Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Здравствуйте девочки...у меня тоже мой мальчик родился недоношеный...на двадцать шестой неделе...880 гр..нам уже одиннадцать дней..делали переливание крови, капали Рмассу только вот дышать нам никак не получается....пока только на ивл, это мой второй сыночек...решилась родить в сорок два года, потому что первый мой Илюшенька погиб в девяднадцать лет ....молюсь, что бы выжил мой сыночка...но ничегов этом не соображаю что можно ,что нельзя...от докторов нормального обьяснения не дождешься пока что мы еще в реанимации при роддоме...говорят должен хотя бы 24 дня прожить...
Молитесь! Да поможет вам Господь и пошлет нужных врачей для скорейшего выздоровления! 🙏🙏🙏
Здравствуйте сама оказалась в подобной ситуации. Мой сын родился на 26 неделе весом 700 грамм. И вот четвёртый месяц мы лежим в больнице. Какие только диагнозы я только не слышу от врачей. Но я верю что мой ребёнок сильный и мы справимся. И вам желаю набраться терпения и сил все будет хорошо. Нужно только верить и бороться 🙏
Я родила 25 июля доченьку на 34 неделе с весом 2100 и 44 см...сразу после рождения закричала, я надеялась, что это хороший признак... Но моя дочка прожила всего сутки... В роддоме, к сожалению, нет никаких оборудовании для поддержки таких детей... Мою положили в кювез на кислород и все... Не знаю, но бывают и такие мысли, что если бы её хоть под ивл положили или как то немного поддержали быть может и выжила бы...
Я родила мальчишек двойняшек на 32 неделе. Роды вызвали из-за сильных отёков, положили на сохранение, но возиться со мной не захотели вот и вызвали роды. Родились с весом 1855 и 1817, рост 43см. Дети сразу дышали сами. В роддоме положили их в ПИД в кувезы, но кислородную маску просто ложили рядом, кормили через зонд смесью. Через 4дня перевели в детскую больницу там мне сразу их выдали потому что дышали сами. Две недели набирали вес. Когда набрали до 2400выписали. Потом конечно был ад.. Смеси не подходили, потом вообще перестали ей наедаться. Я перевела их на козье молоко, а потом варила жидкие каши, стали хорошо набирать вес и уже в пол года не отличались по росту и весу от доношенных. Сели только позже, пошли в год и 4месяца. Поздно заговорили. Сейчас нам 5лет,ходим в сад и не отличаемся от сверстников. Есть конечно небольшие проблемы с произношением, но это всё поправимо.
Здравствуйте! Очень вам сочувствую. Я родила сыночка в 26-28 недель 1350кг. 41см. Почти два месяца он лежал в больнице в отделении недоношенных, вписали 2.020кг. Сейчас на уже 6 месяцев весим 7кг и рост 63см. По развитию отстаем совсем чуть-чуть. В вашем случае скорее всего была врачебная ошибка т.к. в нашем городе выхаживают детей даже с весом 800гр. А вообще я слышала, что если первые роды преждевременные то вторые в 90% случаев такие же.
Ничего подобного. После преждевременно родов в 32недели, почти через 2года родила доношенную девочку весом 4200
Здравствуйте,все!!Вот зашла на форум,прочитала все коменты.Я думала,что одна на свете со своей проблемой.Но вот вас какм много.Меня зовут Вика,мы живём в Ереване.У меня взрослые сыновья.Мы с мужем решили ещё ребёночка родить.Проверились от и до.Сдали все мыслимые и немыслимые анализы.Всё делала по закону.Беременность протекала идеально,я бегала,и никто не давал мне моих 39 лет.1июня прошла консультацию.Всё нормально.9 вечером налало подниматься давление.В 24.00 --180/110.Срочно поехала в больницу.Доплер показал частичную плацент.недостаточность.Думали протянуть хотя бы до 32 недели.13 июня2011 сделали ещё один доплер--и меня сразу в операционную.А врач моя подруга детства.Она мне всё время твердила:"Я должна спасти тебя.Тебя ждут твои сыновья".И в результате ЭКС.на 30 неделе родился мальчик-Микаел,вес 950гр.,рост 39 см.Сам закричал,заплакал.Сразу в кувез.На ИВЛ были всего10 дней.В остальном пока всё нормально.Сейчас нам 27 дней.И мы должны набрать в весе.Я каждый час молюсь за нашего сынишку,и верю,что всё будет хорошо.Мы должны его привести домой!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, как сейчас ваш сынишка?
