковой части шеи,втирал мази и уколы в\м типа актовегина,очагов было много-через месяц всё заросло и больше никогда не было,мази какие мазал-он сам уже не помнит-купил в обычной аптеке!!! самое главное не нервничать-------случаи полного выздоровления есть!!!

Катя

Скажите, у кого за какое время отрастают очаги?? И еще, скажите, пожалуйста, кто как прикрывает, маскирует лысины? Может кто-то наклеивает искусственные волосы, а может шиньоны?? А то без косынки не могу ходить. А она иногда так на уши давит, что у меня начинается истерика и я впадаю в депрессию.

Таня

Здравствуйте, у моего парня недавно появилось два очага за ушами, и один на темечке, еще одна бровь одна наполовину выпала. Он так переживает, но ничего мне не говорит, сама заметила. Боюсь предлагать лечить.... Странно что вот ему 21 и такое началось., волосы у него впринципе густые очень, даже завидовала ему. Скажиет от чего это может быть?

Таня

У самой волосы выпадали во время переходного возраста, но не очагами, перепробовала все, и уколы и адм лабораторию, и знахарок, короче все, обьем уменьшился в 3 раза , но я нашла выход: прибор дарсонваль, таблетки противозачаточные Ярина, и шампунь Алерана. Вроде остановилось

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Может стрессанул парень...в том то и дело,что никто (даже врачи) не могут однозначно назвать причину...просто иммунные клетки начинают как-то странно реагировать на луковицы волос...

Катя

Хочу поделиться с девушками, может кому-то пригодиться. У меня длина волос (которые пока что есть) длиной по плечи - типа карэ. Сейчас у меня два больших очага, прям по центру пробора диаметром 6 см и один сбоку, тоже около 6 см. Я очень мучалась, ходила в косынке. Думала про парик. но в нем очеень жарко и неестественно. Если пробор делать сбоку и все волосы перекидывать на проблемные места, то ничего не видно, но одно дунавение ветра - и всё... Лысины!! Я купила накладки волосяные на приколках-защелках, подобрала свой цвет и цепляю!! Вы знаете, так и хожу, так классно!!! Я даже уже меньше комплексую и начала улыбаться, потому как раньше была депрессия. Кому интересно узнать про эти накладки , пишите, я кину вам ссылку, как они выглядят!! Всем удачи, выходите из депрессии!!!

Оля
Анна

Сообщение было удалено

А вы купили это средство, про которое писали?

Ася

По-моему все эти средства помогают только временно. Да и не всем, а особенно в тяжелых стадиях - тотальной, универсальной вообще нулевой результат! Я сделала замещение волос, это такое наращивание волос, когда их нет совсем! Очень довольна, я просто обалдела, когда первый раз увидела фотографии в салоне. адрес сайта novievolosi.com и по-моему еще один есть newhair.com.ua

светлячёк

у дочки алопеция с 7 точнее с 2004 года, причём уже знаем приблизительно 4 человек у кого с этого же года началась болезнь течение было с постоянными рецидивами,последний рецидив начался в 2008 и до настоящего времени улучшений нет, облысела на 2/3,купили парик, очень комплексует особенно когда речь идёт о начале учебного года,идти в школу просто не хочет! известно почему, слишком много вопросов и дразнилок у сверстников. болезнь началась после очень сильного нервного стресса, обследования на всё что можно никаких отклонений не выявили ребёнок здоров, хоть в космос лети. Но проблема остаётся !!! может кто лечил где нибудь за границей, каковы результаты! гипнотизёры и др. не помогли месячные начались а проблема которая как бы должна была уйти осталась! подскажите кто нибудь действенный метод!! заранее спасибо!

светлячёк

сколько это стоит?

светлячёк

что за средство Hair.Up гормональное! сказали что пока полностью гормональное становление не произойдёт никаких гормональных колоть или пить не желательно!

светлячёк

что такое замещение волос и сколько оно стоит?

Lil
светлячёк

Сообщение было удалено

средство Hair Up не гормональное. оно сделано из натуральных ингредиентов.

Екатерина

Всем добрый день!

