Гость
Статьи
Педикулез у ребенка. …

Педикулез у ребенка. Как лечить?

Столкнулась с такой проблемой. Ребенку 9 лет. Нашла сухих *****и дну живую. Чешет голову. Кто сталкивался? Что предпринять? Какой препарат?

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

Людмила, по поводу химии вы однозначно ошибаетесь. Говорю это по личному опыту, так как моей дочке в фирме Лайс Эвей вшей вывели без нее. Может, конечно, сама бы я и не смогла без химии обойтись, но опытные специалисты, как оказывается, могут. И ушло у них на это чуть больше двух часов, вычесывали и выбирали вшей и гнид у нас дома, так что даже ехать никуда не пришлось. А по поводу испытаний и принципа действия химии, прочитала в одной статье, что научно доказано, что все эти шампуни убивают только взрослых вшей, а на гнид и личинок не действуют. Да и то не в 100% случаев шампуни и вшей убивают, так как со временем они вырабатывают устойчивость к этим средствам.

Зоя

Химию тоже можно применять, только надо понимать, что там пестициды, а они не очень-то полезны для здоровья. Но если это не смущает, то вперед.

Света

"Ну почему же везде пестициды, есть и натуральные средства. Например, лайсгард. От вшей помогает и здоровью не вредит, там целая линейка противопедикулезных продуктов, начиная от гребня и заканчивая шампунями"

Алла

Как-то я с подозрением все-таки отношусь к заявлениям о натуральности противопедикулезных средств. По-моему, всегда было и будет самым эффективным средством против вшей вычесывание. Вот поэтому, когда у дочки были вши, мы решили обратиться в Лайс Эвей. Они как раз и занимаются профессиональным избавлением от вшей методом вычесывания. Звонила я им вечером, а уже на следующий день приехала их сотрудница и провела процедуру. Вшей как ветром сдуло, к нашей великой радости. Я по окончании лечения вместе с этой девушкой около получаса проверяла волосы дочки, но ничего так и не нашла. Так что их методика действительно работает.

Оля

Девочки, кто-нибудь слышал про лечение педикулеза отваром коры дуба? У меня как раз и волосы темные, так что если помогает, для меня это идеальный вариант. Где-то краем уха про него слышала, а вот подробностей не знаю. Может кто пользовался таким средством.

Света

На форуме активная реклама расчески.

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Сама вы ***** деревенская , у моей дочери длинные красивые волосы и простие что от них останется если мыть голову каждый день и драть ей волосы частым гребешком , она у меня через две недели лысой останется или в лучшем случае на голове мочалка будет))

Алеся

Мне просто удалось справиться с педикулезом. Настолько просто , что я абсолютно всем рекомендую средство, без которого мне бы пришлось мучится очень долго. Средство это называется антив.

Ксения

нам тоже гребень антив с первого раза помог). только я не рискнула сама эту процедуру проводить. со вшами первый раз столкнулись, как ребенок в сад пошел. до этого даже задумывалась, что такое с нами может произойти. решила довериться профессионалам. на официальном сайте антива оставила заявку. специалист приехала на дом. обработала голову специальным бальзамом и тщательно всех вшей вычесала. она посоветовала еще раз через несколько дней проверить голову и прочесать волосы этим гребнем. слава богу с первого раза помогло!

Элина

Всем, кто столкнулся с проблемой вшей. Не советую ни гребешки, ни какие "пидикулины" и т.д. Сейчас вши уже адаптировались под все средства- и даже керосин не особо на них действует. Есть лекарство, которое вырабатывает в крови вещество, которое не переносят вши. Это БУТАДИОН. если посмотрите инструкцию, то увидите, что оно от болезни суставов. И стоит 50 руб. Но если вы попробуете его пропить 3 дня три раза в день - вшей и *****просто не будет. Ничего вычёсывать никакими гребнями не надо и портить волосы химическими шампунями. Для школьников и взрослых подходит, проверено на всех, кому мне удалось это сообщить .- результат 100% избавления от вшей.Это не реклама, ведь цена лекарства просто фантастически низкая - 50 руб.на сегодн. день Единственное - если ребёнок очень маленький - может сделать миним. дозировку - или просто подстричь. Но не думаю, что от бутадиона вреда больше, чем от хим. шампуней - цена у них бешеная, а результат низкий - если волосы длинные и густые - шампуни не помогут! Этот совет (использовать бутадион) я получила от педиатра. А всё остальное - и дорогие расчёски тоже - просто бизнес! Не тратьте деньги впустую. Я преподаватель, а в школе периодически возникают эти " вшивые" проблемы. Так что бутадион проверен на многих детях. Может, только алергикам надо осторожнее - но им и шампуни противопоказаны.Ещё раз говорю - результат 100%.

