Ребенок был у свекров в деревне, там поднялась температура высокая, ОРВИ. Сейчас второй день болезни, температура не снижается ниже 37,6, сбиваю Пнадолом. Но узнала, что 2 раза свекровь давала ребенку аспирин. В инете прочитала, что детям категорически нельзя давать аспирин, особенно при вирусных заболевания, т.к. это может привести в синдрому Рея или Рейни, не помню, к поражению печени тяжелому. Теперь не знаю что мне делать???((((
сначала успокоиться
детям температуру сбивают, если она больше 38,5. При 37,6 организм таким образом бореться с инф екцией! Оставьте ребенка в покое!
всегда в детстве мне давали аспирин, панадолов тогда и в помине не было.... жива здорова по сей день...
Автор,успокойтесь!Ничего страшного не случилось.А 37,6 не та температура,которую следует сбивать!
конечно, всегда в детстве аспирин давали, это сейчас все "умные" стали, не впадайте в истерику
расслабьтесь, раньше детям всегда давали аспирин
нам всем давалли аспирин, никто не умер
Самая, если бы температура была 37,6, то я бы так не переживала. Но дело в том, что температура поднимается до 39, я даю Панадол, она снижается максимум до 37,6 и часа через 2 после приема Панадола опять ползет до 39(((А лекарство это нельзя чаще 4 часов принимать. Что делать не знаю. Такого у нас никогда не было, обычно температура сбивается до нормальных цифр и хватает на 4-6 часов. может вирус такой серьезный?? У кого нибудь было такое? Я просто в панике и не знаю что делать, дома с ребенком только я и младшие братья, от которых толку особо никакого. Не с кем посоветоваться. Думаю Скорую вызывать, но они наверно в больницу заберут, а очень не хочется! А если не в больницу, то что могут сделать? Наверно анальгин с димедролом уколят?
арбидолом ле4ат при вирусаx.
Девочки, у меня и правда истерика начинается, у самой уже температура поднялась и трясет всю! Таких ужасов про этот аспирин начиталась, что теперь спать не буду. И еще особенно сказано, что при ОРВИ нельзя. И детям до 12 вобще нельзя. А тут трезлетке!((( Блин, я поседею нафиг, девочки!
9, я даю Оциллококцинум, така как для профилактики его давала, а теперь просто дозировку увеличила как в инстурукции написано. Про арбидол не слышала. Раньше говорили Анаферон или Интерферон, но они никогда не помогали.
вызывайте скорую, оботрите ребенка водкой с водой или уксусом с водой, давайте много пить, вирус такой. Никто вас не заберет. И перестаньте истерить, когда вы были маленькой, никакого панадола не было. вы еще живы, хоть с мозгом и беда
Оциллококцинум и ИРС 19 детям дают
Кошка, спасибо вам. Да, с мозгом и правда беда в данный момент. Но вы меня хоть успокоили немного! Скажите, а уксус с водой в каких пропорциях разводить? Водки нет, есть только виски и самогон, думаю, не подойдет..
подойдет и виски, и уксус, примерно 1 к 1, протирайте все тело, особенно на сгибах рук-ног, где лимфоузлы, затылок, темп быстро упадет
Автор,не терроризируйте себя!Сейчас,действительно,грипп ходит.
Вызовите врача.
Кошка у меня ребенок спит сейчас. Скорую если вызывать, то что они сделают? Я днем вызывала, послушали, сказали легкие чистые, горло смотрели - красное, сказали брызгать Ингалипт. Колоть не стали ничего, потому что к тому времени температура с 39 до 38 снизилась, сказали раз снижается, то мы вас оставляем и ничего делать не будем. Теперь буду вызывать, но к чему готовиться? Укол будут делать или на этот раз скажут госпитализировать?
если у ребенка темп выше 38, то без разницы спит или нет, протирайте! температура опасней для мозга, чем аспирин. И если не будет сбиваться, при 39, 3 вызывайте врача, уколят, забирать в период прогрессии гриппа не будут
автор куча советских детей выросли на аспирине
Сейчас обтерла уксусом с водой, но получилось только ручки и ножки, лоб и шейку, больше не дает. Часто надо повторять обтирание?
мин через 30 повторите, руки-ноги до паха, особенно на сгибах и затылок где ямка
Кошка, спасибо вам большое! Так и сделаю, сейчас померяю и если не собьется, то вызову скорую.
Девочки, спасибо всем огромное, вы меня хоть чуть по поводу аспирина успокоили.
Блин, ну народ!да мали кто на чем вырос! аспирин нельзя давать детям это ФАКТ!
