Моему ребенку полтора месяца. Недавно заметила, что на затылке как бы вытерлись волосы. Читала где-то, что это признак рахита. Но мы принимаем витамин Д... да и волосы не выпали, а явно вытерлись - они есть, но короткие совсем. И все это на том месте, которым он крутит по постели.
На прием к педиатру пойдем на следущей неделе. Хотелось бы подготовиться к визиту - тетка у нас на редкость странная, прям ни на один вопрос не ответит. В общем, хотелось бы быть подкованой в вопросе.
forum.chado.ru Там и спросите...
Автор, в наше время всем деткам ставят рахит. Нам до года этот диагноз ставили. Не страшно, продолжайте давать Аквадетрим, на улице гуляйте побольше, можете попросить хирурга назначить физиопроцедуры.
нет не признак, витерлис# просто :) волоси потом еwе лезт могут начат#, тк потом вирастают новие и ето тоже нормално. те волоси с которими ребенок родилса обично доволно бистро випадают и потом месяцев с 3-4 начинают расти новуе (часто совсем другого цвета)
нет конечно, залысинка появляется от того, что малыш становится активнее, подвижнее и трется головой об пеленку.
5 правильно вам написала
Не всегда витамин Д хорошо усваивается, особенно если у ребенка есть выраженный дисбактериоз. Признаками рахита также является деформация грудной клетки, искривление о-образное или х-образное ног и др. Приплюснутость затылка, помимо залысины
Ну ноги кривые и грудная клетка - это уже запущенный случай. А первые признаки как раз потливость и лысинка на затылке.
Автор, это всего лишь может быть признаком рахита, а может и не быть. У абсолютно всех маленьких детей вытираются волосы на затылке, но далеко не у всех рахит. И моя такая была, и дети друзей.
Спасибо, девочки! Успокоили)
У всех "волосатых" детей волосы вытираются. Что за стародавние побасенки про рахит. Удивительно, что многие врачи говорят такие глупости.
что за глупости...
ребенок первое время все время на спинке только лежит, вот и вытираются волосики на затылке, щас малыш подрос, все заросло
Автор, у моего ребенка тоже самое. Была на прошлой неделе у врача, никакого рахита не обнаружили) А еще мне моя мама сказала, что у меня в младенчестве тоже самое было.
го, когда я пришла к врачу с этим вопросом, он посмотрел на меня с недоумением)))
У нас т оже есть залысинка.Месяцев с 4 образовалась.И как раз на том месте где она лежит и крутит головой.А ножки и ручки не потеют.Я не думаю что это рахит но к врачу надо обратиться
У меня такой вопрос .Нам 2 месяца врач на приеме поставил диагноз рахит 2 степени! я была в шоке !Сослался на то что у нас искривление ног !потом брюшная стенка слабая !Но по признакам рахита у нас и 1 ой стадии не было !он не потеет !лысины нет капризный но вмеру !И выписал по 5 капель вит д3 стоит ли давать такую большую дозу?
Для предотвращения рахита у детей им нужен витамин Д3.
Лучше всего подходит Вигантол(Vigantol)
Вигантол это средство, восполняющее дефицит витамина D3
Оригинальный Немецкий Вигантол можете заказать на этом сайте,привезут в течении 31 часа из Германии
http://lekarstvaizgermanii.forumei.ru/t84-topic
Нам сейчас ставят рахит начальную 1 стадию. 4 месяца, затылок лысенький, потливость, капризный.
Да, всегда. У меня есть два абсолютно противоположных примера. Старший рос, без всяких аквадетримов, и в итоге в 4 месяца весь затылок был голеньким. А когда врач поспрашивала нас о том ,как ребенок спит, ест, потеет или нет, то оказалось, что у нас куча симптомов рахита. Назначали аквадетрим по 3 капли в день. Когда родился младший, то давала ему витамин Д с месяца. Затылок не вытерался вообще, и потливости такой не было.
А у меня у сына в 7 лет на затылке залысина появилась (как у грудничков, когда волосы вытираются), пошли к дерматологу, ждем результаты анализов. Может кто-то в курсе, что это может быть в таком возрасте?!
На самом деле все очень индивидуально!! Вот зашла в интернет , прочитала разные статья, и честно говоря уже начала паниковать! Лучше вообще ничего не читать .Моему ребенку скоро будь 3 месяца, родилась волосатенькая, сейчас стала активнее- соответственно стала больше крутить головкой и волосики на затылке чуть подстерлись. Даю витамин Д по капельке в день! Не вижу необходимости идти к врачам и поднимать тревогу, только ишь потому что начиталась каких- то историй из интернета.я считаю так , если ребенок хорошо кушает, набирает вес , как положено. Не потеет ( если конечно у вас дома нормальная комнатная температура , а не Ташкент ) грудка в порядке, то и не надо бить тревогу . Ведь значит что все в порядке! Главное самой успокоиться.И самой не надумывать всякие глупости.
В Узбекистане такое ооооочень редко встречается. У наших знакомых не было ни у кого. Теперь живу в Риге и у моего малыша есть лысинА на затылке. Прочитала что это от того, что очень чешется. Поэтому он трется головой о постель. А чешется он от дефицита витамина Д. Это еще не рахит, но дальше может им стать. Принимаем витамин Д, начинали с 1-ой капли, сейчас 3 в день. Гуляем ежедневно не менее 2-х часов в день. Меня на более 4-х часов не хватает(( Плаваем в ванне с солью. 1кг на ванну. Вот пока вся профилактика. Но лысина не зарастает уже 3-й месяц, думаю нам назначат 4 капли. Держитесь мамочки!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Найдите в интернете доктора Комаровского про рахит он лучший педиатр и рассказывает про рахит в своем телерепортаже. Ваши признаки к рахиту НЕ относятся !!!
Насамом деле лысина бывает когда ребенок теребит волосы и крутит в камок а потом отрывает
Это происходит когда ребенок нернечеет
Радители если вы любите сво-его ребенка то слидите за ним
И скажу еще одно когда ваш сын,дочка будут крутить волосы и через 10 дней вы увидите лысину
Не торопитесь в доктору а просто зайдите в аптеку и купите демиксид
Как им пользоваться:
1.возьмите чашку или блюдцо
2.налейте туда 1чайную лошку демиксида
3.налейте 50г воды
4 размешайте
5 натирайте ребенку то место где у него лысина
Если он станет гороворить что щиплит то не волнуйтесь это просто пошла реакция
Вот и все и через 2-3 недели и лысины не будет
Девочки, у Комаровского есть отличная передача на эту тему. Он четко говорит, что не служит признаками рахита, а это как раз потливость, кривые ноги, гипертонус, залысина на затылке. Что для того, чтобы ставить диагноз рахита, необходимы рентгенологические исследования и анализ крови. Посмотрите, очень полезная информация
Сообщение было удалено
Димексид не опасен ли в такой дозе. Взрослым его разводят 1 к 4
Сообщение было удалено
Госпади. Человек из детского сада, чтоли? Везде, где можно и не можно, написано не граммотно. Ну все бывает но не так же
Сообщение было удалено
К другому педиатру идите ,или этого на место поставьте
Для предотвращения рахита у детей им нужен витамин Д3.
Лучше всего подходит Вигантол(Vigantol)
Вигантол это средство, восполняющее дефицит витамина D3
Оригинальный Немецкий Вигантол можете заказать на этом сайте,привезут в течении 31 часа из Германии
http://lekarstvaizgermanii.forumei.ru/t84-topic
Он на масляной основе! Могут появится колики! Аквадетрим надо - он на водной!