мария

Кто небудь дайте средство чтобы пропали мы уже использовали все средства в аптеки ничего не помагает

Гость

Я недавно столкнулась с этой проблемой..
В общем решила действовать немедленно, потому как зуд был слишком.. И взяла подручные средства: развела концентрированный раствор морской соли - на поллитра около 4 столовых ложек соли, затем добавила 2 чайные ложки валерьяны, 1,5 чайных касторового масла, 1,5 чл масла чайного дерева (у меня смесь косметическая с пихтовым эфиром) и 1,5 чл лимонного сока (можно лимонных капель. В общем смесь получилась адская по первому запаху. Затем взяла пулевизатор и густо нанесла на корни волос всей головы, так чтобы голова полностью мокрая была (пулевизатором вернее - расхож равномерный), на всякий случай и на все тело тоже нанесла.
Волосы в пакет, нагрела, в шапку - ходила минут 40. И пока ходила, мин через 15 уже на плече увидела вошь - безнадежно мертвую.
После все это смыла дегтярным шампунем (что было под рукой).
Запаха никакого не осталось, зато зуд ушел, видимо она одна была, или всех смыла, кого не увидела, но стала вручную все волосы перебирать у корней - нашла гниду.

Гость

В продолжение: метод реально сработал, а главное - все натуральное и волосам даже полезно!
Морская вода - природный антисептик, никакие мерзости в ней не живут,
Касторое масло - питает волосы, а для вшей - губительно
Валериана - успокаивает, зато настоящий яд для вшей (как и для остальных членистоногих)
Чайное масло с эфиром - тоже самое - для волос - питание и антисептик для кожи головы (особенно после укусов!), а для насекомого - смерть!
В общем это моя смекалка.
Поделилась, может кому пригодиться.
А еще обработала всю кровать и даже пол в комнате этим же средстом, только удалила чайное масло, а добавила больше валерианы.
Кстати, запах реально похож на керосиновый или бензиновый, только он вообще не остается на волосах и вся смесь не токсична!

Эля

Пожалуй, один из самых надежных и абсолютно безопасных способов в борьбе с педикулезом - это вычесывание по методу Шефферда. Способ совершенно безвреден даже для деток, беременных женщин и аллергиков. У него нет противопоказаний, потому что не применяются токсичные вещества, а значит отсутствуют побочные эффекты. Кроме того, нет необходимости говорить о том, что расставание с густыми и длинными волосами для прекрасного пола любого возраста это огромный стресс. Это еще один аргумент в пользу вычесывания.
Метод кропотливый и требует особой внимательности, зато вы полностью будете уверены в его безопасности и надежности. Во-первых, необходимо позаботиться о специальном гребне для вычесывания. Обычная расческа для этого не подойдет. Так как зубчики на гребне должны быть расположены очень близко и изготовлены из медицинской стали, при этом, иметь специальные насечки, которые позволят срывать не только вшей, но и *****. Обычная расческа этого не сделает, а даже наоборот может усложнить задачу, когда придется вытаскивать насекомое из пряди руками, в разы увеличивая время обработки. А вот специальный гребень способен вычесывать даже перхоть. Идеально для этого подойдет гребень Nit Free. Помимо всего вышеперечисленного, расстояние между зубцами такого инструмента меньше самой маленькой *****, а кончики зубьев закруглены, поэтому ни волос, ни кожа не травмируются при обработке. Кстати, у этого производителя есть целая линия косметических средств. Особое внимание следует обратить на специальный мусс и спрей, содержащих натуральные компоненты, которые облегчат задачу в этом нелегком бою. Мусс - разрушает белковое вещество, или проще говоря, клей, на котором крепятся яйца, а ментоловый спрей отпугнет новых "гостей" пока карантин в доме не закончится.
Начиная процедуру вычесывания, для облегчения расчесывания и обездвиживания насекомых, необходимо намочить волосы. Если есть мусс Nit Free, то наносить его нужно под полиэтиленовую шапочку на 10 минут.

