Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
У дочки ОА с 10 лет, началась после операции. Врач сказал шоковое состояние или действие наркоза. Стали искать причину,нашли аутоиммунный териоидид.Сейчас 19 волосы облетели , пьем только гормоны щитовидной железы. Куча анализов ,докторов и ноль результата.Что делать? БЕДА!
Сообщение было удалено
Муся, ты в группу в ВК давно заходила? Там прям новая теория обсуждается... С одной стороны сомнительно, с другой стороны копеечно по лечению. Что думаешь?
Сообщение было удалено
Привет. Я туда и не захожу года 3, и контакт потерян, и вообще... Там всё одно и то же обсуждали по кругу. Странно, что что-то новенькое появилось. Расскажи?
Сообщение было удалено
А, ещё, Ирусь, я не помню, у тебя с щитовидкой норм.? Ты гормоны не сдавала, вот эти ттг, т4 и тпо? Я сдала и офигела! Там полный развал, видимо после стресса разбаланс в организме пошёл. Выписали мерказолил, пью 4-й день, но его ещё мама моя лет 20 назад пила! Неужели ничего современнее не придумали?! Теперь к головокружению и миастении добавилась ещё и побочка от него - суставы болят. такое ощущение, что они воспалены ( у меня на дипроспан такое было).
Я снова зарегилась ВК, как одобрят - заскочу, гляну что-за новую теорию обсуждают. Ты не говоришь...
Сообщение было удалено
Зашла я в ту группу наконец-то ( блин, сутки ещё думают, как будь-то на секретный объект пропуск дают). Про грибок и про лишай что ли? На Вумэне эта тема несколько лет назад поднималась, я даже кажется чем-то противогрибковым мазалась. Или что-то действительно новенькое там ВК обсуждают?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
У нас по школе ходил лишай! И я была уверена, что у моего ребёнка лишай, но анализ не подтвердился( А может все таки он?! Расскажите, что же там пишут ВК?
Сообщение было удалено
Я раза три сдавала за весь период поисков. Последний раз в 2015-16 что ли, все в норме было.
Про теорию я пока не очень поняла, грибок малассезия обсуждают. Вообще, он условно-патогенным считается. Какая-то связь прослеживается с розовым лишаем что ли (тоже имунное).
Сообщение было удалено
Там грибок незаразный обсуждают, условно-патогенный. Который якобы активизируется при сниженном иммунитете. Но как-то сомнительно пока. Не могут все дерматологи такими не знающими быть и игнорировать.
Сообщение было удалено
А на щитовидку нет возможности пересдать в другом месте и проконсультироваться у другого врача? Лучше пару мнений хотя бы.
Сообщение было удалено
У нас в городе один эндокринолог остался, нужно ехать в Чернигов. Это конечно не далеко, 40 мин. на электричке, но я с головокружением боюсь... Числа 10-го сказала придти на приём, там уже посмотрим.
Сообщение было удалено
Ещё там мажутся йодом, марганцовкой и салицилкой...
Сообщение было удалено
Почитала про малассезию. Он растёт там, где есть сальные железы, и вызывает отрубевидный лишай, псориаз и т.д. То есть, он в любом случае должен будет виден на коже . Не моя причина, точно; и не причина гладких тотальщиков-универсальщиков.
Здравствуйте.Хочу поделится своей историей.Аллопеция у меня как 5 лет уже.По врачам не ходила,анализы не сдавала.Мое мнение,зря потраченное время и деньги на это!Считаю что это сбой в наших генах идет.Сейчас мне 43 г.Был сильный стресс,после него и появилась аллопеция.Волосы полезли клочьями,попробывала Миноксидил,моему терпению хватило только 2 месяца голову мазать два раза в день,и это жь пожизненно надо.После него выпали волосы полностью,у меня головешка как яйцо лысое полностью :)Самой главной проблемой было подобрать красивый паричек.Одела и ношу.Наслаждаюсь жизнью и не парюсь."Не можешь изменить ситуацию ,измени отношения к ней".Почему к врачам не обращалась?Потому как..у меня сестра двойняшка,то жь аллопешка.У нее началось в 30 лет выпадение волос.Я видела через что ей пришлось пройти,к каким врачам не обращалась она,все бесполезно было.Так мое мнение,что это с генами связано:).Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Йодом, как я поняла, не для лечения мажут, а в качестве кожной пробы на отрубевидный (разноцветный) лишай. "Йодная проба Бальзера" погугли. Марганцовка и салицилка - не увидела нигде в выложенной диссертации, но попробовать рискну, не думаю, что вредно). Я уж салицилку в порошке купила сегодня)
Сообщение было удалено
Так там предположение о связи, без доказанности. Малассезия эта - тоже достаточно новое в медицине, вон дисеры 2006 что ли года. И названия поменялись много раз за десяток лет. Единственное, что меня смутило. В дисере предлагается флу...ол как лекарство. Мне его аж на месяц назначали года три назад при лечении горла. С волосами без изменений было.
