Как часто можно ребёнку делать клизму, чтобы не вызвать привыкание к ней?
Клизмы нужно тока мамам ставить и то не всем причем) А дитям не надо.
Не буду оригинальна, я против клизьм детям (только если крайний случай). У меня тоже дочь иногда редко какает. Жду 3 дня (с угрозой применения глицериновых свечей, мне это средство очень помогло после родов, процесс "установки" абсолютно не напряжный). Еще ни разу не пригождались. ттт. Слежу за состоянием ребенка: если весел, активен, аппетит в норме, то не паникую. Очень четкая зависимость от количества съеденого (она у меня малоежка). Стабильно, если мало ела целый день, то какать не будет дня 2.
Очень хочется верить, что не существует таких тупых мам, и это разводка.
Гость, дай Бог, чтоб твои дети без клизмы выросли бы!
Эта разводка уже была месяца 4 назад, автор то же существо, что писала про ректальное измерение температуры у ребенка, а также про ребенка 7 лет на пляже без плавок. Пора бы уж узнавать звязду в лицо и просить афтограф, а вы тут еще советы даете.
Интересно, откуда у 55 такие "верные" сведения?
а бабушке клизму тоже оно делало?
Автор, лучше клизмы помогает Микролакс. Но его тоже нельзя чаще 1 раза в 2 недели. А вообще правильно вам сказали, обследуйте ребенка.
писец у нас люди злые. Вы спокойно мамашу не можете просвещать??? Зачем оскорблениями обсыпать О_о Человек совета просит, а вы напали. Можно подумать, вы все на свете знаете лучше всех. ТУПЫЕ.
Этот ваш "?" походу просто толстый троль нашедший себе кормушку в совершенно нетрадиционном месте.
А что,вы все такие такие умные тут родители? Что вы на автора вопроса так с наездами,захотели советом помочь-помогите,но не надо тут кичиться,что,типа,такая растакая мамаша,а вы все лучшие! У моего ребенка тоже проблемы были,около года мучились,и что врачи? Кушайте то-то и то-то,а что толку? Во первых в ребенка не запихаешь капусту,если он не хочет,насильно толкать-очередной стресс,и тем более один врач одно говорит,другой говорит,что овощи и фрукты в сыром виде противопоказаны,т.к.усиливают отек кишечника.Окружающая среда-тоже важный фактор.МОй сын в возрасте 3 лет пошел в садик и началось!Ни масла,ни клизмы,ни-че-го!Психика-очень важный фактор!У некоторых детей она может быть восприимчевее,чем у других. Хорошо,попался мне журнал-выписала лекарство для улучшения пищеварения,его можно каждый день принимать,сейчас эта проблема со стулом отступает.Так что,дорогие мои,не надо наезжать,и стараться казаться лучшей матерью,следите лучше за своими чадами,а советовать нужно без упреков-тогда вы действительно поможете,и мать не обидите.
Ребенку клизму- в исключительных случаях.
моему сыну 1,3 месяца мы ходим раз в день, а то и раз в два, так было две недели, потом он стал орать , что мы с женой чуть не поседели!!! скорая сказала , что частота стула должна быт не меньше 6 раз в день!!! и сказала делать очистительную клизму, как минимум 2 раза в день!!! я в шоке?????? для меня с клизмой связана только операция!!! для жены это вообще дикость, она мне позвонила со слезами из роддома, когда ей сделали клизму и сказала, что ее мараль растоптали!!! вот как же тут быть??? дефекация это процесс автоматический, связанный с работой гладкой мускулатуры и процессах связанные с физическими св-вами газа!!! частая клизма ведет к ослаблению гладкой мускулатуры, что приводит к более длительным запорам!!!! т.к. стенки прямой кишки раздуваются как пузырь, не смотря на просчитанную дозу это так!!!!! как же быть, чт жене кушать посоветуете?????
Подскажите ребенку 2,5 месяца стула нет второй день стоит ли делать клизьму? и как поставить клизьму правильно такому маленькому ребенку ?
Сообщение было удалено
Думаю, лучше дать несколько капелек сока сырой свеклы. клизму делать только в крайних случаях
я прочитал что только через 4 дня можно делать клизьму так ли это ?
Свеклу по чаще давай те детям, тогда запора не будет, но главное проверить миклофлору желудочка надо, анализ сдать.
Кроме слова как стервятники на ум ничего не приходит. Налетели на женщину, нет чтоб совет дать. Какой у нас всё таки злой народ.