Эля

Для лёгкого скольжения гребня можно использовать немного кондиционера. Далее, волосы необходимо разделить на 4 части и зафиксировать заколочками. (Важно помнить, что после использования все предметы: расчески и заколки следует прокипятить, а лучше выкинуть. Если же нет такой возможности, можно положить все в пакет и отправить в морозильную камеру на 5 дней.) Затем, каждую из полученных прядей разделить еще на 4 части. Вычесывать пряди нужно не менее 20 раз, размер участка волос не более 1 сантиметра ширины гребня, начиная с макушки и до конца. Обработанную таким образом прядь можно сбрызнуть ментоловым спреем Nit Free, это отпугнет вшей, а затем заколоть отдельно от необработанных волос. По окончании всей процедуры надо надеть чистую полиэтиленовую шапочку. Одежду отправить стирать, а голову вымыть любым шампунем. После этого нужно пользоваться только чистой одеждой и предметами по уходу за волосами, которые не использовались во время болезни педикулезом. Далее, вымыть и высушить волосы и, используя чистую расческу, убедиться в отсутствии *****и вшей.
Проверить на педикулез необходимо каждого члена семьи и проделать подобную процедуру с каждым, иначе не избежать рецидива.
Постирать все вещи, постельное белье, полотенца и то, с чем контактировал больной, в воде с температурой не ниже 60 градусов и прогладить утюгом. Не забыть обработать мягкие игрушки и убраться в автомобиле. Мягкую мебель необходимо обработать средством "Терминатор" с утюгом. После обработки всех помещений важно каждый день на протяжении недели проверять наличие вшей у каждого члена семьи. Дело это кропотливое, но от эффективности и тщательности ваших действий будет зависеть отсутствие серьезных осложнений. Если по каким-то причинам сами эту процедуру вы проделать не можете, то ее выполнение вполне можно доверить профессионалам. На сегодняшний день существуют компании, которые применяют данный метод для оказания услуг "по конфиденциальному вычесыванию вшей и *****на дому".

Калина

У моего тоже были вши. Вывела не сразу. Перепробовала несколько средств. Наилучший эффект был от шампуня Паранит. Его надо нанести на волосы, подержать малехо, потом смыть, а потом сидеть и вычесывать ту гадость, что осталась. Результат зато есть, вши уничтожились.

Oxana

Купить хороший медицинский гребень из нержавейки + шампунь для отклеивания гнид - и вычесывать до последнего, обычно за неделю проходит. Можно в интернете заказать целый комплект, например, Лайсгард. Наверно, можно и в аптеке купить, у нас в ближайшей не оказалось, но привезли очень быстро, на следующий день после заказа.

Екатерина

Не нужно никаких дорогих средств и гребней, есть сейчас недорогие силиконовые средства, во первых они безопасные, во вторых выводят и вшей и гнид.Я своему сыну покупала средство Д-95, оно самое дешевое по цене. Так в комплекте и 3 пакета средства , что хватит даже на профилактику, и гребень в комплекте, отдельно покупать не нужно. Так что не морочьте голову дорогими препаратами, эффективно работают и дешевые средства, только не каждый про них знает.

Фира

Девочки я крашу ребенка аммиачной краской, а потом вычесываю. И под конец провожу волосы утюжком. Этих тварей чтоб до конца добить. И еще шампунь импрльзую

Юта

Ребенок принес из школы, купила Пара+ вшей убивает гнид не всех. Купила Паранит тоже самое. Самое эфективное то что нас спасло, это убить любым средством с аптеки вшей и намазать голову на ночь стаканом толченной клюквы, только не на 3 часа и даже не на 5, а на ночь укутать пишевой пленкой и одеть тоненькую шапочку на утро вымыть голову и вычесывать не придется так как они от кислоты растворяются ни одной не нашла тьфу тьфу...