Сообщение было удалено
Да я о том, что если бы была связь ОА с малассезией, то это было бы легко выявить по состоянию кожи, путём, хотя бы, йодной пробы. Или при загаре поражённые участки становятся белесыми. Или по спровоцированному этим грибком псору или другим кожным заболеваниям.
А про йод я читала очень давно, как про метод лечения. Но там аккуратнее надо. Кто-то мазал очаги и Йод сработал, но в качестве чего - не помню, или как раздражитель, или грибок какой-то он грохнул.
Сообщение было удалено
Про йод я тоже помню, кому-то одному помог. Другие пробовали и не помогло.
Сообщение было удалено
В дисере пишут про пару видов разных вроде. Девушка в ВК предполагает, вероятно, что могут и другие виды быть. Как-то так я поняла
Сообщение было удалено
Другие виды, в смысле, что на коже не так просто выявить? Теперь рассуждаем логически... Если это малассезия, то по любому она развивается там, где сальные железы, следовательно, она в итоге всё равно даст внешние проявления. А вот какие - тут уже можно сказать, что это разные виды. Перечислю (скопирую) уже в каких видах этот грибок может проявиться: себорейный дерматит, атопический дерматит, фолликулярное воспаление волосяного покрова, псориаз, лишай, гиперкератоз.
Малассезия род дрожжевых и существует порядка 13-ти видов этого рода. В другом сайте пишут, что вида всего три: кандида, малассезия и криптококк.
В общем надоело мне в этом копаться.
Но думается, что зря ты салицилку купила...
Сообщение было удалено
Так я не на голову. У меня на спине пигментное пятно давно, но позже ОА, дерматологи игнорируют его, ерунда говорят. А я его чувствую, попробую выжечь. Голову попротираю заодно немного.
Муся, Ира привет! Я тоже тут давно,смотрю вы про грибок заговорили. У меня началась ОА после того как переболела розовым лишаем в 14 лет. Мне сейчас 30. Я почему то думаю что какой то все таки это грибок затесался в нас,здесь надо копать)))
Сообщение было удалено
Так копайте! Анализируйте состояние волос и кожи до и после лишая. Через какое время после него началась ОА, в какой сейчас стадии? Чем лечили лишай и что сейчас предпринимаете? Если пробовали противогрибковые средства, то были ли улучшения и от чего конкретно? Есть ли какие-то ещё свои наблюдения?Ведите дневник - пригодится!
Если ответите на мои вопросы - буду признательна.
У меня тоже в жизни был лишай, но это года за 2-3 до ОА. Вполне вероятно, что от лечения гормональной мазью он не исчез на совсем, а притаился и мутировал в какую-нибудь другую форму грибка и ждал подходящего момента (в моём случае этим моментом стал стресс и ослабление иммунитета на этом фоне). Ведь, как правило, действие многих лечебных препаратов "не до конца изучено" - как пишут. А что там и на что оно могло не запланированно подействовать - остаётся только догадываться.
Вот такое предположение у меня сегодня с утра появилось, благодаря вашему посту, Ника.
[quote="МУСЯ" message_id="67249930"] Так копайте! Анализируйте состояние волос и кожи до и после лишая. Через какое время после него началась ОА, в какой сейчас стадии? Чем лечили лишай и что сейчас предпринимаете?