Гость, да вы что ?:))) ужас, ужас:))
Лика. главное не паникуйте, давайте пить. обтирайте. посмотрите завтра в аптеке Оциллококцинум и ИРС 19, старайтесь чтоб воспаление горлышка прошло быстро. это уже врач вам ваш скажет. что побрызгать по вашему возрасту
Автор, разденьте ребенка-оствьте в трусах и майке. Делайте обтирания тряпочкой смоченой в теплой воде. Не нервничайте вы так. Вам тут уже писали что мы все в советские времена выросли на аспирине. Я так его вообще пачками жрала по надобности и без
12 Парацетамол был всегда и сейчас есть... Панадола и целой армии с другими названиями не было, но в их составе основное действующее вещество - парацетамол.
Автор, успокойтесь. У ребенка, похоже, грипп или ОРВИ. Обильное теплое питье. Попробуйте дать Нурофен детский вместо Панадола. Действующие вещества разные. Детский Нурофен лучше снимает температуру и для желудка детского тоже лучше. Никаких "феронов" не нужно - эти лекарства с недоказанной эффективностью и безопасностью, да и толку от них никакого.
Очень вам рекомендую по поводу того, что ребенку давали аспирин проконсультироваться с вашим педиатром лично и еще (для успокоения) на сайте forum.chado.ru, там отличные врачи консультируют on-line, вряд ли woman даст более квалифицированный ответ. На ветке педиатра лучше обратитесь к Васильевой Наталье Рашидовне. Очень грамотный врач (кстати, неонатолог-реаниматолог).
Автор - есть один метод, очень хорошо помогает.. От обтираний деткам очень холодно, мне врач одна посоветовала - берете четыре маленьких пузыречка (как от пенициллина - но можно и что-то другое придумать, типа кубики для льда завернуть в целофан), набираете в них воды и в морозилку. За полчаса точно застынет.
Так эти пузырьки расположить следующим образом - под мышки и в паховые складочки с двух сторон. Не бойтесь - при температуре ничего там не застудите.
Но температура очень быстро падать начинает!!
Ничем не обтирайте!
Мамаша, вы что, не читали до сих пор Комаровского?
К отравлению ребенка продуктами жизнедеятельности вирусов добавится отравление организма кислотой (если оботрете уксусом) или алкоголем (если водкой). Ни в коем случае ничем не обтирать!
у меня на море так ребенок заболел, нурофеном всегда сбиваю, а тут упадет на час и опять под 40 и так около 4х дней, короче вызывала скорую выписали Флемоксин Солютаб, это антибиотик, детскую дозировку, через час темепратура спала и больше не поднималась, моментом ребенок выздоровел, я всегда с собой его беру теперь на вский случай, но вообще то это по рекомендации врача даеться, так как все-таки антибиотик.
Главное не кутайте ребенка. Желательно температура в комнате 18 гр... Только не надо устраивать сквозняков при ребенке, переложите, если есть возможность в другую комнату, а комнату где будет спать хорошо проветрите. Обтирание с уксусом или водкой так же чревато, т.к. у маленьких детей через кожу попадают токсичные вещества, можете получить отравление (это теоретически, но а практически любой врач скорой помощи сделает укол нош пы, жаропонижающего, оботрет водкой, разв.с водой и будет обмахивать, пока не спадет температура). не переусердствуйте, так как такие обтирания и обмахивания, по словам того же доктора скорой может привести к воспалению легких... Больше пить давайте, если не пьет- шприцом без иглы водичку вливайте, даже когда спит. Выздоравливайте поскорее.. А то, что советуют всякие анафероны, арбитдолы, иммуналы-такая чушь, на данном этапе вообще безполезная.
вообще, девочки, если несколько дней температура, то эти обтирания уже фигня полная- не поможет, цефекон еще свечки сбивают неплохо температуру, кстати
"""А то, что советуют всякие анафероны, арбитдолы, иммуналы-такая чушь, на данном этапе вообще безполезная.""" сто процентов, так же и этот оциллококцинум, выброшенные деньги
Автор, у меня ребенок 5,5 лет сейчас тоже болеет. Вызывала скорую. Приехала врач, сказала, что у ребенка грипп. У него была просто тем. 39,3, ни насморка, ни кашля. Сказала пить жаропонижающее, если тем. больше 38,5, обтирать теплой водкой. Из лекарств назначила антигриппин (шипучие таблетки) и гриппферон в нос. И пить жидкостей побольше.
На след. день пришла участковая врач и сказала, что у ребенка ОРЗ! Незнаю, как можно грипп от ОРЗ не отличить?!? Я не врач и то знаю, что оч. высокая температура без каких-либо других симптомов - 100% грипп.
Я давала Эфералган, мне он больше нравиться, кстати температура тоже не падала до нормальной, мин. до 37,6, как у вашего ребенка. Через 2 дня температура пришла в норму, и начался насморк, а еще через день кашель. Нос промываю Аквалор-нормом + биопарокс и Синупрет в каплях (гомеопатическое ср-во), а от кашля Тонзилгон (тоже в каплях, той же фирмы, что и Синупрет).
Так что не пугайтесь и пусть ваш малыш выздоравливает поскорее!