Мне 25 лет. С 10 лет (с 1994 г.) страдаю очаговой алопецией. Вначале мама обнаружила пятно на затылке размером с монету. Втирали лук и перец. Прошло. Через год опять появилось в другом месте. Лук не помог. Ездили к экстрасенсу (массаж головы, барсучий жир). В общем до 15 лет были рецидивы с перманентным успехом. Лечились: Моситалмед (дарсинваль, жидкий азот); Благовест (мивал, иглотерапия, диета); "Дедушка-целитель" (горные травы, березовый деготь с травами; лук/перец; алерана; последнее - стволамин. В 15 лет за 1,5 месяца выпали все волосы на голове, теле, ресницы и брови. Последующий приход менструации никак не изменил ситуацию. Хочу сказать следующее. Начинать нужно с себя. Я уверена на 100%, что катализатором, запускающим данный процесс является СТРЕСС. В 15 лет мне не хотелось жить (пришлось купить парик (тогда мы не знали, что продают парики, которые практически невозможно отличить от настоящих волос , купили обычный синтетич. на рынке), брови и глаза "рисовать", + переходный возраст ввиде прыщей и все это в 10!!! классе. От злости я прекратила лечение. Через 1,5 года начали вырастать брови и ресницы (больше не выпадали, хотя вырасли не такие шикарные как у меня были, но я и этому рада). С тех пор, волосы то отрастают, то выпадают (но ни разу не было полного восстановления). Хочу уже 10 лет в парике. Вполне привыкла. В 23 года я вышла замуж, муж очень достойный по всем параметрам человек. Любит меня безумно. Мы ждем ребенка. В начале августа на свет должен появиться мальчик. Муж рад, что мальчик. Если это передается по наследству (а до сих пор никто не знает), думаю мальчику будет намного легче. Хотя я считаю, что это не генетическое заболевание (в нашем роду я первая). После свадьбы у меня началась стадия ремиссии. Волосы начали расти на затылке (10 лет не было даже "пушка"). Возможно, роды помогут мне излечиться излечиться. Выражаю всем искреннее сочувствие и желаю выздоровления. Помните, главная причина - стрессы и переживания.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

евгений

Вот,во​т это и у моей доченьки. Вам 19...а я надеялась что после наступления менструации все наладится. Здоровая девченка! Ни сейчас, ни в детстве практически не болела. Гормоны сдавали - все в норме. Господи, как я переживаю![/quotкогда я был маленький мама мазала мне голову чесноком помогало но потом болезнь стала прогрессировать.ходили в церковь,ездили к экстрасенсам,мазали голову собственной мочой,делали иглоукалывания.до 19 лет помогало но сейчас в 27 уже ничего не помогает и я опустил руки,попробуйте повыводить токсины из организма, врачи разводили руками и говорили что нужна диета, здоровый образ жизни и так далее.

Кити

Главное, не зацикливайтесь на проблеме! Моя болезнь длится уже 13 лет. Сначала было очень плохо, но помог Миноксидил (втирание), а потом в комлексе, луковые маски, массаж кожи головы ежедневно, употребление пророщенных семян пшеницы. Здоровое питание. Пробуйте. Не ленитесь! Чем больше разных средств, но не химии, тем больше шансов на выздоровление. Смиритесь с тем, что возможно эта болезнь всегда будет с вами и бороться с ней придется постоянно. Но главное, что есть методы ее лечения!!! Желаю всем здоровья!

sara

Много лет лечилась от алопеции больше не буду устала.Если сами не вырастут никакое лечение не помогает.Не лечится это.Хочу поставить систему.Кто в Москве ставил систему из натуральных волос? Отзовитесь,каковы ваши ощущения?

инна

у меня тоже очеговая алопеция с 16 лет. прошла всех врачей,здала кучу разных аналезов. здорова как младенец. после первых родов была полностью лысая,что только не делала все безполезно. 4 года ходила в парике. пропила курс таблеток метионин и фолиевою кислоту начали появляться волосы после лечения я родила второво ребенка и лысены пропали,но спустя 3 года поивились опять. сказали здать анализы на лямблии и проверить печень.начила опять пить таблетки и делать разные маски. всем я очень сачувствую держитесь не опускайте руки я понела одно надежды на наших врачей нет и небудет!!!!!!!!!!!!!