Мусь мне было 13 или 14 лет, сама не помню что и как,прошло 17 лет как эта фигня прицепилась ко мне. Маму расспрашиваю вот что помнит,что тоже выписали в Кожвендиспансере на то время какую то болтушку, гармональную походу,в аптеке ее сварили, лишай прошел а через пол года где то привет аллопеция.Много копали, лежала на обсследовании в больнице 3 недели, проверили от затылка до кончиков пальцев на ногах и все ОК, были вМоскве, типа у профессоров, сплошной обман,куча анализов и по итогу ноль.Мне кажется самим нам не найти, можно только догадываться в какой области.Если пропить противогрибковые или противопаразитарные, нам они все равно не помогут, убьют только все простейшие, а наша дрянь останется.Че делать, я все таки надеюсь что придумают от нашей болячки лекарство, или восстановят пиластин.
у нас в городе был случай кстати, вот как раз таки лет 17 назад, у нас у знакомых у ребенка тоже такая штука приключилась, они как то вышли на натуральный Силокаст , он был в коричневых пузырьках и в обычной картонной каробке как в советские времена, без понтов вообщем, и только им они спаслись, он кстати на основе кремния.Я к сожалению не успела заказать.Там кто то перекупил это хим реактив завод и стали выпускать какую то водичку под этим же названием в красивой упаковке.Сйчас я уже как год ничего не пью и не мажу, купила систему и не парюсь, в дальнейшем планирую стать мамой,поэтому такое решение.10 лет почти сидела на дипроспане в\м.Надоело, слезла с него и прощай волосы.
Вообщем Мусь, что хочу сказать если есть предложения , то я за любой кипиш, можем вместе поэксперементировать, я просто не особо разбираюсь во всех этих анализах, а ты тоже переболела розовым лишаем?
Сообщение было удалено
Я не помню, какой это был лишай, лет 20 назад, сначала меня мама мучала народными средствами, а потом купила в аптеке мазюку лоринден-а и всё прошло.
Вот про пиластин вспомнили, он же убивает холерную палочку. Вывода у меня два (если брать за аксиому то, что пиластин безоговорочно помогает):
1. Либо причина ОА - это что-то мутировавшие из холеры (ей же хочется выживать, а её научились изводить, вот она и ищет пути)
2. Либо эта холерная вакцина по пути нечаянно убивает что-то ещё и это "что-то ещё" и есть наша проблема и она носит паразитарный характер.
Про эксперименты - это хорошо, но моя голова совершенно однозначно реагирует на любые притирки - начинается мигрень. Очень болючая, с рябью в глазах и тошнотой. Так что я хочу относительно точно знать за что страдаю и что результат того стоит)).
Может нужно всё же глубже порыться в этом пиластине, ну должно же что-то быть...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не могли да дать адрес и телефон и данные врач?
Здравствуйте, всем! Давно слежу за темой, но сейчас только решилась написать о своем опыте) Мне 38 лет. Первый очаг обнаружила лет в 15. Точнее очажочек с 10копеечную монету на линии пробора. Страдала не долго, волосы были густые, очаг был незаметен для окружающих, по врачам не пошли. Он быстро зарос, и я забыла про это до 27 лет. Тогда появилось пятно над ухом с 5рублевую монету. Я испугалась и помчалась к врачам. Там я сдала кучу анализов(здорова) Пятно мне обкололи дипроспаном, через какое-то время оно заросло и я опять забыла про это думать не надолго. С тех пор, время от времени, очаги появлялись и заростали. Я ничего с ними не делала. И вот к настоящему времени у меня на 90 процентов голова гладкая. Кое-где островки старых волос остались. До ресниц и бровей дело пока не дошло. Тело постепенно тоже становится гладким))) это как бонус. Так вот почему я решила написать. Последнее время здесь обсуждается розовый лишай, и я вспоминаю, что в детстве уменя на груди водном и том же месте периодически вскакивало пятно, которое чесалось. Потом оно проходило. Потом лет в 26 на лице однажды было похожее. Врачи проверили что это не стригучий лишай и отпустили. Из общих признаков я подтверждаю, что все волосопады случаются после стрессов, причем уменя отсрочено на полгода. Еще я тоже редко болею с температурой. Очень редко. Еще из моих наблюдений. Крайний раз мой волосопад начался во-первых после стресса, во-вторых после комплексной прививки. Ехала с ребенком в реабилитационный центр, и меня напугали что без прививки у меня от Кори нас не возьмут. Да, также замечала, что в периоды активного спорта (бег) волосы густющие и нет очагов. Много чего хочется здесь с вами еще обсудить. Например, тему стресса. У всех все по-разному. Копаю интернет про влияние кортизола(гормон стресса) на организм. Спасибо всем кто делится тут своим опытом.
Забыла рассказать, что в беременность всё что было, всё заросло и потом только через 1,5 года снова посыпалось до нынешнего состояния. А идея про розовый лишай мне нравится)) если это вирус и он сидит в организме, периодически активируясь при этом происходят какие-то процессы с иммунитетом. А стресс он видимо на какое-то время мобилизует резервы организма, а потом начинается откат, в нашем случае волосы.
Я болею с 13 лет, сейчас мне 37. Дважды случалась тотальная: впервые - спустя год после появления первого очага, за два года отросли, мне кажется, без связи с проводимым лечением, может, ежедневный массаж докрасна помог. Но это было только начало, лет до 30 на голове периодами было от 30 до 70% волос, я стала просто мастером маскировки. Лечилась у многих, сама изМинска, неоднократно Лечилась в Москве. В 30 лет снова выпали почти все, 2года носила систему. Когда надела систему, наконец расслабилась, терять уже было почти нечего, сбрила остатки, и махом все стали расти. Восстановились все! Я забеременела, сняла систему, волосы росли супер! родила потом ещё одного, уже по пояс были. 6 лет ремиссии, уже успела отвыкнуть от этой заразы. Потом стрессовый долгий период и... Снова половины волос нет.
Читаю на одном известном форуме про голодание тему где мужчина поборол псориаз. Но он долго к этому шел. Провел несколько длительных голоданий, перекроил свой образ жизни в пользу сыроедения. Там пишут что иммунку починить голодом можно, но нужно время. Еще тамошние авторитеты пишут, что аутоиммунка притихает на вегетарианстве, объясняя тем, что организм плохо воспринимает чужеродный белок. У меня были периоды когда я занималась активно бегом и была на не строгом вегетарианстве, тогда с волосами было все ок. Надо попробовать вернуться к тому образу жизни.
Сообщение было удалено
У меня тоже аит и гепотериоз.Добавила т3.Пушок полез.
Сообщение было удалено
Одна девочка пьет ксельжанс.Он оооочень дорогой.Была тоталка.За 2 мес.отросло 80%
Сообщение было удалено
Т-3 в каком виде, скажите название препарата? Врач назначал? Я сдавала т-4, ттг и атпо.
Сообщение было удалено
А, всё, у вас же гипо, а у меня гипер. Просто мне назначили этот древний мерказолил пить, а от него побочки не приятные. Вот и думаю, что бы по-современней найти.
Сообщение было удалено
пью 75 эутирокс и 12.5 тиромель-это т3.Пью витамин д 5000.Цинк солгар 50 мг.Энзимы с айхбер.Вот группа просто кладец если бы не эта группа так бы мучалась.Ттг с 34 упал ща месяц до 6.Отеки начали уходить.В моем случае надо ттг снизить до 2.Т3 свободный чтобы был на верхней границе нормы.Это для волос важно.И еще атктпо снизить у меня были 1000.еще я пропила селенактив пачку.Потом биотин форте.Липоевую кислоту.Ферумлек пью и витамин д постоянно.Так как феритин был 28 а должен быть равен весу.Так же витамин д был 28 .А чтобы сдвинулось с места все должен ббыть минимум 60.Вот ссылка на группу в вк.Если бы не эта группа......Жалею что раньше не нашла.
Сообщение было удалено
Посмотрите эту группу.Она мне оооочееень помогла.
С голоданием согласна. Искл молочку и глютен и сладкое, тоже что то в этом есть! Еще пью Эриус,грандаксин и аскорутин!
Розовый лишай у меня тоже был в детстве,но связи не вижу. Кроме того что этот вирус просто дал сбой в имунной системе! У меня четко связь с гормональной перестройкой. Первые очаги в 13 лет(переходный возраст). Дальше 20 лет ремиссия. А потом после родов.Сама медик. Постоянно читаю и изучаю об этой проблеме. Со стрессом тоже считаю что связь прямая. После родов была жуткая депрессия и как результат выпадение волос. Еще пользуюсь мазью, знахарка готовит сама,хотя раньше в это не верила,но результат есть. Я ранее про это писала. Сразу говорю, это не реклама! Кстати есть кто нибудь здесь из Челябинска?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста название группы, а то ссылки здесь видимо не показываются
Сообщение было удалено
Это группа у кого с щитовидной проблемы.называется Гипотериоз .группа для пациентов и врачей.Там на автарке дедулька доктор на красном фоне.
