вопрос в теме. У кого какои опыт бритья волос ребенку? Волосы у девочки 3 лет тонкие, не сказать, что она прямо уж лысенькая, но могло бы быть и получше, честно говоря. Одни говорят, что бритье не поможет, сколько луковиц волос было, столько и останется, друхие говорят, что волосы будут более жестскими и густыми, хотелось бы послушать мнения
если хорошо побреете - можно и последние луковицы того-с...
не, не поможет. А вот есть знакомая девочка, она лет до 4-5 почти лысая была. Сейчас ей 8 лет, волосы до пояса, не сказать, что слишком густые, но вполне нормальные
нет, у меня сестра дочке даже родовые волосы не брила, зато сейчас у девочки шикарные густые волосы, этто зависит от наследственности
у моей крестницы до года вообще какойто пушок на голове был(((торчит три волосины и всё(((на годик брили..сейчас малышке уже скоро два0)хорошие волосики.по плечики)))намного лучше чем было!!!
Меня родители долго очень коротко стригли, объясняя это тем, что волосы гуще будут. НИ ФИГА... как были три волосины, так и остались.
а меня в детстве побрили,потому что у меня конфета в волосах застряла)))и у меня сейчас густые длинные волосы и растут очень быстро.попробуйте.волосы не зубы-отрастут))
но у меня у мамы густые волосы,может это благодаря наследственности
Автор, а почему так поздно спохватились? Стандартно бреют для "густоты волос" в годик вроде все, и не рано слишком(не так страшно, не совсем маленький еще ребенок) и еще не понимает что лысый, стеснятся не будет, а вы девочку!!! в 3 года обрить решили?? Пожалейте ребенка, может через пару лет и косы будут)
не знаю- не знаю, но вот меня побрили "налисо" в 1 и 2 года: результат = очень густие волоси, причем главное сово "очень"!!! Помню ф отки - лисенький череп с прицепленним как-то там бантиком, наверное клеем :-)))))))))
Сестер не брили - они младше меня - пожалели их, наверное: волоси редкие... Причем, как Ви понимаете, родители одни и те же, то есть гени у нас всех одни и те же. Вот и пойми, где прадва, а где ложь по поводу бритья волос у детей.
Сейчас у меня такое заболевание (шитовидка) когда волоси усиленно падают (штук по 150-200 в день), вот благодаря той густоте я совершенно не чувствую себя плохо - тьф у-тьф у, волос моного!!!
Читала как раз недавно - последние исследования доказали, что никакой связи бритьё и густота волос не имеют. Хотя, конечно, если ребёнок и так практически лысый, то можно и побрить (терять-то особо нечего). Правда, для девочки в три года это может стать серьёзной психологической травмой. На самом деле - где Вы раньше-то были? Я вот ребёнка (мальчик у меня) брить не собираюсь - у него волосики хорошие, густые, хоть и не жёсткие. Я вообще думаю, что это наследственность. Кстати, последний гость - ну вы даёте - если у вас одинаковые родители, то это ж не значит, что и гены сложились одинаково. Может Вы в папу, а сёстры в маму, примитивно говоря.
Нет, ничего не даст. Я сына не брила, а волосы очень густые и длинные. Хоть в рекламу здоровых волос.
На густоту никак не повлияет бритье. Количество луковиц заложено генетически. Укорачивают волосы обычно, чтобы усилить луковицу, тяжесть волоса слабую луковицу еще больше может травмировать. Вот и все. если у девочки тоненькие волосики, как пух. то укорачивай. не укорачивай, нагрузки то и так никакой нет на луковицы. посему толку от стрижки не будет.
А к первым году-двум волосы меняют свою структуру несколько раз, это физиология, а не магия бритья.
Нет
Я думаю что нет. Мы брили дочку 2 раза (в 1 годик и в 2), никакого толку, волосы как были тонкими так и остались.
ха! волосы! да зубы в сто раз главнее, как у вас с зубами?
9, а у нас наоборот - меня побрили в годик - и волосы все равно тонкие (в маму), а сестренку отец не разрешил брить. В детстве раннем был тонкие волосы, а потом ближе к школе стали хорошие и густые, и по сей день такие же.
просто считается, что этот "деткий пух" лучше сбрить... но это в год. А в 3 уже навряд...
Старшая дочка родилась лысенькой и волосы до трех лет росли очень медленно. Не брили ни разу. Сейчас, вы не поверите - все голова в волосах! :))) А если серьезно, то вполне приличная густота волос у нее сейчас (12 лет). Младшую (ей 6 лет) брили в два года... волосы как были тонкие так и остались... пока что. Посмотрим, что дальше будет. Если байки про бритье реальны, то у нас все получилось с точностью наоборот. :)
Угу, будут густые волосы. Лет в 15. На щеках и и на шее.
