Как часто можно ребёнку делать клизму, чтобы не вызвать привыкание к ней?
а кормить правильно не судьба??? Ребенку скока 0,5, 3 года или 18???
5 лет
***... инфы немеряно в сети. лень искать?
http://www.9months.ru/press/11/38/
Вообще... еще раз говорю, кормить надо правильно
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.....
не портьте ребёнку кишечник...
а для чего ребенку клизмы? что-то с желудком- есть диагноз- или это вы решили, что у него что-то не так?
Не какает иначе!
Автор, а это волнует Вас или ребенка? Если у ребенка нет дискомфорта и ничего не болит, Вам стоит только перестать обращать на это внимание, убрать с его стула Ваш контроль - и все встанет на свои места.
Супы ТОЛЬКО на воде, никаких мясных бульонов, никаких бульонных кубиков, свекла, морковь, капуста, овощные салаты. Ложка масла с утра, до еды, чернослив, яблоки. Никаких булок. Какие сложности-то????
Ни разу не делала клизму ребенку.
Автор, вам клизму назначил врач?
Или вы сами ее назначили? А вы знаете, что вымываете микрофлору кишечника? Дисбактериоз ребенку обеспечен, а потому начнутся проблемы серьезней. Плюс, наверняка, если экзекуция происходит часто, ребенок ненавидит сам процесс и вас.
8, а сложности, наверняка, такие. Клизму сделала насильно и , типа, спокойна, материнский долг выполнила. А вот серьезно заняться ребенком нужно время, желание. Клизмой обойтись гораздо проще.
Поэтому и спрашиваю, как часто можно делать, чтобы не вредить здоровью?
а вы показывали ребенка врачу? что говорит по поводу запоров? и как часто сам ребенок ходит в туалет? сколько дней вы ждете прежде чем сделать клизьму?
12, клизмы ребенку врач назначил? Все остальные средства не помогли?
Ну, по таким пустякам к врачу не обращалась, но делаю обычно на 3-й день, если 2 дня подряд стула не было.
15, для вас запоры собственного ребенка пустяк???????? Я в шоке. Дальше можно без комментариев. Делайте клизмы по 2 раза в день, утром и вечером.
Не пустяк, но и не такая проблема, чтобы всех докторов подряд тревожить! По-поему, без клизмы еще не один ребёнок не вырос!
17, фигасе заявочки. представляете, у меня обе дочери спокойно без клизм выросли! сходите все ж ко врачу, может че дельное вам посоветует. клизма - это нифига не выход, тем более если их делать регулярно.
не скажите, мне клизму делали 1 раз в жизни - перед родами. сколько у ребенка нет стула без клизмы? как давно запоры? к врачу по-любому надо сходить, анализы сдать, у дочери моей подруги при постоянных запорах выявили сначала дисбактериоз, потом аскарид нашли, потом лямблий. все вылечили, запоры прошли
Что-то в последние полгода хуже какать стал. Но всё-таки интересно было бы получить ответ на вопрос, а не советы выслушивать!
смотрите, а то приучите мальчика, понравится, потом еще ориентацию сменит :-(
Не знаю, у меня все детство были запоры, и запоры я считаю неделя когда не ходила в туалет, и дискомфорт естессно, и боль...И клизмы были, и мыло, мучения одни короче...пока мама не обратилась к врачу, положили меня в больницу в 12 лет на месяц, вышла как огурчик! Как будто запоров и не было) И до сих пор так! Так что не запускайте...а 2 дня это еще не запор, по крайней мере для меня...лично я хожу раз в 2-3 дня...и для меня это Норма. И запор не шутка...с таким диагнозном дети лежат в больнице.
Автор, ну вы что, не понимаете? Ответ на ваш вопрос уже прозвучал 20 раз: постоянные клизмы - это ненормально, опасно, и запускает проблему. Запоры - это серьёзная проблема. Вам тут все советуют к врачу идти. Так идите. Не понимаю, как можно так мучить ребёнка.