Гость

Хочу поделится своим опытом.Столкнулись с такой неприятной проблемой.Что только не делали.Кучу денег потратили на разные дорогие аптечные средства ,а помогла реально Чемеричная вода.Мазали голову каждые 3 дня в теч.2 недель.После мытья вычесывали и все.Я не выбирала гниды.Неверьте ни одной рекламе не выводятся за один раз эти гады.

Гость

Девочки, добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Забрали вчера дочку из лагеря-нашли вшей. Записались на прием к врачу, но ближайший прием только через 5 дней. Столько ждать мы не можем, потому что дочка вся чешется. Брить налысо или мыть ей голову керосином не хочу. Может быть есть какие-то хорошие средства, которые убьют вшей без этих запар?

Гость
Гость

Девочки, добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Забрали вчера дочку из лагеря-нашли вшей. Записались на прием к врачу, но ближайший прием только через 5 дней. Столько ждать мы не можем, потому что дочка вся чешется. Брить налысо или мыть ей голову керосином не хочу. Может быть есть какие-то хорошие средства, которые убьют вшей без этих запар?

Честно сказать, я не знаю ни одного средства эффективнее бритья налысо. Но, с другой стороны, сейчас медицина шагнула вперед и возможно уже появились хорошие лекарства

Гость
Гость

Честно сказать, я не знаю ни одного средства эффективнее бритья налысо. Но, с другой стороны, сейчас медицина шагнула вперед и возможно уже появились хорошие лекарства

У меня вши трижды были и каждый раз керосином намывалась, благо отец работал на авиаремонтном заводе и было не слишком сложно достать хороший

Гость
Гость

У меня вши трижды были и каждый раз керосином намывалась, благо отец работал на авиаремонтном заводе и было не слишком сложно достать хороший

Мда, им сначала говорят, что не хотят бриться налысо или керосином мыться, а они все равно про это талдычат. Забудьте вы об этом пережитке прошлого! У меня дочь пару лет назад тоже домой вшей принесла, я ей купила паранит сенситив. Это хорошее средство без запаха, подходящее для густых волос и помогающее за одно применение. Насколько я помню, там даже гребень в комплекте шел гребень. По применению все очень просто: наносите его на ночь, утром промываете голову и вычесываете вшей. Через неделю повторяете процедуру ( это, насколько я понимаю, перестраховка, потому что у дочки уже после первого использования не осталось никаких вшей и гнид). Так что, попробуйте его

Гость

Почитала сейчас отзывы о параните и решила взять его. Везде прямо пишут, что средство хорошее, так что, побежала в аптеку

Гость

Всем здравствуйте. Столкнулись с такой неприятной проблемой, как вши. Купили какое-то средство в аптеке, но вот уже третий день от него толку нет. Что посоветуете? Ждать эффект или попробовать что-то другое?

Гость
Гость

Всем здравствуйте. Столкнулись с такой неприятной проблемой, как вши. Купили какое-то средство в аптеке, но вот уже третий день от него толку нет. Что посоветуете? Ждать эффект или попробовать что-то другое?

А что за средство? Может надо дольше подождать?

Гость
Гость

А что за средство? Может надо дольше подождать?

Я еще читала, что водкой можно. Но как то слишком сурово, как по мне

Гость

Зачем ждать? Если средство не помогает третий день, то значит оно неэффективное. Я лечила дочь шампунем паранит, который подействовал сразу же после применения и избавил от вшей. А что касается водки, то она сожжет волосы так, что потом кожу не восстановите. А паранит кожу щадит – не щипит, не жжет. Осталась очень довольна лечением

Гость
Гость

Зачем ждать? Если средство не помогает третий день, то значит оно неэффективное. Я лечила дочь шампунем паранит, который подействовал сразу же после применения и избавил от вшей. А что касается водки, то она сожжет волосы так, что потом кожу не восстановите. А паранит кожу щадит – не щипит, не жжет. Осталась очень довольна лечением

Спасибо за совет. Нет уж, водкой я точно лечить не стану, а вот паранит, пожалуй, куплю в аптеке

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: