Это правда, что при высокой емпературе ребёнку полезно сделать клизму из прохладной воды? И если да, то вода должна быть чистой или какие-то лекарства туда надо добавлять?
ну, не полезно, но можно особенно если за 39 долго не сбивается. А сколько лет ребенку? Что анальгин не помогает
Нам помогает, делаем отвар ромашки, 70 мл. Ребенку 1,3 г
Дочке 3 голика, температура пока ещё не слишком высокая. Я слышала, что анальгин вреден малым детям, клизма как будто лучше!
Температура тоже вредна малым детям:) Опять же какая температура и сколько держится
Пока не больше 38. А можно растворить аналгин в клизменную воду?
Температура не вредна маленьким детям, нужно смотреть на состояние ребенка,если он активен,то все нормально. Температуру до 38 лучше не сбивать, она борется с воспалением, а если выше,то нужно. Еще очень хорошо помогает детский Нурофен (сироп)
5-скорее всего нет
нурофен, обтирания прохладной водой, можно руки погрузить в прохладную воду, ниже 38,5 не сбивать. никаких клизм, анальгинов!!
опять разводка?
Кому то кажется, что все темы разводки, связанные с клизмой!
10))))))) наверна жертва лечения от температуры
Помогают обтирания спиртом или уксусом. Сбивать температуру нужно когда она поднимается выше 38.5.
Что за мода лечить всё и вся клизмой? Обтирание водкой + немедленный вызов врача. Всё.
все индивидуально. Мама мне и сестре часто сбивала клизмой+душ.Да-да, при простуде душ комфортной температуры, потом в теплую кровать, обсохнуть, массаж и попускало очень быстро. Попробовала она этот метод на внучке, моей дочке. Результат - нулевой. Помогает только мефенаменовая кислота. Хоть ее разрешают только с пяти лет, нам врач в виде исключения назначил до этого возраста. Все сиропчики, аспирины упса и укошки) до лампочки были. Сейчас уже подросла, бурно не температурит, а лет до 7 - ужас что творилось. На каждую простуду или грип выдавала нам 39 и больше!
Так что мой совет автору - попробуйте. Но будьте готовы к вариантам. К вопросу, что добавлять в клизму - можно ничего.
Да, обтирания тоже хорошо. Согласна с 13, хоть он и против клизм)
Что за идиотское слово "попускало" ....из деревень глухих что-ли?
16, нет, просто мой словарный запас шире вашего.
как ваша дочь перенесла клизму плакала
у сына (4 г.) при высокой темпкратуре микстуры вызывают рвоту, спасаемся: клизма комнатной температуры( сбивает 1 градус) + свечка парацетамола, еще 0,5т. аналгина - он надолго задерживает рост температуры
Клизму вполне можно ставить.Ничего в этом плохого нет.Я часто назначаю пациентам именно это.Только ставить ее нужно с прохладной водой.Полностью согласна с 19 violaint !
На кисти рук ленточки смоченные 1 / 1 водка вода уксус, можно одеть носочки замоченные в уксусе, а сверху сухие. Это я своему чаду делала пока не научилась справлятся без этого - каждые 15мин. давать воду(живую-PH, с зарядом минус150, мягкую, структурированную.... можно и простую,но она хуже будет поступать в клетку) температурой такой какая температура у малыша+ имунномодуляторы, антиоксиданты.Результат грипп с 39,9 за сутки -через день признал педиатр здоровой- пошла в садик.
Пьём всей семьёй постоянно,а вода делает чудеса.
А кого заинтересовала информация о живой воде - пишите sdar772@rambler.ru
Господи бедные дети, чего только с ними мамаши не вытворяют, есть же свечи, сиропы...
Не удивляйтесь я своей дочери всегда делсьаю клизмы когда болеет,и когда высокая темпиратура.Многие мамы сомной согласяться.Только врятли будут писать сдесь ответы.
Моей дочери 1,2 и сейчас мы болеем. Мы всегда болеем очень тяжело с темпер. за 39. И в этот раз также, но раньше ставили свечку и сбивали, а сейчас ничего не помогает, ни водка, ни уксус, ни свечи, от сиропа рвота. И что вы (╧22 и ╧13) предлагаете? намазать маслом и спать положить, когда твой ребенок горит весь? Так вот врач вчера посоветовала попробовать тогда клизму и добавить 1/2 т.анальгина или же 1/4 анальгина и 1/4 парацетомола. Сейчас сделала и наконец то сбили температуру до 37,4. Не думаю, что эта процедура вреднее пост.высокой темп. и бешенно работающего сердечка!!!