Вот ответ 22 как раз и показывает разницу в мнениях. Комуто стул раз в 2-3 дня считается нормой, но я с этим не собираюсь согласиться. Кто-то считает, что клизма раз в месяц - много, кто-то думает, что и раз в неделю - это не часто! А, кстати, Ав, как вас там лечили, в этой больнице, а?
если раньше проблем со стулом не было, а полгода назад возникли, то запросто мог какую-нибудь бяку подхватить. может, режим питания немного изменился? болел часто за эти полгода?снижение иммунитета может вызывать дисбактериоз, следствием которого бывают нарушения стула и многое другое.в любом случае, не надо делать клизмы, надо идти к хорошему врачу
к врачу.
моему ребенку 2 года. у нас два месяца как проблемы со стулом, я считаю это не то, что проблемой, а катастрофой. у педиатра мы были, то, что она нам назначила, не помогает, теперь поедем на обследование в больницу, как только анализ на дисбактериоз будет готов. у меня одна мечта, чтобы моя малышка нормально КАКАЛА! клизмы тоже приходится делать, но для меня этот процесс мука, невыносимо слышать "мама, ну не надо, не надо!"
вот, почитайте http://www.nczd.ru/art18.htm
врачей беспокоить? это что-то новенокое, чем больше живу тем больше удивляюсь
бедный ребенок.С такой-то мамашей.Одно заявление про то,что без клизмы еще ни один ребенок не вырос чего стоит.Моей дочери 4 года,клизму делали один раз в жизни и то в общем-то можно было пережить без нее.И любые проблемы с кишечником повод нестись к врачу,а мамочке видите ли неохота врачей беспокоить.Ей легче ребенка морально и физически гробить.Блин,слов нет!Нормальные люди ей уже сто раз дали советы наладить питание,пойти к врачу,так нет:я вас не об этом спрашивала
автор а знаете почему вам не говорят то, чего вы так добиваетесь? потому что ПОЛНО дедей которые выросли и растут без клизмы, так что вы исключение, и нет здесь регулярно повтроряющих этоу процедуру, потому что нормальные родители идут врачей беспокоить
27-Двух летней девочке клизму сделать, по-моему, вообще плевое дело, раз я уж с 5-летним поцаном справляюсь! К врачу сама буду знать, когда ходить, вам был задан вопрос - как часто можно делать клизму ребёнку, но никто до сих пор толком на его не ответил!
смотрите пост 31 , никто вам не ответит , потому что КЛИЗМУ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
32, автор, вот этим вопросом врача и побеспокойте, раз не хотите слышать то, что вам на форуме люди говорят.
Что делать при запоре? Следует ли ставить клизму? Часто прибегать к клизме не стоит, так как частые клизмы угнетают позыв на дефекацию и нарушают нормальное формирование рефлекса. Но эпизодически можно пользоваться и этим средством ≈ главное, правильно пользоваться! Объем клизмы для ребенка до 1 месяца составляет 30 мл, для ребенка 1-3 месяцев ≈ 30-40 мл (самая маленькая клизма, наполненная не до конца), для ребенка 3-6 месяцев ≈ 90 мл, 6-12 месяцев ≈ 120-180 мл. Очень важно запомнить, что клизму нельзя делать теплой водой! Вода должна быть комнатной температуры (22-24╟С). В теплой воде быстро растворяются и потом легко всасываются в кровоток накопившиеся в кишечнике при запоре токсические вещества. Если вам кажется, что не произошло полного очищения кишечника, не торопитесь: обычно после первой порции, спровоцированной клизмой, бывает самостоятельный стул. Клизмы больших объемов (или много маленьких) даже в больнице должен проводить врач, так как при этом могут возникнуть серьезные осложнения. При запоре важно, чтобы ребенок получал достаточно жидкости. Хорошо помогает при атонических запорах массаж передней брюшной стенки по часовой стрелке, выкладывание на живот, слабое тактильное раздражение ануса. При спастическом запоре возможно использование детских свечей с глицерином. Вводить какие-либо посторонние вещества (мыло, детское масло и т.п.) в прямую кишку не следует. Лечение запоров, особенно хронических, невозможно без соблюдения режима. Необходимо приучать ребенка к опорожнению кишечника в одно и то же время каждый день. Для стимуляции дефекации можно дать ребенку попить холодной воды, после 3 месяцев фруктовый (яблочный) сок в возрастной дозе. Эти мероприятия необходимо проводить ежедневно в одно время. Без назначения врача применять лекарственные слабительные средства не рекомендуется: они могут привести к повышенному газообразованию и вызвать неприятные ощущения у ребенка.