Жестяк. Подготовьтесь к беременности. Например, если на ранних сроках герпес рецидив даст получится аборт по мед.показаниям. А недоношенные тоже рождаются и чаще болеют, чем здоровые дети, медленнее развиваются, маленькие. Но это можно предупредить. Выявить причину герпетическая инфекция или папиллома вирусная инфекция может и сочетанная быть, но пролечиться надо от этого до беременности.
апноэ недоношенных форумУ меня сыночек родился на 25 недели,1,5 месяца на ивл и уже месяц на выхаживании!каждый день по 10-15 остановок дыхания ло синевы!(не считая слабых со стимуляцией) тяжелая форма блд,ишемия мозга и гипоксия,несколько раз двусторонняя пневмония,анемия,ретинопатия 3-4 стадия и т.д.НО!!!!ОН БОРЕТСЯ!ОН САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕБЕНОК!Я КГО ОЧЕНЬ ЖДАЛА!
Подскажыте у нас тоже амемия колят антибиотики. Прошла у вас?
Умер, туда ему и дорога. Нечего задохлишей вытаскивать. А то вытащат до 31 недели. Трубками обложат это тело синюшне фиолетово-бордовое, повставляют и наблюдают.
Хватит вытаскивать с того света не жизнеспособное.
Организм сам выкидывает проблемное.
Естественный отбор.
Жестоко. Зато как есть. Выживают сильнейшие.
Автор, сочувствую. Пусть следующий ваш ребеночек будет здоровенький!
Одна моя знакомая родила девочку на 30 недели. 950 грамм всего. Девочка выжила, сейчас ей годик, начала сама вставать, ползает потихоньку. Развитие, конечно, пока запаздывает, но врачи говорят, что такие дети к 3 годам практически не отличаются от сверстников. Дело, правда, было в Австрии...
Ну и что хорошего в таком ребенке? Мучаться? Ребенок чтобы мучался,как ему потом жить без родителей?
Сохраняют, тащат эту беременность, а потом появляется непонятно что.
Хватит нюни распускать. Вы для себя(ребенка) и человечества плохо делаете.
ну я рродилась, в 6,5 месяцев, 1500гр., и это 27 лет назад..в год уже бегала вовсю...А блезняшку мою врачи по недогляду неспасли...Врачиха еще моей маме сказала: Ты не ппереживай, другихт родишь, нормальных, а эти тебе не нужны...они слабые...Ей там же в полате мамины соседки чуть глаза не выцерапали.
Правильно врач сказала. А этимсоседкаи самим глаза ввцарапать да по башке тупой надавать.
Чтоб пожили и поухадивали лет 5 с такими инвалидами, проблемными. Сразу рот закрыли бы свой.
у меня дочка родилась в 33 недели с весом 2 кг. Был порок сердца, который прошел уже к 4 годам. Все врачи прогнозировали плохое развитие ребенка, все кроме врачей из Института педиатрии. Они нас выходили, а мне очень помогли еще и психологически. Дочка все начала делать раньше своих сверстников - и головку держать, и ходить, и говорить. Сейчас (т-т-т) все хорошо, нам 14 лет:)
Офигенный конечно показатель,голову держать начала. Зато проблемы потом могут быть похуже.
Наша Даша родилась на 27 неделе 880 г. Неделя в реанимации роддома,затем перевели в реанимацию перинатального центра.В роддоме сообщили о вжк-3степени слева ,а позже мы узнали что не третья,а 4 степень кровоизлияния.Врач говорит 100%-инвалид.Была пневмония,то ухудшение дыхания ,то улудшение . .Сейчас Даше-1 месяц и 6 дней.Дышит сама, но с подачей кислорода, еще в реанимации. Пока осложнений нет,но каждый день-как на пороховой бочке.Не знаем чего ждать и когда.
Здесь! Прнимаю что уже столько времени прошло, но скажите как сейчас обстоят ваши дела с ребёнком. Нам тоже поставили вжк 3 степени(((
У меня такая же ситуация родился сынок на 24 неделе , это очень важно общатся и обсуждать такие же ситуации , так немного легче .
Мы родились в прошлом году на 30й неделе с весом 990 грамм.
Сейчас годик ходит, на стульчик забирается сама, лапочка. Слабые клсточки у них, руку сломала когда начала ходить.