Моей доче 9,5 месяцев.Запорами страдаем несколько месяцев. Едим чернослив каждый день, свекла, соки, водичка укропная, массажик животика, ничего не помогает. Самое долго не какали 5 дней, вставляла глицериновые свечи. Вот записалась на приём к врачу, послушаем что скажет. Запоры ведь бывают разные, и лечение тоже разное, так что надо сначало определить причину. Я очень понимаю всех у кого детки страдают запорами, я каждый раз хлопаю в ладоши когда мой ребёнок покакает. Надеюсь визит к врачу будет плодотворным. Всем хорошей дефекации))))))))
Сообщение было удалено
В крайних случаях , но лучше вообще не делать.У него просто дикий дисбактериоз. Выйти из положения можно другим путём.У моей подруги ребёнок с рождения сам не какал 3 года. Сейчас всё в порядке.Поделюсь ин-фо sdar772@rambler.ru
Врачи - это бесполезные сучщества, особенно если речь идет о детях до года.
я ставлю ребёнку в больнице "жизнь ребёнка"я там работаю в кабенете 9 находится в кумертау на улице ламоносово дом 87 мамы ехайте в мою больницу
Народ, ну вы злые:))) ну обратилась мамочка с волнующим ее вопросом, хватит кретиковать, причем в такой жесткой форме! Клизмой конечно увлекаться нельзя, я делала несколько раз своему ребенку (правда по согласованию с педиатром), сейчас тоже столкнулась с проблемой запора у ребеночка, пока (опять же по согласованию с педиатром) сменила детское питание, выкладываю на животик перед кормлением, делаю массажик животика, жду результатов, не будет стула - к педиатру! Вы бы действительно обратились к врачу, мало ли что за причина кроется под мнимым "запором", просто совет, решать конечно же вам, удачи!
А моему ребенку 3месяца,что делать если плохо опорожняется?Врач ничего не говорит!
я ребенко кормлю только грудью
Грудное молоко усваивается почти полностью, и редкий стул у детей, находящихся только на ГВ, не должен беспокоить.
если ребенок полностью находится на ГВ ,то можно ставить глицериновые детские свечи.При условии что ребенок ведет себя как всегда.Мой ребенок с1,5 месяцев до5мес какал только с помощью этих свечек.Врач скозала что в этом возрасте запор-это если 2 дня нет дефикаций,поэтому ставила раз в 2 дня
Сообщение было удалено
странно,согласно последним рекомендациям ВОЗ,на ГВ ребенок может и раз в неделю какать-нужно смотреть по самочувствию,по крайней мере,мой в возрасте 3-4мес так и какал и никакого "заворота кишок",Предрекаемых свкровью. Опять же,повторюсь,вел он себя при этом нормально,стул-кашицеобразной консистенции,а первую клизму получил уже хорошо за 2г при ацетоне,но это уже совсем другая история
А вот мы делаем клизмы, когда кто -то чем - нибудь покормит! Обычно раз в неделю. Просто пока таблетки или уколы помогут, долга а приступы страшные, у нас астма! боюсь, что привыкнет нам 2 года и диета наистрожайшая, но у бабушек сердце *ДОБРОЕ*
То то и видно громче всех орут те у чьих детей запоров не было посмотрела бы я на вас
Сообщение было удалено
вася кабанчик и козлик
мне 30. и всю жизнь раз в 3-4 дня.сын тоже кстати и бабушка моя. не смотря на кучу овощей в рационе...
Да,судя по коментам в основном мамашки самоутверждаются за счет вопроса,опплевывая маму.Дельного сказано-ноль,зато незнакомую женщину полность охарактеризовали.А ведение диалога у некоторых наводит на мысль о недостатке воспитания и комплексах.
Физиология у всех разная и запоры у деток случаются не только от неправильного питания,а от многих факторов и,если у кого-то есть такая проблема-это не показатель хорошая мама или плохая.Если запор случился раз или два-это еще не повод бежать по врачам.Такое может случиться даже при поездке в другое место.Элементарная смена привычной обстановки может спровоцировать запор.Если же запоры носят постоянный характер,то тогда надо срочно действовать.Кстати, всем "улюлюкающим"- побольше сочувствия и доброты
Ссылка на неплохую статью:http://2mm.ru/zdorovie/550/2
все такие умные тут смотрю.вас просят совета.а вы начинаете умничать ! дельный совет мало кто дает.
Сообщение было удалено
а если все-же доктора олухи????..... полгода никак не могут понять что с ребенком?? ....лечат все подряд и печень, и удлиненный кишечник и поджелудочную... диета стол 5. Теперь прописали клизмы на 2 мес вперед....первые 10 дн кажд.день вторые 10 - через день.. третьи через 3 дня.. потом через 4... ну типа как то так.... Выполняю все предписания оч строго... а результат??? сегодня в кале КРОВЬ! пзд врачам, ПОЗОР!