Сообщение было удалено
Еще я стала спокойней к этому относится...Делаю усилие на щитовидку.Особенно после того как заказала систему и сделала татуаж бровей...😆😆😆
Напишу про свое лечение (ребенок 6лет, болеет с 3-х)
Больше года лечимся у гастроэнтеролога, принцип лечения чистка организма от инфекций, паразитов, грибков и т.п.(ни один анализ не показал их присутствие!!! но судя по всем прыщам и фурункулам, которые появляются во время лечения по всему телу, они там есть)
Все эти таблетки УБИВАЮТ ПЕЧЕНЬ, практически у всех побочка алопеция.
До лечения назначают лекарства для печени, пушки начинают расти густо, но стоит начать основное лечение, опять очаги появляются. Потом опять лечим печень.
Пишите мне в *** @guest186_ Здесь все писать невозможно, фото покажу, правда не все заросло, но намного лучше.
Кстати, про розовый лишай, по другому болезнь кожи, себорея, грибки, вобщем у кого как проявляется). У сына в генах он есть, болели предки, прямые родственники. У кого-то был розовый лишай, псориаз... Конкретно у него был себорейный дерматит до 4-х лет, пока волосы не выпали.
Сестра столкнулась с этой проблемой. Печально, конечно, было смотреть на ее состояние, она себя загнала в угол…Полностью потеряла интерес к окружающему миру, не ела совсем, ночью плакала. В чувства ее привел Грандаксин, начала хоть активнее быть, выходить из дома. Курс назначал эндокринолог, в комплексе с диетой и другими препаратами.
Мусь а брови у тебя есть? Я одной штукой мажу,огонь! За месяц отросли! Маленький тюбик,по составу как водичка,хватает месяца на 2,5. Умылась,намазала и спать.
Ещё у меня тут случай был,в офисе тётя одна подсекла что у меня ресниц нет,подошла ко мне тихонько и говорит я эндокринолог это у вас проблемы с щитовидкой. Нужно сдать анализы,я вроде сдавала все ок. Она говорит что их очень много,вообщем она сейчас в Москве,оставила свои Контакты,вот не знаю,может связаться с ней. Хотя я ей наврала что сожгла типа ресницы и у меня все отрастет)))
Сообщение было удалено
У меня года 2 как вырос пух на голове и там где не надо - по телу, лицу, подмышками и уж совсем где не надо - уже редкие но чёрные волосики)). А вот ресницы практически полноценные, а брови - просто прозрачный пух, но у меня татуаж, не парюсь. Хотя ради интереса расскажи про эту штуку - разберём по малекулам). Тут уже кто-то на али что-то такое покупал и советовал, вроде ресницы отрастали. Могу глянуть, оно у меня в закладках.
Это средство для ресниц, но я мажу и брови, помогло быстро, я татуаж покане хочу делать поэтому очень рада что брови хотябы появились.Называется Карепрост (Careprost).Вот у меня ресниц нет давно, верхних,нижние зато длинющие))).
Я 10 лет сидела на дипроспане в/м, все росло.Сейчас слезла и все естественно вывалилось, голова как колено.Я пыталась разобрать дипроспан по частичкам ведь что то в нем есть такое что помогает, как врач мой говорить он снимает воспаление.Его еще колют в колени.И многие вроде тут писали что лечились от артрита и волосы тоже выростали.Короче столько версий и ни одного решения((((Еще читала что наш организм все запоминает, если был сбой то он так циклично и будет происходить.Я в системе хожу почти год, пока расслабилась.
Как бы найти это Пиластин .........ох сколько бы людей счастливей стало.
Сообщение было удалено
А сколько вы пользовались Релоконом?
Сообщение было удалено
Офигеть - 10 лет на дипроспане! А как часто колола? Дело в том, что он ведь аналог гормонов коры надпочечников, может стОит в этом направлении его потребушить? Ты до дипроспана не проверяла случайно надпочечники? А ещё, лицо округлялось от него? Я пару раз колола, лицо было как в полнолуние) .