Мы родились рано по причине моего здоровья, очень высокое давление, приняли решение врачи, что нужно рождаться. В начале сложно морально, но мы когда поправились до 2 кг 300 гр выписались, лежали 3 раза в отделении пульмонологии, слабые легкие, любой кашель и сложно становиться, приходиться ложиться и в больнице лечили кашель. Слабые косточки у них еще, я думаю до школьного возраста нужно пропивать разные витаминчики для поддержания здоровья.
Можно я здесь буду оставлять свои мысли . Кому о них еще скажу. Или от того что о них говориш еще хуже. Пока не знаю. Думать об этом или делать вид что все хорошо. Не знаю. Я сегодня у мужа спросила. Что это боженька нам все испытания такие дает. Был сын 27 недель. Не выжил. Был поздний выкидыш 16 недель. Сколько я пережила. А теперь 30 недель. И вес 990. Что ему от меня надо?
Может кто нибудь знает. Не слишком ли много для одной семьи. Теперь хождение по мукам. С недоношенной. Как будто наказание за мое желание иметь детей.
Прочитала свой пост. Теперь дочери годик, начала ходить. В общем не отчаивайся все будет хорошо. Хочу сказать себе сама. Дочка подрастет, немного слабые легкие, когда кашляет без врачей не можем справиться, сломала руку когда начала ходить, слабые кости у недоношек, нужно постоянно пить витаминчики, а в основном все будет хорошо.
Дай бог всем недлношенным детям здоровья.
Я родила мальчика на сроке 27.3 недели весом 1050 гр и ростом 35 см.Его сразу забрали в реанимацию недоношенных,около трех месяцев лежал в кувезе дышал сам,но кислородом,была двухсторонняя пневмония,потом переложили в кроватку когда ему было около 4 месяцев.Выписали нас за 2 дня до его 5 месяцев,пробыл дома два и опять забрали на скорой в больницу, за ночь стало так плохо что перевели на аппарат искусственного дыхания,ввели в кому,через пару дней перевели в другую больницу,потому что та не могла подерживать его жизнь.Через два дня нам будет полгода,находился на ИВЛ,кормят через зонд,врачи говорят много диагнозов,сами уже не знаю что с ним делать отправили запрос на Москву что бы они подсказали как его стабилизировать дальше.
Когда забрали на скорой в больнице,там я уже узнала что у него было кровоизлияние в мозг 2 степени при родах о чем в отделение недоношенных за 5 месяцев мне не кто не сказал и не уделяли этому должного внимания.Когда я пришла к ним с вопрос почему они мне этого не говорили сказали что все хорошо и оно расасалось поэтому мне не чего и не сказали,только теперь на фоне кровоизлияния у ребенка гидроцифолия(водянка головного мозга)
Не знаю что будет дальше,очень много диагнозов,уже полгода в больнице,врачи говорят что в школу ходить не сможет,почему так рано произошли роды тоже не кто не говорит,опускаются руки от всей ситуации
Готовьтесь воевать! Именно воевать! Ищите в себе силы, пейте успокоительное, сцеживайтесь. Будет тяжело, будет время тянуться, но потом вам все компенсируется с процентами!!! Улыбками, протянутыми ручками и первым "мама". Думайте, каково сейчас ребенку... Он все чувствует и слышит все, о чем вы думаете (проверено). Мой сын родился на 26 нед. 950гр, сейчас ему три года и он такой класснючий... А когда-то, я думала как вы, что не выдержу, за что мне все это и ради чего... Есть ради чего! Возьмите себя в руки!
Можно с вами пообщаться
Девочки, моя дочь родилась с весом в 1 кг и ростом 33 см, каких диагнозов только не было - и колит, и вжк, и пневмония, и угроза ДЦП... Лежали в больнице перед выпиской -полтора месяца, выписались с весом в 2300... Сейчас дочке 2,5 года. С нас сняли ВСЕ диагнозы.... Да, было непросто, да, она мелкая по росту и весу. Но вложенный в ребенка труд окупается. Не опускайте руки! Делайте для своих малышей все, что можете. Побольше гуляйте, приглашайте массажистов.... Да вы и сами все знаете. Если нужно помочь советом - я всегда рада.
Здравствуйте можно ваш ватсап
Здравствуйте сама оказалась в подобной ситуации. Мой сын родился на 26 неделе весом 700 грамм. И вот четвёртый месяц мы лежим в больнице. Какие только диагнозы я только не слышу от врачей. Но я верю что мой ребёнок сильный и мы справимся. И вам желаю набраться терпения и сил все будет хорошо. Нужно только верить и бороться 🙏
Здравствуйте, мы в похожей ситуации. Родились на 24 неделе, вес 760 грамм. Как у Вас сейчас дела?