Меня в детстве брили до 5 лет в надежде , что волосы гуще станут. Как было 3 волосинки, так и осталось. Но... я до сих пор не могу забыть тот стыд. Особенно стрижку на следующий день после того, как исполнилось 5 лет. Я кусалась, вырывалась, плакала, но не помогло(
Побрили в год сына, волосы выросли гуще, темнее и стали более жесткими.
До этого были совсем пушок-пушком.
Сообщение было удалено
Можно уточнить: вас брили бритвой или просто очень коротко стригли машинкой?
Люди странные "позор,стыдно",а что стыдного то?Мне вот 24,и я на лысо побрилась:) и плевать мне на всех!!! Вот сифилис -это позор,а все остальное ерунда:))).А вот на счет густоты задумываюсь?,легенда или на самом деле правда?может стоит еще на раз побриться?!
По-моему родовой пушок сам слазиет,к году его уже нет.не вижу смысла брить свою дочь,т к меня брили и ничего не выросло-три волосинки(
Я свою девочку за 3 года побрила раз 15 ,на днях еще разочек побрею и думаю хватит)
А скажите пожалуйста после бритья изменились ли качество волос? На пример,было волнистые волосы потом стало прямыми? Или наоборот...
Да могут
Сообщение было удалено
У меня у моадшего сына были прямые волосы до 2ух лет (в год не брили, только состригили кое-что на «память»). Короче, к 2ум годам у него были белокурые, прямые волосы до плеч. Перед садом решили уж подстричь. Хотели машинкой покороче просто, а получилось, что побрили прилично так (но не голого черепа). Всё, выросли кудрявые и темные. Сейчас ему 16, кудри так и остались, густющие такие. Хотя у меня три пера, брили в детстве, толку ноль, старшего брила, толку ноль.
Мне кажется, что также как с бритьем лица или других частей - когда бреешь, волос срезаешь в толстом месте. И когда отрастает - они уже толще с кончиков получаются. И кажется, что чем больше бреешь, тем больше волос. А в годик еще бреешь, потом у что у малышей часто на затылке проплешина такая получается - они головенками елозят, а волосы первые еще как пух - вытираются. Ну и чтобы выровнять - проще побрить, они потом и растут ровнее, на мой взгляд. Но в 3 года - ребенок уже понимает все, тем более девочка, я бы не стал брить - лучше просто коротко постричь и потом какое-то время подравнивать.
У моего сына были волосы очень плохие, тоненькие, как сопельки висели, я его брила раза 4, пока был маленький. Сейчас у него хорошие волосы, просто копна впереди. Парикмахер сказала, что они тонкие, но их много. Дочка была почти лысая до годика, потом мы ее побрили машинкой... выросли гораздо лучше и быстро, за год ниже плеч уже были, но все равно тоненькие и маловато, решили побрить снова и бритвой (ей сейчас 2 г 4 мес), посмотрим, что их этого выйдет, хотя она сейчас уже все понимает и переживает, что нет волос, надо было раньше делать. А еще у меня есть знакомая, уже взрослая, у которой были очень плохие волосы, она брилась налысо в 18 лет и мать ей втирала луковый сок в кожу головы и волосы действительно стали гуще, тут уж явно, что генетика плохая, но бритье помогло. Когда сбриваешь волосы, то сбриваешь и тонкие, меленькие волосики, которых даже и не видно и они начинают расти и становятся толще. МНе кажется, что лучше уж побрить, чем потом мучиться с плохими волосами и жалеть, что не побрил. Маленький ребенок и помнить не будет и если это делать осторожно, но хуже точно не будет
Послушала Вас и решила написать,всю правду. У меня волосы сильно кудрявые,мелкие, пушащиеся, очень трудно что либо сделать,как ни старайся. У моего сына были такие же. Года в 3 муж хотел подокоротить ему волосы,подстричь, в первые пользовался машинкой, и подстричь не ровно, пришлось все под машинку. Ура, это единственная его ошибка за которую я ему и сын благодарны!!! Новые волосы выросли красивыми крупными кудрями. Теперь меня не оставляет одна мысль...Если бы меня в детстве подстригли также,может, и у меня сейчас были б шикарные волосы как у него.
Добрый день. У нас у средней дочки на голове появился лишай, от чужих котов. Так вот доктор заставил побрить на лысо. У нее до бритья волосы были редкие и тонкие. Брили в 4,5 года. Сидели дома год, в садик боялись отдавать из-за "модной причёски")))
Сейчас волосы густые, толстые. В садик уже три месяца бегаем и даже с хвостиками.
Меня тоже в детстве брили на лысо, тоже были волосы ни о чем. Сейчас не жалуюсь.
Вот и думаем, совпадение или правда помогло.
У меньшей тоже волосики вообще не растут, на хвостик хватает и все, как и у средней, до бритья. Ей 3,5 года. Задумываюсь теперь.