О вреде клизм - http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=1298 . Ищите материал "Клизмы, как их применять?" на Русском медицинском сервере в разделе Проктология, но и там указывается: "Функционирование толстой кишки очень сложный процесс. Грубо вмешиваясь в механизмы ее регуляции в молодом возрасте, вероятнее всего вы столкнетесь с серьезными проблемами здоровья в последствии." Физкультура при запорах
35, но там так и не сказано, что такое - ЧАСТЫЕ КЛИЗМЫ?
ну автор, сколько можно то, неужели не понятно, что если вым приходится делать постоянно клизмы, то надо обратится К ВРАЧУ , раз в 3 дня это полюбому часто.
Я не говорю, что КАЖДЫЕ 3 дня! Просто не жду стула дольше 3х дней!
НУ И САВОООООК!!!!!!!!!
я в шоке
А что, в наши дни все клизмы уже вымерли? :)
Нам врач говорила что ребенку в принципе делать клизмы нельзя. Нарушите всю флору нафиг, замучаетесь восстанавливать. Если только конечно это не по предписанию самого врача.
Что за глупая врачиха! Как будто в больницах их не ставят! Сама в детстве болела, один день не сходила в туалет, вечером тут же громадную клизму в попу влепили!
Я щас впомнила тему. Мамаша спрашивала, можно ли носить ребенку 8 лет босоножки на босу ногу. Все в один голос ответили, что нет или крайне нежалательно. А мамаша все свое твердила - а мне нравицца. Ну носи, если нравицца, че тему-то создавать?!
Вот вы, автор, тоже по 100 раз одно и тоже спрашиваете.
Автор, у моего ребенка были жуткие запоры, дня по 4, потом со слезами. Врач прописывала Лактусан, но она сначала помогал, потом перестал. Потом сама давала Хилак (гадость редкостная,конечно) - стало получше. в любом случае не навредите. Запоры могут так же быть на нервной почве. и потом, у вас ребенок-то уже большой, вы ему долго клизмы делать собираетесь? Вобще- это вредно, он потом без клизмы сам вобще не сможет.
нормальный на голову человек етим не будет заниматься.
а врач который такое посоветовал - 100% старый маразматик, который на пенсию не хочет
советовать тут что-то бесполезно. Потому как мамаша жутко тупая.
а я так и не поняма, ПОЧЕМУ ви не хотите подождать дня 3-5? Мпжет бить для кишечника вашего ребенка именно норма очишаться раз в 4 дня? Тоже с4итаю, что клизма раз в 3 дня -ето много. Ф лору восстановить очень не просто. Чем чаше ви ето делаете, тем более усугубляете ситуацию. Ето как наркотик-организм сам не срабативает, всю работу за него сделает клизма
Ну да автор,одна Вы тут умная,а врачи и все вменяемые люди на форуме так,погулять вышли.Вам уже сто раз сказано-не гробьте ребенка.Вы его и морально и физически гробите.Так нет,вам хоть кол на голове теши.Какого черта спрашивается Вы сюда пришли,если советов слушать не хотите?Вас не настораживает,что никто! не сказал Вам,что частые клизмы-это нормально?Хотя такую как Вы ничего не насторожит.Ни один нормальный врач Вам не посоветует ставить клизмы.Нормальный посоветует обследоваться.Впрочем Вам на врачей плевать.
фигасе, я в шоке. Я вообще не представляю, что такое клизма, ни разу не делали ни мне, ни брату, зачем ее делать?? Слабительных капелек вам не хватает??