Умер, туда ему и дорога. Нечего задохлишей вытаскивать. А то вытащат до 31 недели. Трубками обложат это тело синюшне фиолетово-бордовое, повставляют и наблюдают.
Хватит вытаскивать с того света не жизнеспособное.
Организм сам выкидывает проблемное.
Естественный отбор.
Жестоко. Зато как есть. Выживают сильнейшие.
Что ж ты за чертопаска на жизнь обиженная??? Сиди там и не вякай, *** кусок!
моя дочка родилась путём кесарева сечения на 34 недели т к у меня был гестоз ! сейчас ей уже 1 год и 10 месяцев! тфу тфу ни каких проблем и пошли во время и болтает очень развитый ребёнок ! не могу нарадоваться на неё! не сколько не отстаёт в развитии! рожала в самарском кардиоцентре.
Здравствуйте! А мы родились на 32 недели беременности! Сейчас нам 6,месяцев! Начал вставать на четвереньки, но не ползает и не сидит! А во сколько вы начали сидеть! И во сколько подползли?)
Здравствуйте, милые девочки! Хочу пожелать всем терпения и веры! 24 февраля родилась наша Машенька весом 520 г на 23-24 неделе. Пережили многое и ВЖК 3ст., и операцию на сосудах сердца. На ИВЛ находились 64 суток. Сейчас нам почти 7 месяцев, весим около 4 кг. Кушем кашки, пюре. Ребенок развивается правильно, но есть гипотонус-начали лечиться кортексином. Что будет дальше-покажет время. С глазками(т-т-т) все обошлось, недолго прокапали капельки. Слух- норма. Пускаем слюни, опухли десна, ждем появление зубиков. На УЗИ головного мозга положительная динамика. Была умеренная гидроцефалия, а сейчас все параметры как у обычного ребенка. Недавно в России вышел приказ Минздрава о том, что выхаживают деток с 500 г и с 24 недель. При мне выходили девочку 450 г, знаю, что она жива, но не знаю о ее здоровье. После нас родились двойнята по 570г, но срок 22-23 нед, они живы. Моя ляленька родилась в перинатальном центре, в реанимации-лучшее оборудование, поэтому она жива. К сожалению не везде есть такие центры... Крепитесь! Верьте в своих детей! Они нас любят! Низкий поклон всем врачам, сестричкам, санитарочкам! Мой E-mail Rose_1980@mailточкаru пишите-отвечу, поддержу.
Евгения, добрый день.
Ваш адрес не доступен.
Как с вами связаться .
Мой сынишка родился на 28 неделе с весом 1 кг, ростом 35 см. Сейчас ему 2 года и 2 месяца, вот только недавно , месяц назад, пошел самостоятельно, до этого долго за ручку ходил. Из болезней зрение - миопия слабой степени. Не говорит, произносит отдельные звуки, слоги. Еще сохраняем грудное вскармливание, ест все понемногу. Вес и рост отстают от нормы. При росте около 90 см вес 10 кг с небольшим.
Мой сынишка родился на 28 неделе с весом 1 кг, ростом 35 см. Сейчас ему 2 года и 2 месяца, вот только недавно , месяц назад, пошел самостоятельно, до этого долго за ручку ходил. Из болезней зрение - миопия слабой степени. Не говорит, произносит отдельные звуки, слоги. Еще сохраняем грудное вскармливание, ест все понемногу. Вес и рост отстают от нормы. При росте около 90 см вес 10 кг с небольшим.
Дополнение. За 2 года болел 2 раза с высокой температурой. Старшая дочка заразила, сначала она заболеет, после нее он схватит.
Здравствуйте,все!!Вот зашла на форум,прочитала все коменты.Я думала,что одна на свете со своей проблемой.Но вот вас какм много.Меня зовут Вика,мы живём в Ереване.У меня взрослые сыновья.Мы с мужем решили ещё ребёночка родить.Проверились от и до.Сдали все мыслимые и немыслимые анализы.Всё делала по закону.Беременность протекала идеально,я бегала,и никто не давал мне моих 39 лет.1июня прошла консультацию.Всё нормально.9 вечером налало подниматься давление.В 24.00 --180/110.Срочно поехала в больницу.Доплер показал частичную плацент.недостаточность.Думали протянуть хотя бы до 32 недели.13 июня2011 сделали ещё один доплер--и меня сразу в операционную.А врач моя подруга детства.Она мне всё время твердила:"Я должна спасти тебя.Тебя ждут твои сыновья".И в результате ЭКС.на 30 неделе родился мальчик-Микаел,вес 950гр.,рост 39 см.Сам закричал,заплакал.Сразу в кувез.На ИВЛ были всего10 дней.В остальном пока всё нормально.Сейчас нам 27 дней.И мы должны набрать в весе.Я каждый час молюсь за нашего сынишку,и верю,что всё будет хорошо.Мы должны его привести домой!!!!!!!!!!!!!!