П.С. Где, интересно, ваши родственники аспирин нашли? Его, по-моему, и не продают уже или продают?
32 - согласна, меня от этого оциллококцинума саму так обсыпало - крапивница (аллергия), что я бы малышу побоялась давать..
29 Температура спала и антибиотик - чистое совпадение. ВИРУСЫ НЕ ЛЕЧАТ АНТИБИОТИКАМИ! Когда же вы это поймете уже. наконец, мамочки?!? Чего ж вы детей травите, а? Любой вменяемый врач, прежде чем прописывать антибиотик, анализ крови потребует сдать (речь идет про заболевания с простудными симптомами), чтобы выявить бактериальное происхождение болезни.
если такой серьезный вирус надо антибиотики пить. это вам врач пропишет. за 2 дня на ноги поставит
Автор. да сейчас грипп такой, сама 10 дней лежала. Температура как вы описываете, была под 39, выпью ТераФлю - падала до 37. 5, через 4 часа опять. Даже обмороки у меня были.... Только время поможет. У меня на 4 день прошла темература, ничего не помогал.... если что, вызывайте скорую...
Не понимаю я таких мамаш! У ребенка температура 39, а она сидит в инете и спрашивает, что делать. ВРАЧА ВЫЗЫВАТЬ!!!
36, антибиотиками лечат бактериальные инфекции, а вирусы - никогда.
33, у меня такие же симптомы были! Температура высоченная, а насморка не было. Потом на 5 день где-то кашель начался.... Это грипп сейчас такой, у нас многие болели, и у всех симптомы одинаковые...
Что в лоб, что по лбу. Еще раз для особо одаренных. Вирусные заболевания (грипп и ОРВИ, например) антибиотиками не лечат!!!
38, а я вот понимаю таких мамаш. Мой ребенок в 1,5 лет заболел и нас госпитализировали по скорой. Были в больнице дней 10, не помню точно. А после больницы ребенок у невропатолога наблюдался и "успокоительные" пил. Такой жуткий стресс у него был после больницы.
Так что опасения автора очень даже понятны.
Автор, прекратите панику! В РД дают и похуже лекарства и никто не умер!
41, это не совпадение, уважаемая Снегурочка, четыре дня у ребенка постоянная тем-ра под40, и после пол таблетки флемоксина ребенок тут же выздоровел? значит это была бактреиальная инфекция, если вам угодно, напоминаю, я была на море в отпуске, не было у меня времени и возможностей проводить все стороннее обследование, счастье что малыш выздоровел сразу и мы смогли нормально домой вернуться, а так бы и сбивала пока в больницу не загремели, мой врач, кстати, говорит если температура у малыша держиться сверх 5 дней, то антибиотик по-любому, и я ей честно говоря доверяю больше чем Снегурочке с вумена)))
сечас Снегурочка напишет, что она сама врач или на худой конец ее мама педиатр, как это бывает на вумене)))
Если вопрос заключается в том, насколько опасен прием аспирина и надо ли сбивать температуру скажу - я тоже в молодости "умная" была, не сбивала температуру 38 - "организм таким образом борется с инфекцией". Ребенок чуть не умер - фебрильные судороги. Бригада скорой помощи колола ему анальгин с аспирином. Живой вот уже 22 года. Не паникуйте из-за аспирина. Как правильно сбивать температуру - не знаю.
44 Сидеть и гадать, что это было - глупо. Ведь это могла быть такая реакция на смену климата в том числе. С детьми это часто случается, причем в самой неожиданной форме - от аллергии и поноса до высокой температуры. Выздоровел и слава Богу!
По-моему, от пары таблеток аспирина вреда меньше, чем от обтираний водкой или уксусом
Обтирать ребенка нужно водой комнатной температуры. водка и уксус противопоказаны. Щас меня тут помидора закидают. Но это факт.
Снегурочка пишет дело- антибиотики на вирусы не действуют. В аспирине никакого страха нет. Обтереть ребенка все равно чем: водой, водкой пополам со спиртом или разведенным уксусом и главное при этом ОБМАХИВАЙТЕ ребенка сложенной газетой. (Ребенка разденьте до трусиков и не накрывайте тепло).Температура спадет. Совет про то, что можно положить под коленки ребенка пластиковые бутылки из морозильника,обернув из пеленкой - тоже правильный. Под коленями проходят крупные сосуды и температура быстро спадет. При гриппе надо давать антивирусные препараты, а не антибиотики. Сделайте морс из клюквы. И ГЛАВНОЕ - успокойтесь, ради Бога. У вас что в первый раз болеет ребенок? Он будет болеть еще много раз. То что свекровь дала аспирин в этом тоже нет никакого страха. Аспирин используется в качестве жаропонижающего тысячи лет.Возьмите себя в руки, сделайте как вам посоветовала Снегурочка и будет вам счастье. Не волнуйтесь. А перед свекровью извинитесь. Удачи!