Моей дочери 13 лет вчера пришла со школы с темпиратурой.Вечером была 38,7! Сделала 2 очистительные клизмы,утром как новенькая пошла в школу!
все верно, моя дочурка после клизмочки на следующий день одни пятерки поприносила со школы, сказала что голова у нее была свежая и ясная
клизма при высокой температуре просто спасение. 40.2 упала до 38 после клизмы и обтераний водой с уксусом.
А как приготовить клизму?Подскажите.
клизьма,спасение от большой температуры.во всяком случае для ребёнка.
Здравствуйте !
Подскажите помогает ли клизьма от температуры 39 держится 2 дня ?
Я не очень понимаю тех, кто против клизм. Процедура может и не очень приятная, зато совершенно безопасная и действенная. Мы еще во время колик клизмы делали по 2-3 раза в день. В интернете пишут: приучите! Никогда сам какать не будет! А мы делали где-то с месяца до 1,5, а потом начали какать сами. Вот и от температуры мне проще было бы начать лечение с клизмы, а потом как пойдет, чем с лекарств, которые на незрелый детский организм могут оказать такое влияние, что потом печень спасать придется.
Интересно, зачем , те мамы,- безграмотные , темные женщины, кто ставит своему ребенку свечи анальгина,парацетамола и пр. гадости с измальства убивая печень у своих детей, советуют подобное лечение таким же тупым мамам, тут на форуме,? У нас,что мало инвалидов? Мало онкобольных, с разрушеным иммунитетом? Вы хоть понимаете,что такое болезнь? Это желание организма избавиться от шлаков,от токсинов, которые накопились до такой невероятной степени от нашего неправильного питания, что маленькое тельце ребеночка начинает лихорадить под 40. А вы что делаете? Вместо того, чтоб дать организму покой,отдых,помочь ему выкинуть вон эти самые токсины, очищая кишечник, - блокируете процесс, закармливая детеныша анальгином... Это же ужас! Каменный век! Неужели занимаясь таким лечением мамы не задумываются о последствиях, тут и врачом не нужно быть. Почитайте, послушайте в нете лекции Марвы Оганян и лечите своих детей правильно! А не как дохтура советуют
Пропорции клизмы: по 0,1 мл анальгина и но-шпы на 1 год ребенка, ну это только на самый крайний случай. Все же лучше, чем колоть.
Сообщение было удалено
кАКАЯ ВОДКА!!!!!!!!!!!!!! вы ЧТО....
Сообщение было удалено
Супер ответ! Молодец! )))
Читаю, и смешно становится, как люди боятся клизм, ну прям до судорог, а может и до повышения температуры от одной только мысли об этом! А вот моя мать - врач от бога, вытянувшая с того света не один десяток больных, всегда говорила так: -" Слушай сын, ты зубы чистишь? это сверху, а снизу тоже надо чистить, хотя бы раз в год! Там ведь тоже дряни хватает, и вычищать это очень важно! Тем более, когда болен!"
свечи при 38 ну только никаких клизм
Из роддома выписывалась и нам педиатр лекцию проводил клизма 30мл самое спасение:-) вот с утра делала7месяцев дочери:-) тоже по началу боялась :-) самое верное средство
Вот *****. Что вы такое говорите???
Сообщение было удалено
У на высокая температура, 40;39, как снизить температуру с помощью клизмы?
> Что за мода лечить всё и вся клизмой? Обтирание водкой + немедленный вызов врача. Всё.
Что за мода все лечить водкой? Клизма с ромашкой + тишина и покой. Всё.
Никогда не сбивайте клизмой температуру, это ведет к обезвоживанию, маленькие дети могут погибнуть от обезвоживания. Не повторяйте чужих ошибок.
Сообщение было удалено
ребенок нолучит отравление спиртом или уксусом. Никаких обтираний!
У моего ребёнка(3.8)был ротовирус.Началось утром с очень сильной рвоты,потом 1 раз был жидкий стул,поднялась высокая t до обеда.Затем осталась только t.Я ребенка усиленно лечила,как рекомендовал врач,но температура на 3-4 день,только становилась выше.Не было ни жёсткого дыхания,ни насморка,только три дня не ходила по большому.Все,включая моего мужа(врача), говорили,что не чем.тк.ребёнок почти не ел.Тогда я не слушая никого сделала ей клизму.На глазах снизилась t и ребёнок попросил есть.Просто ч/з толстый кишечник вписывались токсины и попадали в кровь.