Дай вам бог здоровья
ну я рродилась, в 6,5 месяцев, 1500гр., и это 27 лет назад..в год уже бегала вовсю...А блезняшку мою врачи по недогляду неспасли...Врачиха еще моей маме сказала: Ты не ппереживай, другихт родишь, нормальных, а эти тебе не нужны...они слабые...Ей там же в полате мамины соседки чуть глаза не выцерапали.
Русский язык выучи, кровь из глаз, серая безграмотность. Фу
Мне 24. Я родилась 900 грамм. Как только убрали меня от стеклянной штуки, с помощью которой я дышала, мама сразу забрала меня домой и выхаживала сама. Иначе врачи закололи бы всякими препаратами в голову - была бы даун. А так нормально все - на здоровье никогда не жаловалась, никаких хронических заболеваний нет, профессионально занималась спортом, окончила институт.
Ну-ну, рассказывай сказки, про то как тебя, выкидыш , забрали домой. Ору
Только сейчас увидела письмо гостя. Я могу сказать, что очень понимаю вашу жену. Со мной творилось тоже самое. Силы бороться нашла только тогда, когда узнала, что такие маловесные дети либо очень гениальны, либо... все зависит от родителей. Я поняла, что 50% это большой шанс. Кроме того в сложный момент позвонила сотрудница, которая рассказала о своей сестре родившейся 1 200 с двухсторонним воспалением легких и желтухой - шансов на жизнь и на нормальное развитие никто не давал. Сейчас это умная и очень красивая девушка закончившая школу с золотой медалью и выигравшая конкурс красоты мисс Университет. Я вам посоветую сейчас дать жене прийти в себя. Не хочет видеть пока малыша ну и не надо - это очень печальное зрелище. Когда я первый раз увидела Егора испытала только шок, не помню как дошла до кровати и все время плакала. Пусть жена пока сцеживает ипередает молочко в реанимацию. Вам как папе посоветую очень близко контачить с лечащим врачом малыша, узнавать что зачем и сколько лекарств ему дают. Попытайтесь, чтобы его как можно быстрее отключили от ИВЛ - чем дольше он находится на ИВЛ тем меньше шансов выжить. Мы находились 1 месяц и 8 дней. Из мистических могу порекомендовать: назвать малыша тем именем, которым планировали и не крестить, хотя бы пока. Из личного опыта: всех кого по крестили с реанимации не вышли, не знаю почему. Яна отрез отказалась. Напишите пожалуйста как у вас сейчас дела, какой вес уже у малыша? Я теперь смогу проверять почту каждый день и чем смогу тем и буду вам помогать. А жене передайте, что отказаться всегда успеете, а бороться нужно до конца, чтобы не было мучительно больно потом!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сейчас у вас ребёночек? Очень хочется услышать что-то хорошее через время..
Моя дочка родилась 3.12.2012 г. в 26 недель с весом 850 гр. 34 см, уже 2 месяца находимся в больнице, 1,5 мес находимся на ИВЛ сначала была тяжелая пневмония, потом бронхиальная дисплазия,легких из-за ИВЛ и еще что-то по неврологии ножкой немного дергала, 1,5 месяца мы лежали в реанимации, потом 2 недели просто в отделении для недоношенных детей она дышала сама,вчера опять перевели в реанимацию на ИВЛ. Подскажите у кого нибудь была такая же ситуация, просто не знаешь чего ждать и сколько лежать еще переживаю очень за дочу!!!Нет ну я точно знаю что все будет хорошо!!!?????????Расскажите
Как все прошло у вас?
Зд
Мне 24. Я родилась 900 грамм. Как только убрали меня от стеклянной штуки, с помощью которой я дышала, мама сразу забрала меня домой и выхаживала сама. Иначе врачи закололи бы всякими препаратами в голову - была бы даун. А так нормально все - на здоровье никогда не жаловалась, никаких хронических заболеваний нет, профессионально занималась спортом, окончила институт.