правильно изначально говорила автор этой темы что ждёт максимум 3 дня,потомучто кишечник у детей меньше чем у взрослых,взрослые и неделю могут терпеть и ничего не будет,а у ребёнка 1 интоксикация 2 образуютя каловые камни растягивают сигмавидную кишку,что в свою очередь приведёт к сужению и карманам в слизистой кишечника и запор тогда будет всю жизнь мучить и 3 может произойти непроходимость кишечника из за этого воспаление потом абсцесс ,перетонит и либо жизнь инвалида с колостомой либо смерть от сепсиса
у некоторых детей запор 1 место занимает и к сожалению это не тот запор который можно убрать фруктами ,ложкой масла с утра,здесь всё гораздо серьёзней и лечится очень долго,вот схема - надо делать массаж по часовой стрелке 20 минут каждый день
висеть на турнике и подгибать ноги ,качать пресс 5 раз,раскидать много шариков на пол и пускай ребёнок каждый шарик поднимает и выпрямляется,велосипед,бег далее про пищеварение утром выпивается стакан прохладной воды,в течении дня ребёнок должен выпивать 3 стакана чистой воды не чая не сока а именно воды
Дневная норма для ребенка в возрасте от 2 до 7 лет примерно 1,2-1,7 литров воды. Сюда не входят чаи, соки и сладкая вода.
В возрасте от 7 до 12 лет питьевая норма 1,7√2 литра воды в день, тоже не считая супов, чая и других напиткой.
для опорожения кишечника можно использовать глицериновые свечи они безвредны не вымывают микрофлору кишечника
из фруктов ягод хорошо киви крыжовник смородина они с косточками увеличивают перестальтику овощные морковный и свекольный сок с яблочным смешивается
из препаратов дюфалак или нормазе (дешевле)содержат лактулозу она увеличивает объём кала и нормализует флору,давать ребёнку продукты с отрубями.
Если у ребёнка сильный запор и ничего не помогает то обязательно клизма после неё лучше животику.надеюсь кому пригодится
p.s мамам у которых дети все без проблем как они говорят не чего делать на форуме где обсуждаются проблемы запоров ,если всё ок тогда зачем вы здесь ошиваетесь)
Дочке 2 года, начали ходить в садик в группу кратковременного пребывания (обычный сад у нас только льготникам дают). Видимо на этой почве начались запоры, хотя в садике ей нравиться, но все равно стресс. До этого какала каждый день, иногда даже 2 раза в день. А тут вдруг стула по 2-3 дня не было. В питании ничего не изменилось. Причем какать хочет, но плачет и говорит, что больно и "боюсь какать". Сделала клизму. Опять 3 дня без стула. На третий снова сделала клизму. Я-то вменяемая мамаша, понимаю, что это ненормально так ребенка мучить, пошли к врачу в обычную бесплатную поликлинику. Назначили вазилиновое масло 3 раза в день по десертной ложке, отруби добавлять в еду, побольше фруктов/овощей типа чернослив, свекла. Еще дюфалак назначили. Его я недолго давала (сильно пукает от него). И попу смазывать с помощью фитилька из ватки облепиховым маслом (там у нас трещинку небольшую обнаружили, из-за нее и больно, наверное).
Короче, ОРТУБИ реально помогают наладить стул! Сейчас опять (ТТТ) какаем каждый день (пока еще больно, но какаем).
Сколько раз делать клизму 10 летнему ребёнку в неделю
А если врач сказал делать клизму каждый день ребенку (почти 3 года)? Делаем уже 2 месяца, без клизмы не какает вообще. Питание и всякие свечи все уже прошли.
Народ, если у Вас патологическая проблема со стулом, нельзя делать клизмы каждый день. Пройдите специализированное обследование у врача-специалиста, это может быть уролог, например. Нужно делать рентген, УЗИ и т.д.Может, у Вас патология какого-то органа или нарушение бактериальной среды.
Супчики, кашки - это профилактика, а не лечение. Мы с сыном лежали в урологии и видели таких детей с запорами. Ничего все лечится
Сообщение было удалено
фигасе, я в шоке. Я вообще не представляю, что такое клизма, ни разу не делали ни мне, ни брату, зачем ее делать?? Слабительных капелек вам не хватает??
Бывает, а вообще, мало кто из детей избежал этой процедуры. Когда своих лечила от глистов, ставила клизмы каждый день, неделю, все отлично сейчас.
Сообщение было удалено
Единомышленницы -мамы поддержите меня, ищу для общения мам с такими же интересами.(промываю кишечник ребенка)
Сообщение было удалено
Да какая умница🤮
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни не делали клизму. Прожила как-то, никаких проблем не было, жива, здорова. А ребёнка своего вы мучаете, организм сам знает, когда ему сбрасывать лишнее, без всяких клизм.