Судя по всему, не даун, не недалекого ума
Подруга родила сына на 30той неделе не выжил потом через год родила дочьку на 34той почти 35той неделе ну дочь выжила здоровая уже 5 лет развитие было чучуть зааоздалым но всё уже хорошо от моих доношенных не отличишь
У меня тоже недоношенный, 30 недель и 6 дней 1300гр. Сейчас нам уже 1.8, все хорошо, диагнозов никаких нет. Лежали на совместном прибывании полтора месяца.
Здравствуйте! Мы родились в 26 недель, вес 1.100. Кровоизлияние 2-3 степени, операция по закрытию артериального протока сердца, пневмония. Операция прошла нормально, но после состояние ухудшилось: врачи говорят, что идёт инфекционный процесс, говорят о сепсисе. Дышим с помощью ИВЛ (сейчас снизили до 30%), угнетенное состояние, двигается мало, питание только через вену. Я готова терпеть столько, сколько нужно, а потом справляться с любыми трудностями. Я просто молюсь, чтобы малыш выжил. Сейчас нам 15 дней. Поделитесь, пожалуйста, если у вас была похожая история и осложнение у малыша в виде инфекционного процесса.
Как сейчас дела у вас? Просто ситуация такая как у меня переживаю
Здравствуйте милые девочки. Я родила свою кроху в 26 недель путём кесаревого сечения из-за сильного кровотечения, которое пытались остановить почти сутки, до тех пор, пока не начала терять сознание... Малышка весила 790гр и была 32 см. Почти 1,5 месяца она находилась в реанимации новорожденных на ИВЛ в роддоме,потеряла в весе до 630гр, потом нас перевели в Ахматдет в отделение выхаживания недоношенных с весом 790 гр(т.е она за 1,5 месяца вернулась к своему первоначальному весу). В Ахматдете мы провели с 25.10.09-19.03.10. За это время ей неоднократно переливали Rмассу и плазму, делали операцию на глазках, перевозили в институт Нейрохерургии для операции-шунтирования(из-за гидроцефалии ставили шунт-из головки в животик подкожно проводиться трубочка, чтоб ненужная жидкость не скапливалась), поломали плечевую кость(до сих пор не знаем как и кто с переездами), от болевого шока после шунтирования и перелома перестала дЁшать, забрали в реанимацию на ИВЛ9ещё 1 месяц)... Я чуть сума не сошла... Думала не вЁдержу ╨того всего(ведь абсолютно всё происходило на моих глазах). Ну ничего...Мы с мужем верили и верим что всё у нашей Ксении будет хорошо (хоть есть сейчас много сопутствующих проблем со здоровьем).И будет всё О.К, главное в это верить,что мы и делаем!!!
Добрый вечер ! У меня похожая ситуация,как ваша доченька сейчас ?
Я родила мальчика на сроке 27.3 недели весом 1050 гр и ростом 35 см.Его сразу забрали в реанимацию недоношенных,около трех месяцев лежал в кувезе дышал сам,но кислородом,была двухсторонняя пневмония,потом переложили в кроватку когда ему было около 4 месяцев.Выписали нас за 2 дня до его 5 месяцев,пробыл дома два и опять забрали на скорой в больницу, за ночь стало так плохо что перевели на аппарат искусственного дыхания,ввели в кому,через пару дней перевели в другую больницу,потому что та не могла подерживать его жизнь.Через два дня нам будет полгода,находился на ИВЛ,кормят через зонд,врачи говорят много диагнозов,сами уже не знаю что с ним делать отправили запрос на Москву что бы они подсказали как его стабилизировать дальше.
Когда забрали на скорой в больнице,там я уже узнала что у него было кровоизлияние в мозг 2 степени при родах о чем в отделение недоношенных за 5 месяцев мне не кто не сказал и не уделяли этому должного внимания.Когда я пришла к ним с вопрос почему они мне этого не говорили сказали что все хорошо и оно расасалось поэтому мне не чего и не сказали,только теперь на фоне кровоизлияния у ребенка гидроцифолия(водянка головного мозга)
Не знаю что будет дальше,очень много диагнозов,уже полгода в больнице,врачи говорят что в школу ходить не сможет,почему так рано произошли роды тоже не кто не говорит,опускаются руки от всей ситуации
Я вам сочувствую 😭,у меня такая ситуация родила мальчика в 29 недель 1450 , было кровоизлеяние , думали что рассосется ,в итоге сына направили в Москву т.к начался прирост головы …поставили наружные дринажи у нас вжк 3 ст. В итоге сыну уже за 2,5 провели 4 операции …. Говорят будет инвалидом , от мозга ни чего не осталось